Wie richte ich einen benutzerdefinierten Domainnamen (CNAME) in ActiveCampaign ein?

CNAME ist für Enterprise-Tarife verfügbar.

Sie können Ihren eigenen Domainnamen verwenden, um anstelle der Standard-URL „myaccount.activehosted.com“ Namen wie „newsletter.meineeigenedomain.com“ oder „client1.meineeigenedomain.com“ verwenden zu können. Alle von Ihrem Konto generierten Links spiegeln nun Ihren Domain-Alias wider.

Schritt 1: Einrichten eines CNAME

Um mit ActiveCampaign eine benutzerdefinierte Domain zu verwenden, müssen Sie zuerst bei Ihrer Domain-Registrierungsstelle oder Ihrem Hosting-Provider einen DNS-Eintrag für einen CNAME (oder kanonischen Namen) einrichten.

Zur Erläuterung werden wir mit einem GoDaddy-Konto einen CNAME hinzufügen. Die folgenden Anweisungen sind spezifisch für GoDaddy. Für Ihren Hosting-Provider gelten möglicherweise andere Anweisungen.

1. Melden Sie sich an Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf „Domains“.
  3. Klicken Sie auf den Link „DNS verwalten“.
  4. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ und wählen Sie CNAME aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Nehmen Sie Eingaben in die aufgeführten Felder vor:
  • Name: die Subdomain der Website. Beispiel: Wenn Ihre Website ihredomain.com ist, können Sie unter „host“ „newsletter“ eingeben, um die URL „newsletter.yourdomain.com“ zu erhalten.
  • Value: Geben Sie Ihr ActiveCampaign.com-Konto ein. Bsp.: acdemo.activehosted.com
  • TTL: Time to Live, Sie können 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.

6. Klicken Sie auf „Zonendatei speichern“.

Schritt 2: Hinzufügen des CNAME zu Ihrem ActiveCampaign-Konto

1. Melden Sie sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto an.

2. Klicken Sie auf „Einstellungen“ unten links im Bildschirm.

3. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite, „Domainsׅ“.

4. Geben Sie den Domain-Alias ein, den Sie bei Ihrer Domain-Registrierungsstelle oder Ihrem Hosting-Provider erstellt haben.

5. Klicken Sie auf „Einstellungen speichern“.

Sie sind startbereit! Jetzt müssen Sie nur noch zu Ihrer Domain-Alias-URL navigieren, um sich an Ihrem ActiveCampaign-Konto anzumelden.

Hinweis: Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis Änderungen wirksam werden. Wenn Ihr CNAME nicht sofort funktioniert, wurde er wahrscheinlich noch nicht weitergegeben.

Über Wildcard-Domains

Für Konten, die dieselbe Domain teilen, können Sie eine Wildcard-Domain verwenden. Bei Verwendung einer Wildcard-Domain verwenden (z. B. „*.activehosted.com“), müssen Sie konfigurieren, wohin sie in Ihrem DNS zeigt.

Hinzufügen eines neuen CNAME mit einer Wildcard-Domain

Diese Schritte gelten für GoDaddy. Die Schritte können je nach Ihrem DNS-Provider variieren.

1. Melden Sie sich an Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf „Domains“.
  3. Klicken Sie auf „DNS verwalten“.
  4. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ und wählen Sie CNAME aus der Dropdown-Liste aus.
  5. Nehmen Sie Eingaben in die aufgeführten Felder vor:
    • Host: Für den Hostnamen sollte die Wildcard („*“) gesetzt werden.
    • Verweist auf: Dies ist die URL, die Sie als Ziel für den Host festlegen. In dieses Feld müssen Sie managed-cname-fallback.activehosted.com eingeben.
    • TTL: Für „Time to Live“ können Sie 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Fixieren Sie Ihren vorhandenen CNAME

Diese Schritte gelten für GoDaddy. Die Schritte können je nach Ihrem DNS-Provider variieren.

1. Melden Sie sich an Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf „Domains“.
  3. Klicken Sie auf „DNS verwalten“.
  4. Klicken Sie auf das Bleistift-Symbol.
  5. Nehmen Sie Eingaben in die aufgeführten Felder vor:
    • Host: Für den Hostnamen sollte die Wildcard („*“) gesetzt werden.
    • Verweist auf: Dies ist die URL, die Sie als Ziel für den Host festlegen. In dieses Feld müssen Sie managed-cname-fallback.activehosted.com eingeben.
    • TTL: Für „Time to Live“ können Sie 43200 (für Sekunden) oder 12 (für Stunden) eingeben.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.