Automatisierungsaktionen erklärt

Aktionen sind eine Reihe von Prozessen, die ein Kontakt durchläuft, sobald er in Ihre Automatisierung gelangt. Wenn ein Kontakt auf jede Aktion in seinem Automatisierungspfad trifft, wird die Aktion ausgeführt. Aktionen können extern sein. Beispielsweise können Sie Aktionen verwenden, um mit Ihren Kontakten per E-Mail, SMS oder Site-Nachricht zu kommunizieren. Sie können auch intern sein. Beispielsweise können Sie Aktionen verwenden, um ein Geschäfts- oder Kontaktergebnis zu aktualisieren, den Kontakt zu einer anderen Automatisierung hinzuzufügen oder Ziele zu erstellen.

Beachten Sie, dass die Aktionen, die Ihnen im Automation Builder zur Verfügung stehen, von Ihrer Planebene abhängen.

In diesem Artikel erläutern wir jede einzelne Automatisierungsaktion und zeigen Ihnen Beispiele, wie Sie diese verwenden können.

Sende-Optionen

Sie können Aktionen in dieser Kategorie zum Senden von Nachrichten verwenden.

"Senden Sie eine E-Mail"

Diese Aktion sendet eine E-Mail an den Kontakt, der diesen Schritt der Automatisierung durchläuft. Sie haben die Möglichkeit, die E-Mail zu gestalten. Sie können die E-Mail zeitlich festlegen, indem Sie ihr eine Wartebedingung voranstellen.

"Senden Sie eine Website-Nachricht"

Verfügbar in den Plänen Professional und Enterprise.

Mit dieser Aktion können Sie Nachrichten an eine Kontaktperson anzeigen, wenn diese eine bestimmte Seite auf Ihrer Website oder eine beliebige Seite Ihrer Website besucht. Sie können dies verwenden, um Informationen über ein neues Angebot oder einen Gutscheincode für ein Produkt anzuzeigen, um Ihren Kontakt zum Abschluss eines Kaufs zu erhalten. Lesen Sie mehr über diese Aktion und wie sie funktioniert.

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie Site-Tracking auf Ihrer Website installiert und aktiviert.

"Senden Sie eine SMS"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Wenn ein Kontakt diese Aktion in Ihrer Automatisierung erreicht, wird eine Textnachricht an ihn gesendet.

"Senden Sie eine Benachrichtigungs-E-Mail"

Diese Aktion sendet eine Benachrichtigungs-E-Mail. Es könnte jemanden innerhalb Ihres Unternehmens benachrichtigen.

Bedingungen und Workflow

Sie können Aktionen in dieser Kategorie verwenden, um Logik zu Ihren Automatisierungen hinzuzufügen und/oder andere Automatisierungen zu verwalten.

"Warten"

Mit der Warteaktion wird die Automatisierung für den Kontakt in diesem Schritt angehalten. Sie können angeben, wie lange sie warten, bevor sie mit der nächsten Aktion in ihrem Automatisierungspfad fortfahren.

Es gibt zwei Arten von Warteaktionen, die Sie anlegen können:

• Zeitabhängiges Warten
    Die Kontakte warten in dieser Aktion für eine von Ihnen festgelegte Zeitspanne und fahren dann mit der nächsten Aktion in der Automatisierung fort.

• Bedingtes Warten
    Die Kontakte warten bei dieser Aktion, bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind, z.B. bis sie ein bestimmtes Verhalten zeigen oder bis Sie bestimmte Informationen über sie sammeln. Wartebedingungen werden mit dem Segment Builder erstellt. Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, eine Frist zu setzen, wie lange ein Kontakt bei dieser Aktion wartet, wenn er die Bedingungen für die Fortsetzung nicht erfüllt.

"If/Else"

An "If/Else" Aktion erzeugt eine Verzweigung in Ihrer Automatisierung. Es gibt zwei Wege in dieser Gabelung: Ein "Ja"-Pfad und ein "Nein"-Pfad. Der Pfad "Ja" ist für Kontakte, die die von Ihnen definierten Bedingungen erfüllen, und dann "Nein" ist für Kontakte, die die Bedingungen nicht erfüllen. "Wenn/Sonst"-Bedingungen werden mit dem Segmentbildner erstellt. Diese Aktion ist nützlich, um Kontakte je nach einer Reihe von Faktoren unterschiedlich zu behandeln. Sie können Bedingungen erstellen, die auf jeder Bedingung basieren, mit der Sie ein Segment erstellen können: Aktionen, Tags, benutzerdefinierte Felder, Site & Event Tracking-Daten und andere Kontaktdaten.

"Split"

Verfügbar für Berufs- und Unternehmenspläne.

Mit der Aktion "Split" können Sie geteilte Testautomatisierungen erstellen.

Es gibt zwei Arten von Split-Aktionen:

• Gleichmäßige Aufteilung
    Ein traditioneller A/B-Split-Test, der einen Gewinnweg bestimmt.
  • Bedingte Teilung
    Durch diese Aufteilung werden alle Kontakte auf einen Pfad geschickt, bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind, und danach auf einen anderen Pfad. Dies ist kein traditioneller Split-Test, und es wird kein Siegerpfad festgelegt. Die Bedingungen für diese Aufteilung werden mit dem Segment Builder erstellt.

"Gehen Sie zu"

Die Aktion "Go to" ermöglicht es Ihnen, Kontakte in einen weiteren Schritt der Automatisierung zu verschieben. Sie können es verwenden, um Kontakte in einen Zweig zurückzubringen oder Schleifen zu erstellen.

"Ziel"

Die Aktion "Ziel" ermöglicht es Kontakten, von ihrer aktuellen Position in Ihrer Automatisierung direkt zu diesem Zielschritt zu springen, wenn sie die Bedingungen dafür erfüllen. Die Bedingungen für diese Aktion werden mit dem Segment Builder erstellt. Sie können damit andere Automatisierungen beginnen, gezielte Nachrichten an Kontakte senden, Kontakt- und Geschäftsbewertungen anpassen und sogar einen Kontakt bei der Eingabe zu einem bestimmten Schritt in Ihrer Automatisierung hinzufügen.

"Starten Sie eine Automatisierung"

Die Aktion "Starten Sie eine Automatisierung"Aktion startet eine von Ihnen festgelegte Automatisierung, wenn der Kontakt diesen Schritt erreicht.

"Ende dieser Automatisierung"

The "End this automation" Aktion ist ein Hinweis darauf, dass die Automatisierung an diesem Punkt endet. Selbst ohne die Aktion "End this automation"End this automation" würde Ihre Automatisierung immer noch enden, wenn Ihr Kontakt den letzten Schritt der Automatisierung erreicht. Diese Aktion ist mehr a "note" dass es keine weiteren Schritte für den Kontakt in Ihrer Automatisierung gibt.

"Ende andere Automatisierung"

Die Aktion "Andere Automatisierung beenden" stoppt den Kontakt, der durch eine bestimmte von Ihnen gewählte Automatisierung oder alle anderen Automatisierungen läuft.

"Webhook"

Die "Webhook" Aktion kann einen Webhook an eine andere App senden, wodurch Sie Aktionen mit Apps außerhalb von ActiveCampaign automatisieren können. Sie könnten zum Beispiel einen Webhook senden, um ein Support-Konto mit Ihrer Helpdesk-Software erstellen zu lassen, wenn eine neue Bestellung eingeht.

"Mathematik durchführen"

Mit der Aktion "Mathe ausführen" können Sie Berechnungen für vorhandene benutzerdefinierte Kontaktfelder oder benutzerdefinierte Deal-Felder ausführen. Mit dieser Aktion können Sie den numerischen Wert eines vorhandenen Feldes anpassen, indem Sie entweder die mathematische Funktion Addieren, Subtrahieren, Multiplizieren oder Dividieren verwenden.

Diese Automatisierungsaktion ist auf allen Planebenen verfügbar. Beachten Sie, dass Kunden mit einem Plus-, Professional- oder Enterprise-Plan auch die Aktion "Mathe ausführen" mit benutzerdefinierten Deal-Feldern verwenden können.

Ansprechpartner

Diese Kategorie von Aktionen bietet Ihnen eine Vielzahl von Aktionen im Zusammenhang mit der Verwaltung von Kontakten.

"Abonnieren"

The "Subscribe" Aktion fügt einen Kontakt zu einer Liste hinzu.

"Abmelden"

Die Aktion "Unsubscribe" entfernt den Kontakt aus einer Liste. Wenn z.B. ein neuer Kunde eine Bestellung aufgibt, können Sie ihn aus Ihrer "prospect" Liste entfernen und mit der Aktion "Subscribe" zu Ihrer "customer" Liste hinzufügen.

"Konvertieren"

Diese ist auf den Plänen Professional und Enterprise verfügbar.

Die Automatisierungsaktion "Konvertieren" ermöglicht es einem Kontakt, eine Konvertierung auszulösen, während er sich in einer Automatisierung befindet. In dieser Aktion können Sie eine vorhandene Konvertierung auswählen, um eine neue Konvertierung auszulösen oder zu erstellen.

"Einen Kontakt aktualisieren"

Die Aktion "Kontakt aktualisieren" ermöglicht es Ihnen, dem Kontaktdatensatz Daten hinzuzufügen. Sie können diese Aktion verwenden, um Daten zu einem benutzerdefinierten Feld hinzuzufügen. Sie könnten zum Beispiel ein "Status" Feld mit "Promoter" aktualisieren, wenn sie eine Kampagne in sozialen Medien teilen.

"Fügen Sie ein tag" hinzu

Die Aktion "Add tag"Add tag" wendet ein Tag auf einen Kontakt an, wenn sie diesen Schritt erreichen.

"Entfernen Sie einen Tag"

Die Aktion "Remove tag" entfernt ein Tag von einem Kontakt, wenn sie diesen Schritt erreichen.

"Eine Anmerkung hinzufügen"

Die Aktion "Add note" fügt eine Notiz an den Kontaktdatensatz an. Dies ist nützlich, um durch den Marketingprozess Informationen hinzuzufügen, so dass sie, wenn ein Lead an den Vertrieb weitergegeben wird, Notizen lesen, um zu wissen, was der Kontakt getan hat, was sie've gesehen haben und woran sie interessiert sind, so dass sie in einen Anruf gehen können, in dem sie wissen, was der Kontakt bereits weiß und mit Einblicken, die ihnen helfen, den Verkauf abzuschließen.

"Zum benutzerdefinierten Facebook-Publikum hinzufügen".

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Diese Aktion ist mit der Facebook Custom Audience-Integration verfügbar.

Mit dieser Aktion werden Kontakte zu einer von Ihnen festgelegten Facebook Custom Audience hinzugefügt. Darüber hinaus können Sie mit dieser Aktion ein neues benutzerdefiniertes Publikum erstellen. Wenn Sie eine neue benutzerdefinierte Facebook-Zielgruppe erstellen, wird diese vom Untertyp "Kundenliste" sein.

"Aus Facebook-Zielgruppe entfernen"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Diese Aktion ist mit der Facebook Custom Audience-Integration verfügbar.

Mit dieser Aktion werden Kontakte aus der von Ihnen angegebenen benutzerdefinierten Facebook-Zielgruppe entfernt.

"Anpassen eines Kontakt-Scores"

Dies ist verfügbar für die Pläne Plus, Professional und Enterprise.

Die Aktion "Adjust score" erlaubt es Ihnen, eine Kontaktpunktzahl nach oben oder unten zu verschieben, wenn sie diesen Schritt einer Automatisierung erreichen. Wenn das Vorgehen auf verkaufsbereites Verhalten hindeutete, könnten Sie Punkte zu deren Punktzahl hinzufügen. Sie könnten negative Punkte verteilen, wenn der Kontakt sich abmeldet oder Ihre Kampagnen nicht engagiert (öffnen oder klicken).

Beachten Sie, dass Sie mit dieser Aktion auch die Kontaktbewertung auf einen bestimmten Wert setzen oder die Bewertung auf 0 zurücksetzen können.

CRM

CRM-Automatisierungsaktionen sind für die Pläne Plus, Professional und Enterprise verfügbar.

Diese Aktionskategorie bietet Ihnen eine Vielzahl von Aktionen im Zusammenhang mit der Verwaltung von Geschäften.

"Einen Deal hinzufügen"
Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Mit der Aktion "Add deal" wird ein Deal-Datensatz für eine Opportunity erstellt. Mit dieser Aktion können Sie automatisch Angebote für Kontakte erstellen, sobald diese die Verkaufsbereitschaft erreichen. Möglicherweise möchten Sie diese Aktion mit einem "Score-Änderungen" Trigger verwenden, so dass, wenn ein Kontakt-Score einen Schwellenwert erreicht, automatisch ein Geschäftsdatensatz erstellt und in Ihrer Pipeline platziert wird.

"Einen Titel aktualisieren"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die "Titel&rdquo aktualisieren; Aktion wird den Titel eines Deals's bearbeiten.

"Aktualisieren Sie einen Status"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die "Update status" Aktion kann verwendet werden, um den Status eines Deals's in "Open," "Won," oder "Lost." zu ändern Sie könnten diese Aktion verwenden, um ein Geschäft als "Won" zu kennzeichnen, wenn der zugehörige Kontakt einen Kauf tätigt.

"Einen Eigentümer aktualisieren"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die "Aktualisieren Eigentümer" Aktion wird ändern, wem ein Geschäft zugewiesen wird. Sie könnten diese Aktion nutzen, um die Eigentumsverhältnisse zu ändern, wenn das Geschäft einen Punkt erreicht, an dem es eine Übergabe gibt. Wenn beispielsweise Geschäfte qualifiziert sind und kurz vor dem Abschluss stehen, könnte das Geschäft an einen erfahreneren Verkaufsvertreter übergeben werden.

"Einen Wert aktualisieren"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

The "Wert aktualisieren" Aktion ändert den geschätzten Wert eines Geschäfts.

"Aktualisierung einer Etappe"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

The "Update stage" Aktion verschiebt ein Geschäft in eine andere Phase Ihrer Pipeline. Diese Aktion ist ein entscheidender Teil der Automatisierung Ihres Verkaufsprozesses, so dass Sie sie häufig verwenden können. Wenn ein Kontakt ein bestimmtes Verhalten ausführt, z.B. auf eine E-Mail antwortet oder einen Link besucht, an den Sie ihn geschickt haben, könnten Sie ihn weiter nach unten in der Pipeline verschieben.

"Ein benutzerdefiniertes Feld aktualisieren"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Diese Aktion aktualisiert den Wert eines benutzerdefinierten Geschäftsfelds. Sie können diese Aktion verwenden, um automatisch einen neuen Wert einzugeben, Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld zu kopieren oder den Wert für das benutzerdefinierte Feld zu löschen.

"Ein Kontofeld aktualisieren"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die Aktion "Feld eines Kontos aktualisieren" erlaubt Ihnen, einen Feldwert auf Kontoebene hinzuzufügen oder zu ändern. Sie können diese Aktion verwenden, um Daten zu einem benutzerdefinierten Feld hinzuzufügen.

"Hinzufügen einer Aufgabe"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die Aktion "Aufgabe hinzufügen" erstellt neue zu erledigende Aufgaben. Diese Aktion ist sehr nützlich, um organisiert zu bleiben und sicherzustellen, dass kein Blei durch die Ritzen fällt. Sie können Aufgaben automatisch hinzufügen, wenn sich die Pipeline-Stufe ändert, so dass für alle verknüpften Arbeiten Aufgabenerinnerungen erstellt werden.

"Eine Anmerkung hinzufügen"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die Aktion "Add note" fügt dem Geschäftsdatensatz eine Notiz hinzu. (Die "Notiz&rdquo hinzufügen; Aktion unter der "Kontakte" Kategorie fügt dem Kontaktdatensatz Notizen hinzu).

"Eine Aufgabe erledigen"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die "Aufgabe erledigen" Aktion schließt eine Aufgabe ab, indem sie sie als erledigt markiert. Sie können diese Aktion verwenden, um Ihren Arbeitstag zu automatisieren und organisiert zu bleiben, indem Sie Aufgaben schließen lassen, während Sie oder der Kontakt bestimmte Verhaltensweisen ausführen.

"Anpassen eines Geschäftsergebnisses"

Verfügbar in den Tarifen Plus, Professional und Enterprise.

Die "Adjust score" Aktion bewegt ein deal score nach oben oder unten.

Beachten Sie, dass Sie mit dieser Aktion auch die Kontaktbewertung auf einen bestimmten Wert setzen oder die Bewertung auf 0 zurücksetzen können.

Salesforce

Salesforce-Automatisierungsaktionen sind mit der ActiveCampaign Salesforce-Integration verfügbar

Diese Aktionskategorie bietet Ihnen eine Vielzahl von Aktionen im Zusammenhang mit dem Erstellen von Kontakten und Leads in Salesforce.

"Einen Kontakt in Salesforce erstellen“

Wenn ein Kontakt diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreicht, wird er Ihrem Salesforce-Account als Kontakt hinzugefügt.

"Einen Lead in Salesforce anlegen"

Wenn ein Kontakt diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreicht, wird er Ihrem Salesforce-Account als Lead hinzugefügt.

Weitere Ressourcen zur Unterstützung bei der Erstellung von Automationen

Jetzt, da Sie mit Automatisierungsaktionen vertraut sind, möchten Sie vielleicht erfahren, wie der Automation Workflow Builder funktioniert, oder Sie möchten einen Walkthrough zur Erstellung einer Automatisierung durchführen, damit Sie sehen können, wie Sie durch die Kombination von Triggern und Aktionen vollautomatische Ereignisfolgen erstellen können.