Übersichtsbericht zur Automatisierung

Jede Automatisierung in Ihrem ActiveCampaign-Konto verfügt über einen eigenen Bericht Automatisierungsübersicht. Dieser Bericht enthält Leistungsstatistiken für die Automatisierung selbst und das darin enthaltene Messaging. Sie können diesen Bericht verwenden, um Bereiche mit Chancen und Erfolgen bei jeder Automatisierung zu identifizieren.

So rufen Sie den Bericht "Automatisierungsübersicht" auf

Der Bericht "Automatisierungsübersicht" für jede Automatisierung befindet sich im Bereich "Berichte" in Ihrem Konto. Die Übersichtsberichte werden alle 24 Stunden aktualisiert.

Um auf diesen Bericht für eine beliebige Automatisierung zuzugreifen:

1. Klicken Sie in der linken Navigation auf "Berichte".
  2. Ein Untermenü wird erweitert. Klicken Sie auf "Automatisierungsberichte".
  3. Das Menü Automatisierungsberichte wird erweitert. Klicken Sie auf "Alle Automationen".

Die Seite Automatisierungsberichte wird geladen und listet alle Automatisierungen in Ihrem Konto auf. Jede Automatisierung zeigt die Anzahl der darin enthaltenen Kampagnen und die Anzahl der Kontakte an, die sie betreten haben.

sarahnicholaev

Wenn Sie mehrere Automationen in Ihrem Konto haben, können Sie diese nach Bezeichnung filtern. Die Sortierung nach Bezeichnung kann Ihnen helfen, den gewünschten Bericht zu finden.

Um nach Bezeichnung zu sortieren, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Bezeichnung" oben auf der Seite und dann auf die Bezeichnung, nach der Sie die Automationen sortieren möchten.

4. Klicken Sie auf die Ellipse für die Automatisierung, für die Sie die Berichtsdaten überprüfen möchten. Klicken Sie dann im modalen Pop-up auf die Option "Automatisierungsübersicht".

sarahnicholaev

Eine neue Registerkarte in Ihrem Browser wird geöffnet und der Bericht "Automatisierungsübersicht" wird geladen.

sarahnicholaev

Informationen, die im Bericht "Automatisierungsübersicht" enthalten sind

Der Bericht "Automationsübersicht" enthält die folgenden Informationen (falls zutreffend):

• Name der Automatisierung
    Der Name der Automatisierung in Ihrem ActiveCampaign-Konto
  • Direkte Links zum Bearbeiten Ihrer Automation und zum Anzeigen der Automationskarte
    Wenn Sie auf diese Links klicken, können Sie Ihre Automation anzeigen/bearbeiten und die Automationskarteanzeigen
sarahnicholaev
  • Gesamtkontakte in der Automatisierung
    Die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierung betreten haben
  • Fertig- und Kontaktabschlußrate
    • Erledigt ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierung abgeschlossen haben. Dazu gehören Kontakte, die es organisch bis zum Ende der Automatisierung geschafft haben und die die Automatisierung über die Admin-Aktion "Automatisierung beenden" abgeschlossen haben
    • DieKontaktabschlussrate ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierung beendet haben, geteilt durch die eindeutige Anzahl der Kontakte, die die Automatisierung betreten haben
  • Gesendete E-Mails und E-Mail-Versandrate
    • Gesendete E-Mails ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen eine E-Mail von der Automatisierung gesendet wurde
    • E-Mail-Versandrate ist  die Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen eine E-Mail von der Automatisierung gesendet wurde, geteilt durch die eindeutige Anzahl der Kontakte, die die Automatisierung betreten haben
  • # Öffnungen und Öffnungsrate
    • # Öffnungen ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail geöffnet haben
    • Öffnungsrate ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail geöffnet haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail erhalten haben
  • # Klicks und Klickrate
    • # Klicks ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die auf einen Link in Ihrer E-Mail geklickt haben
    • DieKlickrate ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die auf einen Link in Ihrer E-Mail geklickt haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail erhalten haben
  • Einnahmen
    Gesamtbetrag des E-Commerce-Umsatzes, der durch Ihre Automatisierungs-E-Mails generiert wurde
    • Shopify-Kunden: Rabatte, die bei Aufträgen verwendet werden, die der Kampagne zugeordnet sind, werden von dem ausgewiesenen Einnahmebetrag ausgeschlossen.
    • WooCommerce-, BigCommerce- und Square-Kunden: Rabatte werden vom ausgewiesenen Einnahmebetrag nicht ausgeschlossen
  • Zeitreihen-Diagramm
    Dieses Diagramm zeigt die täglichen Zählungen von drei verschiedenen Mentriks an: Sendungen, Öffnungen und Klicks
  • Tabelle der Automatisierungskampagnen-Metriken
    Diese Tabelle zeigt Leistungsmetriken für jede Kampagne in Ihrer Automatisierung
  • Automatisierung SMS-Metriken Tabelle
    Diese Tabelle ist verfügbar, wenn Sie in Ihrer Automatisierung eine Aktion "SMS senden" verwenden. Es zeigt Leistungsmetriken für SMS-Nachrichten an, die über Ihre Automatisierung gesendet wurden

Informationen, die in der Tabelle der Automatisierungskampagnen-Metriken enthalten sind

Die Tabelle der Automatisierungs-E-Mail-Metriken befindet sich unter dem Zeitreihen-Diagramm. Diese Tabelle zeigt Leistungsmetriken für jede Kampagne in Ihrer Automatisierung.

sarahnicholaev

Diese Metriken umfassen:

• Campagin Name
    Der Name der Automatisierungs-E-Mail
  • Zuletzt gesendetes Datum
    Letztes Sendedatum der Automatisierungs-E-Mail
  • # Sendet
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail erhalten haben
  • Einnahmen
    Gesamtbetrag des E-Commerce-Umsatzes, der durch die Automatisierungs-E-Mail generiert wurde
    • Shopify-Kunden: Rabatte, die bei Aufträgen verwendet werden, die der Kampagne zugeordnet sind, werden von dem ausgewiesenen Einnahmebetrag ausgeschlossen.
    • WooCommerce-, BigCommerce- und Square-Kunden: Rabatte werden vom ausgewiesenen Einnahmebetrag nicht ausgeschlossen
  • ~ Open ~
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail geöffnet haben
  • # Klicks
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die auf einen Link in der Automatisierungs-E-Mail geklickt haben
  • Offene Rate
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail geöffnet haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail erhalten haben
  • Klickrate
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail geöffnet haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail erhalten haben

Exportieren Sie die Tabelle Automatisierungs-E-Mail-Metriken

Sie können die Tabelle der Automatisierungs-E-Mail-Metriken jederzeit exportieren. Dadurch können Sie die Leistungsdaten von Kampagnen außerhalb Ihres ActiveCampaign-Kontos speichern und manipulieren.

So exportieren Sie diese Tabelle:

1. Fahren Sie mit der Maus über die Tabelle.

2. Oben rechts in der Tabelle erscheint eine vertikale Ellipse. Klicken Sie auf die Ellipse.

3. Klicken Sie auf "Daten herunterladen".

4. Wählen Sie das Dateiformat, in das Sie die Daten herunterladen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Herunterladen".

Zugriff auf den Bericht "Kampagnenübersicht

Sie können den Bericht Kampagnenübersicht für jede E-Mail in Ihrer Automatisierung über die Tabelle Automatisierungs-E-Mail-Metriken aufrufen. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf die Ellipse neben dem Kampagnennamen in der Tabelle Automatisierungskampagnennachricht.

2. Es erscheint ein modales Fenster. Klicken Sie auf die Option "Kampagnenübersicht".

Ein neues Fenster oder eine neue Registerkarte wird in Ihrem Browser geöffnet und zeigt die Leistungskennzahlen für diese spezifische automatisierte Kampagne an.

Informationen, die in der Tabelle Automation SMS Metrics enthalten sind

Die Tabelle Automatisierungs-SMS-Metriken befindet sich unter der Tabelle Automatisierungs-E-Mail-Metriken. Diese Tabelle zeigt Leistungskennzahlen für jede SMS-Nachricht in Ihrer Automatisierung. Sie müssen auf der Seite nach unten scrollen, um sie zu sehen.

sarahnicholaev

Diese Metriken umfassen:

• Name der SMS-Nachricht
    Der Name der SMS-Nachricht
  • Zuletzt gesendetes Datum
    Letztes Sendedatum der SMS-Nachricht
  • # Sendet
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen die SMS-Nachricht gesendet wurde
  • Antworten
    Gesamtzahl der empfangenen SMS-Antworten von Kontakten
  • # Kündigt Abonnements
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die sich von SMS-Nachrichten abgemeldet haben
  • Antwortrate
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen die SMS-Nachricht gesendet wurde, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die darauf geantwortet haben
  • Abmelderate
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen die SMS-Nachricht gesendet wurde, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die sich abgemeldet haben

Exportieren der Tabelle SMS-Metriken

Sie können die Tabelle Automation SMS Metrics jederzeit exportieren. Auf diese Weise können Sie SMS-Leistungsdaten außerhalb Ihres ActiveCampaign-Kontos speichern und bearbeiten.

So exportieren Sie diese Tabelle:

1. Fahren Sie mit der Maus über die Tabelle.

2. Oben rechts in der Tabelle erscheint eine vertikale Ellipse. Klicken Sie auf die Ellipse.

3. Klicken Sie auf "Daten herunterladen".

4. Wählen Sie das Dateiformat, in das Sie die Daten herunterladen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Herunterladen".

Zugriff auf zusätzliche SMS-Berichte

Sie können zusätzliche Berichte für jede SMS-Nachricht in Ihrer Automatisierung direkt aus der Tabelle "SMS Message Metrics" aufrufen. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf die Ellipse neben dem Namen der Nachricht in der Tabelle Automatisierungs-SMS-Nachricht.

2. Es öffnet sich ein modales Fenster, das vier verschiedene Berichtsoptionen auflistet:

• SMS-Übersicht
  • SMS-Kontakte
  • SMS-Antworten
  • SMS-Abbestellung

Klicken Sie auf eine der aufgelisteten Optionen, um diesen Bericht anzuzeigen.

Ein neues Fenster oder eine neue Registerkarte wird in Ihrem Browser geöffnet und zeigt die Berichtsmetriken für diese spezifische SMS-Nachricht an.

So zeigen Sie die Metriken der Automatisierungskampagne in der mobilen App an

Mit der ActiveCampaign Mobile App können Sie auf einen Blick sehen, wie Ihre Automatisierungskampagnen abschneiden. Dies hilft Ihnen zu verstehen, wie eine gesamte Initiative abschneidet. Alle Benutzer mit Kampagnenberichten können auf diese mobile Ansicht zugreifen.

Mit diesem Bericht können Sie nachvollziehen, wie sich die Kampagnenbotschaften in einer Automatisierung gegeneinander oder zusammen verhalten. Sie können auch die Gesamtzahl und einzelne Kontakte anzeigen, die eine Automatisierung abgeschlossen haben oder noch nicht abgeschlossen haben.

Sie können sehen:

• Status der Automatisierung
  • Kontakte insgesamt: Eine Aufschlüsselung der Kontakte, die abgeschlossen haben oder nicht abgeschlossen haben
  • Gesamte Öffnungsrate
  • Gesamt-Klickrate
  • Gesamtumsatz (muss tiefe Datenintegration haben)
  • Öffnungen, Klicks, Abmeldungen pro Kampagnennachricht

Es gibt zwei Wege, um zu diesem Automatisierungskampagnenbericht in der ActiveCampaign Mobile App zu gelangen:

1. Tippen Sie auf eine Automatisierungskampagne.
  2. Tippen Sie auf die "Details" Ansicht am oberen Bildschirmrand (neben "Berichte").
  3. Tippen Sie auf den Namen der Automatisierung in “Details.”

ODER

1. Tippen Sie auf die Registerkarte "Kampagnen".
  2. Blättern Sie auf der Registerkarte "Kampagnen" zu einer Automatisierungskampagne.
  3. Tippen Sie auf den Automationsnamen + Chevron, der auf der Karte angezeigt wird.