Automatisierung Übersichtsbericht

Jede Automatisierung in Ihrem ActiveCampaign-Konto verfügt über einen eigenen Automatisierungsübersichtsbericht. Dieser Bericht enthält Leistungsstatistiken für die Automatisierung selbst und die darin enthaltenen Nachrichten. Sie können diesen Bericht verwenden, um Bereiche zu identifizieren, in denen Sie mit jeder Automatisierung Chancen und Erfolge erzielen.

So greifen Sie auf den Bericht "Automatisierungsübersicht" zu

Der Bericht "Automatisierungsübersicht" für jede Automatisierung befindet sich im Abschnitt "Berichte" in Ihrem Konto. Die Übersichtsberichte werden alle 24 Stunden aktualisiert.

Um auf diesen Bericht für eine beliebige Automatisierung zuzugreifen:

1. Klicken Sie in der Navigationauf der linken Seiteauf "Berichte".
  2. Es öffnet sich ein Untermenü. Klicken Sie auf "Automatisierungsberichte".
  3. Das Menü "Automatisierungsberichte" wird erweitert. Klicken Sie auf "Alle Automatisierungen".

Die Seite "Automatisierungsberichte" wird geladen und listet alle Automatisierungen in Ihrem Konto auf. Für jede Automatisierung wird die Anzahl der darin enthaltenen Kampagnen und die Anzahl der Kontakte angezeigt, die sie eingegeben haben.

sarahnicholaev

Wenn Sie mehrere Automatisierungen in Ihrem Konto haben, können Sie diese nach Bezeichnung filtern. Die Sortierung nach Label kann Ihnen helfen, den gewünschten Bericht zu finden.

Zum Sortieren nach Bezeichnung klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Bezeichnung" oben auf der Seite und dann auf die Bezeichnung, nach der Sie die Automatisierungen sortieren möchten.

4. Klicken Sie auf die Ellipse für die Automatisierung, für die Sie die Berichtsdaten einsehen möchten. Klicken Sie dann im modalen Pop-up auf die Option "Automatisierungsübersicht".

sarahnicholaev

Eine neue Registerkarte in Ihrem Browser wird geöffnet und der Bericht Automatisierungsübersicht wird geladen.

sarahnicholaev

Im Bericht Automatisierungsübersicht enthaltene Informationen

Der Bericht "Automatisierungsübersicht" enthält die folgenden Informationen (falls zutreffend):

• Automatisierungsname
    Der Name der Automatisierung in Ihrem ActiveCampaign-Konto
  • Direkte Links zum Bearbeiten Ihrer Automatisierung und zum Anzeigen der Automatisierungskarte
    Wenn Sie auf diese Links klicken, können Sie Ihre Automatisierung anzeigen/bearbeiten und die Automatisierungskarteanzeigen
sarahnicholaev
  • Gesamtzahl der Kontakte in der Automatisierung
    Die Anzahl der einzelnen Kontakte, die die Automatisierung betreten haben
  • Beendete und Kontaktabschlußrate
    • Abgeschlossen ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierung abgeschlossen haben. Dies schließt Kontakte ein, die es organisch bis zum Ende der Automatisierung geschafft haben und die die Automatisierung über die Admin-Aktion "Automatisierung beenden" abgeschlossen haben.
    • DieKontaktabschlussrate ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierung abgeschlossen haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierung eingegeben haben.
  • Gesendete E-Mails und E-Mail-Versandrate
    • Gesendete E-Mails ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die eine E-Mail im Rahmen der Automatisierung erhalten haben.
    • E-Mail-Versandrate ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen eine E-Mail aus der Automatisierung gesendet wurde, geteilt durch die eindeutige Anzahl der Kontakte, die die Automatisierung betreten haben
  • Öffnungen und Öffnungsrate
    • Öffnungen ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail geöffnet haben.
    • Öffnungsrate ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail geöffnet haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail erhalten haben
  • # Klicks und Klickrate
    • Clicks ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die auf einen Link in Ihrer E-Mail geklickt haben.
    • Klickrate ist die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die auf einen Link in Ihrer E-Mail geklickt haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail erhalten haben.
  • Umsatz
    Gesamtbetrag der durch Ihre Automatisierungs-E-Mails generierten E-Commerce-Umsätze
    • Shopify-Kunden: Rabatte, die in Bestellungen verwendet werden, die der Kampagne zugeordnet sind, werden vom angezeigten Umsatzbetrag ausgeschlossen.
    • WooCommerce-, BigCommerce- und Square-Kunden: Rabatte werden nicht aus dem angezeigten Umsatzbetrag herausgerechnet.
  • Zeitseriendiagramm
    Dieses Diagramm zeigt die tägliche Anzahl von drei verschiedenen Kennzahlen an: Sendungen, Öffnungen und Klicks
  • Tabelle mit Metriken für Automatisierungskampagnen
    Diese Tabelle zeigt Leistungsmetriken für jede Kampagne in Ihrer Automatisierung an.
  • Tabelle derAutomatisierungs-SMS-Metriken
    Diese Tabelle ist verfügbar, wenn Sie in Ihrer Automatisierung eine Aktion "SMS senden" verwenden. Sie zeigt Leistungskennzahlen für SMS-Nachrichten an, die über Ihre Automatisierung gesendet wurden.

Informationen, die in der Tabelle der Automatisierungskampagnen-Metriken enthalten sind

Die Tabelle der Automatisierungs-E-Mail-Metriken befindet sich unter dem Zeitseriendiagramm. Diese Tabelle zeigt Leistungskennzahlen für jede Kampagne in Ihrer Automatisierung an.

sarahnicholaev

Diese Metriken umfassen:

• Kampagnenname
    Der Name der Automatisierungs-E-Mail
  • Letztes Sendedatum
    Letztes Sendedatum der Automatisierungs-E-Mail
  • # Sends
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen die Automatisierungs-E-Mail gesendet wurde
  • Umsatz
    Gesamtbetrag des E-Commerce-Umsatzes, der durch die Automatisierungs-E-Mails generiert wurde
    • Shopify-Kunden: Rabatte, die in Bestellungen verwendet werden, die der Kampagne zugeordnet sind, werden vom angezeigten Umsatzbetrag ausgeschlossen.
    • WooCommerce-, BigCommerce- und Square-Kunden: Rabatte werden nicht aus dem angezeigten Umsatzbetrag herausgerechnet.
  • Öffnungen
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die Automatisierungs-E-Mail geöffnet haben
  • Clicks
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die auf einen Link in der Automatisierungs-E-Mail geklickt haben
  • Öffnungsrate
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail geöffnet haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail erhalten haben
  • Klickrate
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die die E-Mail geöffnet haben, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen die E-Mail gesendet wurde

Exportieren der Tabelle Automatisierungs-E-Mail-Metriken

Sie können die Tabelle Automatisierungs-E-Mail-Metriken jederzeit exportieren. Auf diese Weise können Sie die Leistungsdaten der Kampagne außerhalb Ihres ActiveCampaign-Kontos speichern und manipulieren.

Um diese Tabelle zu exportieren:

1. Bewegen Sie Ihre Maus über die Tabelle.

2. Eine vertikale Ellipse erscheint oben rechts in der Tabelle. Klicken Sie auf die Auslassungslinie.

3. Klicken Sie auf "Daten herunterladen".

4. Wählen Sie das Dateiformat aus, in das Sie die Daten herunterladen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Herunterladen".

Zugriff auf den Bericht "Kampagnenübersicht

Sie können den Bericht "Kampagnenübersicht" für jede E-Mail in Ihrer Automatisierung über die Tabelle "Automatisierungs-E-Mail-Metriken" aufrufen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Auslassungszeichen neben dem Namen der Kampagne in der Tabelle der Automatisierungskampagnenmeldungen.

2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Option "Kampagnenübersicht".

Ein neues Fenster oder eine neue Registerkarte wird in Ihrem Browser geöffnet und zeigt die Leistungskennzahlen für diese spezifische automatisierte Kampagne an.

Informationen, die in der Tabelle "Automatisierte SMS-Metriken" enthalten sind

Die Tabelle der Automatisierungs-SMS-Metriken befindet sich unter der Tabelle der Automatisierungs-E-Mail-Metriken. In dieser Tabelle werden Leistungskennzahlen für jede SMS-Nachricht in Ihrer Automatisierung angezeigt. Sie müssen auf der Seite nach unten scrollen, um sie zu sehen.

sarahnicholaev

Diese Metriken umfassen:

• SMS-Nachrichtenname
    Der Name der SMS-Nachricht
  • Datum des letzten Versands
    Datum des letzten Versands der SMS-Nachricht
  • # Sends
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen die SMS-Nachricht gesendet wurde
  • Antworten
    Gesamtzahl der von den Kontakten erhaltenen SMS-Antworten
  • Abbestellungen
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, die sich von SMS-Nachrichten abgemeldet haben
  • Antwortrate
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen die SMS-Nachricht gesendet wurde, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die darauf geantwortet haben
  • Abmelderate
    Anzahl der eindeutigen Kontakte, denen die SMS-Nachricht gesendet wurde, geteilt durch die Anzahl der eindeutigen Kontakte, die sich abgemeldet haben

Exportieren Sie die SMS-Metriken-Tabelle

Sie können die Tabelle der Automatisierungs-SMS-Metriken jederzeit exportieren. Auf diese Weise können Sie SMS-Leistungsdaten außerhalb Ihres ActiveCampaign-Kontos speichern und manipulieren.

Um diese Tabelle zu exportieren:

1. Bewegen Sie Ihre Maus über die Tabelle.

2. Eine vertikale Ellipse erscheint oben rechts in der Tabelle. Klicken Sie auf die Auslassungslinie.

3. Klicken Sie auf "Daten herunterladen".

4. Wählen Sie das Dateiformat aus, in das Sie die Daten herunterladen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Herunterladen".

Zugriff auf zusätzliche SMS-Berichte

Sie können auf zusätzliche Berichte für jede SMS-Nachricht in Ihrer Automatisierung direkt von der Tabelle "SMS Message Metrics" aus zugreifen. So gehen Sie vor:

1. Klicken Sie auf die Ellipse neben dem Namen der Nachricht in der Tabelle der SMS-Nachrichten der Automatisierung.

2. Es öffnet sich ein modales Fenster, in dem vier verschiedene Berichtsoptionen aufgelistet sind:

• SMS-Übersicht
  • SMS-Kontakte
  • SMS-Antworten
  • SMS Abbestellungen

Klicken Sie auf eine der aufgelistetenOptionen, um den entsprechenden Bericht anzuzeigen.

In Ihrem Browser wird ein neues Fenster oder eine neue Registerkarte geöffnet, in dem die Berichtskennzahlen für diese spezielle SMS-Nachricht angezeigt werden.

So zeigen Sie die Metriken für Automatisierungskampagnen in der mobilen App an

Mit der ActiveCampaign-App können Sie die Leistung Ihrer Automatisierungskampagnen auf einen Blick sehen. Dies hilft Ihnen, die Leistung einer gesamten Initiative zu verstehen. Alle Benutzer mit Kampagnenberichten können auf diese mobile Ansicht zugreifen.

Mit diesem Bericht können Sie nachvollziehen, wie sich die Kampagnenbotschaften in einer Automatisierung im Vergleich zueinander oder zusammen verhalten. Sie können auch die Gesamtzahl und einzelne Kontakte anzeigen, die eine Automatisierung abgeschlossen haben oder noch abschließen müssen.

Sie können sehen:

• Status der Automatisierung
  • Kontakte insgesamt: Eine Aufschlüsselung der Kontakte, die eine Automatisierung abgeschlossen haben oder nicht abgeschlossen haben
  • Gesamte Öffnungsrate
  • Gesamt-Klickrate
  • Gesamtumsatz (muss über eine tiefe Datenintegration verfügen)
  • Öffnungen, Klicks, Abbestellungen pro Kampagnennachricht

Es gibt zwei Wege, um zu diesem Bericht über Automatisierungskampagnen in der ActiveCampaign Mobile App zu gelangen:

1. Tippen Sie auf eine Automatisierungskampagne.
  2. TippenSie auf die Ansicht "Details" am oberen Rand des Bildschirms (neben "Berichte").
  3. Tippen Sie auf den Namen der Automatisierung in "Details".

ODER

1. Tippen Sie auf die Registerkarte "Kampagnen".
  2. Blättern Sie zu einer Automatisierungskampagne auf der Registerkarte "Kampagnen".
  3. Tippen Sie auf den Automationsnamen + das auf der Karte angezeigteChevron.