Was ist der Unterschied zwischen Automationen, Kampagnen, Transaktions-E-Mails und personalisierte E-Mails?

Automationen

Automationen sind nützlich, wenn Sie möchten, dass eine bestimmte Abfolge von Ereignissen eingehalten wird. Dies könnte die Förderung eines Kontakts vor dem Verkauf, Up-Sell-E-Mails nach dem Verkauf, Kontaktpunkte usw. umfassen.

Erfahren Sie mehr über Automationen.

Kampagnen

E-Mail-Kampagnen sind einmalige Nachrichten, die an eine Liste von ausgewählten Kontakten auf der Seite „Kampagnenübersicht“ gesendet werden. Häufige Anwendungsfälle sind:

• Versenden von Produkt-Updates
  • Newsletter
  • Einmalige Werbeaktionen

Erfahren Sie, wie Sie eine Kampagne erstellen.

Transaktions-E-Mails

Transaktions-E-Mails sind personalisierte Nachrichten, die der Empfänger zu erhalten erwartet. Sie werden in der Regel durch den Nutzer ausgelöst und erfordern keinen Link zum Abbestellen von E-Mails.

Transaktions-E-Mails können zwar dazu beitragen, Marketinganforderungen zu erfüllen, indem sie verlassene Warenkörbe wiederherstellen oder inaktive Benutzer reaktivieren, aber diese E-Mails sind in erster Linie funktional und bieten eine erwartete Antwort auf eine Aktion oder eine Anfrage des Empfängers.

Im Gegensatz zu Werbe-E-Mails, bei denen derselbe Inhalt in großen Mengen an viele Empfänger gleichzeitig verschickt wird, sind Transaktions-E-Mails personalisiert und werden in der Regel einzeln an Einzelpersonen gesendet.

Häufige Anwendungsfälle sind:

• Passwortrücksetzungen verarbeiten
  • Kontomitteilungen senden
  • Bestätigen Sie Kundenaufträge

Dank unserer Integration mit Postmark können Sie Transaktions-E-Mails zu jeder ActiveCampaign-Automation hinzufügen.

Erfahren Sie, wie man Transaktions-E-Mails versendet.

Personalisierte E-Mails

Personalisierte E-Mails sind persönliche E-Mails, die von einem Kontobenutzer an einen einzelnen Kontakt gesendet werden. Diese E-Mails können von einem Deal-Datensatz, einer Automation, der Kontaktübersichtsseite oder einer Kontaktprofilseite gesendet werden. Sie können diese Funktion nutzen, um eine einzelne, direkte E-Mail an einen Kontakt zu senden, ohne eine Automation oder eine Kampagne zu verwenden. Auf diese Weise werden Ihre Kommunikationen an einem Ort erstellt und gespeichert.

Andere häufige Anwendungsfälle sind:

• Senden Sie eine Follow-up-E-Mail an einen Lead zu einem Deal
  • Senden Sie eine personalisierte E-Mail von einer Automation. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie dies tun können, indem Sie unter So senden Sie Einzel-E-Mails an jeden Kontakt mit einem Deal .
  • Erreichen Sie Ihre engagiertesten Kontakte direkt mit Gutscheincodes oder anderen Sonderangeboten

Erfahren Sie, wie Sie eine personalisierte E-Mail erstellen und senden.