Wie kann ich mein Konto kündigen oder pausieren?

Es tut uns zwar Leid, Sie zu verlieren, aber wir verstehen auch, dass dies vielleicht nicht das richtige Setup oder der richtige Zeitpunkt für Sie ist. 

Wir laden Sie ein, sich mit unserem preisgekrönten Support-Team in Verbindung zu setzen oder ein kostenloses Einzelgespräch mit einem Mitglied unseres Erfolgsteams zu vereinbaren, damit wir mehr über Ihre Probleme erfahren. Das hilft uns, Verbesserungspotenzial zu erkennen, damit wir zukünftig ein besseres Produkt und einen besseren Service bieten können.  

Wir würden gerne mit Ihnen in Kontakt bleiben und Ihnen auch weiterhin Marketing-Tipps und Einblicke zukommen lassen, damit Sie auf dem Laufenden bleiben, was unsere zukünftigen neuen Features angeht. Sie können unseren Newsletter und unseren Marketing-Blog abonnieren. 

Wir hoffen, dass wir zu einem späteren Zeitpunkt wieder mit Ihnen zusammenarbeiten können.

Kündigen Ihres Konto

Wenn Sie der Hauptadmin Ihres Kontos sind, können Sie den Kündigungsprozess von Ihrer Rechnungs- und Upgrade-Seite aus starten.

Der Hauptadmin ist auch der Kontoinhaber. Diese Benutzerrolle kann auf Rechnungsinformationen zugreifen/diese aktualisieren, ein Upgrade oder Downgrade des Kontos durchführen, Anträge auf Änderung des Kontonamens stellen und vieles mehr. Während jedes Konto mehrere Benutzer in der Admin-Benutzergruppe haben kann, wird nur ein Hauptadmin unterstützt.

  1. Klicken Sie auf Ihren Namen unten links im Bildschirm und klicken Sie dann auf „Rechnung und Upgrade“.
  1. Klicken Sie auf den Link "Abbrechen" , der sich unterim Bezahlfeld befindet.
  1. Im nächsten Bildschirm können Sie eine kostenlose Einzelsitzung mit einem Mitglied unseres Erfolgsteams vereinbaren. Zweck dieser Einzelsitzungen ist es, für einen reibungslosen Übergangsprozess zu sorgen und alle Ihre Fragen zu beantworten, bevor Sie kündigen. Wenn Sie kein Interesse an dieser Sitzung haben, können Sie auf „Ja, mein Konto kündigen“ klicken, um die Kündigung fortzusetzen.

Wenn Ihrem Konto ein Erfolgsmanager zugewiesen wurde, sehen Sie stattdessen deinen Kalender auf dieser Seite. Hier können Sie ein Datum und eine Uhrzeit wählen, um eine Einzelsitzung zu vereinbaren. Alternativ können Sie auch direkt eine E-Mail zu Ihrer Kündigung schicken.  

  1. Wählen Sie auf der nächsten Seite einen Grund für Ihre Stornierung aus. Das hilft uns, besser zu verstehen, warum Sie stornieren möchten, und was wir tun können, um die Qualität unseres Produkts und unseres Service zu verbessern.
  1. Folgen Sie den Eingabeaufforderungen, um die Kündigung fortzusetzen.

Kündigen von Testkonten

Wenn Sie ein Testkonto haben, können Sie es einfach auslaufen lassen. Es werden Ihnen keine Gebühren berechnet, es sei denn, Sie nehmen manuell ein Upgrade auf ein bezahltes Konto vor.

Kündigen wiederverkaufter Konten

Wenn Ihr Konto unter einem ActiveCampaign-Serviceanbieter läuft, müssen Sie sich zwecks weiterer Unterstützung bei der Kündigung an diesen Anbieter wenden.

Pausieren oder Aufheben der Pause für Ihr Konto

Wenn Sie der primäre Administrator sind, können Sie die Abrechnung für Ihr Konto pausieren und aufheben.

Wenn Sie den Prozess zum Pausieren Ihres Kontos starten, haben Sie die Möglichkeit, die Kontodaten bis zu einem Jahr zu behalten. Sie können diese Option auswählen, indem Sie auf das Feld "Bitte halten Sie meine Kontodaten bis zu einem Jahr vor" klicken, das während des Pausiervorgangs angezeigt wird. Wir bieten diese Option an, damit Sie keine Informationen verlieren, wenn Sie zu Ihrem Konto zurückkehren.  

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden alle Daten aus Ihrem Konto entfernt. Wir können diese Daten nicht wiederherstellen.

Sie haben eine 5-tägige Nachfrist, um alle Daten von Ihrem Konto abzurufen, die Sie benötigen. Nach diesen fünf Tagen können Sie keine ActiveCampaign-Funktionen mehr nutzen, einschließlich Automatisierungen, das CRM und Kampagnen. Darüber hinaus können Sie nicht auf Daten wie Berichte, Geschäfte oder Kontakte zugreifen.

Wenn Sie bereit sind, wieder zurückzukehren,  müssen Sie die Pause Ihres Kontos aufheben, indem Sie Ihre Abrechnungsinformationen erneut auf der Abrechnungs- und Upgrade-Seite eingeben. Sobald Sie Ihr Konto wieder freigeben, haben Sie wieder Zugriff auf die Funktionen von ActiveCampagin.

Sie können Ihr Konto einmal pro Jahr pausieren. Nachdem Sie die Sperrung Ihres Kontos aufgehoben haben, müssen Sie mindestens 12 Monate warten, bevor Sie Ihr Konto erneut sperren können. Es ist nicht möglich, wiederverkaufte Konten zu pausieren.

Ihr Konto pausieren

1. Klicken Sie auf Ihren Namen unten links auf Ihrem Bildschirm und klicken Sie dann auf die Option "Billing & Upgrade".

2. Klicken Sie auf "(Abbrechen)", das sich in der Zahlungsbox befindet.

3. Ein Bildschirm "Möchten Sie abbrechen?" wird geladen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ja, mein Konto löschen".

4. Klicken Sie auf der nächsten Seite in der Liste der Optionen auf "I need to pause my billing".

  • Geben Sie in das Feld "Warum möchten Sie Ihr Konto pausieren?" den Grund ein, warum Sie Ihr Konto pausieren müssen
  • Klicken Sie unter dem Feld "Wann möchten Sie den Dienst wieder nutzen?" auf das Dropdown-Menü und dann auf die Zeit, für die Sie Ihr Konto pausieren möchten
  • Klicken Sie auf eines der Optionsfelder, um auszuwählen, warum Sie Ihr Konto pausieren müssen

5. Klicken Sie auf das Kästchen "Bitte bewahren Sie meine Daten bis zu einem Jahr auf, falls ich mich entscheide, wiederzukommen".

Diese befindet sich unter der Schaltfläche "Konto löschen". Wenn Sie diese Option aktivieren, behalten wir Ihre Daten in Ihrem Konto, so dass Sie dort weitermachen können, wo Sie mit der Nutzung Ihres ActiveCampaign-Kontos aufgehört haben.

Wenn das Kästchen "Bitte behalten Sie meine Daten" nicht angekreuzt ist, werden Ihre Daten aus unserem System entfernt. Wir sind nicht in der Lage, Ihre Daten wiederherzustellen.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto löschen".

7. Es erscheint ein Bestätigungsmodus. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Es wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt, die besagt, dass Ihr Konto gelöscht wurde. Ihre Rechnungsdaten werden automatisch aus Ihrem Konto entfernt.

Ihr Konto aufheben

1. Rufen Sie die Anmeldeseite für Ihr ActiveCampaign-Konto auf.

2. Wenn Sie Ihr Konto vor Ablauf der 5-tägigen Nachfrist entsperren möchten, klicken Sie unten links auf dem Bildschirm auf Ihren Namen und dann auf "Abrechnung & Upgrade".

Wenn Sie Ihr Konto nach der 5-tägigen Nachfrist entsperren, werden Sie automatisch zur Seite "Abrechnung und Upgrade" weitergeleitet.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update Credit Card".

Ihr Konto wird dann wieder aktiviert.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen