Nachdem ich auf Senden geklickt habe, wie schnell werden E-Mails in den Posteingang gelangen?

Bei ActiveCampaign sind wir stolz darauf, schnelle Lieferzeiten mit Ihren E-Mails zu bieten. Wir sind in der Lage, dies zu tun, indem wir Ihre Kampagne und E-Mail-Sendungen über unsere eigenen IPs und Server verwalten, anstatt uns auf einen 3rd-Party-Service zu verlassen, um den Versand für uns zu verwalten. Dies ermöglicht uns den sofortigen Zugriff auf detaillierte Bounce- und Sendeprotokolle. Es gibt jedoch einige Faktoren, die beeinflussen können, wie schnell Ihre E-Mails in einem Posteingang landen, nachdem Sie auf "Senden" geklickt haben. Zum Beispiel kann die Qualität Ihrer Abonnentenliste, Ihre Domain-Reputation und sogar die Tages- oder Jahreszeit Ihre E-Mail-Zustellgeschwindigkeit beeinflussen.

Es ist wichtig zu beachten, dass die Geschwindigkeit, mit der eine E-Mail im Posteingang eines Kontakts landet, nachdem Sie auf Senden geklickt haben, möglicherweise nichts mit der Zustellbarkeit zu tun hat. Wenn Sie beispielsweise eine Kampagne an ein komplexes Segment oder eine sehr große Liste senden, kann es aufgrund der Verarbeitungszeit etwas länger dauern, bis sie den Posteingang eines Kontakts erreichen. Darüber hinaus können komplexe dynamische Inhalte oder eine falsch konfigurierte Automatisierung zu Verzögerungen bei den Lieferzeiten führen. Wir empfehlen zu überprüfen, ob einer dieser Faktoren eine Rolle spielt, wenn Sie eine Verzögerung beim Senden von E-Mails feststellen.

Wenn Sie eine Verzögerung beim Senden festgestellt haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team mit einem spezifischen Beispiel für einen Kontakt, der die Verzögerung hatte, und wir können Ihnen helfen, genau festzustellen, wo die Verlangsamung aufgetreten ist.

Gemeinsame IP-Adresse

Die meisten unserer Kunden verwenden einen gemeinsam genutzten IP-Pool, um ihre E-Mails zu versenden. Ein freigegebener IP-Pool besteht aus mehreren Absendern, die ihre Nachrichten über denselben Sendepfad übertragen, und Kunden mit ähnlicher Sendeintegrität werden auf diesen IPs gruppiert. Die überwiegende Mehrheit unserer Kunden profitiert von diesen Standardmäßig-Shared-IPs, da sie bei allen großen Posteingangsanbietern einen hervorragenden Ruf haben und extrem warm gehalten werden. Es kann jedoch immer noch gelegentliche Schwankungen in der Lieferung geben, die auf einen ehrlichen Fehler eines Kunden zurückzuführen sind, der Ihren IP-Pool teilt. Während wir über ein ausgeklügeltes Backend-System verfügen, um dies so weit wie möglich zu verhindern, besteht immer ein geringes Risiko, dass Sie betroffen sind.

Wenn Sie mindestens 100.000 aktive, angemeldete Kontakte haben, an die Sie regelmäßig senden, sind Sie möglicherweise berechtigt, eine dedizierte IP-Adresse gegen eine Gebühr von 750 USD zu verwenden. Abhängig von Ihrem Ruf und der Häufigkeit, mit der Sie an Ihre Liste senden, kann eine dedizierte IP jedoch Ihre Zustellbarkeit entweder unterstützen oder beeinträchtigen.

Ihre sendende Domain-Reputation

Postfachanbieter konzentrieren sich zusätzlich zu Ihrer sendenden IP-Reputation auf Ihre eigene Absenderdomänenreputation. Ihre Domain-Reputation wird von Ihnen und Ihren Versandpraktiken bestimmt. Wenn Sie beispielsweise regelmäßig gute Inhalte an eine Liste von angemeldeten Kontakten senden, die mit Ihren E-Mails interagieren (öffnen oder klicken), haben Sie wahrscheinlich einen guten Domain-Ruf. Eine gute Reputation der sendenden Domain führt zu schnelleren Lieferzeiten, da Sie im selben gemeinsam genutzten Senden-IP-Pool mit anderen Kunden platziert werden, die ebenfalls über gute Sendendomains verfügen.

Sie können Google Postmaster Tools verwenden, um Ihre Domain-Reputation herauszufinden. Wenn Sie feststellen, dass Sie einen mittleren, niedrigen oder sogar schlechten Domain-Ruf haben, gibt es Schritte, die Sie ergreifen können, um sich zu verbessern. Sie können beispielsweise unser Engagement Management-Tool verwenden, um nicht engagierte Kontakte schnell aus Ihrer Liste zu entfernen und die Interaktion von Kontakten im Laufe der Zeit mit unseren Engagement Tagging Automations zu verfolgen.

Posteingangsanbieter

Jeder Posteingangsanbieter ist in der Lage, Nachrichten mit einer anderen Rate zu empfangen. Zum Beispiel ist Google Mail in der Lage, jede Minute eine große Menge an Nachrichten zu empfangen, und wir werden mit einer sehr hohen Rate an Google Mail senden, während Yahoo tendenziell viel langsamer ist. Die Spam-Filter von Yahoo benötigen viel länger, um Nachrichten zu verarbeiten, und sie können nicht so viele Nachrichten pro Minute wie Google Mail akzeptieren, insbesondere während einer Spitzenversandzeit wie einem Feiertagswochenende. Yahoo ist in Stoßzeiten viel anfälliger für Verlangsamungen als Gmail.

Wir haben fein abgestimmte Algorithmen auf unserer Seite, die die optimale Rate berechnen, mit der an jeden Posteingangsanbieter gesendet werden soll. Beispielsweise können wir x Nachrichten/Minute an Gmail, x Nachrichten/Minute an Yahoo und x Nachrichten/Minute an Outlook senden. Wir haben Tausende dieser Regeln für jeden Posteingangsanbieter eingerichtet, damit Sie basierend auf den spezifischen Regeln für diesen Posteingangsanbieter niemals zu schnell oder zu langsam senden. Diese Regeln sind ständig im Fluss und wir optimieren sie ständig für eine optimale Leistung.

Listenqualität

Eine qualitativ hochwertige Liste besteht aus angemeldeten Kontakten, an die Sie regelmäßig senden und die mit Ihren E-Mails interagieren (öffnen und klicken). Es bedeutet auch, eine Liste mit niedrigen Absprungraten und nein bis niedrigen Spam-Beschwerden zu haben. Eine gute, gesunde Liste wird eine großartige Absendergesundheit für Sie und Ihre Domain schaffen. Darüber hinaus werden Sie in einem gemeinsam genutzten IP-Pool mit anderen großartigen Absendern platziert, wodurch Ihre Lieferzeiten verkürzt werden.