Übersicht der E-Mail-Vorlagentypen

Wenn Sie eine Kampagne oder Automations-E-Mail erstellen, können Sie eine der von uns bereitgestellten Vorlagen als Ausgangspunkt verwenden. Die Verwendung einer Vorlage für Ihre E-Mails gewährleistet die Konsistenz Ihrer Marke und Ihrer Botschaften und spart Ihnen außerdem Zeit. Sie bieten sogar Anleitungen und bewährte Verfahren, wenn Sie neu im E-Mail-Marketing sind. Vorlagen erleichtern die Erstellung von E-Mails - sobald Sie eine Vorlage ausgewählt haben, müssen Sie sich nur noch auf den Inhalt konzentrieren.

Mit ActiveCampaign können Sie aus einer Vielzahl von über 125 Vorlagen basierend auf Ihrem Dealziel, einem Layout oder einer vorgefertigten Vorlage wählen. Zu diesen Vorlagentypen gehören z. B. Newsletter, Feedback-Anfragen, Benachrichtigungen über abgebrochene Warenkörbe und andere.

Sie haben sogar die Möglichkeit, sie von Grund auf mit HTML zu erstellen. E-Mail-Vorlagen sind nach Dealzielen, Layout, Inspiration (vorgefertigte Vorlagen) und vergangenen Kampagnen geordnet.

In diesem Artikel erfahren Sie, welche Arten von E-Mail-Vorlagen ActiveCampaign anbietet, damit Sie die richtige Entscheidung für Ihre E-Mail-Marketinganforderungen treffen können.

Inspirationsvorlagen

Hinweise

• Vorlagen sind für alle ActiveCampaign-Pläne verfügbar
  • Kontoadministratoren haben Zugriff auf alle Vorlagen. Alle anderen Kontonutzer müssen die Berechtigung haben, auf Vorlagen zuzugreifen
  • Auf die Vorlagen kann über diese Seite für E-Mail-Marketingvorlagen, den Campaign Builder und den Automation Email Builder in Ihrem ActiveCampaign-Konto zugegriffen werden
  • Sobald Sie eine Vorlage zum Ändern auswählen, wird eine Kopie dieser Vorlage für Sie erstellt. Alle Änderungen, die Sie an der Kopie vornehmen, haben keine Auswirkungen auf das Original
  • Vorlagen auf der Grundlage von Dealzielen Vorlagen, die sich an den Unternehmenszielen orientieren, helfen Ihnen, neue Produkte zu vermarkten und zu bewerben, Aktualisierungen mitzuteilen, Kunden zu Veranstaltungen einzuladen oder sie zu bitten, Ihre Dienstleistungen an ihr Netzwerk weiterzuempfehlen. Jede dieser Vorlagen verwendet den Drag-and-Drop-Editor, so dass sie für mobile Endgeräte geeignet und leicht anzupassen sind.

Sie bieten auch hilfreiche Platzhalter, die Sie als Leitfaden für die Erstellung Ihrer eigenen Texte verwenden können.

Sie brauchen nur die Vorlage auszuwählen, die Ihren Bedürfnissen am besten entspricht, und Ihren Inhalt einzufügen. Zugriff auf Vorlagen auf der Grundlage von Dealzielen: Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen". Klicken Sie auf die Option "Kampagnenvorlagen".

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen".

1. LHART E-Mail-Marketing
  2. Zu den Vorlagenoptionen in diesem Abschnitt gehören:
  3. Alle Vorlagen
    Alle Vorlagen, die Sie erstellt oder geändert haben, sowie alle Vorlagen, die in den folgenden Kategorien verfügbar sind: Aktualisieren, Ankündigen, Auffordern zu einer Aktion, Produkt verkaufen, Feiertage und Jahreszeiten.
  4. Benutzerdefiniert
    Alle Vorlagen, die Sie erstellt oder geändert haben.

Jede vorgefertigte Vorlage, die Sie zum Ändern auswählen, wird unter dieser Kategorie gespeichert.

Geben Sie ein Update
Benachrichtigen Sie Ihre Kunden, wenn ein Produkt, das sie lieben, wieder auf Lager ist, erzählen Sie ihnen, was Sie in letzter Zeit gemacht haben, oder teilen Sie Ihren neuesten Blogbeitrag.

• Machen Sie eine Ankündigung
    Teilen Sie Informationen über neue Produkte mit, glänzen Sie mit Ihrem Fachwissen und treten Sie mit Kunden in Kontakt.
  • Aktion anfordern
    Laden Sie Kunden zu einer Veranstaltung ein und bitten Sie sie um Bewertungen. Verkaufen Sie ein Produkt
    Bewerben Sie Ihre Produkte, verlängern Sie zeitlich begrenzte Deals und schaffen Sie Anreize für Ihre Kunden.
  • Feiertage und Jahreszeiten
    Schicken Sie Ihren Kunden eine Geburtstagskarte mit einem besonderen Deal, um einen Kaufanreiz zu schaffen.
  • Vorlagen auf der Grundlage von Layouts
  • Vorlagen, die auf Layouts basieren, verwenden den Drag-and-Drop-Editor, wodurch sie mobil ansprechbar und leicht anzupassen sind.
  • Diese Vorlagen sind leer, so dass Sie Ihren eigenen Inhalt hinzufügen können.
  • Um auf diese Vorlagen zuzugreifen:

Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen".

Klicken Sie auf die Option "Kampagnenvorlagen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen".

Klicken Sie auf die Registerkarte "Layouts".

1. LHART E-Mail-Marketing
  2. Die Vorlagen in diesem Abschnitt umfassen:
  3. Einzelne Spalte
  4. Zwei Spalten
  5. Drei Spalten

Zwei Spalten mit einer Überschrift

Drei Spalten mit einer Überschrift

• Zwei Spalten mit Bildern
  • Drei Spalten mit Bildern
  • Inspirationsvorlagen
  • Wir haben eine Vielzahl schöner, vorgefertigter Vorlagen erstellt, mit denen Sie visuell beeindruckende Kampagnen und Automations-E-Mails erstellen können.
  • Die Vorlagen in diesem Bereich verwenden den Drag-and-Drop-Designer, der sie mobilfreundlich und leicht anpassbar macht.
  • Jeder Aspekt dieser Vorlagen kann modifiziert werden, um genau das von Ihnen gewünschte Aussehen und Gefühl zu erzeugen.
  • Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihre eigenen Inhalte hinzuzufügen.

Um auf diese Vorlagen zuzugreifen:

Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen". Klicken Sie auf die Option "Kampagnenvorlagen". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen". Klicken Sie auf die Registerkarte "Inspiration".

Die Inspirationsvorlagen sind in zwei Kategorien unterteilt: Ankündigungen und Newsletters.

1. Es gibt jedoch mehrere vorgefertigte Vorlagen, aus denen Sie wählen können, darunter Willkommens-E-Mails, Newsletter, Immobilien-Updates, Ticketverkäufe und mehr.
  2. LHART E-Mail-Marketing
  3. Vorlagen auf der Grundlage früherer Kampagnen
  4. In ActiveCampaign wird jede Kampagne, die Sie versenden, als Vorlage gespeichert.
  5. Diese Vorlagen können für alle zukünftigen E-Mails verwendet werden, die Sie versenden möchten.

Wenn Sie frühere Kampagnen als Vorlagen verwenden, können Sie die Konsistenz Ihres Designs und Ihrer Marke sicherstellen. Um auf diese Vorlagen zuzugreifen:

Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen".

Klicken Sie auf die Option "Kampagnenvorlagen".

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen". Klicken Sie auf die Registerkarte "Frühere Kampagnen". LHART E-Mail-Marketing

Vorlagen Starten

1. Wenn Sie eine Vorlage mit dem Drag-and-Drop-Designer erneut erstellen möchten oder eine Vorlage mit benutzerdefiniertem HTML erstellen wollen, dann sind die Optionen für "Erneut erstellen" die richtige Wahl für Sie.
  2. Um auf diese Vorlagenoptionen zuzugreifen:
  3. Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen".
  4. Klicken Sie auf die Option "Kampagnenvorlagen".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen".

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Starten".

LHART E-Mail-Marketing

Standardvorlage

Die Standardvorlage verwendet den Drag-and-Drop-Designer, wodurch sie mobilfreundlich und leicht anzupassen ist.

1. Diese einfache Vorlage besteht aus einer einzigen Textspalte und einem Bildblock am oberen Rand.
  2. Wie andere Vorlagen, die den Drag-and-Drop-Designer verwenden, können Sie diese Vorlage anpassen, indem Sie verschiedene Arten von Inhaltsblöcken hinzufügen, entfernen oder neu anordnen.
  3. Benutzerdefinierte HTML-Vorlage
  4. Mit der HTML-Option haben Sie die vollständige Kontrolle über das Design Ihrer Vorlage.
  5. Allerdings müssen Sie mit HTML und CSS vertraut sein, um diese Art von Vorlage zu erstellen.

Wenn Sie mit HTML- und CSS-Code nicht vertraut sind, aber dennoch ein ansprechendes visuelles Design für Ihre E-Mail wünschen, können Sie eine der oben beschriebenen Vorlagen verwenden.

E-Mails, die eine HTML-Vorlage verwenden, sollten vor dem Versand in der Vorschau angezeigt werden, damit Sie sicher sein können, dass Ihre Kampagne in den gängigsten E-Mail-Clients und auf mobilen Geräten korrekt angezeigt wird.

Um Darstellungsprobleme zu vermeiden, sollten Sie unsere obigen Vorlagen verwenden, die sorgfältig optimiert wurden, um auf allen gängigen Geräten und E-Mail-Clients korrekt angezeigt zu werden. Zusätzliche Informationen zu E-Mail-Vorlagen Nachfolgend finden Sie eine Liste von Ressourcen, die Sie nutzen können, um mehr über E-Mail-Vorlagen zu erfahren:

Erstellen Sie eine Vorlage für Ihre E-Mails

Eine Kampagne als Vorlage speichern

Speichern einer Automations-E-Mail als Vorlage

So importieren Sie eine E-Mail-Vorlage aus einem Freigabelink

Gemeinsame Nutzung einer Vorlage

Allerdings müssen Sie mit HTML und CSS vertraut sein, um diese Art von Vorlage zu erstellen. Wenn Sie mit HTML- und CSS-Code nicht vertraut sind, aber dennoch ein ansprechendes visuelles Design für Ihre E-Mail wünschen, können Sie eine der oben beschriebenen Vorlagen verwenden.

E-Mails, die eine HTML-Vorlage verwenden, sollten vor dem Versand in der Vorschau angezeigt werden, damit Sie sicher sein können, dass Ihre Kampagne in den gängigsten E-Mail-Clients und auf mobilen Geräten korrekt angezeigt wird. Um Darstellungsprobleme zu vermeiden, sollten Sie unsere obigen Vorlagen verwenden, die sorgfältig optimiert wurden, um auf allen gängigen Geräten und E-Mail-Clients korrekt angezeigt zu werden.

Zusätzliche Informationen zu E-Mail-Vorlagen

Nachfolgend finden Sie eine Liste von Ressourcen, die Sie nutzen können, um mehr über E-Mail-Vorlagen zu erfahren: