Wie Sie eine Split-Test-E-Mail-Kampagne erstellen

Bei einem Split-Test werden verschiedene Versionen einer Kampagne erstellt und jede Version an einen Teil Ihrer Liste geschickt. Die Version mit der besten Leistung kann an den Rest Ihrer Liste geschickt werden. Mit Hilfe von Split-Tests können Sie auch herausfinden, was mit Ihren Kontakten am besten funktioniert, so dass Sie Ihr E-Mail-Marketing im Laufe der Zeit verbessern können.

Sie können bis zu fünf verschiedene Versionen einer E-Mail zum Testen erstellen und auswählen, wie viele Kontakte jede Version erhalten können. Es stehen zwei Arten von Split-Tests zur Auswahl:

• Testen Sie verschiedene E-Mail-Betreffs und/oder aus Informationen
    Sie können bis zu fünf verschiedene E-Mail-Betreffzeilen, Kopien für den Text vor der Kopfzeile und von Informationen verwenden.
  • Testen Sie verschiedene E-Mail-Betreffs, von Informationen und/oder E-Mail-Inhalten
    Sie können bis zu fünf verschiedene E-Mail-Betreffzeilen, Kopien für den Text vor der Überschrift, aus Informationen und E-Mail-Inhalte verwenden.

Wie man einen Split-Test einer Kampagne erstellt

1. Klicken Sie auf der Übersichtsseite der Kampagne in der oberen rechten Ecke des Antrags auf "Neue Kampagne".

2. Geben Sie den Namen der Kampagne in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Split Testing". Klicken Sie auf "Weiter", um zum nächsten Bildschirm zu gelangen.

3. Auf der Seite Liste können Sie auswählen, an welche Liste die Split-Test-Kampagne gesendet werden soll, und entscheiden, welcher Split-Test-Typ verwendet werden soll. Sie können wählen:

• Testen Sie verschiedene E-Mail-Betreffs und/oder aus Informationen
  • Testen Sie verschiedene E-Mail-Betreffs, von Informationen und/oder E-Mail-Inhalten

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Weiter".

4. Auf dem Bild Design wählen Sie eine Vorlage aus, mit der Sie arbeiten möchten. Um die Vorlage auszuwählen, fahren Sie mit der Maus darüber und klicken Sie auf "Dieses Design verwenden".

5. Geben Sie die Absenderangaben und die Betreffzeile in die dafür vorgesehenen Felder ein. Klicken Sie auf "Weiter".

6. Nehmen Sie alle erforderlichen Änderungen an der Vorlage vor.

Bei Verwendung des Split-Testtyps "Test verschiedener E-Mail-Betreffs und/oder von Informationen":

Sie können bis zu fünf verschiedene Versionen einer E-Mail-Betreffzeile, eines Vorspanntextes und von Informationen hinzufügen, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke der Seite und dann auf "Test hinzufügen" klicken.

Um zwischen verschiedenen Versionen der Betreffzeile, des Textes vor der Überschrift und von Informationen zu wechseln, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, um das Modal "Kampagneneinstellungen" zu öffnen. Klicken Sie dann auf eine der Testversionen oben auf dem Modal.

Bei Verwendung von "Testen Sie verschiedene E-Mail-Betreffs, von Informationen und/oder E-Mail-Inhalten" Split-Testart:

Sie können bis zu fünf verschiedene Versionen einer E-Mail-Betreffzeile, eines Textes vor der Kopfzeile, von Informationen und E-Mail-Inhalten hinzufügen.

Wenn Sie diese Option wählen, können Sie zusätzliche Versionen Ihrer Kampagne erstellen, indem Sie auf das Additionssymbol am unteren Rand des Campagin Designers klicken:

Die Version, die Sie gerade bearbeiten, wird grün markiert.

Um unterschiedliche Betreffzeilen, Vorspanntexte oder aus Informationen zu verwenden, klicken Sie für jede Version Ihrer Kampagne auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke des Kampagnen-Designers.

Um zwischen den Versionen Ihrer E-Mail zu wechseln, klicken Sie auf eine der Versionen, die unten im Kampagnen-Designer aufgelistet sind.

7. Wenn Sie mit der Erstellung aller Versionen Ihrer Split-Testkampagne fertig sind, klicken Sie oben rechts im Kampagnen-Designer auf "Weiter", um zur Zusammenfassungsseite der Kampagne zu gelangen.

8. Auf dem Bildschirm mit der Zusammenfassung der Kampagne haben Sie'die Möglichkeit, Ihre Betreffzeilen und den Text vor der Kopfzeile zu überprüfen, Test-E-Mails zu versenden, eine Vorschau Ihrer Kampagnen zu sehen und das Ergebnis eines Spam-Checks zu überprüfen.

Am unteren Bildschirmrand sehen Sie'll einen Abschnitt mit dem Titel "Split Test Options."

"Bestimmen Sie nicht den Gewinner" wird die Kampagnen an gleiche Teile Ihrer Liste senden. Nachdem der Test abgeschlossen ist, können Sie sich einloggen und den Bericht ansehen, um zu sehen, welche Version am effektivsten war.

"Bestimmen (und senden mit) den Gewinner" zeigt zusätzliche Optionen an, um zu wählen, ob die Open Rate oder Click Through Rate zur Bestimmung des Gewinners verwendet werden soll und wie lange die App warten soll, bevor sie diese Bestimmung vornimmt. Die meisten Öffnungen und Clickthroughs erfolgen innerhalb von zwei Tagen nach dem Versand einer Kampagne, so dass dies wahrscheinlich für die meisten Kampagnen eine gute Zeitspanne ist, aber Sie können diesen Wert bei Bedarf ändern.

Im Abschnitt "Email Ratios" können Sie angeben, wie viel Prozent der Kontakte jede Version Ihrer Kampagne erhalten soll. In den meisten Fällen werden Sie'wollen, dass diese gleich viele sind. Der letzte Wert (wie viele Kontakte die siegreiche Version erhalten werden) wird automatisch auf der Grundlage der Anzahl der Kontakte in Ihrer Liste gesetzt, die nach dem Versand der Testversionen noch übrig sind.

Wenn Sie'den Split-Test konfiguriert haben, klicken Sie auf "Senden Sie jetzt"  an planen Sie Ihre Kampagne für den Versand.