Wie sende ich eine reine Text-E-Mail-Kampagne?

Mit ActiveCampaign können Sie eine Klartext-Kampagne erstellen und an Ihre Liste senden.

Zur Kenntnis nehmen

• Es ist nicht möglich, Öffnungen für reine Text-E-Mails zu verfolgen. Erfahren Sie, wie ActiveCampaign das Öffnen von E-Mails verfolgt.
  • Sie können Link-Klicks mit reinen Text-E-Mails verfolgen. Um einen Link in eine E-Mail im Klartext einzufügen, müssen Sie die gesamte URL eingeben, einschließlich der https:// oder http://. Zum Beispiel:  https://www.activecampaign.com/. Dieser Link kann nicht in den Text eingebettet werden. Beachten Sie, dass nicht alle E-Mail-Clients oder -Geräte einen Hyperlink auf Ihre URL setzen können, wenn die E-Mail von Ihrem Kontakt empfangen wird.
  • Wenn Sie das Erscheinungsbild einer reinen Text-E-Mail wünschen und trotzdem Öffnungen verfolgen und Ihre Links in den Text einbetten möchten, müssen Sie eine E-Mail mit der Option "Start From Scratch" > "Standard" erstellen

So erstellen Sie eine einfache Text-E-Mail

So erstellen Sie eine Klartext-E-Mail:

1. Klicken Sie auf Kampagnen im linken Menü.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eine Kampagne erstellen".

3. Geben Sie den Namen der Kampagne in das dafür vorgesehene Feld ein und wählen Sie einen Kampagnentyp aus, indem Sie ihn anklicken. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche „Weiter“.

4. Klicken Sie auf die Liste, an die Sie die Kampagne senden möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

5. Die Registerkarte "Design" zeigt eine Vielzahl von Vorlagenoptionen an. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start From Scratch".

Schaltfläche "Von vorne beginnen

6. Ein Modal "Wählen Sie einen Vorlagentyp" wird geöffnet. Klicken Sie auf die Option "Nur Text" und dann auf die Schaltfläche "Weiter".

7. Die Modalität "Absenderangaben" wird geöffnet. Es wird der Name und die E-Mail-Adresse des Absenders angezeigt.

• Um den Namen und die E-Mail-Adresse des Absenders zu ändern, klicken Sie auf die entsprechenden Felder und geben Sie die aktualisierten Informationen ein
  • Geben Sie die Betreffzeile in das vorgesehene Feld ein
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

8. Erstellen Sie Inhalte für Ihre Kampagne.

• Geben Sie die Informationen , die Sie in Ihre E-Mail aufnehmen möchten, in den Composer ein.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter", wenn Sie fertig sind.

9. Die Seite "Kampagnenübersicht" wird geöffnet. Hier können Sie die Informationen zur Kampagne überprüfen und bearbeiten, z. B. die Betreffzeile, Absenderinformationen, Liste und physische Adresse. Sie können die E-Mail auch so planen, dass sie zu einem späteren Zeitpunkt gesendet wird, oder Ihre E-Mail testen.

10. Wenn alles gut aussieht, klicken Sie auf die Schaltfläche "Jetzt senden", um die E-Mail sofort zu senden, oder klicken Sie auf "Speichern und beenden" , um später auf die E-Mail zurückzukommen.