Video] Wie man E-Mail-Inhalte speichert und wiederverwendet

Die Inhaltsbibliothek ist eine zeitsparende Funktion, mit der Sie Inhalte speichern können, die Sie immer wieder in verschiedenen Kampagnen verwenden. Zum Beispiel könnten Sie eine E-Mail-Signatur haben, die Sie in vielen E-Mail-Kampagnen verwenden. Wenn Sie sie in Ihrer Inhaltsbibliothek speichern, können Sie sie per Drag & Drop auf jede beliebige Kampagne ziehen, ohne sie neu erstellen zu müssen.

Die Inhaltsbibliothek ist über den Schritt Design des Kampagnenerstellungsprozesses zugänglich. In der rechten Seitenleiste des Designers unter dem Register Einfügen sehen Sie'einen Schalter für &"Blocks" und &"Saved." &"Blocks zeigt die von uns standardmäßig bereitgestellten Inhaltsblöcke an und &"Saved" zeigt die von Ihnen erstellten Inhaltsblöcke an.

So speichern Sie einen Inhaltsblock in Ihrer Inhaltsbibliothek:

Klicken Sie im Kampagnen-Designer auf einen Inhaltsblock, den Sie speichern möchten.

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, das auf der rechten Seite des Blocks erscheint:

Klicken Sie in der angezeigten Liste der Optionen auf &"Speichern in Inhaltsbibliothek". Geben Sie dem Inhaltsblock einen beschreibenden Namen, damit Sie ihn später leichter identifizieren können. Klicken Sie auf &"Speichern." Ihr neuer Inhaltsblock wird in Zukunft auf der Registerkarte &"Saved" erscheinen.

Um den Inhaltsblock zu verwenden, ziehen Sie ihn aus der Seitenleiste und lassen Sie ihn los, wenn die grüne Platzierungsanzeige den entsprechenden Abschnitt Ihrer Kampagne markiert.

Sie können Ihren Inhaltsblock umbenennen oder löschen, indem Sie auf das Zahnradsymbol klicken, das rechts neben seinem Namen erscheint.