Wie man bedingte Inhalte in E-Mails verwendet

Bedingter Inhalt ist auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Enterprise

Conditional Content ermöglicht es Ihnen, mit einer einzigen Kampagne unterschiedliche Inhalte an verschiedene Kontakte zu senden. Zum Beispiel könnten Sie:

• Zeigen Sie ein anderes Produktbild an, je nachdem, woran ein Kontakt interessiert ist.
  • Fügen Sie ein anderes Angebot ein, je nachdem, in welcher Phase des Kundenlebenszyklus sich Ihr Kontakt befindet.
  • Senden Sie einen anderen informativen Artikel, je nachdem, welches Problem ein Kontakt mit Ihrem Produkt zu lösen versucht.

Diese Art der Personalisierung ist eine Möglichkeit, die Relevanz Ihrer Nachrichten für jeden einzelnen Kontakt zu erhöhen. Diese Art der Personalisierung verbessert Ihre Beziehung zu Ihren Kontakten, erhöht Ihre Öffnungsraten, verbessert Ihre Konvertierungsrate und kann die Zustellbarkeit verbessern.

Verwendung von bedingtem Inhalt mit dem E-Mail-Designer

1. Fahren Sie im Schritt "Design" des Kampagnenerstellungsprozesses mit der Maus über den Inhaltsblock, den Sie zur Bedingung machen möchten. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, das rechts neben dem Block erscheint.

2. Klicken Sie auf "Bedingt&rdquo machen;.

3. Es erscheint das Modal Conditional Content Block. Hier können Sie das Kontaktdatenfeld auswählen, das für die Anzeige des ausgewählten Inhaltsblocks verwendet werden soll. Sie könnten beispielsweise angeben, dass, wenn das Geschlecht des Kontakts 's Geschlecht "männlich&rdquo ist; dann wird ein Bild von einem Produkt von men's angezeigt:

In diesem Beispiel könnten Sie der Kampagne auch ein weiteres Bild direkt unter dem anderen Bild hinzufügen, das ein Frauenprodukt zeigt, wenn der Kontakt's Geschlecht "female.&rdquo ist;

Wenn die Kampagne gesendet wird, werden die Bilder je nachdem, ob der Kontakt als männlich oder weiblich gekennzeichnet ist, ein- oder ausgeblendet.

Verwendung von bedingtem Inhalt mit HTML oder Text nur E-Mail-Kampagnen

Sie können bedingten Inhalt in HTML- oder Nur-Text-E-Mails verwenden, indem Sie Code einfügen. Bedingter Inhalt verwendet "If/Then" Logik.

1. Oben links auf dem Bildschirm zur Erstellung der Kampagne sehen Sie'll see "Insert." Klicken Sie auf "Einfügen" um ein Menü anzuzeigen. Klicken Sie auf "Bedingter Inhalt."

Es wird ein modales Fenster angezeigt, in dem Sie die Logik Ihres bedingten Inhalts konfigurieren können.

In diesem Beispiel zeigt I'einen anderen Produktnamen an, je nachdem, wofür der Kontakt als interessiert markiert ist:

Nachdem Sie'die Bedingungen definiert haben, die Sie verwenden möchten, klicken Sie "Okay." Dadurch wird die Logik des bedingten Inhalts automatisch an der Stelle in Ihre Kampagne eingefügt, an der sich Ihr Cursor befindet. Ihr Code könnte in etwa so aussehen:

Nun würden Sie diesen Code an den Stellen modifizieren, an denen es heißt "Insert Content Here" um zu definieren, was angezeigt wird, wenn sie Ihren Bedingungen entsprechen und "Insert Alternative Content Here" um zu definieren, was angezeigt wird, wenn sie keiner der Bedingungen entsprechen, die Sie'festgelegt haben. Nachdem sie modifiziert wurde, könnte sie in etwa so aussehen:

Wenn Sie eine HTML-E-Mail versenden, können Sie beliebigen HTML- oder CSS-Code einschließlich Bildern, Links usw. einfügen. Beachten Sie, dass Sie nur Text einfügen können, wenn Sie eine Nur-Text-Kampagne senden.

Vorschau von bedingtem Inhalt

Zur Vorschau einer E-Mail-Kampagne, die mit bedingtem Inhalt personalisiert wurde:

1. Gehen Sie zum Schritt "Zusammenfassung der Kampagne" des Erstellungsprozesses der Kampagne.

2. Klicken Sie auf Desktop-Vorschau.

3. In der oberen rechten Ecke der Desktop-Vorschau befindet sich ein E-Mail-Feld. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Ihrer Kontakte ein und klicken Sie auf "Vorschau" um zu sehen, wie die Kampagne für diesen Kontakt erscheint, wenn sie gesendet wird.