Wie man bedingten Inhalt verwendet

Mit bedingten Inhalten in ActiveCampaign können Sie mit einer einzigen Kampagne unterschiedliche Inhalte an verschiedene Kontakte senden. Zum Beispiel könnten Sie:

• Anzeige eines anderen Produktbildes je nach Interesse eines Kontakts
  • Fügen Sie ein anderes Deal ein, je nachdem, in welcher Phase des Kundenlebenszyklus sich Ihr Kontakt befindet
  • Senden Sie einen anderen informativen Artikel, je nachdem, welches Problem ein Ansprechpartner mit Ihrem Produkt zu lösen versucht

Diese Art der Personalisierung ist ein Weg, um die Relevanz Ihrer Nachrichten für jeden einzelnen Kontakt zu erhöhen. Diese Art der Personalisierung verbessert die Beziehung zu Ihren Kontakten, erhöht die Öffnungsrate, verbessert die Konversionsrate und kann die Zustellbarkeit verbessern.

Ein Video ansehen

Hinweise

• Sie können die folgenden Möglichkeiten nutzen, um bedingte Inhalte zu erstellen:
      • Kontaktfelder und Tags
      • Dealfelder
      • Konto-Felder
      • Ecommerce-Bereiche
      • Ereignisse, die Sie unter Ereignisverfolgung erstellt haben
      • Geolokalisierung des Kontakts, IP-Adresse, ID-Nummer, Datum und Uhrzeit der Anmeldung des Kontakts und Listenabonnement

Verwendung von bedingtem Inhalt mit dem E-Mail-Designer

Diese Anweisungen beziehen sich auf den E-Mail-Designer (seit 2022).

1. Fahren Sie den Mauszeiger im Schritt Design der Kampagnenerstellung auf über den Container, die Struktur oder den Abschnitt, den Sie zur Bedingung machen möchten. Fahren Sie dann den Mauszeiger auf über die drei Punkte rechts neben dem Block.

2. Klicken Sie auf das Symbol für bedingten Inhalt, das rechts neben dem Block erscheint.

3. Es wird ein modales Fenster angezeigt, in dem Sie die Bedingungen auswählen können, die Sie für den ausgewählten Container, die Struktur oder den Abschnitt festlegen möchten.

Wenn Sie z. B. Innenfarben verkaufen, könnten Sie angeben, dass die Lieblingsfarbe des Kontakts "Gelb" ist, und dann ein Bild mit Ihrer neuesten Kollektion gelber Farben anzeigen.

In diesem Beispiel könnten Sie der Kampagne ein weiteres Bild direkt unter dem anderen Bild hinzufügen, das eine Sammlung von blauen Farben zeigt, wenn die Farbpräferenz eines Kontakts "Blau" ist.

4. Optional: Klicken Sie auf "Bedingung hinzufügen", um weitere Bedingungen hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie fertig sind.

Wenn die Kampagne versendet wird, werden die Bilder ein- oder ausgeblendet, je nachdem, ob der Kontakt gelbe oder blaue Farben bevorzugt.

Anzeigen, Bearbeiten und Löschen von bestehenden bedingten Inhalten

So zeigen Sie Ihren bedingten Inhalt an, sobald er erstellt ist:

1. Fahren Sie den Mauszeiger über das Symbol für bedingte Inhalte, das oben rechts im Block erscheint:

Bedingungen, die Sie eingerichtet haben, werden im Modal für bedingte Inhalte zur Überprüfung angezeigt.

Zum Bearbeiten:

1. Klicken Sie auf das Symbol für bedingten Inhalt oben rechts im Block.

2. Klicken Sie auf das Bleistiftsymbol.
  3. Das Modal für bedingte Inhalte wird geöffnet, damit Sie Änderungen vornehmen können.
  4. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie fertig sind.

Zum Löschen:

1. Klicken Sie auf das Symbol für bedingten Inhalt oben rechts im Block.

2. Klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol.
  3. Es wird eine Bestätigung angezeigt. Klicken Sie auf "Löschen", um zu bestätigen, dass Sie alle Bedingungen löschen möchten.
  4. Oben rechts auf Ihrem Bildschirm erscheint eine zusätzliche Bestätigung, dass die Bedingungen erfolgreich entfernt wurden.

Verwendung von bedingtem Inhalt mit dem klassischen Designer

1. Fahren Sie den Mauszeiger im Schritt Design der Kampagnenerstellung auf den Inhaltsblock, den Sie zur Bedingung machen möchten. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, das rechts neben dem Block erscheint.
  2. Klicken Sie auf die Option "Bedingt machen".
  3. Es erscheint ein modales Fenster, das den Floating Segment Builder anzeigt. Verwenden Sie den Builder, um die Daten auszuwählen, die für die Anzeige des ausgewählten Inhaltsblocks verwendet werden sollen. Wenn Sie z. B. Innenfarben verkaufen, könnten Sie angeben, dass die Lieblingsfarbe des Kontakts "Gelb" ist, und dann ein Bild mit Ihrer neuesten Kollektion gelber Farben anzeigen.

In diesem Beispiel könnten Sie der Kampagne ein weiteres Bild direkt unter dem anderen Bild hinzufügen, das eine Sammlung von blauen Farben zeigt, wenn die Farbpräferenz eines Kontakts "Blau" ist.

Wenn die Kampagne versendet wird, werden die Bilder ein- oder ausgeblendet, je nachdem, ob der Kontakt gelbe oder blaue Farben bevorzugt.

Verwendung von bedingtem Inhalt mit HTML- oder reinen Text-E-Mail-Kampagnen

Sie können bedingten Inhalt in HTML- oder Nur-Text-E-Mails verwenden, indem Sie Code einfügen. Bedingter Inhalt verwendet eine "Wenn/Dann"-Logik.

Oben links auf dem Bildschirm zur Kampagnenerstellung sehen Sie "Einfügen" Klicken Sie auf "Einfügen", um ein Menü anzuzeigen. Klicken Sie auf "Bedingter Inhalt"

Es wird ein modales Fenster angezeigt, in dem Sie die Logik Ihres bedingten Inhalts konfigurieren können.
In diesem Beispiel zeige ich einen anderen Produktnamen an, je nachdem, was der Kontakt als interessiert gekennzeichnet hat:

Nachdem Sie die gewünschten Bedingungen festgelegt haben, klicken Sie auf "OK" Dadurch wird die Logik des bedingten Inhalts automatisch an der Stelle in Ihre Kampagne eingefügt, an der sich Ihr Cursor befindet. Ihr Code könnte etwa so aussehen:

Nun würden Sie diesen Code an der Stelle ändern, an der "Inhalt hier einfügen" steht, um festzulegen, was angezeigt wird, wenn die Bedingungen erfüllt sind, und "Alternativen Inhalt hier einfügen", um festzulegen, was angezeigt wird, wenn keine der festgelegten Bedingungen erfüllt ist. Nach der Änderung könnte es etwa so aussehen:

Wenn Sie eine HTML-E-Mail versenden, können Sie beliebigen HTML- oder CSS-Code einfügen, einschließlich Bilder, Links usw. Wenn Sie eine Nur-Text-Kampagne versenden, können Sie nur Text einfügen.

Vorschau von bedingtem Inhalt

Zur Vorschau einer E-Mail-Kampagne, die mit bedingtem Inhalt personalisiert wurde:

1. Gehen Sie zum Schritt "Kampagnenzusammenfassung" des Erstellungsprozesses der Kampagne.
  2. Klicken Sie auf Desktop-Vorschau.
  3. In der oberen rechten Ecke der Desktop-Vorschau befindet sich ein E-Mail-Feld. Geben Sie die E-Mail-Adresse eines Ihrer Kontakte ein und klicken Sie auf "Vorschau", um zu sehen, wie die Kampagne für diesen Kontakt aussehen wird, wenn sie gesendet wird.