Verwenden des E-Mail-Designers zum Formatieren einer Kampagne

Der Designer macht es einfach, schnell schöne, benutzerdefinierte E-Mail-Kampagnen zu erstellen, ohne dass Sie den Code kennen müssen. Dieser Artikel führt Sie durch die einzelnen Inhaltsblocktypen, zeigt Ihnen, wie die Drag-and-Drop-Funktion funktioniert, wie Sie Spalten erstellen, wie Sie Ihre Bilder hinzufügen und die Größe ändern, wie Sie Ihren Text formatieren und wie Sie eine Schaltfläche zu Ihren Kampagnen hinzufügen.

Drag-and-Drop von Inhaltsblöcken
Inhaltsblöcke sind die Bausteine, die Sie zur Erstellung Ihrer Kampagnen verwenden. Unser E-Mail-Designer bietet neun verschiedene Typen, die Sie verwenden können:

• Text – verwenden Sie dies, um eine Kopie hinzuzufügen
  • Bild – verwenden Sie dies, um beliebige Bilder hinzuzufügen
  • Schaltfläche – verwenden Sie dies, um eine Handlungsaufforderungen hervorzuheben
  • Video – verwenden Sie dies, um eine Verlinkung zu einem Video auf YouTube oder Vimeo hinzuzufügen
  • Zeilenumbruch – verwenden Sie dieses Designelement, um einen Zeilenumbruch zwischen Ihren Inhaltsblöcken einzufügen
  • Abstandshalter – verwenden Sie dieses Designelement, um Platz zwischen Ihren Inhaltsblöcken zu schaffen
  • Soziale Medien – verwenden Sie dies, um Ihre Folgeseiten in sozialen Medien hinzuzufügen und es Kontakten zu ermöglichen, Ihre Botschaft in ihren Netzwerken zu verbreiten
  • HTML – verwenden Sie dies, um Ihren eigenen benutzerdefinierten HTML-Code hinzuzufügen (d. h. wenn Sie eine Countdown-Uhr einbinden möchten)

Um einen dieser Inhaltsblöcke in Ihrer E-Mail zu verwenden, klicken Sie im Menü „Einfügen“ rechts auf den gewünschten Inhaltsblock und ziehen Sie ihn an die gewünschte Stelle in der E-Mail. Wenn Sie den Inhaltsblock in die Vorlage ziehen, werden Sie feststellen, dass eine grüne Markierungslinie erscheint. Diese Zeile zeigt an, wo der Inhaltsblock platziert wird, wenn Sie den Inhaltsblock durch Loslassen der Maustaste platzieren.

Eine Spalte hinzufügen
Gegebenenfalls möchten Sie auch eine Spalte zu Ihrer E-Mail-Kampagne hinzufügen. Dies kann durch Ziehen eines neuen Inhaltsblocks an den Rand eines beliebigen bestehenden Inhaltsblocks Ihrer Wahl erfolgen. Verschieben Sie den Inhaltsblock, bis nur der Rand des Inhaltsblocks, der die erste Spalte sein soll, hervorgehoben ist.

Sie können die Spaltengröße anpassen, indem Sie auf diesen Inhaltsblock klicken, mit der Maus über die Seite fahren und die Spalte auf die gewünschte Breite ziehen.

Bilder hinzufügen und Größe ändern
Um ein Bild hinzuzufügen, ziehen Sie den Bildinhaltsblock einfach per Drag-and-Drop an die gewünschte Stelle. Klicken Sie auf den Inhaltsblock; im modalen Popup-Fenster zeigt der Bild-Manager alle Bilder an, die Sie gerade haben. Wenn Sie ein neues Bild hinzufügen möchten, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Neues Bild hinzufügen“.

Um Ihr Bild in Ihre Kampagne einzufügen, fahren Sie mit der Maus im Bild-Manager über das Bild Ihrer Wahl und wählen Sie „Auswählen“. Sobald Ihr Bild hinzugefügt wurde, haben Sie die Möglichkeit, seine Platzierung im Inhaltsblock anzupassen, es zuzuschneiden und zu bearbeiten, das Bild durch ein anderes zu ersetzen, diesen Bildinhaltsblock per Drag-and-Drop in einen anderen Abschnitt Ihrer Vorlage zu ziehen oder die Größe Ihres Bildes zu ändern.

Um die Größe Ihres Bildes zu ändern, bewegen Sie einfach den Mauszeiger über den Bildblock und klicken und ziehen Sie den Größenänderungsbalken nach links oder rechts. Dadurch wird nicht nur die Größe des Bildes, sondern des gesamten Inhaltsblocks geändert. Bitte beachten Sie, dass diese Option nur funktioniert, wenn das Bild so eingestellt ist, dass es die Breite des Blocks ausfüllt:

Sie können auch manuell die Größe des Bildes innerhalb des Inhaltsblocks ändern. Fahren Sie dazu mit der Maus über das Bild, und unten rechts im Inhaltsblock wird Ihnen ein bidirektionaler Pfeil angezeigt. Klicken Sie auf diesen bidirektionalen Pfeil und ziehen Sie Ihr Bild auf die gewünschte Größe:

Text formatieren
Der E-Mail-Designer bietet auch mehrere verschiedene Optionen, die Sie zur Formatierung Ihres Textes verwenden können. Dazu gehören die Anpassung der Zeilenhöhe (Abstand zwischen den Zeilen), die Änderung von Schriftart, -größe und -farbe, die Anpassung von Rändern und Padding und die Einbettung eines Links.

Auf der Registerkarte „Optionen“ im Menü auf der rechten Seite können Sie die Zeilenhöhe anpassen, Ränder und Padding festlegen und die Hintergrundfarbe ändern. Um eine dieser Optionen zu verwenden, klicken Sie auf den Textinhaltsblock, den Sie anpassen möchten, und klicken Sie auf die Registerkarte „Optionen“ im Menü.

Um die Schriftart anzupassen oder Ihrem Text eine bestimmte Gestaltung hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf den gewünschten Inhaltsblock und es erscheint eine modale Menüleiste, in der Sie eine andere Schriftart anwenden, die Schriftgröße und -farbe anpassen und Ihren Text ausrichten können. In diesem Menü können Sie auch einen Hyperlink in Text sowie ein Personalisierungs-Tag einfügen.

Schaltfläche für eine Handlungsaufforderung hinzufügen
Das Hinzufügen einer Schaltfläche zu Ihrer E-Mail-Kampagne ist eine großartige Möglichkeit, eine Handlungsaufforderung für Ihre Leser hervorzuheben – Sie können dies für Webinar-Anmeldungen oder einen PDF-Download verwenden. Um diese Schaltfläche hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Inhaltsblock“ und ziehen Sie diesen an die gewünschte Stelle. Sie werden sehen, dass wir den Platzhaltertext „Klicken Sie hier“ hinzugefügt haben. Um den Inhalt in der Schaltfläche zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche, löschen Sie den vorhandenen Text und geben Sie Ihren eigenen ein. Das Menü „Optionen“ auf der rechten Seite ermöglicht es Ihnen, einen Link hinzuzufügen, der den Leser zur Website Ihrer Wahl führt, wenn er auf diese Schaltfläche klickt. Sie können auch die Hintergrundfarbe sowie die Schriftart, -größe und -farbe über das Menü „Optionen“ festlegen.