Wie kann ich die Standard-Fußzeile in meinen E-Mails ändern?

Verfügbar für alle ActiveCampaign-Pläne.

Alle ausgehenden E-Mails müssen Ihre physische Postanschrift und eine offensichtliche Möglichkeit zum Abbestellen enthalten. Bei ActiveCampaign stellen wir diese Elemente automatisch in einer Standardfußzeile für Sie bereit. Diese Fußzeile erscheint in Ihren Kampagnen, Automations-E-Mails und E-Mail-Vorlagen.

Sie können diese Standardfußzeile durch Ihre eigene ersetzen, damit sie der Ästhetik und Marke Ihres Unternehmens entspricht.

Hinweis

Dieser Standard-Fußzeilenprozess ist pro Kampagne. Das bedeutet, dass Sie die Fußzeile jedes Mal ändern müssen, wenn Sie eine Kampagnen- oder Automations-E-Mail erstellen. Dies ist keine dauerhafte Einstellung.

Sie können einen Inhaltsblock mit der benutzerdefinierten Fußzeile erstellen und ihn in Ihrer Inhaltsbibliothek speichern, um ihn später wiederzuverwenden. Dies wird den Prozess erleichtern. Sie müssen jedoch weiterhin den Inhaltsblock zu jeder E-Mail hinzufügen.

Informationen zum Erstellen wiederverwendbarer Inhalte finden Sie unter So wird's gemacht: Speichern und Wiederverwenden von E-Mail-Inhalten.

So funktioniert's

Um die Standardfußzeile durch Ihre eigene zu ersetzen, müssen Sie Ihrer Kampagne zwei Personalisierungs-Tags hinzufügen:

Diese beiden Tags können überall in Ihrer Kampagne erscheinen, aber sie werden am häufigsten in der Fußzeile platziert.

Beachten Sie, dass die Eingabe der physischen Postanschrift oder "Abbestellen" in Ihrer E-Mail nicht funktioniert. Sie müssen Ihre Mailadresse und den Abmeldelink mit Hilfe eines Personalisierungs-Tags in Ihre E-Mail einfügen.

Sobald diese beiden Tags zu Ihrer E-Mail hinzugefügt wurden, wird die Standardfußzeile aus Ihrer E-Mail entfernt.

So ersetzen Sie die Standardfußzeile in Ihrer E-Mail

1. Suchen Sie die Kampagnen-, Automations-E-Mail oder E-Mail-Vorlage, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten , um den Kampagnendesigner zu öffnen.
  3. Ziehen Sie einen neuen Textblock in Ihr Layout.
  4. Klicken Sie auf den neuen Textblock. Es erscheint eine Modalsymbolleiste.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Personalisieren". Ein Modalfenster wird angezeigt.
  6. Klicken Sie links auf die Kategorie "Nachricht" und dann auf die Option "Link abbestellen".
  7. Ein weiteres Modalfenster wird angezeigt. Geben Sie den Text ein, der den Link zum Abbestellen enthalten soll, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "OK".
  8. Um Ihre physische Postanschrift einzugeben, führen Sie die Schritte 4 bis 6 oben aus. Klicken Sie dann entweder auf "Absenderinformationen auflisten (mehrere Zeilen)" oder auf "Absenderinformationen auflisten (einzelne Zeile)". Das Personalisierungs-Tag für Absenderinformationen wird im Textblock angezeigt: %SENDER-INFO%
  9. Klicken Sie aus dem Inhaltsblock. Die von Ihnen erstellte Fußzeile ersetzt die Standardfußzeile.

Ihre physische Postanschrift ersetzt das Personalisierungs-Tag "Absenderinformationen", wenn Sie die E-Mail an Kontakte senden.