Wie plane ich eine E-Mail-Kampagne für ein zukünftiges Datum und eine zukünftige Uhrzeit?

Um eine Kampagne zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit zu senden, verwenden Sie den Kampagnentyp Standard. Das Datum und die Uhrzeit des Versands werden auf dem Bildschirm Kampagnenzusammenfassung festgelegt (der vierte Schritt des Kampagnenerstellungsprozesses).

Wie man eine Kampagne plant

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen".
  2. Klicken Sie auf "Weiter" für die Kampagne, die Sie planen möchten, oder erstellen Sie eine neue Kampagne.
  3. Navigieren Sie zur Zusammenfassungsseite für die Kampagne.
  4. Blättern Sie auf der Seite mit der Kampagnenübersicht nach unten zum Abschnitt "Zeitplan".
  5. Legen Sie das Datum und die Uhrzeit fest, zu der Sie die Kampagne versenden möchten.
    • Um ein bestimmtes Datum aus der Kalenderansicht auszuwählen, klicken Sie auf auf "Bestimmtes Datum" und verwenden Sie den Kalender, um das gewünschte Datum einzustellen
    • Beachten Sie die Zeitzone, die rechts neben der Uhrzeit angezeigt wird, da dies die Zeitzone ist, die für die Planung der Kampagne verwendet wird
  6. Klicken Sie auf die Umschaltfläche Zeitplan, um sie auf "Ein" zu stellen. 
  7. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche "Fertigstellen". Beachten Sie, dass Sie Ihre Kampagne nicht erfolgreich für den Versand zu einem späteren Zeitpunkt geplant haben, wenn auf der Schaltfläche "Jetzt senden" statt "Fertig stellen" steht. Stellen Sie sicher, dass der Schaltfläche auf die Position "Ein" eingestellt ist.

Um die geplante Kampagne anzuzeigen, klicken Sie auf der Kampagnenübersichtsseite auf das Drop-down-Menü "Typ" und wählen Sie "Geplant".

Um den geplanten Versand zu deaktivieren, klicken Sie auf auf das nach unten zeigende Cursorzeichen für die Kampagne, die Sie abbrechen möchten. Klicken Sie dann auf "Deaktivieren".

Wenn Sie Änderungen an den Feldern für Datum und Uhrzeit des Zeitplans vornehmen, wird die Kampagne durch Klicken auf die Schaltfläche Speichern und beenden wieder in den Status ENTWURF zurückgesetzt. Wenn Sie auf die Schaltfläche Fertig stellen klicken, wird die Kampagne im Status SCHEDULE gespeichert.

War dieser Beitrag hilfreich?
9 von 28 fanden dies hilfreich

Have more questions? Submit a request

Start free trial