So fügen Sie manuell einen oder mehrere Kontakte zu einer Liste hinzu oder entfernen sie daraus

Möglicherweise müssen Sie einen einzelnen Kontakt oder eine Gruppe von Kontakten manuell aus einer Liste hinzufügen oder entfernen.

Wenn Sie Informationen suchen, wie Sie Ihre Kontakte z. B. aus einer .csv-Datei importieren können, lesen Sie bitte den Artikel zu diesem Thema

In diesem Artikel werden wir darüber sprechen:

So abonnieren Sie manuell einen einzelnen Kontakt in einer Liste oder melden ihn ab

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte", um zur Seite "Kontaktübersicht" zu navigieren.

2. Klicken Sie in das Suchfeld und suchen Sie nach dem Kontakt, den Sie in eine Liste eintragen oder aus einer Liste austragen möchten.

3. Klicken Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontakts, um seinen Kontaktdatensatz zu öffnen.

4. Blättern Sie nach unten, bis Sie im Infofeld den Abschnitt Listen sehen. Um den Kontakt zu einer neuen Liste hinzuzufügen oder zu abonnieren, klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

5. Ein modales Fenster erscheint und zeigt Listen an, denen der Kontakt nicht zugeordnet ist. Klicken Sie auf die Liste, in die Sie den Kontakt eintragen möchten, und klicken Sie auf "OK".

Der Kontakt ist nun bei der von Ihnen ausgewählten Liste abonniert:

Das Abbestellen eines einzelnen Kontakts aus einer Liste kann auch über dessen Kontaktdatensatz erfolgen. Klicken Sie dazu auf die Liste, aus der Sie den Kontakt abbestellen möchten:

Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Status" und wählen Sie "Abgemeldet":

Der Kontakt ist nun aus der ausgewählten Liste abgemeldet. Sie werden in keiner Kampagne berücksichtigt, die an diese Liste gesendet wird.

Es ist nicht möglich, die Zuordnung eines Kontakts zu einer Liste zu entfernen—sie können entweder abgemeldet, unbestätigt, abonniert oder gebounced werden.

Manuelles Abonnieren oder Abbestellen einer Gruppe von Kontakten aus einer Liste

Um Kontakte in einer Liste massenweise zu abonnieren oder abzumelden, müssen Sie zunächst eine erweiterte Suche erstellen und dann den Masseneditor verwenden, um die gewünschte Aktion durchzuführen. In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie das geht.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte" , um zur Seite "Kontaktübersicht" zu gelangen.

2. Klicken Sie in das Suchfeld und klicken Sie auf "Erweiterte Suche".

3. Der Floating Segment Builder wird angezeigt. Verwenden Sie die Dropdowns, um die Kriterien für Ihre Suche zu definieren, und klicken Sie auf "Suchen".

4. Eine Liste mit Kontakten, die Ihren Suchanforderungen entsprechen, wird geladen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle bearbeiten".

5. Der Bulk-Editor wird angezeigt. Hier können Sie die ausgewählten Kontakte in eine Liste eintragen, indem Sie auf "Zu einer Liste hinzufügen" klicken, oder Sie können Kontakte aus einer Liste wieder austragen, indem Sie Klicken Sie auf "Aus einer Liste entfernen". Es wird eine Dropdown-Liste angezeigt, wählen Sie die Liste, aus der Sie Kontakte hinzufügen oder entfernen möchten.

Es ist nicht möglich, die Zuordnung eines Kontakts zu einer Liste zu entfernen—sie können entweder abgemeldet, unbestätigt, abonniert oder gebounced werden.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen übernehmen".

7. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen übernehmen", um mit der Stapelbearbeitung fortzufahren. Beachten Sie, dass die Änderungen nicht abgebrochen oder rückgängig gemacht werden können.