Wie kann ich einen oder mehrere Kontakte manuell zu einer Liste hinzufügen oder aus einer Liste entfernen?

Möglicherweise müssen Sie einen einzelnen Kontakt oder eine Gruppe von Kontakten manuell zu einer Liste hinzufügen oder aus einer Liste entfernen.

Wenn Sie Informationen darüber suchen, wie Sie Ihre Kontakte z.B. aus einer .csv-Datei importieren können, lesen Sie bitte den Artikel zu diesem Thema

In diesem Artikel werden wir diskutieren:

Wie man einen einzelnen Kontakt manuell in einer Liste abonniert oder abbestellt

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte", um zur Kontakt-Übersichtsseite zu gelangen.

2. Klicken Sie in das Suchfeld und suchen Sie nach dem Kontakt, den Sie abonnieren oder aus einer Liste entfernen möchten.

3. Klicken Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontakts, um seinen Kontaktdatensatz zu öffnen.

4. Blättern Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt Listen im Infokasten sehen. Um den Kontakt zu einer neuen Liste hinzuzufügen oder zu abonnieren, klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

5. Ein modales Fenster erscheint und zeigt Listen an, mit denen der Kontakt nicht verknüpft ist. Klicken Sie auf die Liste, in die Sie den Kontakt eintragen möchten, und klicken Sie auf "OK".

Der Kontakt ist nun in der von Ihnen gewählten Liste abonniert:

Die Abmeldung eines einzelnen Kontakts aus einer Liste kann auch aus seinem Kontaktdatensatz heraus vorgenommen werden. Klicken Sie dazu auf die Liste, von der Sie den Kontakt abbestellen möchten:

Es erscheint ein modales Fenster. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Status" und wählen Sie "Abbestellt":

Der Kontakt ist nun von der ausgewählten Liste abgemeldet. Sie werden nicht in eine Kampagne aufgenommen, die an diese Liste geschickt wird.

Es ist nicht möglich, die Assoziation eines Kontakts aus einer Liste zu entfernen—sie können entweder abgemeldet, unbestätigt, abonniert oder gekündigt werden.

Manuelles Abonnieren oder Abbestellen einer Gruppe von Kontakten aus einer Liste

Um Kontakte in einer Liste massenweise zu abonnieren oder abzubestellen, müssen Sie zunächst eine erweiterte Suche erstellen und dann den Masseneditor verwenden, um die gewünschte Aktion auszuführen. In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen wie.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte", um zur Übersichtsseite der Kontakte zu gelangen.

2. Klicken Sie das in das Suchfeld und klicken Sie auf "Erweiterte Suche".

3. Der schwebende Segment Builder wird angezeigt. Verwenden Sie die Dropdown-Listen, um die Kriterien für Ihre Suche zu definieren, und klicken Sie auf "Suchen".

4. Eine Liste der Kontakte, die Ihren Suchanforderungen entsprechen, wird geladen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle bearbeiten".

5. Es erscheint der Masseneditor. Hier können Sie die ausgewählten Kontakte in eine Liste eintragen, indem Sie auf "Zu einer Liste hinzufügen" klicken, oder Sie können Kontakte aus einer Liste wieder austragen, indem Sie Klicken Sie auf "Aus einer Liste entfernen". Es erscheint eine Dropdown-Liste, aus der Sie die Liste auswählen können, aus der Sie Kontakte hinzufügen oder entfernen möchten.

Es ist nicht möglich, die Assoziation eines Kontakts aus einer Liste zu entfernen—sie können entweder abgemeldet, unbestätigt, abonniert oder gekündigt werden.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen übernehmen".

7. Es erscheint ein Bestätigungsfenster. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen übernehmen", um mit der Stapelbearbeitung fortzufahren. Beachten Sie, dass die Änderungen nicht annulliert oder rückgängig gemacht werden können.