Wie füge ich einen Kontakt manuell zu einer Automation hinzu oder entferne ihn?

Die Kontakte treten in Ihre Automationen ein, sobald sie die von Ihnen definierten Auslösebedingungen erfüllen, und durchlaufen Ihren Workflow, bis sie den letzten Schritt in Ihrer Automation erreichen. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie einen oder mehrere Kontakte manuell zu einer Automation hinzufügen oder ihren Workflow beenden möchten, bevor sie den letzten Schritt in der Automation erreichen.  

Manuelles Starten einer Automation für einen einzelnen Kontakt

Um eine Automation für einen Kontakt manuell zu starten, fügen Sie ihn hinzu. 

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Suchen Sie den Kontakt, den Sie zu einer Automation hinzufügen möchten, und öffnen Sie seinen Profildatensatz.
  3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Automationen des Kontaktdatensatzes. 
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Hinzufügen".
  5. Es erscheint ein modales Fenster, in dem aktive Automationen angezeigt werden. Wählen Sie die Automation aus, zu der Sie den Kontakt hinzufügen möchten, und klicken Sie auf auf "OK".

Der Kontakt wird sofort zu Ihrer Automation hinzugefügt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. 

So beenden Sie eine Automation für einen einzelnen Kontakt manuell

Das vorzeitige Beenden einer Automation für einen einzelnen Kontakt kann auch über die Profilseite des Kontakts erfolgen. Wenn Sie eine Automation beenden, wird der Kontakt den Rest der Aktionen (falls vorhanden) nicht abschließen. Sie erhalten außerdem den Status "abgeschlossen" für Ihre Automation.

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Suchen Sie den Kontakt, den Sie zu einer Automation hinzufügen möchten, und öffnen Sie seinen Profildatensatz.
  3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Automationen des Kontaktdatensatzes. 
  4. Klicken Sie auf den Namen der Automation, die Sie für den Kontakt beenden möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ende"

Der Kontakt wird aus Ihrer Automation entfernt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. 

Hinzufügen einer Gruppe von Kontakten zu einer Automation

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie eine erweiterte Suche durchführen und den Masseneditor verwenden können, um eine Automation für eine Gruppe von Kontakten zu starten. Um eine Automation für Kontakte manuell zu starten, fügen Sie diese hinzu. 

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie in das Suchfeld und klicken Sie auf "Erweiterte Suche".
  3. Der Segment Builder wird angezeigt. Erstellen Sie Bedingungen, um die Gruppe von Kontakten zu finden, die Sie der Automation hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "Suchen"
  4. Wenn die Kontakte angezeigt werden, vergewissern Sie sich, dass es sich um die richtige Gruppe von Kontakten handelt, und klicken Sie dann auf auf "Alle bearbeiten", um den Masseneditor anzuzeigen.
  5. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf "Zu einer Automation hinzufügen" und wählen Sie aus der erscheinenden Auswahlliste die Automation aus, der Sie sie hinzufügen möchten. 
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen", um mit der Bearbeitung Ihrer Kontakte zu beginnen.  

Die Kontakte werden sofort zu Ihrer Automation hinzugefügt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. 

Wie man eine Gruppe von Kontakten aus einer Automation entfernt

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie eine erweiterte Suche durchführen und den Masseneditor verwenden, um eine Automation für eine Gruppe von Kontakten manuell zu beenden. Wenn Sie eine Automation beenden, werden die Kontakte die restlichen Aktionen (sofern vorhanden) nicht abschließen. Sie erhalten außerdem den Status "abgeschlossen" für Ihre Automation.

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie in das Suchfeld und klicken Sie auf "Erweiterte Suche".
  3. Der Segment Builder wird angezeigt. Erstellen Sie Bedingungen, um die Gruppe von Kontakten zu finden, für die Sie die Automation beenden möchten, und klicken Sie auf "Suchen"
  4. Wenn die Kontakte angezeigt werden, vergewissern Sie sich, dass es sich um die richtige Gruppe von Kontakten handelt, und klicken Sie dann auf auf "Alle bearbeiten", um den Masseneditor anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf "Aus einer Automation entfernen" und wählen Sie die Automation, die Sie beenden möchten, aus dem erscheinenden Drop-down-Menü aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Übernehmen" , um mit der Bearbeitung Ihrer Kontakte zu beginnen.  

Die Kontakte werden aus Ihrer Automation entfernt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden. 

War dieser Beitrag hilfreich?
21 von 30 fanden dies hilfreich

Have more questions? Submit a request

Start free trial