Wie kann ich einen oder mehrere Kontakte manuell zu einer Automatisierung hinzufügen oder entfernen?

Die Kontakte werden in Ihre Automatisierungen eintreten, sobald sie den von Ihnen definierten Auslösebedingungen entsprechen, und Ihren Workflow bis zum letzten Schritt Ihrer Automatisierung durchlaufen. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie einen oder mehrere Kontakte manuell zu einer Automatisierung hinzufügen oder ihren Arbeitsablauf beenden möchten, bevor sie den letzten Schritt in der Automatisierung erreichen.

In diesem Artikel werden wir diskutieren:

Wie man eine Automatisierung für einen einzelnen Kontakt manuell startet oder stoppt

1. Klicken Sie auf "Kontakte" im Menü auf der linken Seite, um zur Übersichtsseite der Kontakte zu gelangen.

2. Klicken Sie in das Suchfeld und suchen Sie nach dem Kontakt, den Sie zu einer Automatisierung hinzufügen möchten, oder beenden Sie die Automatisierung für.

3. Klicken Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontakts, um dessen Kontaktdatensatz zu öffnen.

4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie den Abschnitt "Automationen" sehen. Um den Kontakt zu einer Automatisierung hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

5. Es erscheint ein modales Fenster mit einer Liste Ihrer aktiven Automationen. Wenn Sie eine Automatisierung hier nicht aufgelistet sehen, müssen Sie sie möglicherweise aktivieren. Wählen Sie die Automatisierung(en), zu der/denen Sie den Kontakt hinzufügen möchten, und klicken Sie auf ok.

Der Kontakt wird sofort zu der/den ausgewählten Automatisierung(en) hinzugefügt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Das vorzeitige Beenden einer Automatisierung für einen einzelnen Kontakt wird ebenfalls über die Profilseite des Kontakts abgeschlossen.

Klicken Sie auf die Automatisierung, die Sie beenden möchten:

Es erscheint ein modales Fenster. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ende".

Durch diese Aktion wird die Automatisierung für den Kontakt sofort beendet, und sie erhalten den Status "abgeschlossen".

Wie man eine Automatisierung für eine Gruppe von Kontakten manuell startet oder stoppt

In diesem Abschnitt zeigen wir Ihnen, wie Sie eine erweiterte Suche durchführen und den Masseneditor verwenden, damit Sie eine Automatisierung für eine Gruppe von Kontakten starten oder stoppen können.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte", um zur Übersichtsseite der Kontakte zu gelangen.

2. Klicken Sie in das Suchfeld und klicken Sie auf "Erweiterte Suche".

3. Der Segment Builder wird angezeigt. Erstellen Sie Bedingungen, um die Gruppe von Kontakten zu finden, die Sie einer Automatisierung hinzufügen oder aus ihr entfernen möchten, und klicken Sie auf "Suche."

4. Wenn die Kontakte angezeigt werden, überprüfen Sie, ob es sich um die richtige Gruppe von Kontakten handelt, und klicken Sie dann auf "Edit All" um den Bulk-Editor anzuzeigen.

5. Es erscheint ein modales Fenster. Um die Kontakte zu einer Automatisierung hinzuzufügen, klicken Sie auf "Zu Automatisierung hinzufügen" und wählen Sie aus der angezeigten Dropdown-Liste die Automatisierung aus, zu der Sie sie hinzufügen möchten:

Um eine oder mehrere Automation(en) für die Gruppe von Kontakten zu beenden, klicken Sie auf "Aus Automation entfernen" und wählen Sie aus der angezeigten Dropdown-Liste die Automation aus, die Sie beenden möchten.

6. Klicken Sie auf "Apply changes"in der unteren rechten Ecke, um mit der Bearbeitung Ihrer Kontakte zu beginnen.