Wie funktioniert die Kontaktverwaltung in ActiveCampaign?

Erfahren Sie, was Kontakte sind und welche verschiedenen Kontaktverwaltungsfunktionen mit ActiveCampaign zur Verfügung stehen.

Was ist ein Kontakt?

Ein Kontakt ist ein eindeutiger Kunde, Lead oder Abonnent in Ihrem ActiveCampaign-Konto. Jede dieser Personen in Ihrem Konto hat einen Kontaktprofil-Datensatz.

Konto-Administratoren:

Um die Erstellung von Kontaktprofil-Datensätzen zu ermöglichen, muss in Ihrem Konto mindestens ein Kontaktfeld erforderlich sein. Dies kann das E-Mail-Adressfeld, das Systemtelefonnummernfeld oder das Systemnamenfeld sein. Standardmäßig markieren wir das E-Mail-Adressfeld als erforderlich.

Beachten Sie, dass Sie andere Standard- oder benutzerdefinierte Kontaktfelder erforderlich machen können.

Um mehr über Pflichtfelder zu erfahren, besuchen Sie "Verwenden Sie Pflichtfelder in ActiveCampaign."

Kontaktabrechnung:

Eine E-Mail-Adresse zählt als eine einzige Kontaktperson, unabhängig davon, wie viele Listen die Kontaktperson abonniert hat. Es werden Ihnen nur die aktiven Kontakte in Ihrem Konto in Rechnung gestellt. Kontakte, die abgemeldet, gebounced, unbestätigt oder mit keiner Liste verbunden sind, zählen nicht zu Ihrer Kontaktsumme, da sie keinen "Aktiv" Status haben.

Um mehr über Kontaktstatus zu erfahren, besuchen Sie Kontaktstatus erklärt

Kontakte Übersichtsseite

Die Seite Kontaktübersicht listet alle Kontakte in Ihrem ActiveCampaign-Konto auf. Um diese Seite anzuzeigen, klicken Sie auf "Kontakte" im linken Menü.  Von dieser Seite aus können Sie:

• Anzeigen einer Liste aller Kontakte in Ihrem Konto
  • Anwenden eines Bulk Edit zur Auswahl von Kontakten
  • Verwenden Sie die Dropdowns zum Filtern der Ansicht nach Tags, Listen oder Status
  • Klicken Sie auf die Spaltenüberschriften, um Kontakte zu sortieren
  • Verwenden Sie das "Suchen" Feld um nach einzelnen Kontakten zu suchen oder um eine erweiterte Suche zu erstellen
  • Verwenden Sie die Schaltfläche "Exportieren" um Kontakte zu exportieren oder die "Importieren" oder "Hinzufügen eines Kontakts", um Kontakte hinzuzufügen
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche "E-Mail" um eine Eins-zu-eins-E-Mail an den Kontakt zu senden
  • Klicken Sie auf das nach unten zeigende Caret auf der rechten Seite, um einen Geschäft (Pläne Plus, Professional, Enterprise), eine Aufgabe hinzuzufügen (Pläne Plus, Professional, Enterprise), eine Notiz hinzuzufügen oder den Kontakt zu löschen
  • Klicken Sie auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des Kontakts, um auf den Datensatz des individuellen Kontaktprofils zuzugreifen

Hinzufügen von Spalten auf der Seite "Kontaktübersicht

Sie können der Seite "Kontaktübersicht" zusätzliche Spalten hinzufügen. Auf diese Weise können Sie mehr Daten über Ihre Kontakte auf einen Blick sehen. Außerdem erhalten Sie dadurch mehr Informationen, die Sie zum Sortieren Ihrer Kontakte verwenden können.

So zeigen Sie zusätzliche Spalten an:

1. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol auf der rechten Seite der Seite.

sarahnicholaev - Kontakte

2. Ein Dropdown-Menü wird eingeblendet. Klicken Sie auf jedes Element, das Sie auf der Seite Kontaktübersicht anzeigen möchten.

sarahnicholaev - Kontakte

3. Um eine Spalte von der Seite "Kontaktübersicht" zu entfernen, deaktivieren Sie den Eintrag im Dropdown-Menü.

Kontakt Aufnahme

Der Kontaktdatensatz sammelt und organisiert alle Informationen, die Sie über einen Kontakt gesammelt haben.

Es bietet eine Vielzahl von Kontaktverwaltungsfunktionen, mit denen Sie jeden Kontakt erstellen, aktualisieren und verwalten können:

• Anzeigen und Aktualisieren aller Informationen, die Sie über den Kontakt in Standard- und angepassten Feldern gesammelt haben
  • Hinzufügen des Kontakts zu einem Konto
  • Zusammenführen oder den Kontakt löschen
  • Alle Felder anzeigen, leere Felder ausblenden und neue benutzerdefinierte Felder hinzufügen
  • Anzeigen der Bewertung eines Kontakts
  • Anzeigen, Hinzufügen und Entfernen von Kontakt-Tags
  • Anzeigen und Verwalten von E-Mail-Marketinglisten-Abonnements
  • Anzeigen, Starten und Stoppen von Automatisierungen für den Kontakt
  • Anzeigen und Hinzufügen von Aufgaben, Notizen, Eins-zu-Eins-E-Mails für den Kontakt
  • Mit dem Kontakt geführte Unterhaltungen über die Funktion Unterhaltungen ansehen
  • Angebote des Kontakts anzeigen
  • Senden Sie eine einmalige Kampagne an den Kontakt
  • Anzeigen einer Liste der letzten Aktivitäten, einschließlich Informationen zu Geschäften, Automatisierungen, Kampagnen, Listenabonnements und mehr

Konten (Plus, Professional, Enterprise Pläne)

Ein Konto ist ein Datensatz für jedes Unternehmen, mit dem Sie arbeiten. Jeder Datensatz enthält Standard- und benutzerdefinierte Informationen, die Sie über dieses Konto gesammelt haben.

Um auf Konten zuzugreifen, klicken Sie auf "Konten" auf der Seite Kontaktübersicht.

Auf der Seite "Konten" können Sie:

• Konten erstellen, bearbeiten oder löschen
  • Anzeigen der Anzahl von Kontakten, die mit einem Konto verbunden sind
  • Importieren einer Liste von Konten
  • Exportieren Sie Ihre Konten
  • Klicken Sie in einzelne Konten, um Informationen über das Konto anzuzeigen und zu verwalten. Dies kann das Hinzufügen oder Bearbeiten allgemeiner Kontodetails, die Verwaltung benutzerdefinierter Kontofelder, das Anzeigen und Hinzufügen von Kontakten, das Anzeigen und Erstellen von Geschäften, das Anzeigen oder Hinzufügen von Notizen umfassen

Um mehr über die Kontenfunktion zu erfahren, besuchen Sie "Wie man Konten in ActiveCampaign verwendet."

Scoring verwalten (Plus, Professional, Enterprise Pläne)

Durch das Scoring erhalten Sie eine numerische Punktzahl, die Aufschluss darüber gibt, wie gut der Kontakt zu Ihrem Produkt passt und wie hoch sein Engagement ist. Anhand dieser Informationen können Sie Ihre Leads priorisieren und sie je nach Punktzahl unterschiedlich behandeln.

Es handelt sich um eine flexible Funktion, die sowohl für Marketingexperten als auch für Vertriebsmitarbeiter nützlich ist und viele Anwendungen während des gesamten Kundenlebenszyklus bietet.

Um Ihre Kontaktbewertungen zu verwalten, klicken Sie auf der Seite Kontaktübersicht auf “Bewertung verwalten”.

Um mehr über Scoring zu erfahren, besuchen Sie "Leadwertung 101."

Tags verwalten

Sie können Ihren Kontakten Tags hinzufügen, um sie zu organisieren und zu gruppieren. Tags können auch Informationen zu Ihrem Kontakt hinzufügen (zusätzlich zur Verwendung von Standard- und benutzerdefinierten Feldern).

Mit der Funktion "Tags verwalten" können Sie Ihre Tags erstellen und bearbeiten. Sie können doppelte Tags zusammenführen und auch den Zweck eines Tags beschreiben.

Um auf den Tag Manager zuzugreifen, klicken Sie auf "Tags verwalten" auf der Seite Kontaktübersicht.

Um mehr über Tags zu erfahren, besuchen Sie "Verwalten von Tags mit dem Tag Manager."

Ausschlüsse verwalten

Möglicherweise möchten Sie nicht an Gruppen von E-Mail-Adressen senden. Sie könnten zum Beispiel feststellen, dass Sie von bestimmten Domain-Namen Kontakte von schlechter Qualität erhalten. Mit unserer Ausschlussfunktion können Sie diese E-Mail-Adressen blockieren, so dass keine E-Mails an sie gesendet werden.

Um auf die Ausschlussliste zuzugreifen, klicken Sie auf der Seite "Kontaktübersicht" auf "Ausschlüsse verwalten".

Um mehr über die Verwaltung von Ausschlüssen zu erfahren, besuchen Sie "Ausschlussliste."

Werkzeug zur Listenbereinigung

Das Listenbereinigungstool hilft Ihnen, Kontakte aus Ihrer(n) Liste(n) zu löschen, die Sie nicht mehr benötigen.

Sie können zum Beispiel das Werkzeug Listenbereinigung verwenden, um Kontakte nach Status zu löschen oder Kontakte nach E-Mail-Adresse zu löschen.

Um auf das Listenbereinigungstool zuzugreifen, klicken Sie auf der Übersichtsseite der Kontakte auf "Listenbereinigung".

Um mehr über das Listenbereinigungstool und seine Verwendung zu erfahren, besuchen Sie "Wie man das Listenbereinigungstool in ActiveCampaign verwendet."

Verwalten von Aufgaben (Plus-, Professional-, Enterprise-Tarif)

Aufgaben sind "To-Do"-Elemente für Kontakte oder Geschäfte. Auf der Seite "Aufgaben verwalten" werden alle Ihnen zugewiesenen Kontakt- und Geschäftsaufgaben aufgelistet. Diese Liste kann gefiltert und sortiert werden.

Um die Seite "Aufgaben verwalten" aufzurufen, klicken Sie auf der Seite "Kontaktübersicht" auf "Aufgaben verwalten".

Von dieser Seite aus können Sie auf eine Aufgabe klicken, um ihre Details anzuzeigen, Informationen auf einen Blick zu sehen, den Status zu sehen oder den Aufgabenstatus zu aktualisieren.

Um mehr über Tasks zu erfahren, besuchen Sie die folgenden Artikel:

Datenbank-Synchronisierung

Mit Database Sync können Sie Kontakte aus einer MySQL-Datenbank importieren.

Um auf Database Sync zuzugreifen, um Ihre Kontakte zu importieren, klicken Sie auf "Database Sync" auf der Seite Kontaktübersicht.

Um mehr über Database Sync zu erfahren, besuchen Sie "Database sync for importing contacts."

Exporte

Die Seite Exporte zeigt Ihre Exporthistorie an. Dazu gehören alle Kontaktexporte, die in Bearbeitung sind und die abgeschlossen sind.

Um die Seite "Exporte" aufzurufen, klicken Sie auf der Seite "Kontaktübersicht" auf "Exporte".

Um mehr über Ihren Exportverlauf zu erfahren, besuchen Sie "Kontakt-Exportverlauf in ActiveCampaign ansehen."

Dieser Hilfe-Artikel enthält Informationen, die Ihnen bei der Vorbereitung auf GDPR helfen sollen. Siehe Artikel 16, Recht auf Berichtigung.

Klicken Sie hier, um mehr über die DSGVO zu erfahren.