Wie kann ich meine Kontakte aus einer CSV-Datei in ActiveCampaign importieren?

Nachdem Sie eine Liste erstellt haben, können Sie mit unserem Importtool bestehende Kontakte aus einer CSV-Datei importieren.

Mit dem Importtool können Sie Spalten in Ihrer Datei mit Feldern in Ihrem Konto verknüpfen, neue benutzerdefinierte Kontaktfelder erstellen, um eine Spalte zuzuordnen, Kontakte in eine Liste oder mehrere Listen importieren, den Kontakten Tags zuweisen, Kontakte als aktiv, abgemeldet oder ausgeschlossen importieren und bestehende Kontakte während des Imports aktualisieren.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Kontakte aus einer CSV-Datei importieren können.

Bitte beachten Sie

• Das Import-Tool funktioniert nur mit CSV-Dateien.
    Erfahren Sie, wie Sie Ihre CSV-Importdatei vorbereiten und wie Sie Ihre Tabelle als CSV-Datei speichern können.
  • Jeder Kontakt in Ihrer Datei muss eine eindeutige E-Mail-Adresse haben.
    Wenn mehrere Kontakte dieselbe E-Mail-Adresse haben, wird der erste Kontakt in Ihrer Datei importiert und der Rest der Kontakte, die dieselbe E-Mail-Adresse haben, übersprungen. Darüber hinaus werden Kontakte in Ihrer Datei, die keine E-Mail-Adresse haben, während des Importvorgangs übersprungen.
  • Kontakte können beim Import zu "aktiven" Automatisierungen hinzugefügt werden
    Kontakte werden zu Automatisierungen hinzugefügt, die auf "Aktiv" gesetzt sind, wenn (1) die Liste, zu der Sie sie hinzufügen, in einem Automatisierungs-Trigger verwendet wird, (2) wenn Sie Kontakte während des Importvorgangs mit Tags versehen und diese Tags in Automatisierungs-Triggern verwendet werden, oder (3) wenn Sie Werte in ein Feld importieren und dieses Feld in einem Automatisierungs-Trigger verwendet wird. Erfahren Sie, wie Sie dies verhindern können.

Formatierung Ihrer CSV-Datei

• Datumsfeldwerte
    Alle Datumsfeldwerte müssen das folgende Format verwenden: JJJJ-MM-TT. Beachten Sie, dass dieses Format nur Bindestriche verwendet und keine Leerzeichen oder Schrägstriche enthält. Wird dieses Format nicht eingehalten, wird für die Feldwerte standardmäßig ein Datum im Jahr 1899 verwendet.
  • Mehrere Tags für einen Kontakt
    Tags müssen durch ein Komma getrennt werden. Zum Beispiel: Tag1,Tag2,Tag3.
  • Mehrere Werte für ein einzelnes Feld (Kontrollkästchen- und Listenfeldfelder)
    Achten Sie darauf, dass diese Feldtypen das Trennzeichen || zwischen den Optionen verwenden. Wenn Sie zum Beispiel eine Liste von Kontakten importieren möchten, die mehrere Werte für ein Feld in einer einzigen Zelle haben, würden Sie die Zelle wie folgt formatieren: Wert 1||Wert 2||Wert 3
  • E-Mail-Adressfelder
    Achten Sie darauf, dass alle E-Mail-Adressen in Ihrer Datei richtig geschrieben und richtig formatiert sind.
  • Sonderzeichen und Akzentzeichen
    Stellen Sie sicher, dass alle Werte in Ihrer CSV-Datei in Anführungszeichen gesetzt sind und dass Ihre CSV-Datei die Zeichenkodierung UTF-8 verwendet.

Importieren von Kontakten aus einer CSV-Datei

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren".

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aus Datei importieren".

4. Ein Dateibrowser wird angezeigt. Navigieren Sie zu der Datei, die Sie importieren möchten, und klicken Sie sie an, um sie auszuwählen.

5. Ihre Datei wird verarbeitet und Sie werden zum Importbildschirm weitergeleitet. Ordnen Sie die Spalten in Ihrer Datei den Feldern in Ihrem Konto zu, indem Sie auf das Dropdown-Feld für jedes Feld klicken:

Wenn Sie keine Daten aus einer Spalte importieren möchten, können Sie "Dieses Feld nicht importieren" aus der Liste der Elemente im Dropdown-Menü auswählen:

Um ein neues Feld direkt auf der Importseite zu erstellen, klicken Sie auf "[Neues Feld hinzufügen]" und folgen Sie den Anweisungen:

Beachten Sie, dass jedes neue Feld, das Sie während des Importvorgangs erstellen, der Feldgruppe Allgemeine Details hinzugefügt wird. Lesen Sie mehr über Feldgruppen.

6. Wählen Sie die Liste aus, in die Sie die Kontakte importieren möchten, indem Sie auf sie klicken. Beachten Sie, dass dieser Schritt optional ist.

7. Geben Sie die Tags ein, die Sie nach dem Import auf alle Kontakte anwenden möchten. Beachten Sie, dass dieser Schritt ebenfalls optional ist.

Es empfiehlt sich, eine Kennzeichnung vorzunehmen, die die Quelle dieser Kontakte angibt. Auf diese Weise können Sie diese Gruppe leicht wiederfinden, wenn Sie später größere Bearbeitungen an ihnen vornehmen müssen.

8. Stellen Sie sicher, dass "Als aktiven Kontakt importieren" ausgewählt ist.

Die Einstellung "Vorhandene Kontakte aktualisieren" sucht nach einer passenden E-Mail-Adresse in Ihrem Konto und fügt alle zusätzlichen Kontaktdaten aus Ihrer Datei in den Kontaktdatensatz ein.

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Jetzt importieren", sobald Sie alle Einstellungen vorgenommen haben.

Wie lange der Import von Kontakten dauert, hängt von der Größe der CSV-Datei ab. Die meisten Dateien werden in weniger als 10 Minuten importiert.

Wenn Sie fertig sind, können Sie die Ergebnisse des Imports ansehen.