Wie richten Sie Site Tracking ein?

Site Tracking verbindet Ihren Marketing- und Verkaufsprozess mit Ihren Website-Aktivitäten, indem es Webseitenbesuche von Kontakten in "Echtzeit" verfolgt.

In diesem Artikel:

So richten Sie site tracking ein

Bevor Sie beginnen, lesen Sie den Hilfeartikel "Übersicht über das Website-Tracking", um zu verstehen, wie das Website-Tracking funktioniert und wie Kontakte identifiziert werden.

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie das Website-Tracking aktivieren und Ihre Domain auf die Whitelist setzen.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Einstellungen".
  1. Das Menü "Einstellungen" wird erweitert. Klicken Sie auf die Option "Tracking".
  1. Klicken Sie unter Site-Tracking auf den Schalter "Aktivieren", um ihn auf die Position "Ein" zu setzen.
  1. Geben Sie im Abschnitt "Whitelist and Install Code" der Seite Ihre Website-URL (mit Ausnahme der "http://") in das Feld "Website-URL hinzufügen" ein.
  1. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
Schritt "Website-URL hinzufügen"

Standardmäßig wird die Option "Alle Website-Seiten einschließen" ausgewählt. Das bedeutet, dass jede Seite auf Ihrer Domain in die Whitelist aufgenommen wird. Wenn Sie eine einzelne Seite oder Subdomain auf die Whitelist setzen möchten, geben Sie die spezifische URL dieser Seite in das Feld "Website-URL hinzufügen" ein. Deaktivieren Sie als Nächstes das Kontrollkästchen "Alle Website-Seiten einschließen" und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Führen Sie die Schritte 4 und 5 oben aus, um jede Domain (Sie können die Domains mehrerer Websites einschließen) und Subdomain, die Sie mit Site Tracking verwenden möchten, hinzuzufügen.

Beachten Sie, dass Sie das "www" nicht in die URL aufnehmen müssen, um die Domain auf die Whitelist zu setzen.

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" klicken, wird die von Ihnen eingegebene Domain im Abschnitt "Website-URL" der Tracking-Seite aufgeführt:

Whitelist Ihrer Domains

Beachten Sie, dass "Site Tracking und "Conversations" standardmäßig für jede Domain und Subdomain, die Sie hinzufügen, ausgewählt sind.

• Website-Tracking
    Dies bedeutet, dass wir Besuche auf Ihrer Whitelist-URL verfolgen, sobald der Tracking-Code installiert ist.
  • Unterhaltungen
    Dies bedeutet, dass das Chat-Widget "Unterhaltungen" auf jeder Seite angezeigt wird, auf der der Website-Tracking-Code installiert ist. Wenn Sie nur das Site-Tracking aktivieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Konversationen". Beachten Sie, dass Sie Konversationen aktivieren müssen, um das Chat-Widget zu Ihrer Website hinzufügen zu können. Erfahre mehr über unsere Conversations-Funktion.

So installieren Sie den Site-Tracking-Code

Um den Site-Tracking-Code auf Ihrer Website zu installieren, klicken Sie auf das Feld "Tracking-Code" auf der Seite Einstellungen > Tracking und kopieren Sie es in die Zwischenablage.

Drücken Sie Strg + c (Befehl + C auf einem Mac), um den Code in die Zwischenablage zu kopieren.

Drücken Sie Strg + v (Befehl + v auf einem Mac), um den Code in Ihre Website einzufügen.

Sarahnicholaev

Fügen Sie als Nächstes den Website-Tracking-Code in die Fußzeile jeder Seite Ihrer Website ein, die Sie verfolgen möchten.

Wir empfehlen, den Code in der Fußzeile zu platzieren, da dies der einfachste Weg ist, um das Site-Tracking auf allen Seiten zum Laufen zu bringen.

Sie müssen jedoch die von Ihrem Content Management System (CMS) bereitgestellte Dokumentation überprüfen, um sicherzustellen, dass die Platzierung des Codes korrekt ist. Darüber hinaus bieten sie möglicherweise eine Lösung an, mit der Sie den Code nur einmal einfügen und ihn auf allen Seiten anzeigen lassen können.

Wenn Sie eine WordPress-Site verwenden, lesen Sie bitte unseren WordPress-Plugin-Artikel für weitere Informationen zur Verwendung von Site Tracking mit WordPress.