Ein Überblick über die Ereignisverfolgung

Die Ereignisverfolgung ist eine fortgeschrittene Funktion und erfordert die Arbeit mit unserer offenen API und Kenntnisse der Programmiersprache.

Die Ereignisverfolgung ist eine flexible Funktion, mit der Sie Daten über eine Vielzahl von Kontaktverhalten sammeln können. Sie können ein Ereignis für jede Aktivität auf Ihrer Website oder App erstellen und ihm einen Wert zuweisen. Wenn Sie damit beginnen, Ereignisdaten zu erfassen und an Ihr ActiveCampaign-Konto zu senden, können Sie diese zur Verbesserung Ihrer Marketing- und Vertriebsprozesse sowie zur Auslösung von Automatisierungen, zur Erstellung von Segmentbedingungen und zur Personalisierung von Kampagnen verwenden.

In diesem Artikel werden wir diskutieren:

Ereignisverfolgung vs. Standort-Verfolgung

Event Tracking ist flexibel und ermöglicht es Ihnen, praktisch jedes Kontaktverhalten zu verfolgen, das Sie auf Ihrer Website definieren. Beispielsweise können Sie Videoaufrufe, Tastenklicks, Bestellungen, Anmeldungen, In-App-Verhalten und vieles mehr verfolgen. Bei der Ereignisverfolgung müssen Sie für jedes Ereignis, das Sie auf Ihrer Website verfolgen möchten, angepassten Code erstellen.

Site Tracking ist eine Art der Ereignisverfolgung. Sie verfolgt lediglich die Besuche von Kontakten auf Webseiten. Mit Site Tracking stellen wir Ihnen einen Code-Schnipsel zur Verfügung, den Sie in jede Seite Ihrer Website einfügen. Wenn Sie nur die Seitenbesuche verfolgen müssen, empfehlen wir diese Option. Erfahren Sie hier mehr über Site Tracking.

Wie Ereignisverfolgung funktioniert

Die Ereignisverfolgung ist eine fortgeschrittene Funktion: Sie müssen mit einer Programmiersprache vertraut sein, um sie auf Ihrer Website oder App einzurichten, und Sie können jede Programmiersprache verwenden, die Sie bevorzugen. Wenn Sie keine Programmiersprachen beherrschen, können Sie mit jemandem aus Ihrem Team zusammenarbeiten, der sie beherrscht, oder Sie können Beauftragen Sie einen zertifizierten ActiveCampaign-Berater, der die Kampagne für Sie einrichtet..

Um die Ereignisverfolgung verwenden zu können, müssen Sie dies tun:

1. Aktivieren Sie die Ereignisverfolgung in Ihrem ActiveCampaign-Konto.
  2. Verwenden Sie eine Programmiersprache (Ihrer Wahl) auf Ihrer Website, um die folgenden vier Datenpunkte zu erfassen: Wer (E-Mail-Adresse der Kontaktperson) das Ereignis (von Ihnen definiert), das aus einem Wert (von Ihnen definiert) besteht, durchgeführt hat und wann das Ereignis eingetreten ist.
  3. Verwenden Sie unser offenes API, um uns die Veranstaltungsinformationen zu senden.

Wenn diese Informationen gesendet werden, gleichen wir die E-Mail-Adresse des Kontakts ab, der die definierte Aktion durchgeführt hat, und gleichen sie mit der E-Mail-Adresse eines Kontakts in Ihrem ActiveCampaign-Konto ab. Wir werden dieses Ereignis dann dem Kontakt zuschreiben. Wenn das Ereignis noch nicht in Ihrem ActiveCampaign Konto existiert, zeigen wir es auf Ihrer Einstellungen > Tracking Seite an und es wird im Segment Builder zur Verfügung gestellt. Wenn ein Kontakt in Ihrem ActiveCampaign-Konto nicht existiert, wird der Kontaktdatensatz nicht erstellt und das Ereignis wird nicht hinzugefügt.

Einschalten der Ereignisverfolgung

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" in der unteren linken Ecke Ihres ActiveCampaign Kontos.

2. Klicken Sie auf "Tracking" im Menü auf der linken Seite.

3. Klicken Sie auf den roten Schalter "Status" der Ereignisverfolgung, um ihn einzuschalten:

Der Ereignisschlüssel wird im Feld Ereignisschlüssel angezeigt (im Bild unten verschwommen dargestellt).

Sie müssen uns diesen Schlüssel übergeben, wenn Sie die API aufrufen, um uns die Ereignisdaten zu senden, die Sie auf Ihrer Website erfasst haben. Um den Ereignisschlüssel im Beispielcode zu sehen, klicken Sie auf den Link "Ereignisverfolgungs-API" auf der Seite Einstellungen > Tracking (weitere Informationen unten).

Veranstaltungen werden sowohl in diesem Kasten als auch im Segmentbildner aufgelistet, sobald die Kontakte sie abschließen.

4. Klicken Sie auf "Einstellungen speichern".

Beispielcode für Ereignisverfolgung

Der Code, den Sie verwenden, hängt von der Veranstaltung, die Sie verfolgen, und anderen Faktoren ab. Sie können Beispielcode generieren, der als Ausgangspunkt verwendet werden kann. Um Beispielcode zu generieren, klicken Sie auf den Link "Ereignisverfolgungs-API".

Ein modales Fenster öffnet sich und zeigt einen Code an, der Ihre Konto-ID und Ihren Schlüssel enthält:

Ein Ereignis kann durch die Verwendung von POST ausgelöst werden, um Daten an http://trackcmp.net/event zu senden. Dies kann in praktisch jeder Programmiersprache erfolgen. Unten ist ein Beispiel dafür, wie dies mit PHP erreicht werden könnte.

$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "https://trackcmp.net/event");
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, wahr);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, falsch);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, wahr);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, array(
"actid" => 23033,
"Schlüssel" => "c12973b078007927842301eff932e7d78b74b3e",
"Ereignis" => "IHR_EREIGNIS",
"eventdata" => "ANY_DATA",
"besuchen" => json_encode(array(
// Wenn Sie eine E-Mail-Adresse haben, weisen Sie sie hier zu.
"E-Mail" => "",
)),
));

$result = curl_exec($curl);
if ($result !== falsch) {
$result = json_decode($result);
wenn ($Ergebnis->Erfolg) {
echo 'Erfolg! ';
} sonst {
echo 'Fehler! ';
}

echo $result->Nachricht;
} sonst {
echo 'CURL konnte nicht laufen: curl_error($curl)', curl_error($curl);
}

Ereignisverfolgung mit unserem PHP-API-Wrapper

Die Ereignisverfolgung mit dem PHP-API-Wrapper ist eine von vielen Möglichkeiten, die Sie nutzen können, um Ereignisverfolgungsdaten an Ihr ActiveCampaign-Konto zu senden. Sobald Sie den Code für die Definition und Erfassung von Ereignissen auf Ihrer Website geschrieben haben, können Sie den Wrapper verwenden, um die Ereignisdaten an uns zu senden. Die Verwendung eines API-Wrappers macht das Senden von Ereignisdaten an Ihr Konto einfacher—Wrapper behandeln die API-Verbindung und spezifische API-Aufrufe als einfache Funktionen. Dadurch sparen Sie Zeit, da Sie die API-Verbindung und die Aufrufe von Grund auf neu erstellen müssen.

Lesen Sie weitere Informationen zur Ereignisverfolgung mit dem PHP-API-Wrapper.