WordPress-Plugin

Das ActiveCampaign WordPress-Plugin verbindet Ihr ActiveCampaign-Konto mit Ihrer WordPress-Seite. Mit diesem Plugin sind Sie in der Lage:

Installieren Sie das ActiveCampaign WordPress-Plugin

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie das ActiveCampaign-WordPress-Plugin installieren.

1. Melden Sie sich an Ihrer WordPress-Website an.

2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf „Plugins“.

3. Klicken Sie auf die "Neu hinzufügen" Option.

4. Eine Liste mit Plugins wird geladen. Nutzen Sie das Suchfeld , um die Option "ActiveCampaign - Formulare, Site Tracking, Live Chat" zu finden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Jetzt installieren“.

Schaltfläche "Jetzt installieren"

6. Klicken Sie auf die "Aktivieren" Schaltfläche.

Schaltfläche aktivieren

Das Plugin ist nun aktiviert und befindet sich in der Liste der aktiven Plugins in WordPress.

Konfigurieren Sie die Einstellungen des ActiveCampaign-WordPress-Plugins

Jetzt, wo Sie das Plugin heruntergeladen haben, müssen Sie Ihr ActiveCampaign-Konto mit Ihrem WordPress-Konto verbinden. Dies wird auf der Einstellungsseite des ActiveCampaign-Plugins in WordPress vorgenommen.

1. In WordPress, fahren Sie mit der Maus über "Einstellungen" in der Seitenleiste und klicken Sie dann auf die Option "ActiveCampaign".

WordPress-Einstellungen [>] ActiveCampaign

2. In einem separaten Fenster oder Tab, melden Sie sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto an und finden Sie Ihre API-URL und Ihren Schlüssel.

3. Kopieren Sie die API-URL aus Ihrem ActiveCampaign-Konto und fügen Sie sie in die API-URL-Leiste in WordPress ein. Machen Sie dasselbe für den API-Schlüssel.

4. Klicken Sie in WordPress auf die Schaltfläche „Verbinden“.

Ihr ActiveCampaign-Konto und Ihr WordPress-Konto sind nun verbunden.

Verwenden Sie das ActiveCampaign WordPress Plugin

Sobald Sie das ActiveCampaign-WordPress-Plugin installiert und konfiguriert haben, können Sie damit Formulare veröffentlichen, Site-Tracking-Code installieren und mit dem Live-Chat-Widget Conversations mit Kunden interagieren.

Publizieren Sie ActiveCampaign-Formulare auf Ihrer WordPress-Seite

Sie können ActiveCampaign-Formulare mit dem klassischen Editor oder dem Gutenberg-Block-Editor veröffentlichen. Anweisungen für beide Editoren finden Sie unten.

Das Veröffentlichen Ihres ActiveCampaign-Formulars in WordPress hilft Ihnen, Ihre E-Mail-Marketing-Listen zu erweitern, das Site-Tracking zu nutzen (wenn aktiviert) und zusätzliche Informationen von Ihren Kontakten zu sammeln.

Zu den Typen von Formularen, die Sie in WordPress veröffentlichen können, gehören:

• Inline-Formulare (alle Planstufen)
    Ein Formular, das in den Inhalt der Webseite eingebettet ist.
  • Floating Box Formulare (Plus, Professional und Enterprise Pläne)
    Ein kleiner Kasten, der vom unteren Rand der Seite nach oben gleitet.
  • Modale Popup-Formulare (Plus-, Professional- und Enterprise-Pakete)
    Ein Kasten, der über dem Inhalt der Webseite erscheint und den Hintergrund verdunkelt.
  • Fließende Balkenformulare (Plus-, Professional- und Enterprise-Tarif)
    Ein Streifen, der am oberen oder unteren Rand der Seite erscheint.

Klicken Sie auf die Links unten, um die Anweisungen zu erweitern.

Wie Sie Formulare mit dem Classic Editor veröffentlichen

Wenn Sie den klassischen Editor in WordPress verwenden, müssen Sie zunächst jedes Formular, das Sie veröffentlichen möchten, auswählen. Dadurch wird das/die Formular(e) lokal in WordPress zwischengespeichert. Sobald dies abgeschlossen ist, können Sie das Plugin verwenden, um Ihr(e) zwischengespeicherte(s) Formular(e) in eine beliebige Seite oder einen beliebigen Beitrag einzufügen.

Schritt 1: Wählen Sie Ihre Formulare

1. In WordPress navigieren Sie zu Einstellungen > ActiveCampaign. Dann finden Sie den Abschnitt "Subscription Forms".

2. Klicken Sie die Checkbox für jedes Formular an, das Sie auf Ihrer WordPress-Seite verwenden möchten.  Sie können eine, einige oder alle Formen wählen.

Formulare checkbox

Die Option "Use ActiveCampaign's form CSS" wird standardmäßig ausgewählt. Wenn diese Option aktiviert ist, verwendet das Formular das von ActiveCampaign bereitgestellte CSS-Styling. Wenn Sie diese Option nicht verwenden möchten, deaktivieren Sie dieses Feld.

3. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche „Einstellungen aktualisieren“.

Schritt 2: Fügen Sie Ihre Formulare in Seiten oder Beiträge ein

1. Lokalisieren Sie die WordPress-Seite oder den Beitrag, in dem Sie ein ActiveCampaign-Formular veröffentlichen möchten.

2. Wenn die Seite geöffnet wird, sehen Sie die Schaltfläche ActiveCampaign in der Symbolleiste:

AC-Taste in Symbolleiste

3. Positionieren Sie den Cursor dort, wo das Formular erscheinen soll und klicken Sie auf das ActiveCampaign-Logo.

4. Ein modales Fenster erscheint und listet die von Ihnen erstellten Formulare auf. Klicken Sie auf den Namen des einzufügenden Formulars. Ein Kurzcode wird eingeblendet.

Wenn der Beitrag in der Vorschau angezeigt oder veröffentlicht wird, wird der Kurzcode durch Ihr ActiveCampaign-Formular ersetzt.

Binden Sie Ihr(e) Formular(e) mit einem Shortcode ein

Alternativ zur ActiveCampaign-Schaltfläche in der Symbolleiste können Sie Formulare über einen Shortcode in Ihre Seiten und Beiträge einbetten. Jedes Formular, das auf der Einstellungsseite des ActiveCampaign-WordPress-Plugins aufgeführt ist, hat seinen eigenen Shortcode. Kopieren Sie einfach diesen Code und fügen Sie den Shortcode-Link des Formulars in Ihre WordPress-Seite ein.

Bearbeiten des Formulars

Wenn Sie Bearbeitungen an Ihrem Formular vornehmen müssen:

1. Loggen Sie sich wieder in Ihr ActiveCampaign-Konto ein und navigieren Sie zum Abschnitt "Formulare" Ihres Kontos. Um dorthin zu gelangen, klicken Sie auf "Site" dann "Forms."

2. Klicken Sie auf das Formular, in dem Sie Änderungen vornehmen möchten.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an Ihrem Formular vor und klicken Sie dann auf die "Integrieren" Schaltfläche.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern & Schließen".

5. Gehen Sie zurück zu WordPress und navigieren Sie zu "Einstellungen" > "ActiveCampaign."

6. Klicken Sie auf die "Einstellungen aktualisieren" Schaltfläche.

Wie man Formulare mit dem Gutenberg-Block-Editor veröffentlicht

Mit dem Gutenberg-Block-Editor ist jedes Formular, das Sie in ActiveCampaign erstellen, automatisch für Sie verfügbar, um es auf Ihrer WordPress-Site zu veröffentlichen.

Das bedeutet, dass Sie Ihre Formulare nicht lokal auf WordPress zwischenspeichern müssen, um sie zu veröffentlichen.

So veröffentlichen Sie ein Formular auf Ihrer WordPress-Website:

1. Loggen Sie sich in Ihr WordPress-Konto ein und navigieren Sie zu dem Beitrag oder der Seite, auf der Sie ein ActiveCampaign-Formular veröffentlichen möchten.

2. Klicken Sie auf den Namen des Beitrags oder der Seite, um den Editor zu öffnen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Block hinzufügen".

Seite bearbeiten ‹ Unerwartetes Gürteltier — WordPress

4. Locate the "AC Forms" embed block. Sie müssen möglicherweise im Menü "Blöcke" nach unten blättern, um diese Option zu sehen.

Seite bearbeiten ‹ Unerwartetes Gürteltier — WordPress

5. Klicken Sie auf den "AC Forms" Block, um ihn zu Ihrem Seitenlayout hinzuzufügen.

6. Verwenden Sie die angebotenen Dropdowns, um das Formular auszuwählen, das Sie veröffentlichen möchten und ob Sie ActiveCampaign-CSS verwenden möchten.

Beitrag bearbeiten ‹ Unerwartetes Gürteltier — WordPress

Sobald das Formular ausgewählt ist, wird es in Ihrem Seitenlayout angezeigt:

Beitrag bearbeiten ‹ Unerwartetes Gürteltier — WordPress

Wenn Sie ein modales, schwebendes Leisten- oder schwebendes Kastenformular veröffentlichen, sehen Sie das Formular möglicherweise nicht im Seitenlayout. Um das Formular anzuzeigen, speichern Sie zuerst Ihre Änderungen und zeigen dann die Seite in der Vorschau an.

Bearbeiten des Formulars

Wenn Sie Bearbeitungen an Ihrem Formular vornehmen müssen:

1. Loggen Sie sich wieder in Ihr ActiveCampaign-Konto ein und navigieren Sie zum Bereich "Formulare". Um dorthin zu gelangen, klicken Sie auf "Site" dann "Forms."

2. Klicken Sie auf das Formular, in dem Sie Änderungen vornehmen möchten.

3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen an Ihrem Formular vor und klicken Sie dann auf die "Integrieren" Schaltfläche.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern & Schließen".

5. Gehen Sie zurück zu WordPress und navigieren Sie zu "Einstellungen" > "ActiveCampaign."

6. Klicken Sie auf die "Einstellungen aktualisieren" Schaltfläche.

Installieren Sie den ActiveCampaign Site Tracking Code

Sobald Sie den ActiveCampaign Site Tracking Code in WordPress installiert haben, können Sie ihn verwenden, um:

• Verfolgen Sie die Besuche von Kontakten auf Ihrer WordPress-Seite
    Wenn aktiviert, fügt dieses Plugin Site-Tracking-Code in jede Seite Ihrer WordPress-Site ein. Damit können Sie Seitenbesuche von identifizierten Kontakten verfolgen. Sie können diese Informationen nutzen, um automatisierte Workflows auszulösen, gezielte E-Mails zu versenden, basierend darauf, welche Seite ein Kontakt besucht, und vieles mehr. Beachten Sie, dass Sie die Site-Tracking-Funktion in Ihrem ActiveCampaign-Konto noch aktivieren und Ihre Domain auf die Whitelist setzen müssen. Erfahren Sie mehr über Site Tracking.
  • Zwei-Wege-Gespräche mit Seitenbesuchern führen
    Wenn Sie die Conversations-Funktion verwenden, können Sie das Conversations-Live-Chat-Widget auf Ihrer WordPress-Seite verfügbar machen. Erfahren Sie mehr über die Konversationsfunktion.

Hinweis

• Wenn Sie das Site Tracking auf Ihrer WordPress-Website bereits aktiviert haben und das Chat-Widget „Unterhaltungen“ verwenden möchten, müssen Sie das ActiveCampaign WordPress-Plugin auf die neueste Version (7.1) aktualisieren.
  • Sie können steuern, für welche Seiten Site Tracking und/oder das Chat-Widget „Unterhaltungen“ aktiviert ist, indem Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto zur Seite „Einstellungen>Tracking“ navigieren.

Klicken Sie auf den Link unten, um die Anweisungen zu erweitern.

So installieren Sie den ActiveCampaign Site Tracking Code

So fangen Sie an:

1. Melden Sie sich bei Ihrem WordPress-Konto an.

2. Klick "Einstellungen" dann Klick "ActiveCampaign."

3. Klicken Sie auf den "ActiveCampaign-Code installieren" Toggle, um ihn auf die "On" Position zu setzen. Wenn er eingeschaltet ist, erscheint der Kippschalter blau:

ActiveCampaign Settings ‹ Unexpected Armadillo — WordPress

4. Zwei Optionen zur Standortverfolgung werden erweitert. Klicken Sie auf die Option, die für Sie am besten geeignet ist. Sie können wählen:

• Standardmäßig verfolgen
    Diese Einstellung ist standardmäßig ausgewählt. Es werden Seitenbesuche und IP-Adressen für alle bekannten Kontakte ohne deren ausdrückliche Zustimmung verfolgt. Seitenbesuche und IP-Adressen gelten als persönliche Daten.
  • Nicht standardmäßig verfolgen
    Diese Option verfolgt standardmäßig keine bekannten Kontakte. Ihre Kontakte werden nur dann getrackt, wenn sie die Zustimmung zum Tracking bestätigen. Sie müssen einen Tracking-Einwilligungshinweis erstellen und diesen mit diesem Plugin verbinden.

5. Klicken Sie auf die "Einstellungen aktualisieren" Schaltfläche.

Wenn Sie die Standortverfolgung deaktivieren möchten, klicken Sie auf den "Enable site tracking" Toggle, um ihn auf die Position "Off" zu setzen.

Fügen Sie das Conversations-Live-Chat-Widget zu WordPress hinzu.

Wenn Sie die Conversations-Funktion verwenden, können Sie das Live-Chat-Widget auf Ihrer WordPress-Seite installieren.

Klicken Sie auf den Link unten, um die Anweisungen zu erweitern.

So fügen Sie das Conversations-Chat-Widget zu Ihrer WordPress-Seite hinzu

1. Melden Sie sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto an.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen" und dann auf "Tracking.

3. Klicken Sie auf den Schalter "Aktivieren", um ihn auf die Position "Ein" zu setzen.

4.  Als nächstes müssen Sie Ihre Domain auf die Whitelist setzen:

• Alle Seiten in Ihrer Domain
    • Fügen Sie Ihre Domain in das Feld "Add Website URL" ein
    • Lassen Sie das Kontrollkästchen "Alle Website-Seiten einbeziehen" aktiviert
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
  • Spezifische Seiten
    • Geben Sie die spezifische URL für die Stelle ein, an der das Konversations-Chat-Widget erscheinen soll
    • Deaktivieren Sie das Feld "Alle Website-Seiten einbeziehen"
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

5. Ihre Domain wird in die Whitelist aufgenommen. Sowohl "Site Tracking" als auch "Conversations" werden standardmäßig ausgewählt.

6. Loggen Sie sich in WordPress ein und navigieren Sie zu "Einstellungen" > "ActiveCampaign."

7. Klicken Sie auf den "ActiveCampaign-Code installieren" Toggle, um ihn auf die "On" Position zu setzen. Wenn er eingeschaltet ist, erscheint der Kippschalter blau:

ActiveCampaign Settings ‹ Unexpected Armadillo — WordPress

8. Zwei Optionen zur Standortverfolgung werden erweitert. Klicken Sie auf die "Standardmäßig verfolgen" Option.

9. Klicken Sie auf die "Einstellungen aktualisieren" Schaltfläche.

Jetzt erscheint das Conversations-Chat-Widget auf Ihrer WordPress-Seite.

Lesen Sie den "How to set up Conversations" Hilfeartikel für weitere Informationen zum Einrichten von Konversationen.