Wie sende ich eine datumsbasierte Kampagne?

Es kann einen Zeitpunkt geben, an dem Sie Ihren Kontakten eine E-Mail-Kampagne auf der Grundlage eines bestimmten Datums - wie Geburtstag, Jahrestag oder wann sie Ihrer Liste beigetreten sind - zusenden möchten. Sie können relativ zum Datumsfeld eines Kontakts mit einer datumsbasierten Kampagne senden. Diese Art von Kampagne kann an Ihre Kontakte auf, vor oder nach jedem von Ihnen angegebenen Datumsfeld gesendet werden. Das Feld kann ein benutzerdefiniertes Datumsfeld sein, das Sie erstellen, oder ein Standardfeld des Systems, z. B. ein Listenabonnementdatum.

Wenn Sie Ihren Kontakten eine Reihe von E-Mails auf der Grundlage eines bestimmten Datums, z.B. eines Ereignisses, senden möchten, werden Sie eine datumsbasierte Automatisierung verwenden wollen. Ähnlich wie bei der datumsbasierten Kampagne ermöglicht Ihnen die Verwendung einer datumsbasierten Automatisierung, eine Reihe von verketteten Aktionen zu starten, die durch ein Datum ausgelöst werden (anstatt nur eine einzelne Kampagne relativ zu einem Datum zu senden).

So erstellen Sie eine datumsbasierte Kampagne:

Klicken Sie auf &"New Campaign" von der Seite &"Campaigns" aus. Sie möchten Ihrer Kampagne einen Namen geben und dann auf &"Date Based." < klicken.

Folgen Sie dann den Eingabeaufforderungen, um Ihre Liste auszuwählen und Ihre Vorlage auszuwählen. Wenn Sie mit dem Modifizieren Ihrer Vorlage fertig sind, klicken Sie auf &"Next," und Sie werden zur Seite &"Campaign Summary" geführt.

Auf der Zusammenfassungsseite können Sie die E-Mail so planen, dass sie am, vor oder nach dem von Ihnen bevorzugten Datumsfeld gesendet wird. Beispielsweise können Sie eine Kampagne so planen, dass sie 1 Tag vor einem Geburtsdatum oder 1 Jahr nach einem Abonnementdatum veröffentlicht wird.

Nachdem Sie den Zeitpunkt der Veröffentlichung ausgewählt haben, müssen Sie das Datumsfeld auswählen, auf dem die Kampagne basieren soll, und dann die Kampagne so programmieren, dass sie jährlich (wiederkehrende Kampagne) oder nur einmal durchgeführt wird. Wiederkehrende Kampagnen würden bei Geburtstagen oder Jubiläen eingesetzt, und die einmalige Option kann für ein Ereignis, wie z.B. eine Hochzeit, genutzt werden.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche &"Finish" oben rechts auf die Schaltfläche. Ihre Kampagne wird nun an die Kontakte versandt, die Ihren Terminwunsch um 12 Uhr CST erfüllen.