Versionskontrolle der ActiveCampaign-Automatisierung: Wie Sie mit Automatisierungsrevisionen Änderungen zurücknehmen können

Automatisierungsrevisionen ermöglichen Ihnen ein Rollback zu einer früheren Version Ihrer Automatisierung, nachdem Sie diese geändert haben.

Dies ist besonders dann hilfreich, wenn Sie eine Änderung an Ihrer Automatisierung vorgenommen haben, dann aber feststellen, dass Sie zu einer früheren Version zurückkehren müssen. Dies kann sowohl in inaktiven als auch in aktiven Automationen erfolgen. Jede Änderung, die Sie an Ihrer Automatisierung vornehmen, wird für Sie gespeichert, während Sie arbeiten.

Wie es funktioniert

Um zu einer früheren Version Ihrer Automatisierung zurückzukehren, klicken Sie auf das “turn back time” Symbol , das sich oben rechts im Workflow Builder der Automatisierung befindet.

Es erscheint eine Liste mit allen früheren Versionen Ihrer Automation. Darüber hinaus enthält jede Revision einen Zeitstempel und den Avatar des Benutzers, der die Änderung vorgenommen hat.

Wenn Sie mit der Maus über die vorherigen Versionen Ihrer Automatisierung fahren, wird eine Schaltfläche “Vorschau” angezeigt sowie ein Text, der Ihnen mitteilt, was geändert wurde und welcher Benutzer es geändert hat.

Sobald Sie auf “Vorschau,” klicken, erscheint ein modales Fenster, das Ihnen einen Schnappschuss davon zeigt, wie diese frühere Version aussieht. Um Ihre Automatisierung auf diese vorherige Version zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche “Use This”. Mit dieser Aktion wird die Automatisierung auf die frühere Version zurückgesetzt, die Sie ausgewählt haben.

Was passiert mit Kontakten, wenn Sie zu einer früheren Version einer Automatisierung zurückkehren?

Wenn sich derzeit Kontakte in Ihrer Automatisierung befinden, wenn Sie auf “Use This” klicken, um zu einer früheren Version Ihrer Automatisierung zurückzukehren, wird Ihnen jede “Wait” Aktion angezeigt, die derzeit Kontakte in sich hat. Sie können wählen, ob der Kontakt entweder die Automatisierung verlassen oder in eine bestehende “warten” Aktion überführt werden soll. Sie können eine “warten” Aktion auswählen, die in der Revisionsvorschau angezeigt wird. Sobald Sie Ihre “wait” Aktion auswählen und auf “Use This,” klicken, werden diese Kontakte übertragen.

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen