Mein Import ist fehlgeschlagen. Was kann ich tun?

Nachfolgend sind die häufigsten Gründe aufgeführt, warum Ihr CSV-Import nicht alle Ihre Kontakte hochgeladen hat, zusammen mit empfohlenen Maßnahmen, die Sie ergreifen können, um diese Situationen in Zukunft zu vermeiden.

1. Ihre CSV-Datei war nicht UTF-8-kodiert. Wenn Ihre Datei nicht UTF-8-kodiert ist, wird keiner Ihrer Kontakte zu Ihrem Konto hinzugefügt. Dies kann passieren, wenn Sie eine XLS-Datei als CSV-Datei speichern. Was Sie tun können, um sicherzustellen, dass Ihre Datei UTF-8-kodiert ist, ist die Verwendung von Google Sheets zur Erstellung der Datei und den anschließenden Export als CSV.
  2. Ihre Datei ist zu groß oder hat zu viele benutzerdefinierte Felder. Besonders große Dateien oder mehrere zusätzliche benutzerdefinierte Felder können dazu führen, dass der Importer fehlschlägt. Wir empfehlen, die Datei in kleinere, mehrere Dateien zu zerlegen und alle nicht benötigten Felder zu entfernen.
  3. Ihre Kontaktperson(en) hat (haben) keine E-Mail-Adresse. Für alle Kontakte sind gültige E-Mail-Adressen erforderlich. Wenn Sie keine E-Mail-Adresse angeben, oder wenn Sie eine E-Mail-Adresse angegeben haben, die nicht richtig formatiert ist, wird der Kontakt vom Importeur übersprungen.
  4. Ihre Kontaktperson(en) steht auf der Ausschlussliste. Wenn Ihre Kontaktperson auf der Ausschlussliste steht, überspringt der Importeur diese. Mehr über Ausschlusslisten können Sie hier lesen.
  5. Ihr Kontakt hat in der Vergangenheit geprellt, ist abgemeldet, oder Sie haben Duplikate desselben Kontakts in Ihrer Akte. Wenn Sie Kontakte in Ihrer Datei haben, die in der Vergangenheit geprellt wurden, abgemeldet sind, oder wenn Sie doppelte Kontakte in Ihrer Datei haben, überspringt der Importeur diese.
  6. Ihre Datei enthält Sonderzeichen. Zu den Sonderzeichen gehören unter anderem Apostrophe (') und Backslashes (\). Wenn Sie Zeichen in Ihrer Datei haben, sollten Sie darauf achten, dieses Feld in Anführungszeichen zu setzen. Wenn zum Beispiel ein Kontakt in Ihrer Akte den Nachnamen O'Conner trägt, sollten Sie sicherstellen, dass er in Ihrer Akte als &"O'Conner" erscheint.
  7. Ihre CSV-Datei enthält mehr Kontakte, als Ihr Plan zulässt. Wenn Sie die Anzahl der Kontakte, die Ihr Plan zulässt, erhöhen möchten, dann müssen Sie Ihr Konto auf der Seite Rechnungsstellung & Upgrade aktualisieren.