Wie starte ich eine Automation an einem bestimmten Datum oder zu einer bestimmten Uhrzeit?

In diesem Artikel lernen Sie drei verschiedene Methoden kennen, wie eine Automation an einem bestimmten Datum gestartet werden kann:

Hinweis

Für die ersten beiden Optionen in diesem Artikel wird der Segment Builder benötigt. Die folgenden Begriffe sollten Sie sich merken:

• Die Bedingung „Aktuelle Zeit“ gilt für die gesamte von Ihnen gewählte Stunde. Dies bedeutet, dass „14 Uhr“ jede Zeit zwischen 14:00 und 14:59 Uhr sein kann.
  • Wenn Sie ein Datums-/Zeitsegment in einem Automationsauslöser festlegen, werden Kontakte nur dann zur Automation hinzugefügt, wenn sie sowohl die Auslöser- als auch die Segmentbedingungen erfüllen, die Sie gleichzeitig festgelegt haben. Wenn Ihr Auslöser zum Beispiel „Abonniert Liste“ mit einem Segment „Aktueller Monat ist Januar“ lautet, müssen Ihre Kontakte Ihre Liste im Laufe des Monats Januar abonnieren, um in Ihre Automation einzutreten.

Eintreten in die Automation an einem bestimmten Datum und/oder zu einer bestimmten Uhrzeit

Diese Option verwendet den Segment Builder im Automationsauslöser. Sie können den Segment Builder in einem Auslöser verwenden, um es Kontakten zu ermöglichen, zu einem bestimmten Datum und/oder zu einer bestimmten Uhrzeit in eine Automation einzutreten. Kontakte können erst in die Automation eintreten, wenn sie sowohl die Auslöserbedingung als auch die Segmentbedingung erfüllen. Das erstellte Segment kann beliebig klein (innerhalb einer bestimmten Stunde des Tages) oder groß (ein Jahr) sein.

So richten Sie dies ein:

1. Fügen Sie Ihrer Automation einen beliebigen Auslöser hinzu.

2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen „In diese Automation eintretende Kontakte segmentieren“. Diese Option finden Sie unter „Erweitert“.

sarahnicholaev

3. Das modale Auslöserfenster wird erweitert und Sie sehen den Segment Builder. Klicken Sie links auf die Dropdown-Liste „Bedingungen“ und dann auf die Kategorie „Datum und Uhrzeit“.

4. Klicken Sie auf die Datums-/Uhrzeit-Option, die Sie verwenden möchten. Beachten Sie, dass Sie den aktuellen Wochentag, den aktuellen Tag des Monats, den aktuellen Monat, das aktuelle Jahr oder die aktuelle Uhrzeit entsprechend den Zeitzonen Ihrer Kontakte oder Ihrer Zeitzone auswählen können.

5. Klicken Sie im Segment Builder auf die mittlere Dropdown-Liste, um einen Operator auszuwählen. Klicken Sie dann auf die rechte Dropdown-Liste, um den Wert für die von Ihnen festgelegte Bedingung auszuwählen.

Beachten Sie, dass Kontakte an einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit in Ihre Automation eintreten lassen können. Klicken Sie hierzu auf „+ Weitere Bedingung hinzufügen“ und wählen Sie „UND“ aus, während Sie Monate, Tage und Uhrzeit hinzufügen.

Eintreten in die Automation und Warten bis zu einem bestimmten Datum/einer bestimmten Uhrzeit, um fortzufahren

Diese Option ermöglicht es Kontakten, in die Automation einzutreten, wenn sie die Auslöserbedingungen erfüllen. Sobald sie in die Automation eintreten, werden sie bis zu einem bestimmten Datum und/oder einer bestimmten Uhrzeit in einem bedingten Warteschritt in die Warteschlange gestellt. Sobald sie die Datums-/Uhrzeit-Bedingung erfüllen, gelangen sie zum nächsten Schritt in Ihrer Automation. Sie können dies zu Beginn einer Automation verwenden oder überall dort, wo Sie die Automation bis zu einem bestimmten Datum pausieren möchten.

So richten Sie dies ein:

1. Fügen Sie Ihrer Automation einen beliebigen Auslöser hinzu.

2. Klicken Sie auf den Knoten (+) unter dem Startauslöser.

3. Klicken Sie auf „Bedingungen und Workflow“ und dann auf die Aktion „Warten“.

4. Klicken Sie auf die Option „Bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind“.

5. Der „Bedingungseditor“ wird angezeigt. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste „Bedingungen“ und dann auf die Kategorie „Datum und Uhrzeit“.

6. Klicken Sie auf die Datums-/Uhrzeit-Bedingung, die Sie verwenden möchten. Dies kann der aktuelle Wochentag, der aktuelle Tag des Monats, der aktuelle Monat, das aktuelle Jahr oder die aktuelle Uhrzeit gemäß den Zeitzonen Ihrer Kontakte oder Ihrer Zeitzone sein.

7. Klicken Sie im Segment Builder auf die mittlere Dropdown-Liste, um einen Operator auszuwählen. Klicken Sie dann auf die rechte Dropdown-Liste, um den Wert für die von Ihnen festgelegte Bedingung auszuwählen.

Beachten Sie, dass Sie ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit verwenden können. Klicken Sie hierzu auf „+ Weitere Bedingung hinzufügen“ und wählen Sie „UND“ aus, während Sie Monate, Tage und Uhrzeit hinzufügen.

„Datumsbasierter“ Automationsauslöser

Dieser Auslöser fügt Kontakte automatisch aus einer von Ihnen angegebenen Liste in Ihre Automation ein, sobald sie die von Ihnen festgelegten Datumsanforderungen erfüllen. Die Automation kann vor, an oder nach einem bestimmten Datum starten.

So richten Sie dies ein:

1. Wenn Sie einen Auslöser für Ihre Automation wählen, klicken Sie auf „Datumsbasiert“ und dann auf „Weiter“.

Das modale Fenster mit Aktionsoptionen wird erweitert und sieht in etwa so aus:

2. Klicken Sie in der oberen Reihe auf das Dropdown-Menü auf der rechten Seite, um auszuwählen, auf welches Datum sich die Automation beziehen soll, z. B. Abonnementdatum, voraussichtliches Abschlussdatum usw. Klicken Sie auf das zweite Dropdown-Menü von rechts, um auszuwählen, ob Ihre Automation an, vor oder nach diesem Datum starten soll. Wenn Sie „vorher“ oder „nachher“ wählen, müssen Sie auch wählen, wie viele Tage, Wochen, Monate oder Jahre vor bzw. nach dem Datum.

3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben „Liste“, um Ihre Liste auszuwählen.

4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil neben „Prüfen“, um festzulegen, wie oft der Auslöser Ihre Kontakte auf Erfüllung der Bedingung überprüft. Sie können dies auf täglich, nur wochentags oder nur am Wochenende festlegen und die Tageszeit wählen.

5. Wenn die Automation jährlich ausgeführt werden soll, klicken Sie auf „Wenn Monat und Tag den Bedingungen entsprechen“. Wenn die Automation nur einmal ausgeführt werden soll, klicken Sie auf „Wenn Jahr, Monat und Tag den Bedingungen entsprechen“.

7. Klicken Sie auf „Start hinzufügen“.