Wie starte ich eine Automation an einem bestimmten Datum oder zu einer bestimmten Uhrzeit?

In diesem Artikel lernen Sie drei verschiedene Möglichkeiten kennen, wie Sie eine Automation zu einem bestimmten Datum starten können

Hinweise

Für die ersten beiden Optionen in diesem Artikel wird der Segment Builder benötigt. Die folgenden Begriffe sollten Sie sich merken:
  • Die Bedingung „Aktuelle Zeit“ gilt für die gesamte von Ihnen gewählte Stunde. Das bedeutet, dass "14 Uhr" ein beliebiger Zeitpunkt zwischen 14:00 und 14:59 Uhr sein kann
  • Wenn Sie ein Datums-/Zeitsegment in einem Automationsauslöser festlegen, werden Kontakte nur dann zur Automation hinzugefügt, wenn sie sowohl die Auslöser- als auch die Segmentbedingungen erfüllen, die Sie gleichzeitig festgelegt haben. Wenn Ihr Auslöser zum Beispiel „Abonniert Liste“ mit einem Segment „Aktueller Monat ist Januar“ lautet, müssen Ihre Kontakte Ihre Liste im Laufe des Monats Januar abonnieren, um in Ihre Automation einzutreten.

Eintreten in die Automation an einem bestimmten Datum und/oder zu einer bestimmten Uhrzeit

Diese Option verwendet den Segment Builder im Automationsauslöser. Sie können den Segment Builder in einem Auslöser verwenden, um es Kontakten zu ermöglichen, zu einem bestimmten Datum und/oder zu einer bestimmten Uhrzeit in eine Automation einzutreten. Kontakte können erst in die Automation eintreten, wenn sie sowohl die Auslöserbedingung als auch die Segmentbedingung erfüllen. Das erstellte Segment kann beliebig klein (innerhalb einer bestimmten Stunde des Tages) oder groß (ein Jahr) sein.

So richten Sie dies ein

1. Fügen Sie einen beliebigen Trigger zu Ihrer Automation hinzu.

2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Segmentierung der Kontakte, die in diese Automation eingehen". Diese Option finden Sie unter „Erweitert“.

sarahnicholaev

3. Das modale Auslöserfenster wird erweitert und Sie sehen den Segment Builder. Klicken Sie auf der linken Seite auf das Drop-down-Menü "Bedingungen" und auf die Kategorie "Datum und Uhrzeit".

4. Klicken Sie auf die gewünschte Datums-/Zeitoption. Beachten Sie, dass Sie den aktuellen Wochentag, den aktuellen Tag des Monats, den aktuellen Monat, das aktuelle Jahr oder die aktuelle Uhrzeit entsprechend den Zeitzonen Ihrer Kontakte oder Ihrer Zeitzone auswählen können.

5. Klicken Sie im Segment Builder auf das mittlere Drop-down-Menü , um einen Operator auszuwählen, und klicken Sie dann auf das rechte Drop-down-Menü , um den Wert für die von Ihnen festgelegte Bedingung auszuwählen.

Beachten Sie, dass Sie Ihre Kontakte zu einem bestimmten Datum und in Ihre Automation eintreten lassen können. Klicken Sie dazu auf "+Weitere Bedingung hinzufügen" und wählen Sie "UND", während Sie Monate, Tage und Uhrzeit hinzufügen.

Eintreten in die Automation und Warten bis zu einem bestimmten Datum/einer bestimmten Uhrzeit, um fortzufahren

Diese Option ermöglicht es Kontakten, in die Automation einzutreten, wenn sie die Auslöserbedingungen erfüllen. Sobald sie in die Automation eintreten, werden sie bis zu einem bestimmten Datum und/oder einer bestimmten Uhrzeit in einem bedingten Warteschritt in die Warteschlange gestellt. Sobald sie die Datums-/Uhrzeit-Bedingung erfüllen, gelangen sie zum nächsten Schritt in Ihrer Automation. Sie können dies zu Beginn einer Automation verwenden oder überall dort, wo Sie die Automation bis zu einem bestimmten Datum pausieren möchten.

So richten Sie dies ein:

1. Fügen Sie einen beliebigen Trigger zu Ihrer Automation hinzu.

2. Klicken Sie auf den Knoten (+) unter dem Startauslöser.

3. Klicken Sie auf "Bedingungen & Workflow" und dann auf die Aktion "Warten".

4. Klicken Sie auf die Option "Bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind".

5. Der „Bedingungseditor“ wird angezeigt. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste der Bedingungen und auf die Kategorie "Datum und Uhrzeit".

6. Klicken Sie auf die Datums-/Zeitbedingung, mit der Sie arbeiten möchten. Dies kann der aktuelle Wochentag, der aktuelle Tag des Monats, der aktuelle Monat, das aktuelle Jahr oder die aktuelle Uhrzeit gemäß den Zeitzonen Ihrer Kontakte oder Ihrer Zeitzone sein.

7. Klicken Sie im Segment Builder auf das mittlere Drop-down-Menü , um einen Operator auszuwählen, und dann auf das rechte Drop-down-Menü , um den Wert für die von Ihnen festgelegte Bedingung auszuwählen.

Beachten Sie, dass Sie ein bestimmtes Datum und die Uhrzeit verwenden können. Klicken Sie dazu auf "+Weitere Bedingung hinzufügen" und wählen Sie "UND", während Sie Monate, Tage und Uhrzeit hinzufügen.

"Datumsabhängiger" Automationsauslöser

Dieser Auslöser fügt Kontakte automatisch aus einer von Ihnen angegebenen Liste in Ihre Automation ein, sobald sie die von Ihnen festgelegten Datumsanforderungen erfüllen. Die Automation kann vor, an oder nach einem bestimmten Datum starten.

So richten Sie dies ein:

1. Wenn Sie einen Auslöser für Ihre Automation auswählen, klicken Sie auf "Datumsbasiert", und dann auf "Weiter"

Das modale Fenster mit Aktionsoptionen wird erweitert und sieht in etwa so aus:

2. Klicken Sie in der oberen Zeile auf das Drop-down-Menü auf der rechten Seite, um das Datum auszuwählen, auf das sich die Automation beziehen soll, z. B. Zeichnungsdatum, Voraussichtliches Abschlussdatum, usw. Klicken Sie auf das zweite Drop-down-Menü auf der rechten Seite, um auszuwählen, ob Ihre Automation an, vor oder nach diesem Datum beginnen soll. Wenn Sie „vorher“ oder „nachher“ wählen, müssen Sie auch wählen, wie viele Tage, Wochen, Monate oder Jahre vor bzw. nach dem Datum.

3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste neben "Liste" , um Ihre Liste auszuwählen.

4. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben "Prüfen" , um festzulegen, wie oft der Auslöser Ihre Kontakte auf Übereinstimmung mit der Bedingung überprüft. Sie können dies auf täglich, nur wochentags oder nur am Wochenende festlegen und die Tageszeit wählen.

5. Wenn Sie die Automation jährlich durchführen möchten, klicken Sie auf auf "Wenn Monat und Tag den Bedingungen entsprechen". Um die Automation nur einmal laufen zu lassen, klicken Sie auf auf "Wenn Jahr, Monat und Tag den Bedingungen entsprechen".

7. Klicken Sie auf Start hinzufügen.