Deal-Scoring in der ActiveCampaign

Deal Scoring ist auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Was ist ein Deal Score?

Ein Deal Score ist ein numerischer Wert, der Ihren Deals&mdash zugewiesen wird; je höher der Score, desto besser der Deal. Eine einzelne Punktzahl kann aus einer oder mehreren Regeln bestehen, die Punkte zuteilen oder von einem Geschäft abziehen können, wenn die Bedingungen erfüllt sind. Sie können z.B. eine Regel zur Bewertung von Geschäftsabschlüssen haben, die 10 Punkte zuweist, wenn sich ein Geschäft in der Phase "In Kontakt mit" befindet, und eine weitere Regel zur Bewertung von Geschäftsabschlüssen, die 10 Punkte hinzufügt, wenn der Lead ein bestimmtes Haushaltseinkommensniveau hat. Ein Geschäft, das diesen beiden Regeln entspricht, würde 20 Punkte erhalten.

Bewertungen werden auf der Seite Bewertung verwalten erstellt, und die Regeln für Ihre Bewertungen werden unter Verwendung aller Informationen erstellt, die Ihnen im Segment Builder zur Verfügung stehen. Darüber hinaus können diese Bewertungen so eingestellt werden, dass sie nach einer bestimmten Zeitspanne verfallen. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Punkte, die Sie in Ihrem Konto erstellen können.

Scores können einmal pro Geschäft laufen, unabhängig davon, wie oft es Ihren Regeln entspricht. Dies wird als statisches Scoring bezeichnet. Es können auch jedes Mal Punkte vergeben werden, wenn ein Geschäft Ihren Regeln entspricht. Dies wird als dynamisches Scoring bezeichnet und wird mit einer Automatisierung erreicht, die so eingestellt ist, dass sie mehrfach ausgeführt wird.

Verwendung für Deal-Scoring

Die Bewertung von Geschäften kann Ihrem Verkaufsteam helfen, sich auf den Abschluss der Geschäfte mit dem höchsten Wert zu konzentrieren und festzustellen, welche Geschäfte weniger Chancen auf einen Abschluss haben. Sie können diese Funktion verwenden, um

• Profile führt, während sie sich durch Ihre Pipeline bewegen.
    Sie können jedem Lead, der Ihre Pipeline betritt, einen Deal-Score von 100 Punkten geben und dann eine Regel aufstellen, um Punkte von diesem Score abzuziehen, wenn er nicht schnell genug durch Ihre Phasen vorankommt. Wenn Sie zum Beispiel seit mehr als 14 Tagen nichts von einem Lead gehört haben, können Sie für alle zwei Tage, an denen Ihr Lead nicht vorankommt, Punkte abziehen. Je weniger Punkte Ihr Geschäft hat, desto weniger Chancen hat Ihr Verkaufsteam, es abzuschließen. Dies ermöglicht es Ihrem Team, sich auf andere hochwertige Geschäfte zu konzentrieren.
  • Finden Sie hochwertige Leads, indem Sie die Lead-Scores zusammenfassen.
    Sie können einen Geschäftsabschluss-Score erstellen, der verschiedene Lead-Scores zusammenfasst, um hochwertige Leads in Ihrer Pipeline zu identifizieren. So können Sie zum Beispiel einen Deal-Score für einen Kontakt erstellen, der mit Ihrer Kommunikation zu tun hat, in einem bestimmten geografischen Gebiet lebt und auf Ihrer Website einen Antrag gestellt hat. Sie können einen Abschluss-Score erstellen, der diese Informationen für diesen Lead zusammenfasst.
  • Finden Sie hochwertige Leads auf der Grundlage von Aktionen.
    Nehmen wir an, Sie haben eine Automatisierung und Sie wissen, dass Sie eine 75-prozentige Chance haben, ein Geschäft mit einem Lead abzuschließen, wenn er in diese bestimmte Automatisierung eintritt. Sie können für jeden Lead, der in diese Automatisierung eingegeben wird, eine Bewertung des Geschäftsabschlusses erstellen und Ihr Vertriebsteam benachrichtigen.
  • Nach Geschäftsabschlüssen anhand des Geschäftsergebnisses suchen, indem Sie a filter verwenden.
    Die Suche nach Geschäftsabschlüssen anhand des Geschäftsergebnisses macht es Ihrem Team leicht, hochwertige Angebote auf einen Blick zu sehen. Um nach Geschäftsabschlüssen anhand des Geschäftsergebnisses zu suchen, gehen Sie zu Geschäftsabschlüsse dann klicken Sie auf "Fügen Sie Filter" dann klicken Sie auf "Deal Details." Klicken Sie dann auf den Namen des Geschäftsergebnisses, nach dem Sie filtern möchten.
  • Sortieren der Angebote nach Punktzahl in einer bestimmten Phase.
    Die Sortierung der Angebote nach dem Geschäftsergebnis in einer Phase ermöglicht es Ihnen, die Angebote in dieser bestimmten Phase entweder in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge anzuzeigen. Um die Angebote nach Partitur in einer bestimmten Stufe zu sortieren, klicken Sie auf das Zahnradsymbol für die Stufe, die Sie sortieren möchten, und dann auf "Stufe bearbeiten". Verwenden Sie die Dropdown-Listen "Deal Sorting", um Ihre Deals nach dem Deal-Score zu sortieren.

So erstellen Sie ein Geschäftsergebnis

Statische Deal-Scores werden mit Regeln unter "Manage Scoring" auf der Kontaktseite erstellt. Diese werden nur einmal auf ein Geschäft angewandt, unabhängig davon, wie oft ein Geschäft Ihren Regeln entspricht. Wenn Sie jedes Mal, wenn ein Geschäft mit Ihren Regeln übereinstimmt, Punkte addieren oder subtrahieren möchten, müssen Sie eine Automatisierung verwenden, die mehrfach ausgeführt wird, und eine Aktion "Adjust Score" ausführen.

So erstellen Sie ein Geschäftsergebnis:

1. Klicken Sie auf "Kontakte", um zur Übersichtsseite der Kontakte zu navigieren.
  2. Klicken Sie auf "Bewertung verwalten".
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Partitur hinzufügen".
  1. Klicken Sie auf "Punktestand austeilen".
  1. Klicken Sie auf "Neue Regel hinzufügen".
  1. Verwenden Sie den Segmentbildner, um Ihre Regel zu erstellen. Auf dieser Seite können Sie Ihrer Regel einen Titel und eine kurze Beschreibung geben.
  2. Wenn Sie mit der Erstellung Ihrer Regel fertig sind, klicken Sie auf "Active" oben rechts und dann klicken Sie auf "Save."

Wie man sich wiederholende Punktwerte addiert oder subtrahiert (dynamische Bewertung)

Dynamische Abschlussbewertungen werden mit Automatisierungen erstellt, die so eingestellt sind, dass sie mehrfach ausgeführt werden. Durch die Erstellung eines dynamischen Deal-Scores können Sie jedes Mal, wenn ein bestimmtes Verhalten auftritt, Punkte addieren oder subtrahieren. Sie können auch einen Geschäftswert auf einen bestimmten Wert setzen oder den Wert auf 0 zurücksetzen. Sie sollten sicherstellen, dass Sie bereits eine Regel zur Bewertung von Geschäftsabschlüssen eingerichtet haben, um diese Automatisierung zu erstellen.

Im folgenden Szenario erstellen wir eine Regel, die jedes Mal, wenn ein Lead auf eine persönliche E-Mail antwortet, 5 Punkte zu einem Deal-Ergebnis hinzufügt. Eine persönliche E-Mail ist eine E-Mail, die von der Profilseite des Kontakts, der Geschäftsseite oder von Ihrem verbundenen E-Mail-Konto aus gesendet wird. Beachten Sie, dass Sie Ihr E-Mail-Konto mit Deals verbinden müssen, um diese Option nutzen zu können.

1. Klicken Sie auf "Automationen" im Menü auf der linken Seite.
  2. Klicken Sie auf "Neue Automatisierung".
  3. Klicken Sie auf "Bei Null beginnen" und dann auf "Weiter".
  4. Es erscheint ein modales Fenster mit einer Vielzahl von Auslösebedingungen, um diese Automatisierung zu starten. Klicken Sie auf den Auslöser "Antworten auf eine E-Mail" und dann auf "Weiter".
  5. Es wird ein Modus für Handlungsoptionen eröffnet. Klicken Sie auf die Option "Wenn ein Kontakt auf eine persönliche E-Mail antwortet".
  6. Ändern Sie als Nächstes die Einstellung "Läuft" in "Mehrfach", indem Sie auf die Dropdown-Liste "Läuft" klicken und Wählen Sie "Mehrere Male". Dies ist eine wichtige Einstellung, da sie es der Automatisierung ermöglicht, Punkte bei jeder Öffnung einer Kampagne immer wieder zu verteilen.

Klicken Sie auf "Start hinzufügen".
  1. Der Modus "Neue Aktion hinzufügen" erscheint. Hier können Sie eine Aktion hinzufügen, mit der die Punktzahl angepasst wird. Klicken Sie auf "CRM" und dann auf "Bewertung anpassen".
  1. Verwenden Sie im modalen Popup-Fenster die Dropdown-Listen, um den Score auszuwählen, den Sie anpassen möchten, wenn Sie einen bestimmten Wert zu einem Deal-Score hinzufügen, reduzieren oder festlegen möchten, wenn der Lead auf diesen Schritt in Ihrer Automatisierung trifft. Geben Sie anschließend die Anzahl der Punkte ein.

Verwenden Sie die Einstellung "Verfällt", um zu definieren, wann die Punkte in der Bewertung abfallen sollen.

Wählen Sie in der nächsten Dropdown-Liste aus, welches Geschäft betroffen sein wird, und wählen Sie eine Pipeline aus.

Klicken Sie auf "Speichern".
  1. Geben Sie den Namen der Automatisierung in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Aktiv", um die Automatisierung einzuschalten.

Weitere Beispiele für Auslöser, die Sie zur Anpassung eines Geschäftsergebnisses verwenden können:

• Sie können Punkte hinzufügen, wenn ein Lead mit dem Trigger "Enteres a pipeline"Enteres a pipeline" in eine Pipeline eintritt.
  • Mit dem Auslöser "Deal stage changes"Deal stage changes" können Sie Punkte addieren oder subtrahieren, wenn sich eine Geschäftsphase ändert.
  • Sie können Punkte hinzufügen, wenn ein Lead auf eine E-Mail antwortet, indem Sie den Auslöser "Antworten auf eine E-Mail" verwenden.
  • Sie können Punkte hinzufügen, wenn ein Lead ein Ereignis durch den Auslöser "Ereignis wird aufgezeichnet" abschließt.

Beginn von Automatisierungen auf der Grundlage von Geschäftsergebnissen

Vielleicht möchten Sie automations  auslösen, wenn ein Lead einen bestimmten Deal-Score erreicht. Sie könnten z.B. eine Automatisierung erstellen, die eine Benachrichtigung an Ihr Verkaufsteam sendet, damit es einen Lead nachfassen kann, sobald das Geschäft dieses Ergebnis erreicht hat.

1. Klicken Sie auf der Automationsübersichtsseite auf "Neue Automatisierung".
  2. Klicken Sie auf die Option "Start from Scratch" und dann auf "Continue".
  3. Klicken Sie auf den Auslöser "Score Changes" und dann auf "Continue".
  4. Wählen Sie mit Hilfe der Dropdowns aus, welche Punktzahl die Automatisierung auslösen soll, und legen Sie fest, ob die Automatisierung einmal oder mehrmals ausgeführt werden soll. Klicken Sie dann auf "Start hinzufügen".