Wie Sie einen Deal in ActiveCampaign erstellen

Ein in der Pipeline befindlicher Deal enthält Informationen zu einem potenziellen Verkauf oder einer Opportunity&Dash; hier entwickeln Sie Ihren Verkaufsprozess und veranlassen Ihre Leads oder Kunden, Maßnahmen zu ergreifen. Mit Ihrem Deal können Sie einen Hauptansprechpartner und sekundäre Ansprechpartner haben.

Terminologie

Nachstehend sind Standardfelder aufgeführt, die zur Erfassung von Informationen über Deals verwendet werden. Sie werden aufgefordert, Informationen für diese Felder auszufüllen, wenn Sie einen neuen Deal erstellen.

Konto

Ist der Name des Unternehmens, mit dem der Kontakt in dem Deal verbunden ist. Mit Accounts können Sie Informationen über die Unternehmen, mit denen Sie zusammenarbeiten, an einem Ort erfassen und speichern.

Wenn Sie einen neuen Deal in Ihrer Pipeline erstellen, werden Sie gebeten, den Kontonamen für die Kontaktaufnahme anzugeben (falls bekannt). Während Sie tippen, zeigen wir Ihnen eine Liste von Optionen an, aus denen Sie wählen können. Wenn keine potenziellen Treffer gefunden werden, können Sie ein neues Konto erstellen, indem Sie auf auf die Schaltfläche "Erstellen" klicken. Das Konto wird erstellt, sobald der Deal gespeichert ist.

Kontaktname oder E-Mail-Adresse

Der Kontaktname ist der Name der Person, auf die sich der Deal bezieht. Aus einer Pipeline erstellte Deals werden an Kontakte angehängt. Alle Kontakte müssen eine E-Mail-Adresse haben, um Ihrem ActiveCampaign-Konto hinzugefügt zu werden.

Um einen Kontaktnamen oder eine E-Mail-Adresse hinzuzufügen, geben Sie unter entweder den Namen des Kontakts oder die E-Mail-Adresse in dieses Feld ein. Während Sie tippen, zeigen wir Ihnen eine Liste der vorgeschlagenen Kontakte an, die Sie mit diesem Deal in Verbindung bringen können. Wenn ein Kontakt noch nicht existiert, können Sie unter auf die Schaltfläche "Erstellen" klicken, die dann erscheint. Ein Kontaktdatensatz wird erstellt, sobald der Deal gespeichert wird.

Beschreibung des Deals

In diesem Bereich können Sie eine kurze Zusammenfassung und wichtige Informationen über den Deal bereitstellen. Diese Beschreibung wird im Abschnitt "Über diesen Deal" auf der Deal-Detailseite sichtbar sein.

Besitzer des Deals

Der Deal-Besitzer ist ein Kontobenutzer, der die Berechtigung hat, Ihre Pipeline anzuzeigen. Ihnen können Deals zugewiesen werden und sie können diese verwalten.

Deal-Titel

Dies ist der Name Ihres Deals; er wird auf der Deal Card in Ihrer Pipeline erscheinen. Sie sollten für jedes Ihrer Deals einen kurzen, aber beschreibenden Titel angeben. Sie können den Titel des Deal auch personalisieren, indem Sie ein Personalisierungs-Tag einfügen.

Deal-Wert und Währung

Alle Deals müssen einen Wert haben. Die Standardwährung ist USD. Sie können dies ändern, indem Sie in die Wertfelder klicken und neue Informationen angeben.

Voraussichtliches Abschlussdatum

Das prognostizierte Abschlussdatum ist das Datum, an dem der Deal Ihrer Einschätzung nach abgeschlossen sein wird. Durch Hinzufügen eines Datums zu diesem Feld können Sie mit dem Bericht "Prognostiziertes Abschlussdatum" Ihr Unternehmen in einem täglichen, wöchentlichen oder monatlichen Zyklus effektiv prognostizieren.

Pipeline

Eine Pipeline ist ein definierter Satz von Stufen für einen Verkaufsprozess. Sie können die Pipeline, in der sich der Deal befindet, ändern, indem Sie auf das Drop-down-Menü "Pipeline" und auf eine andere Pipeline klicken.

Phase

Eine Stufe ist ein Schritt in Ihrem Verkaufsprozess. Sie können die Phase auswählen, in der sich der Deal befindet, indem Sie auf das Drop-down-Menü "Phase" und auf eine andere Option klicken.

Wie Sie einen Deal aus einer Pipeline erstellen

Neue Deals können in jeder Pipeline manuell erstellt werden. Allen Dealsn, die aus einer Pipeline erstellt werden, wird ein Kontakt zugeordnet.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Listenfeld , um die Pipeline auszuwählen.
  3. Entscheiden Sie, zu welcher Phase Sie einen Deal hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "Deal hinzufügen". Sie können auch auf auf die Schaltfläche "Deal hinzufügen" am oberen Rand der Seite klicken.
  4. Das Fenster "Neuen Deal hinzufügen" wird geöffnet. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus.
  5. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Deal hinzufügen".

Der neue Deal wird in Ihre Pipeline aufgenommen.

Erstellen Sie einen Deal über die Profilseite eines Kontakts

Deals können für jeden Kontakt direkt von seiner Profilseite aus erstellt werden.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Suchen Sie den Kontakt, für den Sie einen Deal abschließen möchten, und klicken Sie auf auf den Namen, um sein Profil zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Deals", die sich neben der Registerkarte "Persönliche Informationen" befindet.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Deal hinzufügen".
  5. Ein "Add a New Deal"-Modus wird geöffnet. Füllen Sie die im Modal aufgeführten Felder aus, um einen Deal für Ihren Kontakt zu erstellen. Beachten Sie, dass das Feld "Kontaktname oder E-Mail-Adresse" bereits ausgefüllt ist. Wenn mit dem Kontakt ein Konto verbunden ist, wird auch dieses aufgelistet.
  6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Deal hinzufügen".

Der Deal wird der Deal-Seite für den Kontakt hinzugefügt.

Erstellen eines Deal mithilfe einer Automationsaktion

Deals können automatisch für jeden Kontakt erstellt werden, der in Ihrer Automation auf die Aktion "Deal hinzufügen" stößt.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Automationen".
  2. Suchen Sie die Automation, der Sie eine Aktion "Deal hinzufügen" hinzufügen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten".
  3. Der Automation Builder wird geöffnet. Klicken Sie im rechten Menü auf "CRM" und ziehen Sie dann die Aktion "Deal hinzufügen" in Ihre Automation.
  4. Ein "Add a Deal"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Titel des Deal und den Deal-Wert ein. Dann wählen Sie die Währung, die Pipeline, die Stufe und den Eigentümer.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Jeder Kontakt, der auf diesen Schritt in Ihrer Automation stößt, erhält einen Deal, der die von Ihnen angegebenen Informationen verwendet.

Einen Deal für ein Konto erstellen

Deals können für jedes Konto erstellt werden. Wenn ein Deal für ein Konto erstellt wird, muss er nicht mit einem Kontakt verknüpft sein.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte" "Konten".
  2. Klicken Sie auf das Konto, dem Sie einen Deal hinzufügen möchten.
  3. Die Detailseite für das Konto wird geöffnet. Klicken Sie im Deals-Widget auf "Deal hinzufügen".
  4. Ein Modal "Deal hinzufügen" wird geöffnet. Füllen Sie die im Modal aufgeführten Felder aus, um einen Deal für das Konto zu erstellen.
  5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Deal hinzufügen".

Der Deal wird der ausgewählten Pipeline hinzugefügt und erscheint im Deals-Widget auf der Seite Kontodetails.

Erstellen eines Deal aus einer Konversation

Conversations ist ab dem 3. Januar 2023 nicht mehr für Neukunden verfügbar.

Wenn Sie Conversations verwenden, können Sie direkt aus dem einheitlichen Posteingang heraus Deals für Website-Besucher erstellen.

Um dies zu tun:

1. Klicken Sie auf die Option "Deal hinzufügen", die sich auf der rechten Seite des einheitlichen Posteingangs für Conversations befindet.

2. Ein modales Fenster "Add a New Deal" wird geöffnet. Füllen Sie die Felder aus, die sich im Modal befinden.
  3. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Deal hinzufügen".