So erstellen Sie eine Liste in ActiveCampaign

Eine Liste ist eine Gruppe von Kontakten, die sich für den Erhalt von Mitteilungen von Ihnen entschieden haben. Listen sind auch der primäre Weg, um Kontakte basierend auf Interesse oder Nachrichtentyp (Newsletter, Ankündigungen, Benachrichtigungen) breit zu gruppieren.

Kampagnen können nur an Kontakte in einer Liste gesendet werden und Sie müssen mindestens eine Liste in Ihrem Konto haben, bevor Sie eine Automation erstellen.

Sobald Sie eine Liste in ActiveCampaign erstellt haben, können Sie damit beginnen, Kontakte hinzuzufügen.

Schauen Sie sich das Video „Let's Learn! Lists“ an, um einen Überblick über Listen zu erhalten.

Eine Liste erstellen

1. Klicken Sie auf Kontakte > Listen, um zur Seite „Listen“ zu wechseln.
  2. Klicken Sie auf „Liste hinzufügen“.
  3. Ein Modalfenster wird angezeigt. Füllen Sie die folgenden Felder aus:
    • Listenname
      Der Name sollte kurz, aber beschreibend sein. Beachten Sie, dass Kontakte Ihren Listennamen sehen können.
    • Listen-URL
      Fügen Sie die Website Ihres Unternehmens zu diesem Feld hinzu. Dies ist aus Compliance-Gründen erforderlich.
    • Listenbeschreibung
      Verwenden Sie diese Option, um Kontakte daran zu erinnern, warum sie auf Ihrer Liste stehen und warum Sie ihnen eine E-Mail senden. Dies ist hilfreich, da Ihre Kontakte vermutlich viele verschiedene Newsletter abonniert haben und sich möglicherweise nicht daran erinnern, sich für Ihren angemeldet zu haben. Eine freundliche Erinnerung kann dazu beitragen, die Interaktion mit Ihren Kampagnen zu erhöhen. Diese Erinnerungen werden nicht automatisch zu Ihren Kampagnen hinzugefügt. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie ein Personalisierungs-Tag verwenden, um diese Erinnerung einzubinden.
  4. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Nächste Schritte

Nachdem Sie nun eine Liste erstellt haben, können Sie damit beginnen, Kontakte hinzuzufügen. Dies kann über einen CSV-Import, manuelles Hinzufügen, Abonnementformulare und mehr erfolgen.

In diesen Ressourcen erfahren Sie, wie Sie Kontakte zu einer Liste hinzufügen.