So automatisieren Sie die Sendezeiten mit Hilfe des vorausschauenden Sendens

Prädiktives Senden ist in den folgenden Tarifen verfügbar:

• Professional
  • Unternehmen

Sie können beliebige Automatisierungs-E-Mails an Ihre Kontakte senden, die auf deren gewohnten Öffnungszeiten basieren. Auf diese Weise können Sie das Engagement für Ihre Kommunikation erhöhen und ein hochgradig personalisiertes Erlebnis für jeden Ihrer Kontakte schaffen.

Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie eine Automatisierungs- oder Automatisierungs-E-Mail erstellen können, finden Sie im Hilfeartikel "Erstellen einer Automatisierungsübersicht" eine Anleitung für diesen Prozess.

Prädiktives Senden ist nicht für Kampagnen oder Testkonten verfügbar.

Wie funktioniert es?

Wir sammeln Öffnungsdaten für jeden Kontakt, der mit Ihren E-Mails in Kontakt tritt. Wenn ein Kontakt in Ihrer Automatisierung eine E-Mail-Aktion mit der Option "Senden mit vorausschauendem Senden" auswählt, verwenden wir die Öffnungsdaten dieses Kontakts, um den besten Zeitpunkt für den Versand Ihrer E-Mail vorherzusagen. Die E-Mail wird dann in die Warteschlange gestellt, um zur vorhergesagten Zeit in der Zeitzone des Kontakts innerhalb von 24 Stunden nach Erreichen des Schritts "E-Mail senden" versendet zu werden.

Nach Erreichen des Schritts "E-Mail senden" wird der Kontakt sofort mit der nächsten Aktion in Ihrer Automatisierung fortfahren. Als Best Practice empfehlen wir, direkt unter der Aktion "E-Mail senden" eine bedingte Wartezeit einzufügen, die "wartet, bis" Ihre E-Mail gesendet wird. Dies ist besonders nützlich, wenn Sie nicht möchten, dass der Kontakt Ihre Automatisierung durchläuft, bis die E-Mail an ihn gesendet wurde. (Weitere Informationen finden Sie weiter unten).

Sobald die E-Mail versendet wurde, erscheint sie auf der Profilseite des Kontakts unter seinem Aktivitätsstrom.

Die Option "Zum vorausgesagten Zeitpunkt senden" wird für zeitkritische Automatisierungs-E-Mails nicht empfohlen.

Neue Kontakte ohne Öffnungsdaten

Wenn es keine offenen Daten für den Kontakt gibt, wird die Predictive Send-Kampagne zu einem zufälligen Zeitpunkt innerhalb von 24 Stunden, nachdem der Kontakt den Schritt "Eine E-Mail senden" erreicht hat, versendet.

Um Predictive Sending nutzen zu können, müssen die Kontakte eine E-Mail-Adresse haben.

So verwenden Sie prädiktives Senden

1. Suchen Sie in Ihrer Automatisierung die E-Mail, für die Sie das prädiktive Senden verwenden möchten, und klicken Sie auf sie, um sie zu öffnen.

Sie können auch eine neue Aktion "E-Mail senden" in Ihre Automatisierung ziehen und ablegen, die Schritte zum Erstellen einer neuen E-Mail ausführen und dann auf die Aktion "E-Mail senden" in Ihrer Automatisierung klicken, um diese Einstellung zu verwenden.

2. Sie haben zwei Optionen zur Auswahl: Sofort senden oder Senden mit vorausschauendem Senden. Klicken Sie auf die Option "Mit vorausschauendem Senden senden".

Beachten Sie, dass, wenn Sie keine der beiden Optionen auswählen, die E-Mail standardmäßig sofort gesendet wird, wenn der Kontakt diesen Schritt in Ihrer Automatisierung erreicht.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Hinzufügen einer bedingten Wartezeit

Es wird empfohlen, nach der Aktion "E-Mail senden" in Ihrer Automatisierung eine bedingte Wartezeit einzufügen. Der Grund dafür ist, dass jeder Kontakt sofort nach Erreichen der Aktion "E-Mail senden" Ihren Workflow durchläuft, auch wenn "Senden mit vorausschauendem Senden" ausgewählt ist. Das Hinzufügen der bedingten Wartezeit nach der E-Mail-Aktion ermöglicht es den Kontakten, sich in diesem Warteschritt anzustellen, bis ihre E-Mail gesendet wird. Sobald die E-Mail versendet wurde, wird der Kontakt zum nächsten Schritt in Ihrer Automatisierung übergehen.

Beachten Sie, dass diese bedingte Wartezeit keine bestehenden Warteschritte in Ihrer Automatisierung ersetzen sollte.

So fügen Sie eine bedingte Wartezeit zu Ihrer Automatisierung hinzu:

1. Ziehen Sie den Aktionsblock Warten per Drag & Drop direkt unter Ihre E-Mail in der Automatisierungserstellung.

2. Klicken Sie auf "Warten, bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind".

3. Der Bedingungseditor wird geöffnet. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Bedingungseditor" und dann auf Aktionen > Wurde gesendet. Geben Sie in das Feld rechts den Namen der Automatisierungs-E-Mail ein und klicken Sie auf "Speichern".