Wie Sie eine Pipeline in ActiveCampaign erstellen und bearbeiten

Eine Pipeline ist ein definierter Satz von Stufen für einen Verkaufsprozess. Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Pipelines erstellen. Sie können z.B. einen Verkaufsprozess für den Anzeigenverkauf, einen für den Verkauf eines Abonnementservices oder einen für die Nachbearbeitung bestehender Kunden haben, um zu versuchen, diese weiterzuverkaufen.

Erstellen einer neuen Pipeline

1. Klicken Sie auf "Deals", um zur Seite "Deals" zu navigieren.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü "Pipeline" und auf die Schaltfläche "Pipeline hinzufügen".

3. Das Modal "Add a Pipeline" wird geöffnet. Sie müssen die folgenden Informationen angeben:
    • Pipeline-Name
      Geben Sie den Namen der Pipeline in das vorgesehene Feld ein.
    • Standardwährung
      Klicken Sie auf die Dropdown-Liste und wählen Sie die Währung, die Sie verwenden möchten. Dies bedeutet, dass alle zu dieser Pipeline hinzugefügten Deals standardmäßig die ausgewählte Währung verwenden.
    • Gruppenzugriff
      Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und wählen Sie die Gruppe(n) aus, die Zugriff auf diese Pipeline haben sollen. Sie können mehr als eine Gruppe auswählen, indem Sie die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten und auf die Gruppen klicken. Gruppen, die nicht ausgewählt werden, werden aus der Pipeline ausgeschlossen.
    • Zuordnungsmethode
      Klicken Sie auf die Dropdown-Liste und wählen Sie eine Zuordnungsmethode für den Deal. Deals können automatisch unter Verwendung des Round-Robin- oder Round-Robin-Deal-Wertes zugewiesen werden. Sie können sich stattdessen auch für die manuelle Zuweisung von Dealsn entscheiden, indem Sie auf "Manuelle Zuweisung" klicken.

4. Wenn Sie "Round robin" oder "Round robin Deal-Wert" für die Zuweisungsmethode gewählt haben, wird das modale Fenster erweitert. Sie werden aufgefordert, die Benutzer auszuwählen, an die Deals verteilt werden sollen. Die aufgeführten Benutzer sind Benutzer in der/den ausgewählten Gruppe(n).

Standardmäßig ist diese Option auf "Alle Benutzer in Gruppen mit Zugriff.&quot eingestellt; Um diese Option zu ändern, klicken Sie auf das Drop-down-Menü "An wen sollen die Deals verteilt werden?" und auf die Benutzer, an die Sie die Deals verteilen möchten. Sie können mehr als einen Benutzer auswählen, indem Sie die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur gedrückt halten und auf die Benutzernamen klicken. Benutzern, die nicht ausgewählt sind, werden keine Deals aus dieser Pipeline zugewiesen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen", wenn Sie fertig sind.

Ihre neue Pipeline wird geladen und zeigt drei Standardstufen an: An Kontakt, In Kontakt und Nachfassen.

Bearbeiten einer Pipeline

Sie können die folgenden Eigenschaften für jede Pipeline in Ihrem Konto bearbeiten:

• Name der Pipeline
  • Standard-Währung
  • Gruppenzugang
  • Methode der Deal-Zuweisung
  • Benutzer, denen Deals zugewiesen werden sollen (Round-Robin- und Round-Robin-Deal-Wert)
  1. Klicken Sie auf "Deals", um zur Seite "Deals" zu navigieren.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü und auf die Pipeline, die Sie bearbeiten möchten.

3. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem Pipeline-Namen, und klicken Sie im Drop-down-Menü auf "Optionen".

4. Das Modal "Pipeline-Optionen" wird geöffnet. Nehmen Sie alle gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf "Speichern".

Die Bearbeitung Ihrer Pipeline ist nun abgeschlossen.