Dedizierte IP-Adressen mit ActiveCampaign

Eine IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse) besteht aus einer eindeutigen, durch Punkte getrennten Zahlenfolge und bietet einem vernetzten Gerät, wie z.B. einem Computer, eine Identität (denken Sie an eine eindeutige physische Adresse oder einen Standort). IP-Adressen ermöglichen es Geräten, über das Internet miteinander zu kommunizieren.

Bei ActiveCampaign nutzen die meisten unserer Kunden einen gemeinsamen IP-Pool zum Versenden ihrer E-Mails. Ein gemeinsamer IP-Pool besteht aus mehreren Absendern, die ihre Nachrichten über den gleichen Sendepfad übertragen. Die überwiegende Mehrheit der ActiveCampaign-Benutzer profitiert von der Verwendung unserer standardmäßigen gemeinsam genutzten IPs. Diese IPs haben einen ausgezeichneten, langjährigen Ruf bei allen großen Posteingangsanbietern und sie sind äußerst warmherzig.

Wenn Sie über eine Liste mit mindestens 100.000 Kontakten verfügen, an die Sie regelmäßig E-Mails senden, können Sie von der Verwendung einer dedizierten IP-Adresse profitieren. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die Verwendung einer dedizierten IP-Adresse Ihre Zustellbarkeit nicht verbessert.—Manchmal kann es helfen und manchmal kann es schaden.

In diesem Artikel werden wir diskutieren:

Vor- und Nachteile einer gemeinsam genutzten IP-Adresse

Zu den Vorteilen einer gemeinsam genutzten IP-Adresse gehören

1) Unsere gemeinsamen IPs sind warmherzig

Unsere gemeinsamen IPs haben bereits einen Aufwärmprozess durchlaufen und werden warm gehalten. Absender mit geringerem Volumen und kleine Unternehmen verwenden gemeinsam genutzte IPs, um Massen-E-Mails an die von ihnen ausgewählten Kontakte zu übermitteln. Um IP-Adressen warm zu halten, muss eine große Menge an konsistentem Volumen über sie gesendet werden. Wenn IPs für eine bestimmte Zeit keine Nachrichten übertragen oder wenn es große Volumenschwankungen gibt, werden Mailbox-Provider misstrauisch gegenüber dem Verkehr, der über diese IPs gesendet wird. Unser Zustellbarkeitsteam verwaltet das Volumen, indem es unsere gemeinsam genutzten IP-Pools ausgleicht und überwacht. Das bedeutet, dass Sie sich keine Sorgen um die Aufrechterhaltung eines konstanten Sendevolumens machen müssen, um die IP warm zu halten. Wenn Sie z.B. typischerweise nur 2 Nachrichten pro Monat senden, wäre eine gemeinsam genutzte IP für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet. Eine dedizierte IP wäre in dieser Situation nicht zu empfehlen, da Sie nicht in der Lage wären, genügend Datenverkehr bereitzustellen, um sie warm zu halten.

2) Einfaches Einsteigen

Unsere IPs sind bereits warm und übermitteln ein ausreichendes E-Mail-Volumen. Das bedeutet, dass Sie sich für die Plattform anmelden und mit dem Versand Ihrer Kampagnen beginnen können, sobald Sie bereit sind, ohne Ihre IP aufwärmen zu müssen (ein gewisses Maß an Aufwärmung wird immer noch für die Domain-Reputation empfohlen, aber dies ist wesentlich weniger streng als die IP-Aufwärmung).

Zu den Nachteilen einer gemeinsam genutzten IP-Adresse gehören

1) Gemeinsame IP-Reputation mit anderen Absendern

Auch wenn die IP-Reputation nicht mehr so aussagekräftig ist wie früher (Mailbox-Provider konzentrieren sich heute viel mehr auf die Reputation einzelner Domains), kann es dennoch zu Schwankungen bei der Zustellung kommen, wenn Sie Ihre IP mit anderen Absendern teilen. Es ist zum Beispiel immer möglich, dass ein anderer ActiveCampaign-Benutzer, der Ihre IP teilt, einen ehrlichen Fehler macht und E-Mails an die falsche Liste sendet, was zu einem Anstieg der Beschwerden und sogar zu einer Blockade führt. ActiveCampaign verfügt über ein ausgeklügeltes Backend-System, das dies so weit wie möglich verhindert, aber es besteht immer ein geringes Risiko einer gewissen Volatilität bei der gemeinsamen IP-Reputation.

2) Verwässerter Einblick in Ihren Ruf als Absender

Während Tools wie Google Postmaster und Microsoft SNDS Ihnen einen großartigen Einblick in Ihre Versendung geben können, enthalten diese Berichte auch andere Absender Ihrer IP und geben Ihnen somit unklare Informationen über Ihre Leistung.

Vor- und Nachteile einer dedizierten IP-Adresse

Zu den Vorteilen einer dedizierten IP-Adresse gehören:

1) Vollständige Kontrolle über Ihren Ruf als Absender

Für einen Absender mit hohem Sendungsaufkommen, der alle möglichen Variablen entfernen möchte, ist es eine gute Sache, die vollständige Kontrolle über den Ruf des Absenders zu haben. Das bedeutet, dass Sie einen sehr guten Ruf als Absender entwickeln, wenn Sie engagierte E-Mails an aktive Listen von ausgewählten Kontakten senden, und dass es niemanden gibt, der Ihre IP mit anderen teilt und dies beeinflussen kann.

2) Nachrichten werden schneller gesendet

Mit einer dedizierten IP teilen Sie keinen Warteschlangenplatz/Durchsatz mit anderen Absendern. Das bedeutet, wenn Gmail uns erlaubt, 10.000 Nachrichten pro Minute auf einer IP zuzustellen, erhalten Sie 100 % dieses Limits—im Gegensatz zur gemeinsamen Nutzung mit jemand anderem—und Sie werden in der Regel schnellere Zustellzeiten sehen.

3) Stärker skalierbar

Wenn Sie ein substanzielles Wachstum mit ausgewählten Kontakten oder Versandvolumen planen, können wir Ihrem Konto weitere IPs hinzufügen, um diesem Volumenwachstum Rechnung zu tragen, etwa 1 IP pro 500k an Nachrichten, die pro Tag gesendet werden. Ein typischer hochvolumiger Absender bei ActiveCampaign kann 3-4 IPs in einem Round-Robin-Stil verwenden.

Zu den Nachteilen einer dedizierten IP-Adresse gehören

1) Der Ruf ist Ihnen überlassen

Wenn Sie mit einer dedizierten IP einen Fehler machen,  wird der Schaden viel drastischer sein als bei einer gemeinsam genutzten IP. Das liegt daran, dass es keine anderen Absender auf derselben IP gibt, die Ihren Ruf als Absender aufbessern. Wenn Ihre offenen Raten aufgrund nicht besetzter Kontakte oder einer alternden Liste sinken, beschleunigt sich dieser Rückgang auf einer dedizierten IP, da Sie der einzige Absender sind, der Nachrichten übermittelt.

2) Sie müssen das spezielle IP warm halten

Dies erfordert einige Arbeit. Wir können Ihnen zu Beginn eine vorgewärmte IP zur Verfügung stellen, aber es ist genauso wichtig, dass Sie sie warm halten—das bedeutet, die Lautstärke so konstant wie möglich zu halten (ohne Rücksicht auf Urlaubsspitzen usw.). Wenn Sie Ihre IP-Adresse nicht warm halten, führt dies zu einem Soft-Reset der Reputation durch die Mail-Provider und erfordert eine weitere Aufwärmphase. Wenn Sie den Versand für ein paar Wochen einstellen, wird das IP fast völlig kalt und Ihre Zustellbarkeit leidet. Wenn Sie nicht oft senden, ist eine dedizierte IP nicht gut für Sie geeignet.

Wir haben einen Hilfe-Artikel über die Verwendung und Pflege einer dedizierten IP-Adresse.

Anforderungen für eine dedizierte IP-Adresse

Um eine dedizierte IP-Adresse zu erhalten, müssen Sie über mindestens 100.000 aktive, freigeschaltete, engagierte Kontakte verfügen, an die Sie regelmäßig senden werden. Sie können eine dedizierte IP auf jeder Planebene haben. Die Einrichtung der Authentifizierung auf einer dedizierten IP ist optional.

Eine dedizierte IP-Adresse ist nicht für jedermann geeignet. Der Grund dafür, dass wir 100.000 aktive, engagierte Kontakte benötigen, liegt darin, dass Absender auf einem dedizierten IP mit kleineren Listen in der Regel eine schlechtere Zustellbarkeit haben. Die meisten Nutzer der ActiveCampaign werden eine bessere Zustellbarkeit auf gemeinsam genutzten IPs haben, und mit den meisten meinen wir 99% von ihnen.

Wenn Sie jedoch ein Absender mit hohem Sendungsaufkommen sind, könnte eine dedizierte IP der nächste Schritt zur Maximierung Ihrer Zustellgeschwindigkeit und Posteingangsraten sein.

Wenn Sie an der Verwendung einer dedizierten IP-Adresse interessiert sind, senden Sie die Anfrage bitte an unser Support-Team. Jede dedizierte IP kostet $750.

Optionen für den Einstieg mit einer dedizierten IP-Adresse

Alle IP-Adressen müssen aufgewärmt werden, bevor sie verwendet werden können. Wenn Sie sich für eine dedizierte IP entscheiden, geben wir Ihnen einige Optionen für den Einstieg und helfen Ihnen dabei, das Vertrauen großer Posteingänge wie Google Mail zu gewinnen, indem wir ihnen zeigen, dass diese IP vertrauenswürdige, gesuchte E-Mails versendet.

Es gibt zwei Möglichkeiten, das IP aufzuwärmen:

Option 1 (empfohlen): Vorgewärmte IPs

Wir können Ihnen eine vorgewärmte IP zur Verfügung stellen, die in der Lage ist, etwa 100k Nachrichten/Tag zu versenden. Wahrscheinlich müssen Sie sich über diesen Punkt hinaus noch etwas aufwärmen, wenn Sie planen, mehr als 100k/Tag zu senden. Mit unseren vorgewärmten IPs können Sie so schnell wie möglich loslegen, denn wir’haben bereits einen Großteil der harten Arbeit für Sie erledigt, indem wir die IP von Grund auf aufgewärmt haben.

Wir haben einen detaillierten Hilfe-Artikel darüber, wie man mit einem vorgewärmten IP loslegen kann

Option 2: Kalte IPs

Wenn Sie möchten, können Sie um eine kalte IP bitten und diese selbst aufwärmen. Seien Sie sich bewusst, dass dieser Prozess fehleranfälliger ist. Wenn Sie die kalte IP nicht richtig aufwärmen, kann der Ruf bröckeln.

Der Aufwärmplan für ein kaltes IP hängt von der Größe Ihrer Liste ab, aber hier ist ein Musterbeispiel, das Sie als Ausgangspunkt verwenden können:

• Tag 1: 50 Nachrichten
  • Tag 2: 100 Nachrichten
  • Tag 3: 500 Nachrichten
  • Tag 4: 1,000 Nachrichten
  • Tag 5: 5,000 Nachrichten
  • Tag 6: 10,000 Nachrichten
  • Tag 7: 25,000 Nachrichten
  • Woche 2: 50.000 Nachrichten pro Tag
  • Woche 3: 75.000 Nachrichten pro Tag
  • Woche 4: 100.000 Nachrichten pro Tag
  • Verdoppelung des Volumens jede Woche nach

Denken Sie daran, dass Ihr Zeitplan für das Aufwärmen von Ihrem Nachrichtendurchsatz, Ihrer Sendekadenz und der Zeit abhängt, die Sie ohne allzu große Unterbrechung Ihres Geschäfts aufwärmen können. Wenn Sie von einer anderen Plattform umziehen, kann es ratsam sein, Ihre Liste zwischen den beiden Diensten aufzuteilen, um Ihr geistiges Eigentum mit minimalen Ausfallzeiten bei Ihren Marketingbemühungen aufzuwärmen.

Es ist sehr wichtig, diese Grenzen nicht zu überschreiten. Wenn Sie zu viele E-Mails zu schnell über Ihr spezielles geistiges Eigentum versenden, kann dies langfristige negative Auswirkungen auf den Ruf des geistigen Eigentums haben, deren Korrektur Monate dauern kann. Während dieser Aufwärmphase ist es von entscheidender Bedeutung, Ihre engagiertesten Kontakte zu schicken, besonders in der ersten Woche. Dies stellt sicher, dass Ihr IP auf dem richtigen Weg ist.

Klicken Sie hier für weitere Tipps, wie Sie Ihre Sendung aufwärmen können.