Wie kann ich eine Liste exportieren?

Sie können eine Liste von Kontakten in eine CSV-Datei exportieren.

In diesem Artikel:

Eine Liste exportieren

1. Klicken Sie auf "Lists" im linken Menü um zur Übersichtsseite der Listen zu gelangen.

2. Klicken Sie von hier aus auf die Liste, die Sie exportieren möchten.

3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Status  , um die Kontakte auszuwählen, die Sie exportieren möchten. Sie können aus fünf Kontaktstatus wählen: Aktiv, unbestätigt, abgemeldet, gekündigt, geprellt oder beliebig (Aktiv ist standardmäßig ausgewählt).

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Exportieren".

5. Das Modal "Exportoptionen" erscheint. Sie können  den Namen des Exports in das dafür vorgesehene Feld eingeben und auf die Felder klicken, die Sie in den Export aufnehmen möchten. Wenn Sie auf das Kontrollkästchen "Andere Felder" klicken, werden alle Felder darunter entweder aktiviert oder deaktiviert.

6. Klicken Sie auf "Export."

Der Export beginnt im Hintergrund zu laufen, und oben auf der Seite erscheint eine Bestätigungsmeldung. Sie können sicher zu einer anderen Seite in Ihrem Konto navigieren, sich abmelden oder Ihren Browser schließen. Der Export läuft weiterhin.

Exportergebnisse herunterladen und anzeigen

Sie können die Ergebnisse von der Seite Exporte in Ihrem Konto herunterladen:

1. Klicken Sie auf den Link in der Bestätigungsnachricht oder Klicken Sie auf Kontakte > Exportiert.

2. Klicken Sie für den Export auf den Link "Download" in der Spalte "Aktionen".

Beachten Sie, dass dieser Link 7 Tage lang gültig ist.

Eine CSV-Datei wird geöffnet und zeigt die von Ihnen ausgewählten Exportergebnisse an. Sie sehen Spalten für benutzerdefinierte Felder, Lead-Scores und Deal-Scores. Die Tags für jeden Kontakt werden in einer einzigen Spalte angezeigt.

Darüber hinaus werden die folgenden Standarddaten in den Export aufgenommen:

Name der Liste

Name der Liste, die Sie exportiert haben

E-Mail

E-Mail-Adresse Ihres Ansprechpartners. Die Daten werden aus einem Standard-E-Mail-Adressfeld des Systems abgerufen.

Vorname

Vorname Ihrer Kontaktperson. Diese Daten werden aus einem Standardvornamensfeld des Systems abgerufen. Wenn die Kontaktperson keinen Vornamen in Ihrem Konto aufgeführt hat, ist die Zelle leer.

Nachname

Nachname Ihrer Kontaktperson. Die Daten werden aus einem Standardnachnamefeld des Systems abgerufen. Wenn ein Kontakt keinen Nachnamen in Ihrem Konto aufgeführt hat, ist diese Zelle leer.

Telefonnummer

Telefonnummer Ihres Ansprechpartners. Diese Daten werden aus einem Standard-Systemtelefonfeld abgerufen. Wenn ein Kontakt keine Daten für dieses Feld in Ihrem Konto hat, ist diese Zelle leer.

Stand

Abonnentenstatus Ihres Kontaktes. Wenn Sie eine Liste von “Active” Kontakten exportieren, dann wird “Active” in dieser Spalte für jeden Kontakt angezeigt. Hier können Sie mehr über den Abonnentenstatus lesen.

Datum der Erstellung des Kontaktdatensatzes

Dies ist das Datum, an dem ein Kontakt zu Ihrem Konto hinzugefügt wurde.

IP-Adresse

Neueste IP-Adresse Ihres Ansprechpartners zum Zeitpunkt der Ausfuhr.

Benutzer-Agent

Neuester Browser und neuestes Betriebssystem für einen Kontakt. Diese wird erfasst, wenn ein Kontakt eine verfolgbare Aktion abschließt, wie z.B. das Öffnen einer E-Mail in einem Browser, das Klicken auf einen Link in unserer E-Mail, den Besuch einer Website mit installierter Website-Verfolgung und das Einreichen von Formularen.

Datum der Subskription

Dies ist das Datum, an dem ein Kontakt die von Ihnen exportierte Liste abonniert hat.

Datum abgemeldet

Dies ist das Datum, an dem der Kontakt von der Liste, die Sie exportiert haben, abgemeldet wurde.

Organisation

Organisation für Ihren Ansprechpartner. Die Daten werden aus einem Standard-Systemorganisationsfeld gezogen. Wenn eine Kontaktperson keine Organisation in Ihrem Konto aufgeführt hat, ist diese Zelle leer.

Zusätzliche Informationen

Exportieren Sie einen oder mehrere Kontakte

Sie können einen einzelnen Kontakt von der Kontakt-Übersichtsseite oder mehrere Kontakte mit einer erweiterten Suche exportieren und dann auf die Schaltfläche "Exportieren" klicken.

Alle Kontakte exportieren

Sie können alle Kontakte von der Kontakt-Übersichtsseite exportieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Exportieren" klicken.

Dieser Hilfe-Artikel enthält Informationen, die Ihnen bei der Vorbereitung auf die DSGVO helfen sollen. Siehe Artikel 15, Auskunftsrecht der betroffenen Person und Artikel 20, Recht auf Datenübertragbarkeit.

Klicken Sie hier, um mehr über die DSGVO zu erfahren.