So fügen Sie Warteschritte nach E-Mails in einer Automatisierung hinzu

Wenn Sie eine Automatisierungs-E-Mail senden, ist es am besten, eine 1-Tages-Wartezeit oder eine bedingte Wartezeit mit einem Zeitlimit danach hinzuzufügen “Send Email” action. Auf diese Weise haben Ihre Kontakte Zeit, sich zu öffnen und mit Ihrer E-Mail zu interagieren. Dies ist besonders wichtig, wenn Ihre Automatisierung mehr als ein “Send Email” Aktion in einer Reihe oder wenn Sie’re using an “If/Else” branch oder jede andere Aktion, die von einer Kontaktöffnung, dem Klicken auf Links, der Weiterleitung oder der Beantwortung dieser E-Mail abhängig ist.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Warteaktion nach Ihrer E-Mail-Sendeaktion hinzuzufügen:

1. Lokalisieren Sie das “Send Email” action in Ihrer Automatisierung.
  2. Klicken Sie auf den Knoten (das Symbol “+”) unter dem Schritt E-Mail senden.
  3. The “Add new action” modal wird erscheinen. Klicken Sie auf “Bedingungen und Workflow.”

4. Klicken Sie auf die Option “Warten” Option.

5. Wählen Sie die Art der Wartezeit, indem Sie darauf klicken. Sie können entweder “Für einen bestimmten Zeitraum” oder “Bis bestimmte Bedingungen erfüllt sind.” (Weitere Informationen finden Sie im nachstehenden Abschnitt).

6. Folgen Sie den Eingabeaufforderungen, um die Warteaktion zu konfigurieren und klicken Sie “Save.”

Warten auf eine bestimmte Zeitspanne
Diese Wartezeit kann man sich als einen Timer vorstellen. Sobald ein Kontakt auf diesen Schritt trifft, startet die Zeitschaltuhr und der Kontakt wartet in diesem Schritt, bis seine Zeit abgelaufen ist.

Warten, bis die Bedingungen erfüllt sind
Diese Wartezeit ist bedingungsbasiert—sobald ein Kontakt die in den Bedingungen festgelegten Kriterien erfüllt, wird er aus diesem Warteschritt entlassen und geht zum nächsten Schritt in Ihrer Automatisierung über. Bei diesem Warteschritt können Sie auch eine zeitliche Begrenzung einbauen. Indem Sie eine Frist einfügen, sagen Sie, dass ein Kontakt in diesem Schritt wartet, bis er die Bedingungen für eine Freilassung erfüllt ODER bis er diese Frist erreicht.

Lesen Sie mehr über das Senden von perfekt getimten Nachrichten aus einer Automatisierung, diese Anleitung lesen.