Wie sende ich eine Automatisierungs-E-Mail erneut an einen einzelnen Kontakt?

Wenn ein Kontakt keine automatisierte E-Mail erhält, ist es wichtig, zuerst herauszufinden, warum. Gründe, warum eine Kontaktperson Ihre E-Mail möglicherweise nicht erhalten hat, könnten auf eine der folgenden Ursachen zurückzuführen sein:

Die Diagnose, warum eine E-Mail empfangen wurde, sollte immer der erste Schritt bei der Entscheidung sein, eine E-Mail erneut zu versenden, da der Kontakt sonst möglicherweise keine weiteren E-Mails von Ihnen erhält. Wenn bei Ihnen alles korrekt aussieht und Sie immer noch nicht sehen können, warum ein Kontakt Ihre E-Mail nicht erhalten hat, bitte schicken Sie ein Ticket an unser Zustellbarkeitsteam und wir können Ihnen helfen, das Problem zu lösen.

So senden Sie eine Automatisierungs-E-Mail erneut an einen Kontakt

Der häufigste Weg, eine automatisierte E-Mail an einen Kontakt erneut zu senden, ist die Verwendung einer separaten Automatisierung. Diese Automatisierung wird keinen Auslöser haben und nur einen einzigen E-Mail-Sendeschritt enthalten. Der Schritt E-Mail senden enthält eine Kopie der ursprünglichen E-Mail, die Sie erneut senden möchten. Wenn you'bereit ist, können Sie den Kontakt manuell zur Automatisierung hinzufügen, und ihnen wird die E-Mail zugeschickt.

Wenn ein Kontakt für diese E-Mail auf unsubscribe klickt, wird er von allen Listen abgemeldet, die er derzeit abonniert hat.

Darüber hinaus werden alle Aktionen, die der Kontakt mit dieser E-Mail durchführt (d.h. Öffnen, Klicken), möglicherweise nicht in der ursprünglichen Automatisierung (Ziele, If/Else-Zweige usw.) wiedergegeben.

Um zu erfahren, wie Sie dies einrichten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Navigieren Sie zur Übersichtsseite der Automationen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Automatisierung" oben rechts auf Ihrem Bildschirm.

3. Klicken Sie auf die Option "Start from Scratch" und dann auf "Continue".

4. Klicken Sie auf die Option "Start ohne Auslöser".

5. Klicken Sie auf die Option "E-Mail senden".

6. Klicken Sie auf den Link "Eine E-Mail erstellen".

7. Geben Sie den Namen der E-Mail in das vorgesehene Feld ein und klicken Sie dann auf "Erstellen". Dieser Name ist intern und für Ihre Kontaktperson nicht sichtbar.

8. Klicken Sie auf der Seite mit den Vorlagen auf "Frühere Kampagnen". Dadurch gelangen Sie auf eine Seite, die alle von Ihnen erstellten Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails auflistet.

9. Fahren Sie mit der Maus über die E-Mail, die Sie erneut senden möchten, und klicken Sie auf "Dieses Design verwenden".

10. Es erscheint ein Popup-Fenster mit Absenderangaben. Hier können Sie den Von-Namen und die E-Mail-Adresse bearbeiten und eine Betreffzeile in das Betreffzeilenfeld eingeben. Sobald Sie die Betreffzeile hinzugefügt haben, klicken Sie auf "Weiter".

11. Der Kampagnen-Designer wird geladen. Nehmen Sie alle notwendigen Änderungen vor und klicken Sie &"Next."

12. Sehen Sie sich die Zusammenfassungsseite der Kampagne an. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Fertigstellen".

13. Geben Sie den Namen der Automatisierung oben links im Workflow Builder ein.

14. Klicken Sie oben rechts auf "Aktiv", um Ihre Automatisierung aktiv zu machen.

15. Jetzt, da die Automatisierung erstellt und aktiv ist, müssen wir den Kontakt hinzufügen, damit wir ihnen die E-Mail erneut senden können. Klicken Sie dazu auf die Lupe und geben Sie ihren Namen oder ihre E-Mail-Adresse in die Suchleiste ein. Drücken Sie dann die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur.

16. Klicken Sie auf den Namen des Kontakts, um dessen Profilseite zu öffnen.

17. Suchen Sie im Feld "Info" den Abschnitt "Automationen" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

18. Kreuzen Sie das Kästchen neben der Automatisierung an, zu der Sie den Kontakt hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf "OK".

Der Kontakt wird zu Ihrer Automatisierung hinzugefügt und die E-Mail wird Ihnen zugesandt.