Wie man eine Abmachung als gewonnen oder verloren markiert

Das CRM-Feature "Deals" ist auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Als bewährte Praxis empfehlen wir, den Status abgeschlossener Geschäfte auf Gewonnen oder Verloren zu aktualisieren. Nur durch Änderung des Status dieses Geschäfts erkennt unsere Software, dass ein Geschäft abgeschlossen ist.

Die korrekte Kennzeichnung eines Geschäfts als Gewonnen oder Verloren hat einen großen Einfluss auf die im Segment Builder und in Ihren Geschäftsberichten verfügbaren Daten. Diese beiden Teile der Plattform sind nur so gut und nützlich wie die ihnen zur Verfügung gestellten Daten.

Darüber hinaus unterscheidet sich die Aktualisierung des Status eines Geschäfts von der Aktualisierung der Stufe, in der sich ein Geschäft derzeit befindet—wenn Sie die Stufe zu einem Geschäft aktualisieren, verschieben Sie dieses Geschäft lediglich in eine andere Stufe Ihres Verkaufsprozesses und der Geschäftsstatus bleibt offen.

Mehr über die Etappen können Sie hier lesen.

So markieren Sie ein Geschäft auf einer Kontakt-Profilseite als gewonnen oder verloren

1. Gehen Sie zur Übersichtsseite "Kontakte", indem Sie auf die Option "Kontakte" im linken Navigationsmenü klicken.

2. Suchen Sie die Kontaktperson mit dem Geschäft, für das Sie den Status aktualisieren möchten, und klicken Sie auf ihren Namen.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Deals".

4. Klicken Sie auf den Deal-Namen, den Sie als Gewonnen oder Verloren markieren möchten.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte "Gewonnen", um das Geschäft als Gewonnen zu markieren, oder klicken Sie auf die Registerkarte "Verloren", um das Geschäft als Verloren zu markieren.

Wie markiert man ein Geschäft als gewonnen oder verloren aus einer Pipeline?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Geschäft als Gewonnen oder Verloren aus einer bestimmten Pipeline zu kennzeichnen:

1. Rufen Sie die Übersichtsseite "Deals" auf, indem Sie auf die Option "Deals" im linken Navigationsmenü klicken.

2. Wählen Sie die Pipeline mit dem Geschäft, das Sie als Gewonnen oder Verloren markieren möchten, aus der Pipeline-Dropdown-Liste aus.

3. Suchen Sie das Geschäft, das Sie abschließen möchten.

4. Um den Deal als gewonnen zu markieren, klicken Sie auf den Deal und ziehen Sie ihn auf die Pipeline-Seite oben links.

5. Um den Deal als verloren zu markieren, klicken Sie auf den Deal und ziehen Sie ihn nach rechts oben auf Ihre Pipeline-Seite.

Wie man ein Geschäft durch eine Automatisierungsaktion als gewonnen oder verloren markiert

Sie können den Status eines Geschäfts mit einer "Status aktualisieren"-Aktion in einer Automatisierung auf Gewonnen oder Verloren aktualisieren.

Um zu erfahren, wie das geht, folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehen Sie zur Automationen-Übersichtsseite, indem Sie auf die Option "Automationen" im Navigationsmenü auf der linken Seite klicken.

2. Suchen Sie die Automatisierung, zu der Sie die Aktion "Status aktualisieren" hinzufügen möchten, und klicken Sie auf "Bearbeiten".

3. Suchen Sie den Bereich in der Automatisierung, in dem Sie die Aktion "Status aktualisieren" hinzufügen möchten, und klicken Sie auf den Knoten.

4. Klicken Sie auf die Option "CRM" im Modal "Neue Aktion hinzufügen".

5. Klicken Sie auf die Aktion "Status aktualisieren".

6. Auswahl "Won" aus der Status-Dropdown-Liste, um alle Geschäfte als Gewonnen oder sAuswahl "Lost" aus der Status-Dropdown-Liste, um alle Geschäfte als Verloren zu markieren.

Sie können in dieser Aktion nur einen Status wählen.

7. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Beeinflusst", um auszuwählen, welche Geschäfte als Gewonnen oder Verloren markiert werden sollen, wenn Kontakte in Ihrer Automatisierung auf diese Aktion stoßen.

8. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Pipeline", um die Pipeline auszuwählen, auf die sich diese Aktion auswirken wird.

9. Klicken Sie auf "Speichern".

Verwendung von Integrationen Dritter, um ein Geschäft als gewonnen oder verloren zu kennzeichnen

Einige Integrationen Dritter, wie z.B. Zapier, können den Status eines Abkommens auch auf Gewonnen oder Verloren aktualisieren.

Wenn Sie Zapier verwenden möchten, um den Status eines Abschlusses zu aktualisieren, stellen Sie sicher, dass Sie die Option "Abschluss aktualisieren" für Ihre ActiveCampaign-Aktion in Zapier verwenden:

Klicken Sie dann auf die Option "Status" auf der Seite "Vorlage bearbeiten" in Zapier, um Angebote als Gewonnen oder Verloren zu markieren:

Kennzeichnen eines Geschäfts mit der API als gewonnen oder verloren

Sie können einen der beiden folgenden API-Aufrufe verwenden, um den Status eines Geschäfts auf Gewonnen oder Verloren zu aktualisieren. Sie würden dies tun wollen, wenn Sie Geschäfte von Ihrer eigenen benutzerdefinierten Oberfläche aus verwalten.

deal_edit API-Aufruf

Dabei wird unsere aktuelle API v1 verwendet.

Dieser API-Aufruf aktualisiert ein Geschäft in Ihrem ActiveCampaign-Konto. Sie würden 1 in das Statusfeld eingeben, um das Geschäft als Gewonnen zu kennzeichnen, oder 2 in das Statusfeld eingeben, um das Geschäft als Verloren zu kennzeichnen.

Aktualisieren einer Geschäfts-API

Dabei wird unsere neue API v3 verwendet, die sich derzeit in der Beta-Phase befindet.

Dieser API-Aufruf aktualisiert auch ein Geschäft in Ihrem ActiveCampaign-Konto. Sie würden 1 in das Statusfeld eingeben, um das Geschäft als Gewonnen zu kennzeichnen, oder 2 in das Statusfeld eingeben, um das Geschäft als Verloren zu kennzeichnen.