Bericht "Deal-Besitzer-Übersicht"

Verfügbar in den Tarifen "Plus", "Professionell" und "Enterprise".

Mit dem Bericht "Deal Owner Overview" können Sie die Leistung Ihres Vertriebsteams im Laufe der Zeit anzeigen. Dieser Bericht zeigt Ihnen alle Deals an, die erstellt, als gewonnen markiert oder von Ihnen oder Ihren Deal-Besitzern als verloren gekennzeichnet wurden.

Kontobenutzer, die der Admin-Gruppe zugewiesen sind und/oder über die Berechtigung zum Anzeigen von Deals-Berichten verfügen, können auf diesen Bericht zugreifen. Klicken Sie hier, um mehr über Benutzerberechtigungen zu erfahren.

So greifen Sie auf den Bericht "Deal Owner Overview" zu

Gehen Sie folgendermaßen vor, um auf Ihren Deal Owners-Bericht zuzugreifen und ihn anzuzeigen:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Berichte".
  2. Klicken Sie auf "Deals", um eine Liste der Deal-Report-Optionen zu erweitern.
  3. Eine dritte Navigationsebene wird angezeigt. Klicken Sie auf "Dealbesitzer-Übersicht".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Angebote".
  2. Klicken Sie unter "Berichte" auf "Dealbesitzer-Übersicht ".

Auf der Deals-Übersichtsseite wird der Bericht "Deal Owner Overview" geladen und angezeigt.

Die Informationen zeigen standardmäßig die Gesamtzahl der Deals an, die in allen Pipelines erstellt, gewonnen und verloren wurden. Es werden auch standardmäßig alle Deal-Besitzer angezeigt und Informationen innerhalb eines 1-Monats-Datumsbereichs angezeigt. Die angezeigte Währung ist die Währung, die Sie für Ihre Deals ausgewählt haben:

Darüber hinaus werden in diesem Bericht die folgenden Diagramme und Tabellen angezeigt:

• Diagramm "Anzahl der Deals im Zeitverlauf"
  • Diagramm "Anzahl der Deals nach Wertklammer"
  • Deal-Owner-Tabelle

Die in diesem Bericht enthaltenen Informationen hängen davon ab, dass Ihr Vertriebsteam einen Deal korrekt als gewonnen oder verloren markiert. Weitere Informationen dazu, wie Sie einen Deal als gewonnen oder verloren markieren, finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Filtern der Berichtsdaten "Deal Owner Overview"

Die Filteroptionen oben im Bericht "Deal Owner Overview" bieten viel Flexibilität beim Anzeigen der in diesem Bericht enthaltenen Daten.

Sie können die Informationen nach einer beliebigen oder einer Kombination der folgenden Elemente filtern:

• Alle Pipelines
  • Spezifische Pipeline
  • Alle Deal-Besitzer
  • Spezifische Deal-Besitzer
  • Deal-Status (offen, gewonnen, verloren)
  • Währung
  • Datumsbereich

Datumsangaben werden als Jahr/Monat/Tag angezeigt. Das im Bereich ausgewählte Enddatum enthält Daten bis zum Ende des Vortages. Wenn wir beispielsweise 2018/02/14 als Enddatum ausgewählt haben, werden Daten bis zum Ende des 13.02.2018 enthalten.

Um die Informationen nach einer oder mehreren dieser Bedingungen zu filtern, klicken Sie auf die für jede Filteroption aufgelisteten Dropdowns, oder klicken Sie in das Datumsfeld, um einen neuen Datumsbereich zu erstellen:

Sobald Sie einen Filter anwenden, gibt die Seite automatisch die angeforderten Informationen zurück. Abhängig von der Größe des Datensatzes kann das Laden der Dashboards einige Augenblicke dauern.

Hinweis: Es ist nicht möglich, benutzerdefinierte Ansichten basierend auf von Ihnen erstellten Filtern zu speichern.

So lesen Sie das Statistik-Dashboard

Das Statistik-Dashboard befindet sich oben auf Ihrer Seite unter den Berichtsfiltern:

Das Dashboard lädt Werte, die mit "Erstellte Deals", "Gewonnene Deals" und "Verlorene Deals" verknüpft sind. Diese angezeigten Werte hängen von den ausgewählten Filtern ab.

Sie können die Informationen in diesem Dashboard auch anzeigen, indem Sie auf eines der Optionsfelder links neben dem Statistik-Dashboard klicken:

• Gesamtzahl der Angebote: Zeigt die Gesamtzahl der erstellten, gewonnenen und verlorenen Deals an.
  • Total $: Gesamtwert der erstellten, gewonnenen und verlorenen Deals
  • Durchschnittlich $: Durchschnittswert der erstellten, gewonnenen und verlorenen Deals

So lesen Sie das Deals Over Time-Diagramm

Dieses Diagramm zeigt Ihnen die Anzahl der Deals im Laufe der Zeit für jeden Ihrer Deal-Owner. Die Y-Achse zeigt die Anzahl der Deals an und die X-Achse zeigt jeden Ihrer Deal-Besitzer an.

Sie können die Filter am oberen Rand des Berichts verwenden, um die im Diagramm angezeigten Daten anzupassen.

Sie können die angezeigten Informationen auch ändern, indem Sie auf eine der folgenden Optionen links neben dem Diagramm klicken:

• Gesamt #: Gesamtzahl der Deals pro Deal Owner für die Pipeline und den ausgewählten Datumsbereich
  • Gesamtbetrag $: Gesamtbetrag, für den jeder Deal-Inhaber in der ausgewählten Pipeline und im ausgewählten Datumsbereich verantwortlich ist
  • % Count: Prozentsatz der Deals, für die jeder Deal-Inhaber verantwortlich ist, in der ausgewählten Pipeline und im ausgewählten Datumsbereich
  • % Value: Prozentsatz des Geldwerts Deal Owner ist für die ausgewählte Pipeline und den ausgewählten Datumsbereich verantwortlich.

Jede Zeile in diesem Diagramm hat ihre eigene Farbe und ist einem bestimmten Deal-Besitzer zugeordnet. Sie können mit der Maus über bestimmte Datenpunkte fahren, um den Monat und den Wert anzuzeigen, die mit den Deals für diesen Deal-Besitzer verknüpft sind.

Um einen Deal-Besitzer auszublenden, klicken Sie auf seinen Namen. Um einen Deal-Besitzer einzublenden, klicken Sie erneut auf seinen Namen:

So lesen Sie das Diagramm "Deals nach Werteklammern" insgesamt

Dieses Diagramm zeigt Ihnen die Anzahl der Deals innerhalb bestimmter Wertebereiche. Die Y-Achse zeigt die Anzahl der Deals und die X-Achse zeigt Deal-Value-Bereiche.

Sie können die Filter am oberen Rand des Berichts verwenden, um die im Diagramm angezeigten Daten anzupassen.

Sie können die in diesem Diagramm angezeigten Informationen auch ändern, indem Sie auf eine der folgenden Optionen links neben dem Diagramm "Deals Over Time" klicken:

• Gesamt #: Gesamtzahl der Deals pro Deal Owner für die Pipeline und den ausgewählten Datumsbereich
  • Gesamtbetrag $: Gesamtbetrag, für den jeder Deal-Inhaber in der ausgewählten Pipeline und im ausgewählten Datumsbereich verantwortlich ist
  • % Count: Prozentsatz der Deals, für die jeder Deal-Inhaber verantwortlich ist, in der ausgewählten Pipeline und im ausgewählten Datumsbereich
  • % Value: Prozentsatz des Geldwerts Deal Owner ist für die ausgewählte Pipeline und den ausgewählten Datumsbereich verantwortlich.

So lesen Sie die Deal Owner-Tabelle

Die Tabelle "Deal Owners" befindet sich unten auf der Seite "Deal Owners Report". Es zeigt jeden Deal-Besitzer und die mit ihnen verknüpften Statistiken für die Pipeline und den Datumsbereich an, die in den obigen Filtern ausgewählt wurden.

In der Tabelle "Deal Owner" werden die folgenden Informationen für jeden Deal-Eigentümer angezeigt:

• Vollständiger Name: Vollständiger Name jedes Deal-Inhabers
  • Gewonnene Deals: Anzahl der Deals, die jeder Deal-Inhaber als gewonnen markiert hat
  • Total $ won: Gesamtwert der Deals, die jeder Deal-Inhaber als gewonnen markiert hat
  • Durchschnittlich $ gewonnen: Durchschnittswert der Deals, die jeder Deal-Inhaber als gewonnen markiert hat
  • Durchschnittliche Zeit zum Gewinnen: Durchschnittliche Zeit, die jeder Deal-Inhaber benötigte, um einen von ihm erstellten Deal als gewonnen zu markieren
  • Won Ratio (Count): Verhältnis der Anzahl der (Won Deals / Closed Deals) im Besitz jedes Deal-Eigentümers
  • Won Ratio (Wert): Verhältnis des Gesamtwerts von (Won Deals / Closed Deals) im Besitz jedes Deal-Eigentümers
  • Anteil der gewonnenen Deals: Verhältnis der Anzahl von (die gewonnenen Deals jedes Deal-Inhabers / alle gewonnenen Deals der Deal-Eigentümer)
  • Anteil am gewonnenen Wert: Verhältnis des Gesamtwerts von (die gewonnenen Deals jedes Deal-Inhabers / alle gewonnenen Deals der Deal-Eigentümer)

Diese Tabelle kann auch nach einzelnen Deal-Inhabern gefiltert werden, indem Sie auf das Dropdown-Menü "Eigentümer" oben auf der Berichtsseite klicken und dann auf den Deal-Inhaber klicken, den Sie anzeigen möchten.

So sortieren Sie Informationen in dieser Tabelle:

1. Klicken Sie auf eine beliebige Spaltenüberschrift.
  2. Klicken Sie auf das Daunen-Caret, um die Informationen in absteigender Reihenfolge zu sortieren.
  3. Klicken Sie auf das obige Caret, um die Informationen in aufsteigender Reihenfolge zu sortieren.