Fehlerbehebung bei Facebook Custom Audiences

Die Facebook Custom Audience-Integration ist für die folgenden Tarife verfügbar:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

In diesem Artikel erörtern wir zwei der häufigsten Probleme, die bei der Integration von Facebook Custom Audiences auftreten, und zeigen Möglichkeiten für die Fehlerbehebung auf.

Kontakte sind in meiner Automationsaktion für Facebook Custom Audiences blockiert

Dies geschieht in der Regel, wenn Sie die Nutzungsbedingungen von Facebook Custom Audiences noch nicht akzeptiert haben.

Zur Fehlerbehebung sind in diesem Fall zwei Schritte notwendig:

1. Akzeptieren der Nutzungsbedingungen von Facebook Custom Audiences
    Dadurch wird verhindert, dass dieses Problem in Zukunft bei Ihren Automationen auftritt. Beachten Sie, dass Sie sich an Ihrem Facebook-Konto anmelden müssen, um die Nutzungsbedingungen einzusehen.
  2. Öffnen eines Tickets an unser Support-Team
    Leider werden durch das bloße Akzeptieren der Nutzungsbedingungen keine „blockierten“ Kontakte aus Ihrer(n) Automationsaktion(en) für Facebook Custom Audiences freigegeben. Sobald wir Ihr Ticket erhalten haben, werden wir mit Ihnen und unserem Entwicklerteam daran arbeiten, diese freizugeben und den nächsten Schritt Ihrer Automation zu verschieben.

Akzeptieren der Nutzungsbedingungen von Facebook Custom Audiences

Klicken Sie auf die unten stehenden Links, um mehr über das Akzeptieren der Nutzungsbedingungen für Facebook Custom Audiences zu erfahren.

Bei Verwendung mehrerer Facebook Custom Audiences

Sie müssen die Nutzungsbedingungen für jede Zielgruppe in jedem Ihrer Konten bestätigen.

Bei Verwendung eines persönlichen Facebook-Werbekontos

Klicken Sie hier, um zu den Custom Audiences-Nutzungsbedingungen zu navigieren.

Klicken Sie dann auf die Dropdown-Liste „Konto“ oben links, um das Werbekonto auszuwählen, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Akzeptieren“.

Wir empfehlen außerdem, zusätzlich zu den Nutzungsbedingungen für Custom Audiences die folgenden Nutzungsbedingungen von Facebook zu akzeptieren:

Bei Verwendung eines Business Manager-Kontos

Klicken Sie hier, um zur Seite mit den Nutzungsbedingungen für Facebook Custom Audiences für Business Manager zu gelangen und die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.

Sie können eine Custom Audience auch über die Benutzeroberfläche Ihres Facebook Business Managers erstellen. Sie werden dann aufgefordert, die Nutzungsbedingungen für Custom Audiences zu akzeptieren.

Fehlermeldung „Beim Versuch, die Facebook Custom Audience zu erstellen, ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten“

Diese Fehlermeldung wird möglicherweise angezeigt, wenn Sie versuchen, von Ihrem ActiveCampaign-Konto aus eine Facebook Custom Audience zu erstellen.

Um dieses Problem zu beheben, empfehlen wir Ihnen, Ihre Facebook Custom Audiences-Integration zu trennen und neu zu verbinden.

Gehen Sie hierfür folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem ActiveCampaign-Konto an.
  2. Wechseln Sie zu „Einstellungen > Integrationen“.
  3. Klicken Sie auf die Facebook-Verknüpfung.
  4. Klicken Sie auf „Verbindung trennen“.
  5. Stellen Sie die Verbindung zur Integration wieder her.

Schritt-für-Schritt-Anweisungen zum erneuten Verbinden Ihres Facebook-Werbeanzeigen-Kontos mit Ihrem ActiveCampaign-Konto finden Sie im Abschnitt „Verbinden Ihres Facebook-Werbeanzeigen-Kontos mit ActiveCampaign“ in diesem Artikel.

Wenn Sie die Automationsaktionen „Zu Facebook Custom Audience hinzufügen“ oder „Aus Facebook Custom Audience entfernen“ verwenden, müssen Sie diese Aktionen aus Ihren Automationen entfernen und erneut hinzufügen.

Wenn bei Ihnen immer noch dasselbe Problem auftritt, kann dies ein Hinweis auf Folgendes sein:

• Ihr Facebook-Werbeanzeigen-Konto wurde von Facebook gekennzeichnet.
  • Der verbundene Facebook-Benutzer/das verbundene Facebook-Profil in ActiveCampaign ist kein Administrator in diesem Facebook-Werbeanzeigen-Konto.
  • Sie haben die „Publikumsoptimierung für Beiträge“ nicht aktiviert. Klicken Sie hier für weitere Informationen.
  • Sie haben die Nutzungsbedingungen für Custom Audiences von Facebook noch nicht akzeptiert. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Jeder dieser Punkte muss innerhalb Ihres Kontos bzw. bei Facebook verifiziert werden.

Wenn diese Punkte überprüft wurden und das Problem weiterhin besteht, reichen Sie ein Ticket bei unserem Support-Team ein.