Wie löse ich eine Automatisierung mit einem Ziel aus?

Sie können eine Automatisierung auslösen, die ausgeführt wird, wenn ein Ziel "Erreicht" oder "Übersprungen" ist.

"Achieved" wird Kontakte enthalten, die (1) zu Ihrem Ziel gesprungen sind oder (2) Ihr Ziel organisch erreicht haben und die Zielbedingungen entweder sofort oder nach dem Warten erfüllt haben.

"Übersprungen" schließt Kontakte ein, die die Zielaktion erreicht haben und (1) mit der nächsten Aktion in Ihrer Automatisierung fortgesetzt haben, obwohl sie die Zielbedingungen nicht erfüllt haben, oder (2) die Automatisierung aufgrund der Nichteinhaltung der Zielbedingungen beendet haben.

Um eine Automatisierung auszulösen, die ausgeführt wird, wenn ein Ziel entweder erreicht oder übersprungen wird, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie auf "Automationen" im Navigationsmenü auf der linken Seite.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Automatisierung".

3. Klicken Sie auf die Option "Start from Scratch" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Continue".

4. Klicken Sie auf den Auslöser "Ziel ist erreicht" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

5. Als nächstes müssen Sie Ihren Trigger konfigurieren. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Ziel", um das Ziel auszuwählen, das diese Automatisierung auslösen soll.

Sie können auch den Namen des Ziels in das Feld Ziel eingeben. Dies ist hilfreich, wenn Sie mehrere Ziele haben und das gewünschte nicht in der Dropdown-Liste sehen.

6. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Erreicht", um entweder "Erreicht" oder "Übersprungen" auszuwählen.

7. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Läuft", um "Läuft einmal" oder "Läuft mehrmals" auszuwählen.

Mehr über "Läuft einmal" und "Läuft mehrmals" können Sie hier lesen.

8. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen "Segment". unter dem Abschnitt "Erweitert" in Ihrem Trigger, um einzugrenzen, welche Kontakte in die Automatisierung gelangen. Dieser Schritt ist optional.

9. Klicken Sie auf "Start hinzufügen".

Der Trigger ist nun hinzugefügt und Sie werden aufgefordert, Aktionen zu Ihrer Automatisierung hinzuzufügen.