Wie lasse ich eine Automatisierung laufen, wenn eine Aufgabe abgeschlossen ist?

Die Aufgaben sind auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Wenn eine Geschäftsaufgabe als abgeschlossen markiert ist, können Sie den mit dieser Aufgabe verbundenen Kontakt zu jeder aktiven Automatisierung Ihrer Wahl hinzufügen. Vielleicht möchten Sie dies tun, wenn Sie einen Kontakt zu einer Automatisierung hinzufügen möchten, die ihre Geschäftsphase aktualisiert oder sie über eine Reihe von Folge-E-Mails versendet.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Ausführung einer Automatisierung auszulösen, wenn eine Aufgabe als abgeschlossen markiert ist:

1. Mit der Automatisierungsaktion "Aufgabe hinzufügen
  2. Von der Seite mit den Geschäftsdetails

Mit der Automatisierungsaktion "Aufgabe hinzufügen

Die Aktion "Aufgabe hinzufügen" erstellt eine neue Aufgabe für ein Geschäft. Mit dieser Aktion legen Sie den Aufgabennamen fest, schreiben eine Beschreibung, wählen den Aufgabentyp aus, legen ein Fälligkeitsdatum fest, wählen aus, zu welchem Deal die Aufgabe hinzugefügt wird und in welcher Pipeline sie sich befinden soll.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, jede aktive Automatisierung auszulösen, die ausgeführt wird, wenn die Aufgabe als abgeschlossen markiert wird.

Immer wenn ein Kontakt auf den Schritt "Aktion hinzufügen" in Ihrer Automatisierung stößt, wird eine neue Aufgabe für sein Geschäft erstellt. Sie werden dann zu der in der Aktion "Aufgabe hinzufügen" ausgewählten Automatisierung hinzugefügt, wenn die Aufgabe als abgeschlossen markiert ist.

Um diese Aktion in Ihrer Automatisierung hinzuzufügen und zu konfigurieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf "Automationen", um zur Übersichtsseite der Automationen zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" für die Automatisierung, mit der Sie arbeiten möchten.
  3. Der Automation Builder wird geöffnet. Klicken Sie auf die CRM-Option, die sich im rechten Menü Aktionen befindet.
  4. Klicken und ziehen Sie die Aktion "Aufgabe hinzufügen" und legen Sie sie an der gewünschten Stelle in der Automatisierung ab.
  5. Füllen Sie die folgenden Informationen aus, die sich im Modal "Aufgabe hinzufügen" befinden:
    • Geben Sie den Titel der Aufgabe ein
    • Geben Sie eine Aufgabenbeschreibung ein
    • Wählen Sie einen Aufgabentyp (Anruf, E-Mail, Mittagessen, Meeting)
    • Wählen Sie ein Fälligkeitsdatum
    • Wählen Sie das Geschäft aus, zu dem die Aufgabe hinzugefügt werden soll
    • Wählen Sie die Pipeline aus, mit der das Geschäft verknüpft ist. Sie können auch "Jede" Pipeline wählen, wenn Geschäfte aus mehr als einer Pipeline von dieser Automatisierung betroffen sind.
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Start", um die Automatisierung auszuwählen, zu der Sie den Kontakt hinzufügen möchten, sobald die Aufgabe als abgeschlossen markiert ist.
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Wann" und wählen Sie "Aufgabe ist abgeschlossen".
  6. Klicken Sie auf "Speichern".

Von der Seite mit den Geschäftsdetails

Sie können wählen, ob Sie einen Kontakt zu einer Automatisierung hinzufügen möchten, sobald eine Aufgabe als abgeschlossen markiert ist. Dies geschieht auf dem Modal "Aufgabe erstellen", das sich auf der Detailseite eines Geschäfts befindet.

Vielleicht möchten Sie diese Option nutzen, um von Fall zu Fall Kontakte zu einer Automatisierung hinzuzufügen.

1. Klicken Sie auf "Deals", um zur Seite "Deals" zu navigieren.
  2. Klicken Sie auf das Geschäft, für das Sie eine Aufgabe erstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf "Task hinzufügen" im Tasks Widget.
  4. Vervollständigen Sie die Informationen im Fenster "Aufgabe erstellen":
    • Geben Sie den Titel der Aufgabe ein
    • Klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Aufgabentyp" und wählen Sie den Aufgabentyp
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Zugewiesen an", um die Aufgabe sich selbst oder einem anderen Geschäftsinhaber zuzuweisen.
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Fälligkeitsdatum" und wählen Sie das Datum, bis zu dem die Aufgabe abgeschlossen sein soll
    • Klicken Sie auf die Dropdown-Liste "Fällige Zeit" und wählen Sie die Zeit, bis zu der die Aufgabe abgeschlossen sein soll
    • Klicken Sie auf das Feld "Erinnerung senden", um eine E-Mail-Erinnerung für die Aufgabe einzurichten
    • Klicken Sie auf das Feld "Eine Automatisierung auslösen" und wählen Sie in der Dropdown-Liste die Automatisierung aus, zu der Sie Kontakte hinzufügen möchten, sobald die Aufgabe als abgeschlossen markiert ist.
    • Klicken Sie auf das Optionsfeld "Wenn die Aufgabe abgeschlossen ist".
    • Geben Sie die Aufgabenbeschreibung in das dafür vorgesehene Feld ein
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Aufgabe hinzufügen".