Leistungsbericht der Kampagnen

Der Kampagnen-Performance-Bericht ist zu folgenden Plänen erhältlich:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Der Kampagnen-Leistungsbericht bietet aggregierte Daten aller gesendeten Kampagnen in Ihrem Konto. Dazu gehören Kampagnen, die an eine Liste(n) gesendet wurden, und Automatisierungs-E-Mails, die an mindestens einen Kontakt gesendet wurden. Dieser Bericht enthält keine Eins-zu-eins-E-Mails, die an Kontakte gesendet wurden.

Mit diesem Bericht werden Sie dazu in der Lage sein:

• Gesamtleistungskennzahlen für gesendete Kampagnen anzeigen. Dazu gehören:
    • Höhe des generierten E-Commerce-Umsatzes (erfordert eine Verbindung mit einer Deep-Data-Integration)
    • Anzahl der Versendungen, Öffnungen, Klicks, Abmeldungen und Bounces
    • Öffnungsraten, Klick-zu-Öffnungsraten, Klickraten, Abmelderaten, Weiterleitungsraten und Bounce-Raten
  • Anzeigen von Metriken für Split-Test-E-Mails, um zu sehen, wie jede Nachricht ausgeführt wurde
  • Legen Sie einen Datumsbereich fest, um zu sehen, wie Ihre Kampagnen während eines bestimmten Zeitraums durchgeführt wurden.
  • Exportieren Sie die Daten in eine CSV-, TXT-, Excel- (2007 oder höher), JSON-, HTML- oder Markdown-Datei

Nur Benutzer, die in einem Konto der Gruppe Admin zugeordnet sind, können auf diesen Bericht zugreifen. Klicken Sie hier, um mehr über Benutzerrechte zu erfahren.

Wie Sie auf den Kampagnen-Leistungsbericht zugreifen können

Um auf den Kampagnenleistungsbericht zuzugreifen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie auf "Berichte" im linken Menü.
  2. Klicken Sie auf "Kampagnen Leistung" unter "Kampagnenberichte."

Der Kampagnenleistungsbericht lädt die Historie Ihrer in den letzten 14 Tagen gesendeten Kampagnen.

Wie man Daten im Kampagnenleistungsbericht filtert

Oben im Bericht stehen Ihnen drei Filter zur Verfügung, mit denen Sie Daten zur Kampagnenleistung anzeigen können. Diese drei Filter sind:

• Absendedatum der Kampagne
  • Ergebnis Start
  • Ergebnis Ende

Absendedatum der Kampagne

"Versanddatum der Kampagne" bezieht sich auf den Zeitraum, in dem eine Kampagne zuletzt versandt wurde.

Die Optionen, die Sie unter diesem Filter verwenden können, sind:

• Heute
  • Gestern
  • Letzte 7 Tage
  • Letzte 14 Tage
  • Letzte 30 Tage
  • Benutzerdefinierter Bereich

Wenn Sie "Benutzerdefinierter Bereich" wählen, können Sie mit den Filtern "Gesendet-Beginn" und "Gesendet-Ende" Ihren eigenen Bereich "Gesendet-Datum der Kampagne" festlegen. Um diese Filter zu verwenden, klicken Sie auf das Feld "Sendebeginn". Es erscheint ein modaler Kalender. Klicken Sie auf das Datum im modalen Kalender, um es auszuwählen. Führen Sie dann die gleichen Schritte für das "Gesendet Ende"-Datum durch.

Zum Anzeigen von E-Mail-Metriken zur aktiven Automatisierung: Der Datumsfilter "Gesendetes Ende" muss entweder das aktuelle Datum sein oder enthalten. Wenn Sie den Datumsfilter "Gesendet Ende" so einstellen, dass er vor dem aktuellen Datum liegt, zeigt der Bericht keine genauen Ergebnisse an.

Ergebnis Anfang und Ergebnis Ende

Neben dem Filter "Versanddatum der Kampagne" befinden sich die Datumsfilter "Ergebnis Beginn" und "Ergebnis Ende". Diese werden zur Anzeige von Kampagnenkennzahlen, wie z.B. Öffnungen und Klicks, verwendet. Der hier eingestellte Datumsbereich ist mit dem Zeitraum des Sendedatums der Kampagne verknüpft. Wenn Sie beispielsweise die in den letzten 14 Tagen gesendeten Kampagnen und ihre Leistung in den letzten sieben Tagen einsehen wollten, würden Sie es so einrichten:

Versanddatum der Kampagne = Letzte 14 Tage

Ergebnis Beginn = 11. März (oder was auch immer 7 Tage vor dem aktuellen Datum liegt)

Ergebnis Ende = 18. März (oder was auch immer das aktuelle Datum ist)

Um einen Datumsbereich festzulegen, klicken Sie entweder auf das Startdatumsfeld oder auf das Enddatumsfeld. Klicken Sie dann auf das Kalendersymbol, um ein Datum auszuwählen.

Andere Möglichkeiten, Daten im Kampagnenleistungsbericht anzuzeigen

Wenn Sie auf die Spaltenüberschriften klicken, können Sie die Berichtsdaten in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren.

Wenn Sie auf den Namen einer Kampagne im Leistungsbericht klicken, werden Sie zu dem individuellen Bericht für diese Kampagne weitergeleitet.

Wenn Sie auf die Betreffzeile einer geteilten Testkampagne klicken, können Sie Leistungskennzahlen für jede Nachricht im geteilten Test anzeigen.

Informationen im Leistungsbericht der Kampagne

Der Bericht über die Kampagnenleistung wird für jede gesendete Kampagne die folgenden Informationen enthalten:

• Name der Kampagne
    Name der Kampagne.
  • Thema der Kampagne
    Betreffzeile der Kampagne.
  • # Sendet
    Die Gesamtzahl der gesendeten Kampagnen. Dazu gehören Kampagnen, die im Abschnitt "Kampagnen" in Ihrem Konto erstellt und an eine oder mehrere Listen gesendet wurden, sowie Kampagnen, die innerhalb von Automationen erstellt und an mindestens einen Kontakt gesendet wurden.
  • ~ Open ~
    Einzigartige Anzahl von Eröffnungen für diese Kampagne.
  • # Klicks
    Einzigartige Anzahl von Kampagnen-Klicks.
  • # Bestellt Abonnements ab
    Die Anzahl der Kontakte, die sich abgemeldet haben.
  • ~ Bounces ~
    Die Anzahl der Kontakte, die geprellt wurden.
  • Offene Rate
    Prozentualer Anteil der Anzahl eindeutiger Öffnungen/Gesamtzahl der Sendungen.
  • Klicken Sie zum Öffnen der Rate
    Prozentualer Anteil der Anzahl eindeutiger Klicks/Anzahl eindeutiger Öffnungen für eine Kampagne.
  • Klickrate
    Prozentualer Anteil der Anzahl eindeutiger Klicks/Gesamtzahl der Sendungen.
  • Abmelderate
    Prozentualer Anteil der Anzahl eindeutiger Abbestellungen/der Gesamtzahl der Sendungen.
  • Weiterleitungsrate
    Prozentualer Anteil der Anzahl eindeutiger Weiterleitungen/Gesamtzahl der Sendungen.
  • Bounce-Rate
    Prozentualer Anteil der Anzahl eindeutiger Bounces/der Gesamtzahl der Sendungen.
  • Einnahmen
    Der Gesamtbetrag des durch eine Kampagne generierten E-Commerce-Umsatzes. Beachten Sie, dass Sie eine Deep Data Integration anschließen müssen, um diese Informationen zu sehen.

Über den in diesem Bericht angezeigten "Umsatz"-Betrag:

• Shopify-Benutzer: Rabatte, die bei Aufträgen verwendet werden, die der Kampagne zugeordnet sind, werden von dem ausgewiesenen Umsatzbetrag ausgeschlossen.
  • WooCommerce-, BigCommerce- und Square-Benutzer: Rabatte werden vom ausgewiesenen Umsatzbetrag nicht ausgeschlossen

Wie man Split-Testmetriken anzeigt

Sie können anzeigen, wie jede Nachricht eines "Split Testing"-Kampagnentyps ausgeführt wurde. Beachten Sie, dass dies nicht dasselbe ist wie eine "Split"-Aktion in einer Automatisierung.

So zeigen Sie Leistungskennzahlen für eine Split-Testkampagne an:

1. Klicken Sie im Bericht Campaigns Performance auf die Betreffzeile für die Kampagne.

2. Es erscheint ein modales Fenster. Klicken Sie auf "Kampagnenergebnisse nach Nachricht anzeigen".

BERICHT-DEMO E-Mail-Marketing

Sie werden zu einer neuen Seite weitergeleitet, auf der Sie die Metriken für jede in einer Split-Testkampagne enthaltene Nachricht anzeigen können.

Der obere Teil des Berichts enthält das "Versanddatum der Kampagne" sowie oben die Filter "Ergebnisbeginn und -ende".

Sie sehen auch die folgenden drei Grafiken:

• Send Volume by Message-Diagramm
    Prozentualer Anteil jeder an Ihre Liste(n) gesendeten Nachricht.
  • Diagramm Offene Rate nach Nachricht
    Öffnungsrate für jede Nachricht.
  • Klicken Sie auf das Diagramm Rate by Message
    Klickrate für jede Nachricht.

Die Tabelle "Send Details by Message" unter den drei Grafiken zeigt Leistungsmetriken für jede Nachricht in Ihrer Split-Test-Kampagne an. Die in dieser Tabelle angezeigten Informationen sind die gleichen Informationen, die auch im größeren Kampagnenleistungsbericht angezeigt werden.

Wenn Sie auf die drei vertikalen Punkte oben rechts in der Tabelle klicken, können Sie Daten aus der Tabelle in eine CSV-Datei herunterladen.

Exportieren des Leistungsberichts der Kampagnen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Bericht zu exportieren:

1. Fahren Sie mit der Maus über die Spalte "Bounce Rate" und klicken Sie auf die vertikale Ellipse die erscheint:

vertikale Ellipsen anklicken

2. Klicken Sie auf "Daten herunterladen...".

Klicken Sie auf Daten herunterladen

3. Klicken Sie auf "Herunterladen", um die Daten als CSV-, TXT-, Excel- (2007 oder später), JSON-, HTML- oder Markdown-Datei zu exportieren.

Datei herunterladen

Dieser Bericht wird nach 90 Sekunden abgebrochen. Wenn Sie länger als 90 Sekunden warten, um diesen Bericht zu exportieren, ist die exportierte Datei leer. In diesem Fall empfehlen wir, Ihren Browser zu aktualisieren und den Export erneut zu versuchen.