Kampagnen Leistungsbericht

Der Bericht Kampagnenleistung ist in den folgenden Tarifen verfügbar:

• Plus
  • Profi
  • Unternehmen

Der Bericht Kampagnenleistung liefert aggregierte Daten zu allen gesendeten Kampagnen in Ihrem Konto. Dazu gehören Kampagnen, die an eine oder mehrere Listen gesendet wurden, und Automatisierungs-E-Mails, die an mindestens einen Kontakt gesendet wurden. Dieser Bericht enthält keine Einzel-E-Mails, die an Kontakte gesendet wurden.

Mit diesem Bericht können Sie:

• Zeigen Sie allgemeine Leistungskennzahlen für gesendete Kampagnen an. Dies beinhaltet:
    • Höhe der generierten E-Commerce-Einnahmen (erfordert eine Verbindung mit einer Deep Data-Integration)
    • Anzahl der gesendeten, geöffneten, angeklickten, abgemeldeten und abgebrochenen E-Mails
    • Öffnungsraten, Klick-zu-Öffnungsraten, Klickraten, Abmelderaten, Weiterleitungsraten und Absprungraten
  • Zeigen Sie Metriken für Split-Test-E-Mails an, um zu sehen, wie jede Nachricht abgeschnitten hat
  • Legen Sie einen Datumsbereich fest, um zu sehen, wie Ihre Kampagnen während eines bestimmten Zeitraums abgeschnitten haben.
  • Exportieren Sie die Daten in eine CSV-, TXT-, Excel- (2007 oder später), JSON-, HTML- oder Markdown-Datei

Nur Benutzer, die der Gruppe Admin in einem Konto zugewiesen sind, können auf diesen Bericht zugreifen. Klicken Sie hier, um mehr über Benutzerberechtigungen zu erfahren.

So greifen Sie auf den Bericht Kampagnenleistung zu

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf den Bericht Kampagnenleistung zuzugreifen:

1. Klicken Sie im linken Menüauf "Berichte".
  2. Klicken Sie auf "Kampagnenleistung" unter "Kampagnenberichte".

Der Bericht Kampagnenleistung lädt den Verlauf Ihrer in den letzten 14 Tagen gesendeten Kampagnen.

So filtern Sie die Daten im Bericht Kampagnenleistung

Oben im Bericht gibt es drei Filter, die Sie verwenden können, um die Daten zur Kampagnenleistung anzuzeigen. Diese drei Filter sind:

• Datum der gesendeten Kampagne
  • Ergebnis Start
  • Ergebnis Ende

Kampagnen-Sendedatum

"Kampagnen-Sendedatum" bezieht sich auf den Zeitraum, in dem eine Kampagne zuletzt gesendet wurde.

Die Optionen, die Sie unter diesem Filter verwenden können, sind:

• Heute
  • Gestern
  • Letzte 7 Tage
  • Letzte 14 Tage
  • Letzte 30 Tage
  • Benutzerdefinierter Bereich

Wenn Sie "Benutzerdefinierter Bereich" wählen, können Sie mit den Filtern "Beginn der Sendung" und "Ende der Sendung" einen eigenen Bereich für das "Datum der Sendung" der Kampagne festlegen. Um diese Filter zu verwenden, klicken Sie auf das Feld "Sendebeginn". Es wird ein modaler Kalender angezeigt. Klicken Sie auf das Datum im modalen Kalender, um es auszuwählen. Führen Sie dann dieselben Schritte für das Datum "Gesendet Ende" durch.

Zum Anzeigen aktiver Automatisierungs-E-Mail-Metriken: Der Datumsfilter "Gesendetes Ende" muss entweder das aktuelle Datum sein oder dieses enthalten. Wenn Sie den Datumsfilter "Gesendetes Ende" so einstellen, dass er vor dem aktuellen Datum liegt, zeigt der Bericht keine genauen Ergebnisse an.

Ergebnis Start und Ergebnis Ende

Neben dem Filter "Gesendetes Kampagnendatum" gibt es die Datumsfilter "Ergebnisbeginn" und "Ergebnisende". Diese werden verwendet, um Kampagnenmetriken wie Öffnungen und Klicks anzuzeigen. Der hier festgelegte Datumsbereich ist mit dem Zeitraum "Datum der Kampagnenversendung" verbunden. Wenn Sie z. B. die in den letzten 14 Tagen gesendeten Kampagnen und deren Leistung in den letzten sieben Tagen anzeigen möchten, würden Sie dies wie folgt einrichten:

Kampagnenversanddatum = Letzte 14 Tage

Ergebnis Start = 11. März (oder was auch immer 7 Tage vor dem aktuellen Datum liegt)

Ergebnis Ende = 18. März (oder das aktuelle Datum)

Um einen Datumsbereich festzulegen, klicken Sie entweder auf das Feld Startdatum oder auf das Feld Enddatum. Klicken Sie dann auf das Kalendersymbol, um ein Datum auszuwählen.

Andere Möglichkeiten zur Anzeige von Daten im Kampagnen-Leistungsbericht

WennSie auf die Spaltenüberschriften klicken, können Sie die Berichtsdaten in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren.

Wenn Sie im Leistungsberichtauf den Namen einer Kampagne klicken, werden Sie zu dem individuellen Bericht für diese Kampagne weitergeleitet.

WennSie auf die Betreffzeile einer Split-Test-Kampagneklicken, können Sie die Leistungskennzahlen für jede Nachricht im Split-Test anzeigen.

Im Bericht Kampagnenleistung enthaltene Informationen

Der Bericht Kampagnenleistung enthält die folgenden Informationen für jede gesendete Kampagne:

• Kampagnenname
    Name der Kampagne.
  • Betreff der Kampagne
    Betreffzeile der Kampagne.
  • # Sendungen
    Die Gesamtzahl der gesendeten Kampagnen. Dazu gehören Kampagnen, die im Bereich Kampagnen in Ihrem Konto erstellt wurden und an eine oder mehrere Listen gesendet wurden, sowie Kampagnen, die im Rahmen von Automatisierungen erstellt wurden und an mindestens einen Kontakt gesendet wurden.
  • Öffnungen
    Eindeutige Anzahl der Öffnungen für diese Kampagne.
  • Klicks
    Eindeutige Anzahl der Klicks auf die Kampagne.
  • # Unsubscribes
    Die Anzahl der Kontakte, die sich abgemeldet haben.
  • Bounces
    Die Anzahl der Kontakte, die die Kampagne abgebrochen haben.
  • Öffnungsrate
    Prozentsatz der Anzahl der eindeutigen Öffnungen/Gesamtzahl der gesendeten E-Mails.
  • Klick-zu-Öffnungs-Rate
    Prozentualer Anteil der Anzahl der eindeutigen Klicks/Anzahl der eindeutigen Öffnungen für eine Kampagne.
  • Klickrate
    Prozentualer Anteil der Anzahl der eindeutigen Klicks/Gesamtzahl der Sendungen.
  • Abmelderate
    Prozentualer Anteil der Anzahl der eindeutigen Abmeldungen/Gesamtzahl der Sendungen.
  • Weiterleitungsrate
    Prozentsatz der Anzahl der eindeutigen Weiterleitungen/Gesamtzahl der Sendungen.
  • Bounce-Rate
    Prozentualer Anteil der eindeutigen Bounces an der Gesamtzahl der Sendungen.
  • Umsatz
    Der Gesamtbetrag der durch eine Kampagne generierten E-Commerce-Einnahmen. Beachten Sie, dass Sie eine Deep Data-Integration herstellen müssen, um diese Informationen zu sehen.

Über den in diesem Bericht angezeigten Betrag "Umsatz":

• Shopify-Benutzer: Rabatte, die in Bestellungen verwendet werden, die der Kampagne zugeordnet sind, werden vom angezeigten Umsatzbetrag ausgeschlossen.
  • WooCommerce-, BigCommerce- und Square-Benutzer: Rabatte werden nicht aus dem angezeigten Umsatzbetrag herausgerechnet.

Anzeigen von Split-Test-Metriken

Sie können sehen, wie jede Nachricht eines Kampagnentyps "Splittest" abgeschnitten hat. Beachten Sie, dass dies nicht dasselbe ist wie eine "Split"-Aktion in einer Automatisierung.

So zeigen Sie Leistungskennzahlen für eine Split-Test-Kampagne an:

1. Klicken Sie im Bericht Kampagnenleistung auf die Betreffzeile der Kampagne.

2. Es wird ein modales Fenster angezeigt. Klicken Sie auf "Kampagnenergebnisse nach Nachricht anzeigen".

REPORT-DEMO Email Marketing

Sie werden auf eine neue Seite weitergeleitet, auf der Sie Metriken für jede in einer Split-Test-Kampagne enthaltene Nachricht anzeigen können.

Im oberen Teil des Berichts werden das "Datum der Versendung der Kampagne" sowie die Filter "Ergebnisbeginn" und "Ergebnisende" angezeigt.

Außerdem werden die folgenden drei Grafiken angezeigt:

• Diagramm "Sendevolumen nach Nachricht
    Prozentualer Anteil jeder Nachricht, die an Ihre Liste(n) gesendet wurde.
  • Grafik Öffnungsrate nach Nachricht
    Öffnungsrate für jede Nachricht.
  • Grafik Klickrate nach Nachricht
    Klickrate für jede Nachricht.

In der Tabelle "Sendedetails nach Nachricht" unterhalb der drei Grafiken werden Leistungskennzahlen für jede Nachricht in Ihrer Split-Test-Kampagne angezeigt. Die in dieser Tabelle angezeigten Informationen sind dieselben, die auch im größeren Bericht Kampagnenleistung angezeigt werden.

Wenn Sie auf die drei vertikalen Punkte oben rechts in der Tabelleklicken, können Sie die Daten aus der Tabelle in eine CSV-Datei herunterladen.

Exportieren des Berichts Kampagnenleistung

Um den Bericht zu exportieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Spalte "Absprungrate" und klicken Sie auf die vertikale Ellipse , die erscheint:

click vertical ellipses

2. Klicken Sie auf "Daten herunterladen...".

Click download data

3. Klicken Sie auf "Herunterladen", um die Daten als CSV-, TXT-, Excel- (2007 oder höher), JSON-, HTML- oder Markdown-Datei zu exportieren.

Download file

Dieser Bericht wird nach 90 Sekunden abgebrochen. Wenn Sie länger als 90 Sekunden warten, um diesen Bericht zu exportieren, wird die exportierte Datei leer sein. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihren Browser zu aktualisieren und den Export erneut zu versuchen.