Überblick über das Feld "Custom Deal

Benutzerdefinierte Deal-Felder sind Teil der CRM-Funktion Deals. Sie sind auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

In ActiveCampaign können Sie benutzerdefinierte Felder verwenden, um wichtige Informationen im Zusammenhang mit einem Geschäft zu erfassen. Sie können diese Felder beispielsweise verwenden, um Produkte oder Dienstleistungen zu erfassen, an denen der Lead interessiert ist, die geografische Lage eines Leads, Gründe, warum ein Geschäft verloren ging, und vieles mehr. Die Erfassung dieser Informationen ermöglicht Ihnen und Ihrem Team ein besseres Verständnis der Geschäfte in Ihrer Pipeline. Darüber hinaus können Sie geschäftsspezifische Informationen in Ihre ausgehenden E-Mails an Kontakte mit Tags zur Personalisierung des Geschäftsfelds einfügen.

So erstellen Sie eine Feldgruppe

Feldgruppen werden auf der Seite Felder verwalten in Ihrem Konto erstellt. Sie können Feldgruppen verwenden, um ähnliche benutzerdefinierte Deal-Felder zu gruppieren, so dass Sie relevante Informationen leicht finden und eine klare Sicht auf die Seiten Felder verwalten und Deal-Details erhalten.

Mit Feldgruppen können Sie:

• Wählen Sie, zu welcher Gruppe ein benutzerdefiniertes Deal-Feld gehören soll, wenn Sie ein Feld auf der Seite "Felder verwalten" oder "Deal-Details" erstellen.
  • Ziehen und Ablegen eines benutzerdefinierten Geschäftsfelds von einer Gruppe in eine andere
  • Verwenden Sie die Dropdown-Liste "Massenaktionen" auf der Seite "Felder verwalten", um eine Auswahl von benutzerdefinierten Deal-Feldern zu löschen.

Standard-Detailfelder für Geschäftsabschlüsse können nicht in eine Feldgruppe verschoben werden. Diese verbleiben unter "Allgemeine Angaben". Dazu gehören:

• Deal-Titel
  • Beschreibung des Deals
  • Ansprechpartner
  • Rolle
  • Eigentümer des Deals
  • Deal-Wert
  • Stand
  • Rohrleitung
  • Bühne
  • Erstellt
  • Zuletzt aktualisiert
  • Gewinn-Wahrscheinlichkeit
  • Deal-Ergebnisse

So legen Sie eine Geschäftsfeldgruppe an:

1. Klicken Sie entweder auf "Formulare" oder "Listen", die sich im linken Menü befinden.

2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".

3. Klicken Sie auf der Seite "Felder verwalten" auf die Registerkarte "Deals".

4. Klicken Sie auf "Gruppe hinzufügen".

5. Ein modales Fenster wird geöffnet. Geben Sie den Gruppennamen in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf "Erstellen".

Die von Ihnen erstellte Feldgruppe wird unten auf der Seite "Felder verwalten" in Ihrem Konto aufgeführt.

Sie können den Namen der Feldgruppe jederzeit auf der Seite Felder verwalten ändern. Bewegen Sie dazu mit der Maus über den Feldgruppennamen und klicken Sie auf das Bleistift-Symbol.

Um eine Gruppe zu löschen, fahren Sie mit der Maus über die Gruppe, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das Papierkorbsymbol. Es erscheint eine Eingabeaufforderung, in der Sie aufgefordert werden, alle Felder in eine andere Gruppe zu verschieben. Sobald Sie eine Gruppe ausgewählt haben, in die vorhandene Felder verschoben werden sollen, klicken Sie auf "Löschen".

Wie Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld erstellen

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von benutzerdefinierten Deal-Feldern erstellen und diese nach Feldgruppen organisieren. Benutzerdefinierte Deal-Felder können von der Seite "Felder verwalten" und von jedem Deal-Datensatz aus erstellt werden.

Beachten Sie, dass nur Benutzer, die über die Berechtigung zur Verwaltung benutzerdefinierter Felder verfügen, diese Felder erstellen und darauf zugreifen können.

Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld auf der Seite Felder verwalten

1. Klicken Sie entweder auf &"Forms" oder &"Lists" im linken Menü.
  2. Klicken Sie auf &"Felder verwalten."
  3. Klicken Sie auf die Seite &"Deals" tab auf der Seite &"Felder verwalten".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche &"Add Field" button.
  5. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie als nächstes auf das Dropdown-Feld "Gruppe" und Klicken Sie auf die Gruppe ,der Sie das neue Feld hinzufügen möchten.
  7. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Feldtyp" und klicken Sie auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Beachten Sie, dass Sie Antwortoptionen für die Feldtypen Dropdown-Menü, Listenfeld, Optionsfelder und Kontrollkästchen bereitstellen müssen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Erstellen eines benutzerdefinierten Geschäftsfelds direkt von einer Geschäftsseite

1. Klicken Sie auf "Deals", um zur Seite "Deals" zu navigieren.
  2. Klicken Sie auf ein beliebiges Geschäft.
  3. Klicken Sie auf "Felder verwalten" im Widget "Über diesen Deal".
  4. Sie werden auf die Seite Felder verwalten für Ihre Deal-Felder weitergeleitet. Klicken Sie auf die Schaltfläche &"Add Field" button.
  5. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie als nächstes auf das Dropdown-Feld "Gruppe" und Klicken Sie auf die Gruppe ,der Sie das neue Feld hinzufügen möchten.
  7. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Feldtyp" und klicken Sie auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Beachten Sie, dass Sie Antwortoptionen für die Feldtypen Dropdown-Menü, Listenfeld, Optionsfelder und Kontrollkästchen bereitstellen müssen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Sobald ein benutzerdefiniertes Deal-Feld erstellt wurde, befindet es sich unter &"Deals" auf der Seite Felder verwalten, wo Sie es bearbeiten können.

Darüber hinaus wird das neue Feld auf allen Geschäften in allen Pipelines sowie im Segment Builder als Bedingung unter Custom Deal Fields erscheinen. Sie können diese Bedingung verwenden, um Listensegmente für E-Mail-Kampagnen zu erstellen, &"If/Else"If/Else" gabelt sich in Automationen, richten Sie &"Split-Test& einrdquo; Automationen, aktualisieren Sie in Automationen ein deal oder Kontaktscore, erstellen Sie Zielaktionen und mehr.

Beachten Sie, dass benutzerdefinierte Deal-Felder nicht verfügbar sind, wenn Sie bedingte Inhalte in Ihren E-Mails erstellen.

Feldtypen für benutzerdefinierte Geschäfte

Sie können eine Vielzahl von verschiedenen benutzerdefinierten Feldtypen erstellen. Dazu gehören:

• Eingabe von Text
    Dies ist ein herkömmliches Texteingabefeld, das kurze Daten speichert, die Sie oder jemand aus Ihrem Team eingeben würden. Zum Beispiel Telefonnummer, Service-Verfolgungsnummer oder Konto-ID.
  • Textbereich
    Mit diesem Feldtyp können Sie oder jemand aus Ihrem Team mehrere Zeilen Text eingeben, damit Sie mehr Daten speichern können. Zum Beispiel Bedürfnisse/Gelegenheiten, Schmerzpunkte/Herausforderungen oder Hintergrundinformationen über die Leitung.
  • Nummer
    Dieser Feldtyp kann verwendet werden, um eine in Dezimalform geschriebene Zahlenfolge zu speichern. Beachten Sie, dass die Zahlen in diesem Feld zwei Dezimalstellen enthalten können. Vielleicht möchten Sie damit speichern, wie oft ein Kontakt Ihre Website besucht hat, wie viele Tage bis zum Ablauf seiner Mitgliedschaft und vieles mehr.
  • Geld
    Dieser Feldtyp kann zum Speichern von Geldwerten verwendet werden. Darüber hinaus können Sie beim Anlegen des Geldfeldes eine Standardwährung auswählen und beim Aktualisieren des Wertes dieses Feldes für ein Geschäft eine andere Währung wählen. Vielleicht möchten Sie dies nutzen, um Rabatte oder wiederkehrende Einnahmen zu speichern.
  • Datum
    Diese wird zur Angabe eines Datums verwendet und umfasst Monat, Tag und Jahr. Sie können das Datum entweder eingeben oder aus einem Kalender auswählen. Dies kann verwendet werden, um prognostizierte Abschlussdaten, das Enddatum des Vertrags oder das Abonnementdatum zu erfassen.
  • Dropdown-Menü
    Dabei wird ein vordefinierter Satz von Optionen verwendet, die Sie oder jemand aus Ihrem Team beim Erstellen oder Aktualisieren eines Geschäfts auswählen können. Es kann nur ein Wert ausgewählt werden. Sie können dies verwenden, um auszuwählen, wie ein Lead von Ihren Dienstleistungen gehört hat, wie ein Lead's geographische Lage/Region oder ein Gewinn-/Verlustgrund.
  • Listenfeld
    Dieser Feldtyp zeigt eine Liste von vordefinierten Optionen an, aus denen Sie wählen können. Sie müssen Umschalt-Klicken, um mehr als eine Antwortoption für dieses Feld auszuwählen. Sie können dieses Feld verwenden, um gekaufte Produkte oder die von ihnen am häufigsten verwendeten Technologien zu erfassen.
  • Auswahlknopf
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp hat die gleiche Funktion wie der Feldtyp des Dropdown-Menüs; Sie können nur eine Antwort aus einer Liste vordefinierter Antworten auswählen. Die visuelle Darstellung ist jedoch anders. Sie können dies verwenden, um demographische Informationen wie z.B. Altersbereiche oder die Frage zu speichern, ob der Lead qualifiziert ist oder nicht.
  • Ankreuzfeld(er)
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ermöglicht es Ihnen, eine oder mehrere Antwortoptionen aus einer vordefinierten Liste von Optionen auszuwählen. Sie können dies beispielsweise verwenden, um andere Dienstleistungen zu erfassen, an denen der Lead interessiert ist.
  • Ausgeblendetes Feld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ist ein Textfeld und ist für Kontakte nicht sichtbar, wenn er in einem Formular verwendet wird. Damit können Sie den Kontakten Informationen zuordnen, wenn sie ein Formular einreichen. Die Möglichkeit, benutzerdefinierte Deal-Felder in einem Formular zu verwenden, steht kurz bevor. Lesen Sie hier mehr über versteckte Felder.

Aktualisieren eines benutzerdefinierten Geschäftsfeldwerts

Benutzerdefinierte Geschäftsfeldwerte können manuell aus dem Geschäftsdatensatz oder mit der Automatisierungsaktion "Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren" aktualisiert werden.

Aktualisieren eines benutzerdefinierten Geschäftsfelds aus dem Geschäftsdatensatz

1. Klicken Sie auf "Deals", um zur Seite "Deals" zu navigieren.
  2. Klicken Sie auf das Geschäft, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Suchen Sie das benutzerdefinierte Feld, für das Sie den Wert aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Wert für das benutzerdefinierte Feld. Wenn das Feld noch keinen Wert hat, heißt es stattdessen &"Klicken Sie zum Hinzufügen".
  5. Geben Sie den Wert ein oder wählen Sie ihn aus, den das benutzerdefinierte Feld für dieses spezielle Geschäft widerspiegeln soll.
  6. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Speichern."

Aktualisieren eines benutzerdefinierten Geschäftsfeldwerts mit einer Automatisierung

1. Klicken Sie auf "Automationen", um zur Übersichtsseite der Automationen zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" für die Automatisierung, mit der Sie arbeiten möchten.
  3. Ziehen Sie aus Ihrer Automatisierung die Aktion CRM > Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren per Drag & Drop an die gewünschte Stelle innerhalb der Automatisierung.
  4. A &"Deal Field to Update" modal wird erscheinen. Klicken Sie auf die Feld-Dropdown-Liste, um das Feld auszuwählen, das Sie aktualisieren möchten.
  5. Klicken Sie auf eine der Optionen, um entweder einen neuen Wert einzugeben, Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld zu kopieren oder einen vorhandenen Wert zu löschen. Bei Geld- und Zahlenfeldern können Sie nur einen neuen Wert eingeben oder einen vorhandenen Wert löschen.
  6. Wenn Sie'einen neuen Wert eingeben möchten, <a Anfang="1">geben Sie ihn in das dafür vorgesehene Feld ein. Wenn Sie'wieder Daten aus einem bestehenden Kontaktfeld kopieren möchten, wählen Sie das gewünschte Kontaktfeld aus der Dropdown-Liste aus, die für diese Option angezeigt wird.
  7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste &"Affects" Wählen Sie das Geschäft, das aktualisiert werden soll.
  8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste &"Pipeline" aus, welche Pipeline der Deal sein muss, damit das Feld aktualisiert werden kann.
  9. <a Anfang="1">Klicken Sie auf &"Speichern."

Jeder Kontakt mit einem Geschäft, der in Ihrer Automatisierung auf diesen Schritt stößt, wird sein benutzerdefiniertes Geschäftsfeld so aktualisiert, dass es den Wert widerspiegelt, den Sie für sein Geschäft ausgewählt haben.

Erfahren Sie mehr über die Automatisierungsaktion "Deal Field to Update".

Bearbeiten oder Löschen eines benutzerdefinierten Geschäftsfelds

Sie können ein benutzerdefiniertes Deal-Feld jederzeit bearbeiten oder löschen.

1. Klicken Sie entweder auf "Formulare" oder "Listen".

2. Klicken Sie auf "Felder verwalten".

3. Klicken Sie auf der Seite "Felder verwalten" auf die Registerkarte "Deals".

4. Fahren Sie mit der Maus über das Feld, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf die rechts angezeigte Option "Edit" option .

Ein modales Fenster wird geöffnet und die folgenden Konfigurationsoptionen werden angezeigt:

Sie können die folgenden Eigenschaften für Ihr Feld bearbeiten:

• Feldname
    Dies ist der Name des von Ihnen angelegten Feldes. Nach der Aktualisierung wird die Änderung auf der Seite "Felder verwalten", den Deal-Seiten, allen Automatisierungen, die sich auf dieses Feld beziehen, und dem Segmentbildner angezeigt.
  • Optionen bearbeiten oder Mehrwert hinzufügen (falls zutreffend)
    Dies gilt nur für Dropdown-, Auswahlknopf-, Kontrollkästchen- oder Mehrfachauswahl-Feldtypen. Hier können Sie die von Ihnen bereits angelegten Wertoptionen bearbeiten, neue Wertoptionen hinzufügen, eine Wertoption entfernen oder die Reihenfolge ändern, in der die Wertoptionen angezeigt werden.
  • Setzen Sie einen Standardwert für das Feld
    Einige Ihrer Angebote haben möglicherweise keinen Wert für das von Ihnen erstellte Feld und werden als leer angezeigt. Mit dem Standardwert können Sie auswählen, welcher Wert in diesem benutzerdefinierten Feld anstelle von kein Wert angezeigt werden soll. Es ist nicht möglich, einen Standardwert für Geld- oder Zahlenfelder festzulegen.
  • Erweiterte Optionen verwenden
    Dies gilt nur für Dropdown-, Auswahlknopf-, Kontrollkästchen- oder Mehrfachauswahl-Feldtypen. Mit dieser Option können Sie ein Feld erstellen, das US-Bundesstaaten oder Länder als Wertoptionen für Ihr Feld auflistet.

Um ein Feld jederzeit zu löschen, klicken Sie das Kontrollkästchen neben dem Feld, das Sie löschen möchten, und dann klicken Sie die Schaltfläche &"Delete"Button. In dem modalen Fenster, das erscheint, klicken Sie auf die Schaltfläche &"Ich verstehe" wechseln Sie zu "Ja" und klicken Sie auf die Schaltfläche &"Löschen".

Beachten Sie, dass durch das Löschen des Feldes auch alle in diesem Feld enthaltenen Daten für Ihre Geschäfte dauerhaft gelöscht werden. Die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Tags zur Personalisierung von Deal-Feldern

Personalisierungs-Tags werden für die folgenden Standard-Deal-Felder in Ihrem Konto generiert:

• Deal-Titel
  • Beschreibung des Deals
  • Besitzer des Deals
  • Deal-Wert
  • Deal-Status
  • Deal-Pipeline
  • Phase des Abschlusses
  • Erstellt
  • Zuletzt aktualisiert

Darüber hinaus generieren wir Personalisierungs-Tags für jedes benutzerdefinierte Deal-Feld, das Sie erstellen.

Allen Deal-Feld-Personalisierungs-Tags wird das Präfix "Deal_" vorangestellt, um sie von den Kontaktfeld-Personalisierungs-Tags zu unterscheiden.

Sie können Personalisierungs-Tags verwenden, um den Wert eines Deal-Feldes dynamisch in Ihre Kommunikation einzufügen, einschließlich Kampagnen, Automatisierungs-E-Mails, Vorlagen, E-Mail-Betreffzeilen, E-Mail Vorspanntext, Eins-zu-Eins-E-Mails, und SMS-Nachrichten. Auf diese Weise schaffen Sie eine persönliche Erfahrung für Ihre Kontakte und können das Engagement erhöhen. Darüber hinaus können Sie auf diese Weise Informationen über ein Geschäft problemlos mit Ihrem Vertriebsteam austauschen.

Um diese Tags zu finden:

1. Klicken Sie entweder auf "Formulare" oder "Listen" im linken Menü.
  2. Klicken Sie auf die Option "Felder verwalten".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Deals"

Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Personalisierungs-Tags in Ihren Kampagnen, Betreffzeilen und Vorspanntexten.

Erfahren Sie, wie Sie den Personalisierungs-Tags einen Standardwert hinzufügen können.

Verwendung benutzerdefinierter Deal-Felder

Benutzerdefinierte Deal-Felder können nicht nur zum Speichern von Informationen über Ihre Geschäfte verwendet werden. Zum Beispiel können Sie:

• Verwenden Sie benutzerdefinierte Deal-Felder im Segmentbildner
    Alle von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Deal-Felder sind im Segment Builder verfügbar. Sie können diese Bedingung verwenden, um Listensegmente für E-Mail-Kampagnen zu erstellen, &"If/Else"If/Else" gabelt sich in Automationen, richten Sie &"Split-Test& einrdquo; automations, update a deal oder contact score, create goal actions in automations, und mehr.

Benutzerdefinierte Deal-Felder sind nicht verfügbar, wenn Sie bedingte Inhalte in Ihren Kampagnen oder Automatisierungs-E-Mails erstellen.

• Aktualisieren von benutzerdefinierten Deal-Feldwerten in einer Automatisierung
    Sie können die Aktion &"Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren" action in einer Automatisierung verwenden, um den Wert eines benutzerdefinierten Geschäftsfelds zu aktualisieren. Mit dieser Aktion können Sie auswählen, welches benutzerdefinierte Feld aktualisiert werden soll, und entweder einen neuen Wert eingeben, die Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld kopieren oder den vorhandenen Wert des benutzerdefinierten Feldes löschen.
  • Filtern von Pipelines nach benutzerdefinierten Deal-Feldern
    Sie können Angebote in Ihrer Pipeline sowohl nach benutzerdefinierten Angebotsfeldern als auch nach Angebotsdetails filtern. Auf diese Weise können Sie schnell konkrete Angebote finden.
  • Auslösen einer Automatisierung, die ausgeführt wird, wenn sich ein Geschäftsfeld ändert
    Sie können den Auslöser "Feldänderungen" verwenden, um eine Automatisierung zu starten, wenn sich ein benutzerdefiniertes Geschäftsfeld ändert.
  • Kommunikation personalisieren
    Steigern Sie das Engagement für Ihre Kampagnen und automatisieren Sie E-Mails mit Personalisierungs-Tags. Wenn ein Personalisierungs-Tag in einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail verwendet wird, wird der Wert dieses Tags automatisch eingefügt, sobald die Kommunikation an einen Kontakt gesendet wird. Wenn der Kontakt die Kommunikation öffnet, sieht er den Wert für dieses Tag und nicht das Tag selbst.

Die folgenden Funktionalitäten sind derzeit nicht mit benutzerdefinierten Deal-Feldern verfügbar:

• Hinzufügen von Feldern zu Formularen
    Auf Formularen können nur Kontaktfelder verwendet werden.
  • Import-/Exportfelder
    Es ist nicht möglich, einen CSV-Import von benutzerdefinierten Geschäftsfeldern durchzuführen. Sie können nur Kontaktfelder importieren. Darüber hinaus ist es's nicht möglich, Deals oder Zolldeal-Felder zu exportieren.
  • Bulk-Editor
    Es ist nicht möglich, den Masseneditor zu verwenden, um den Wert eines benutzerdefinierten Geschäftsfelds zu aktualisieren.