Übersicht über das benutzerdefinierte Deal-Feld

Verfügbar in den Tarifen "Plus", "Professionell" und "Enterprise".

Mit ActiveCampaign können Sie benutzerdefinierte Felder verwenden, um wichtige Informationen zu einem Deal zu erfassen.

Die Verwendung von benutzerdefinierten Deal-Feldern hilft Ihnen und Ihrem Team, Deals in Ihrer Pipeline besser zu verstehen. Darüber hinaus können Sie geschäftsspezifische Informationen in Ihre ausgehenden E-Mails aufnehmen.

Achtung

• Sie müssen ein Administrator sein oder über die Berechtigung zum Erstellen und Zugreifen auf benutzerdefinierte Deal-Felder verfügen.
  • Es gibt zwei Möglichkeiten, zu Deal Fields zu gelangen:
    • Deals > Felder
    • Kontakte > Felder > Registerkarte "Deals"

Erstellen einer Feldgruppe

Feldgruppen werden auf der Seite Felder in Ihrem Konto erstellt. Jedes benutzerdefinierte Feld, das Sie erstellen, muss zu einer Feldgruppe gehören.

Ihr Konto enthält eine Standardfeldgruppe: Allgemeine Details. Alle Standard-Deal-Felder sind hier untergebracht.

Wenn Sie über benutzerdefinierte Felder verfügen, die nicht unter "Allgemeine Details" gehören, können Sie eigene benutzerdefinierte Feldgruppen erstellen. Auf diese Weise können Sie ähnliche benutzerdefinierte Felder gruppieren, sodass Sie relevante Informationen leicht finden können.

Mit Feldgruppen können Sie:

• Wählen Sie aus, zu welcher Gruppe ein benutzerdefiniertes Feld gehören soll, wenn Sie ein Feld auf der Seite "Felder" oder einem Deal-Datensatz erstellen
  • Ziehen Sie ein benutzerdefiniertes Feld per Drag & Drop von einer Gruppe in eine andere
  • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Massenaktionen auf der Seite Felder, um ausgewählte Felder zu löschen, eine neue Feldgruppe aus ausgewählten Feldern zu erstellen oder die ausgewählten Felder in eine andere Feldgruppe zu verschieben.

Beachten Sie, dass Standard-Deal-Felder nicht in eine benutzerdefinierte Feldgruppe verschoben werden können. Diese verbleiben unter "Allgemeine Angaben".

Erstellen einer Feldgruppe
  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder.

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Felder".
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder auf die Registerkarte "Deals".

Dann

1. Klicken Sie auf „Gruppe hinzufügen“.
  2. Ein modales Fenster wird angezeigt. Geben Sie den Namen der Gruppe in das dafür vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen" .

Die neue Feldgruppe wird unten auf der Seite Felder angezeigt.

Aktualisieren des Feldgruppennamens
  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Feldgruppennamen
  2. Klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten (Bleistift).
  3. Ein modales Fenster wird angezeigt. Geben Sie den neuen Namen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" .
Feldgruppe löschen
  1. Bewegen Sie die Maus über die Gruppe, die Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol .
  3. Ein modales Fenster zur Bestätigung der Löschbestätigung wird angezeigt. Wenn Sie Felder in der Gruppe haben, die Sie löschen, werden Sie aufgefordert, diese Felder in eine andere Gruppe zu verschieben.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" .

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von benutzerdefinierten Feldern erstellen und diese nach Feldgruppen organisieren. Diese Felder können über die Seite "Felder" und einen beliebigen Deal-Datensatz erstellt werden.

Sobald ein benutzerdefiniertes Deal-Feld erstellt wurde, wird es wie folgt angezeigt:

• Auf der Registerkarte Deals > Felder oder Kontakte > Felder > Deals
  • Auf alle Deals auf allen Pipelines

Darüber hinaus können Sie benutzerdefinierte Deal-Felder in den folgenden Bereichen verwenden:

• Im Floating Segment Builder
  • Auf dem Modal "Add a Personalization" für Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails
  • Bedingter Inhalt
  • Automatisierungsauslöser "Feldwechsel"
  • Automation CRM-Aktionen
Anzeigen einer Liste benutzerdefinierter Deal-Feldtypen

Sie können eine Vielzahl von verschiedenen benutzerdefinierten Feldtypen erstellen. Dazu gehören:

• Texteingabe
    Dies ist ein herkömmliches Texteingabefeld, in dem ein kurzes Datenelement gespeichert wird, das Sie oder eine Person in Ihrem Team eingeben würden. Zum Beispiel Telefonnummer, Service-Verfolgungsnummer oder Konto-ID.
  • Textbereich
    Mit diesem Feldtyp können Sie oder eine Person in Ihrem Team mehrere Textzeilen eingeben, damit Sie weitere Daten speichern können. Zum Beispiel Bedürfnisse/Gelegenheiten, Schmerzpunkte/Herausforderungen oder Hintergrundinformationen über die Leitung.
  • Zahl
    Dieser Feldtyp kann verwendet werden, um eine Zeichenfolge von Zahlen zu speichern, die in Dezimalform geschrieben wurden. Beachten Sie, dass die Zahlen in diesem Feld zwei Dezimalstellen enthalten können. Vielleicht möchten Sie damit speichern, wie oft ein Kontakt Ihre Website besucht hat, wie viele Tage bis zum Ablauf seiner Mitgliedschaft und vieles mehr.
  • Geld
    Dieser Feldtyp kann zum Speichern von Geldwerten verwendet werden. Darüber hinaus können Sie beim Anlegen des Geldfeldes eine Standardwährung auswählen und beim Aktualisieren des Wertes dieses Feldes für einen Deal eine andere Währung wählen. Vielleicht möchten Sie dies nutzen, um Rabatte oder wiederkehrende Einnahmen zu speichern.
  • Datum Dies wird verwendet, um ein Datum
    anzugeben und umfasst Monat, Tag und Jahr. Sie können das Datum entweder eingeben oder aus einem Kalender auswählen. Dies kann verwendet werden, um prognostizierte Abschlussdaten, Vertragsenddaten oder Abonnementdaten zu erfassen.
  • Dropdown-Menü
    Hier wird ein vordefinierter Satz von Optionen verwendet, die Sie oder eine Person in Ihrem Team beim Erstellen oder Aktualisieren eines Deals auswählen können. Es kann nur ein Wert ausgewählt werden. Sie können dies verwenden, um auszuwählen, wie ein Lead von Ihren Dienstleistungen gehört hat, wie ein Lead’s geographische Lage/Region oder ein Gewinn-/Verlustgrund.
  • Listenfeld
    Dieser Feldtyp zeigt eine Liste vordefinierter Optionen an, aus denen Sie auswählen können. Sie müssen Umschalt-Klicken, um mehr als eine Antwortoption für dieses Feld auszuwählen. Sie können dieses Feld verwenden, um gekaufte Produkte oder die von ihnen am häufigsten verwendeten Technologien zu erfassen.
  • Optionsfeld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp funktioniert genauso wie der Feldtyp des Dropdown-Menüs. Sie können nur eine Antwort aus einer Liste vordefinierter Antworten auswählen. Die visuelle Darstellung ist jedoch anders. Sie können dies verwenden, um demographische Informationen wie z.B. Altersbereiche oder die Frage zu speichern, ob der Lead qualifiziert ist oder nicht.
  • Kontrollkästchen)
    Mit diesem benutzerdefinierten Feldtyp können Sie eine oder mehrere Antwortoptionen aus einer vordefinierten Liste von Optionen auswählen. Sie können dies beispielsweise verwenden, um andere Dienstleistungen zu erfassen, an denen der Lead interessiert ist.
  • Ausgeblendetes Feld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ist ein Textfeld und für Kontakte nicht sichtbar, wenn er in einem Formular verwendet wird. Damit können Sie den Kontakten Informationen zuordnen, wenn sie ein Formular einreichen. Die Möglichkeit, benutzerdefinierte Deal-Felder in einem Formular zu verwenden, steht kurz bevor. Lesen Sie mehr über versteckte Felder.
Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld auf der Seite
  1. "Felder" Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Felder".
  3. Klicken Sie auf der Seite "Felder" auf die Registerkarte "Deals".

Dann

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Feld hinzufügen“.
  2. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Gruppe" und dann auf die Gruppe, der Sie das neue Feld hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Feldtyp" und dann auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Beachten Sie, dass Sie Antwortoptionen für die Feldtypen Dropdown-Menü, Listenfeld, Optionsfelder und Kontrollkästchen bereitstellen müssen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" .
Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld direkt von einer Deal-Seite aus
  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf einen beliebigen Deal , um ihn zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Option "Felder verwalten" .
  4. Sie werden auf die Seite "Felder" für Ihre Deal-Felder weitergeleitet. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Feld hinzufügen“.
  5. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Gruppe" und dann auf die Gruppe, der Sie das neue Feld hinzufügen möchten.
  7. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Feldtyp" und dann auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Beachten Sie, dass Sie Antwortoptionen für die Feldtypen Dropdown-Menü, Listenfeld, Optionsfeld und Kontrollkästchen bereitstellen müssen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen" .

Aktualisieren eines benutzerdefinierten Deal-Feldwerts

Benutzerdefinierte Deal-Feldwerte werden manuell aus dem Deal-Datensatz oder mit der Automatisierungsaktion "Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren" aktualisiert.

Manuelles Aktualisieren eines benutzerdefinierten Deal-Felds aus dem Deal-Datensatz

Beachten Sie, dass beim Aktualisieren von Feldwerten alle Änderungen, die Sie vornehmen, nicht während des Vorgangs "gespeichert" werden. Um Feldaktualisierungen zu speichern, müssen Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" klicken. Wenn Fehler auftreten, z. B. ein leeres Pflichtfeld, zeigen wir eine Meldung an, in der Sie darüber informiert werden, dass die Änderungen nicht gespeichert werden können.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf den Deal, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie auf das angezeigte Bearbeitungssymbol (Stift).
  5. Geben Sie den Wert ein, den Sie dem Feld hinzufügen möchten, oder wählen Sie ihn aus.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5 oben für jedes Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" .
Aktualisieren eines benutzerdefinierten Deal-Feldwerts mit einer Automatisierung
  1. Klicken Sie auf "Automatisierungen", um zur Seite Automatisierungsübersicht zu navigieren.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" für die Automatisierung, mit der Sie arbeiten möchten.
  3. Ziehen Sie die Aktion CRM > Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren auf Ihre Automatisierung.
  4. Ein Modalfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf das Feld-Dropdown-Menü für das Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  5. Klicken Sie auf eine der Optionen , um entweder einen neuen Wert einzugeben, Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld zu kopieren oder einen vorhandenen Wert zu löschen. Bei Geld- und Zahlenfeldern können Sie nur einen neuen Wert eingeben oder einen vorhandenen Wert löschen.
  6. Wenn Sie einen neuen Wert eingeben, geben Sie ihn in das dafür vorgesehene Feld ein. Wenn Sie Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld kopieren, wählen Sie das zu verwendende Kontaktfeld aus der Dropdown-Liste aus.
  7. Klicken Sie im Dropdown-Menü "Affekte" auf den Deal, der aktualisiert werden soll.
  8. Klicken Sie in der Dropdown-Liste "Pipeline" auf die Pipeline, zu der der Deal gehört.
  9. Klicken Sie auf "Speichern".

Erfahren Sie mehr über das Automatisieren von Feldern mit der Aktion "Benutzerdefiniertes Deal-Feld aktualisieren".

Bearbeiten oder Löschen eines benutzerdefinierten Deal-Felds

Sie können ein benutzerdefiniertes Deal-Feld jederzeit bearbeiten und löschen. Diese Aktionen werden auf der Seite Felder ausgeführt.

Bearbeiten eines benutzerdefinierten

Felds Zu den für benutzerdefinierte Felder verfügbaren Bearbeitungsoptionen gehören:

• Flurname
  • Personalisierungs-Tag (wird in ausgehenden E-Mails verwendet, um kontaktspezifische Feldinformationen anzuzeigen)
  • Gruppe
  • Antwortoptionen (Listenfeld, Dropdown, Kontrollkästchen, Optionsfeldtypen)
  • Standardwert (wird in ausgehenden E-Mails angezeigt, wenn ein Kontakt keinen Wert für das Feld hat)
So bearbeiten Sie ein benutzerdefiniertes Feld
  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Felder".
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder auf die Registerkarte "Deals".

Dann

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf die Option "Bearbeiten".
  3. Es öffnet sich ein Modalfenster. Hier können Sie die Optionen des Feldes anpassen.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Speichern".

Löschen eines benutzerdefinierten Felds

Durch das Löschen eines Felds werden auch alle in diesem Feld enthaltenen Daten für Ihre Deals dauerhaft gelöscht. Die Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

So löschen Sie ein benutzerdefiniertes Feld
  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Felder"."
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder auf die Registerkarte "Deals".

Dann

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Symbol zum Löschen (Papierkorb).
  3. Ein Modalfenster wird angezeigt. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung, indem Sie auf die Kontrollkästchen klicken unddann die Schaltfläche "Löschen" lecken.

Personalisierungs-Tags für Deal-Felder

Personalisierungs-Tags werden verwendet, um kontakt-, konto- oder geschäftsspezifische Informationen in die Kommunikation einzufügen.

Diese Tags werden automatisch für alle Standard-Deal-Felder und alle benutzerdefinierten Deal-Felder generiert, die Sie erstellen.

Allen Deal-Feld-Personalisierungs-Tags wird das Präfix "Deal_" vorangestellt, um sie von Kontakt- und Kontofeld-Personalisierungs-Tags zu unterscheiden.

So finden Sie diese Tags:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf die Option "Felder".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Deals"

Verwenden von benutzerdefinierten Deal-Feldern

Benutzerdefinierte Deal-Felder können nicht nur zum Speichern von Informationen über Ihre Geschäfte verwendet werden. Sie können beispielsweise:

• Benutzerdefinierte Deal-Felder im Segment-Builder verwenden
    Alle benutzerdefinierten Deal-Felder, die Sie erstellen, sind im Segment-Builder verfügbar. Sie können diese Bedingung verwenden, um Listensegmente für E-Mail-Kampagnen, "If/Else"-Forks in Automatisierungen zu erstellen, "Split-Test"-Automatisierungen einzurichten, einen Deal- oder Kontakt-Score zu aktualisieren, Zielaktionen in Automatisierungen zu erstellen und vieles mehr.
  • Aktualisieren von benutzerdefinierten Deal-Feldwerten in einer Automatisierung Sie können die Aktion "Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren" in einer Automatisierung
    verwenden, um den Wert eines benutzerdefinierten Deal-Felds zu aktualisieren. Mit dieser Aktion können Sie auswählen, welches benutzerdefinierte Deal-Feld aktualisiert werden soll, und entweder einen neuen Wert eingeben, die Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld kopieren oder den vorhandenen Wert des benutzerdefinierten Deal-Feldes löschen.
  • Filtern von Pipelines nach benutzerdefinierten Deal-Feldern
    Sie können Deals in Ihrer Pipeline sowohl nach benutzerdefinierten Deal-Feldern als auch nach Deal-Details filtern. Auf diese Weise können Sie schnell konkrete Deals finden.
  • Auslösen einer Automatisierung, die ausgeführt wird, wenn sich ein Deal-Feld ändert Sie können den Trigger "Feldänderungen" verwenden, um eine Automatisierung zu starten, wenn sich ein benutzerdefiniertes Deal-Feld ändert
    .
  • Personalisieren Sie die Kommunikation
    Steigern Sie die Interaktion mit Ihren Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails mit Personalisierungs-Tags. Wenn ein Personalisierungs-Tag in einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail verwendet wird, wird der Wert dieses Tags automatisch eingefügt, sobald die Kommunikation an einen Kontakt gesendet wird. Wenn der Kontakt die Kommunikation öffnet, sieht er den Wert für dieses Tag und nicht das Tag selbst.
  • Verwenden von Deal-Feldern mit bedingtem Inhalt
    Wählen Sie aus, welche Inhaltsblöcke Kontakte in einer Automatisierungs-E-Mail oder E-Mail-Kampagne mit bedingtem Inhalt sehen sollen.

Die folgenden Funktionalitäten sind derzeit nicht mit benutzerdefinierten Deal-Feldern verfügbar:

• Hinzufügen von Feldern zu Formularen
  • Massen-Editor