Übersicht über das benutzerdefinierte Deal-Feld

Mit ActiveCampaign können Sie benutzerdefinierte Felder verwenden, um wichtige Informationen in Bezug auf einen Deal zu erfassen.

Die Verwendung benutzerdefinierter Felder hilft Ihnen und Ihrem Team, die Deals in Ihrer Pipeline besser zu verstehen. Darüber hinaus können Sie Dealspezifische Informationen in Ihre ausgehenden E-Mails aufnehmen.

Hinweise

• Sie müssen ein Administrator sein oder über die Berechtigung zum Erstellen und Zugreifen auf benutzerdefinierte Deal-Felder verfügen.
  • Es gibt zwei Möglichkeiten, nach Deal Fields zu gelangen:
    • Deals Felder
    • Kontakte Felder Registerkarte Abschlüsse

So erstellen Sie eine Feldgruppe

Feldgruppen werden auf der Seite Felder in Ihrem Konto erstellt. Jedes benutzerdefinierte Feld, das Sie erstellen, muss zu einer Feldgruppe gehören.

Ihr Konto verfügt über eine Standardfeldgruppe: Allgemeine Details. Alle Standard-Deal-Felder sind hier untergebracht.

Wenn Sie benutzerdefinierte Felder haben, die nicht unter "Allgemeine Details" fallen, können Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Feldgruppen erstellen. Auf diese Weise können Sie ähnliche benutzerdefinierte Felder gruppieren, sodass Sie relevante Informationen leicht finden können.

Mit Feldgruppen können Sie:

Wählen Sie aus, zu welcher Gruppe ein benutzerdefiniertes Feld gehören soll, wenn Sie ein Feld auf der Seite Felder oder einen Dealdatensatz erstellen

• Ziehen und Ablegen eines benutzerdefinierten Feldes von einer Gruppe in eine andere
  • Verwenden Sie das Drop-down-Menü Massenaktionen auf der Seite Felder, um ausgewählte Felder zu löschen oder ein neues Feld zu erstellen
  • gruppe aus ausgewählten Feldern oder verschieben Sie die ausgewählten Felder in eine andere Feldgruppe

Beachten Sie, dass Standard-Deal-Felder nicht in eine benutzerdefinierte Feldgruppe verschoben werden können. Diese verbleiben unter "Allgemeine Angaben".

Eine Feldgruppe erstellen

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Seite "Felder verwalten" zu erreichen:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Felder".
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder auf die Registerkarte "Deals".

Wenn Sie sich auf der Seite Felder verwalten befinden, dann:

1. Klicken Sie auf „Gruppe hinzufügen“.

Gruppenoption hinzufügen.jpeg
  2. Es erscheint ein Modalfenster. Geben Sie den Namen der Gruppe in das dafür vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen".

Die neue Feldgruppe wird unten auf der Seite Felder angezeigt.

Feldgruppenname aktualisieren
  1. Fahren Sie den Mauszeiger über den Namen der Feldgruppe
  2. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol (Bleistift).
  3. Es erscheint ein Modalfenster. Geben Sie den neuen Namen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".
Feldgruppe löschen
  1. Fahren Sie den Mauszeiger über die Gruppe, die Sie entfernen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol .
  3. Ein Modalfenster zur Bestätigung des Löschens wird angezeigt. Wenn Sie Felder in der Gruppe haben, die Sie löschen, werden Sie aufgefordert, diese Felder in eine andere Gruppe zu verschieben.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" .

Wie Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld erstellen

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von benutzerdefinierten Feldern erstellen und diese nach Feldgruppen organisieren. Diese Felder können über die Seite "Felder" und einen beliebigen Deal-Datensatz erstellt werden.

Sobald ein benutzerdefiniertes Dealfeld erstellt ist, wird es gefunden:

• Auf der Registerkarte Abschlüsse Felder oder Kontakte Felder Abschlüsse
  • Bei allen Dealsn über alle Pipelines

Darüber hinaus können Sie in den folgenden Bereichen benutzerdefinierte Dealfelder verwenden:

• Im Floating Segment Builder
  • Im Modal "Personalisierung hinzufügen" für Kampagnen und Automations-E-Mails
  • Bedingte Inhalte
  • Automation "Feldänderungen" Auslöser
  • Automation CRM-Aktionen
Eine Liste der benutzerdefinierten Dealfeldtypen anzeigen

Sie können eine Vielzahl von verschiedenen benutzerdefinierten Feldtypen erstellen. Dazu gehören:

• Texteingabe
    Dies ist ein herkömmliches Texteingabefeld, in dem ein kurzes Datenelement gespeichert wird, das Sie oder eine Person in Ihrem Team eingeben würden. Zum Beispiel Telefonnummer, Service-Verfolgungsnummer oder Konto-ID.
  • Textbereich
    Mit diesem Feldtyp können Sie oder jemand aus Ihrem Team mehrere Textzeilen eingeben, so dass Sie mehr Daten speichern können. Zum Beispiel Bedürfnisse/Gelegenheiten, Schmerzpunkte/Herausforderungen oder Hintergrundinformationen über die Leitung.
  • Zahl
    Dieser Feldtyp kann zur Speicherung einer Zahlenfolge in Dezimalform verwendet werden. Beachten Sie, dass die Zahlen in diesem Feld zwei Dezimalstellen enthalten können. Vielleicht möchten Sie damit speichern, wie oft ein Kontakt Ihre Website besucht hat, wie viele Tage bis zum Ablauf seiner Mitgliedschaft und vieles mehr.
  • Geld
    Dieser Feldtyp kann zur Speicherung von Geldwerten verwendet werden. Darüber hinaus können Sie eine Standardwährung auswählen, wenn Sie das Geldfeld erstellen, und Sie können eine andere Währung auswählen, wenn Sie den Wert dieses Feldes für einen Deal aktualisieren. Vielleicht möchten Sie dies nutzen, um Rabatte oder wiederkehrende Einnahmen zu speichern.
  • Datum
    Dieses Feld wird zur Angabe eines Datums verwendet und enthält Monat, Tag und Jahr. Sie können das Datum entweder eingeben oder aus einem Kalender auswählen. Dies kann verwendet werden, um prognostizierte Abschlussdaten, Vertragsenddaten oder Abonnementdaten zu erfassen.
  • Drop-down-Menü
    Hier werden vordefinierte Optionen verwendet, die Sie oder jemand aus Ihrem Team beim Erstellen oder Aktualisieren eines Deal auswählen können. Es kann nur ein Wert ausgewählt werden. Sie können dies verwenden, um auszuwählen, wie ein Lead von Ihren Dienstleistungen gehört hat, wie ein Lead’s geographische Lage/Region oder ein Gewinn-/Verlustgrund.
  • Listenfeld
    Dieser Feldtyp zeigt eine Liste mit vordefinierten Optionen an, aus denen Sie wählen können. Sie müssen Umschalt-Klicken, um mehr als eine Antwortoption für dieses Feld auszuwählen. Sie können dieses Feld verwenden, um gekaufte Produkte oder die von ihnen am häufigsten verwendeten Technologien zu erfassen.
  • Optionsfeld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp funktioniert genauso wie der Feldtyp Drop-down-Menü ; Sie können nur eine Antwort aus einer Liste vordefinierter Antworten auswählen. Die visuelle Darstellung ist jedoch anders. Sie können dies verwenden, um demographische Informationen wie z.B. Altersbereiche oder die Frage zu speichern, ob der Lead qualifiziert ist oder nicht.
  • Kontrollkästchen
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ermöglicht es Ihnen, eine oder mehrere Antwortoptionen aus einer vordefinierten Liste von Optionen auszuwählen. Sie können dies beispielsweise verwenden, um andere Dienstleistungen zu erfassen, an denen der Lead interessiert ist.
  • Ausgeblendetes Feld
    Dieser benutzerdefinierte Feldtyp ist ein Textfeld und ist für Kontakte nicht sichtbar, wenn er in einem Formular verwendet wird. Damit können Sie den Kontakten Informationen zuordnen, wenn sie ein Formular einreichen. Die Möglichkeit, benutzerdefinierte Deal-Felder in einem Formular zu verwenden, steht kurz bevor. Lesen Sie mehr über ausgeblendete Felder.
Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld auf der Seite Felder

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Seite "Felder verwalten" zu erreichen:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder"

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Felder".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Deals" auf der Seite "Felder".

Wenn Sie sich auf der Seite Felder verwalten befinden, dann:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Feld hinzufügen“.
  2. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Gruppe" und dann auf die Gruppe, der Sie das neue Feld hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Feldtyp" und klicken Sie auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Beachten Sie, dass Sie Antwortoptionen für die Feldtypen Drop-down-Menü , Listenfeld, Optionsfelder und Kontrollkästchen bereitstellen müssen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".
Erstellen eines benutzerdefinierten Dealfelds direkt von einer Dealseite
  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf ein beliebiges Deal, um es zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Option "Felder verwalten".
  4. Sie werden auf die Seite "Felder" für Ihre Deal-Felder weitergeleitet. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Feld hinzufügen“.
  5. Ein "Feld hinzufügen"-Modal wird geöffnet. Geben Sie den Feldnamen in das dafür vorgesehene Feld ein.
  6. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Gruppe" und auf die Gruppe, der Sie das neue Feld hinzufügen möchten.
  7. Klicken Sie auf das Dropdown-Feld "Feldtyp" und auf den Feldtyp, den Sie erstellen möchten. Beachten Sie, dass Sie Antwortoptionen für die Feldtypen Drop-down-Menü , Listenfeld, Optionsfeld und Kontrollkästchen bereitstellen müssen.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Hinzufügen".

Aktualisieren eines benutzerdefinierten Dealfeldwerts

Benutzerdefinierte Deal-Feldwerte werden manuell aus dem Deal-Datensatz oder mit der Automationsaktion "Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren" aktualisiert.

Manuelles Aktualisieren eines benutzerdefinierten Dealfelds aus dem Dealdatensatz

Beachten Sie, dass beim Aktualisieren von Feldwerten die Änderungen nicht "gespeichert" werden. Um Feldaktualisierungen zu speichern, müssen Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" klicken. Wenn Fehler auftreten, z. B. ein leeres Pflichtfeld, zeigen wir eine Meldung an, in der Sie darüber informiert werden, dass die Änderungen nicht gespeichert werden können.

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf den Deal, mit dem Sie arbeiten möchten.
  3. Fahren Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  4. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol (Bleistift), das erscheint.
  5. Geben Sie den Wert ein, den Sie dem Feld hinzufügen möchten, oder wählen Sie ihn aus.
  6. Wiederholen Sie die obigen Schritte 3-5 für jedes Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Änderungen speichern".
Aktualisieren eines benutzerdefinierten Dealfeldwerts mit einer Automation
  1. Klicken Sie auf "Automationen", um zur Übersichtsseite der Automationen zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf "Bearbeiten" für die Automation, mit der Sie arbeiten möchten.
  3. Ziehen Sie die Aktion CRM Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren auf Ihre Automation.
  4. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf das Feld-Drop-down-Menü für das Feld, das Sie aktualisieren möchten.
  5. Klicken Sie auf eine der Optionen, um entweder einen neuen Wert einzugeben, Daten aus einem bestehenden Kontaktfeld zu kopieren oder einen bestehenden Wert zu löschen. Bei Geld- und Zahlenfeldern können Sie nur einen neuen Wert eingeben oder einen vorhandenen Wert löschen.
  6. Wenn Sie einen neuen Wert eingeben, geben Sie ihn unter in das dafür vorgesehene Feld ein. Wenn Sie Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld kopieren, wählen Sie das zu verwendende Kontaktfeld aus der Dropdown-Liste aus.
  7. Klicken Sie in der Dropdown-Liste "Auswirkungen" unter auf den Deal, der aktualisiert werden soll.
  8. Klicken Sie in der Dropdown-Liste "Pipeline" unter auf die Pipeline, zu der der Deal gehört.
  9. Klicken Sie auf "Speichern".

Erfahren Sie mehr über und die Automation von Feldern mit der Aktion "Benutzerdefiniertes Dealfeld aktualisieren".

Bearbeiten oder Löschen eines benutzerdefinierten Dealfelds

Sie können ein benutzerdefiniertes Deal-Feld jederzeit bearbeiten und löschen. Diese Aktionen werden auf der Seite Felder ausgeführt.

Ein benutzerdefiniertes Feld bearbeiten

Für benutzerdefinierte Felder stehen unter anderem folgende Bearbeitungsoptionen zur Verfügung:

• Feldname
  • Personalisierungs-Tag (wird in ausgehenden E-Mails verwendet, um für den Kontakt spezifische Feldinformationen anzuzeigen)
  • Gruppe
  • Antwortoptionen (Listbox, Dropdown, Kontrollkästchen, Optionsfeldtypen)
  • Standardwert (wird in ausgehenden E-Mails angezeigt, wenn ein Kontakt keinen Wert für das Feld hat)

Sie können einen Feldtyp nicht mehr bearbeiten, sobald das Feld erstellt ist. Um einen Feldtyp zu aktualisieren, müssen Sie ein neues benutzerdefiniertes Feld mit dem richtigen Typ erstellen.

Wie man ein benutzerdefiniertes Feld bearbeitet

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Seite "Felder verwalten" zu erreichen:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Felder".
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder auf die Registerkarte "Deals".

Wenn Sie sich auf der Seite Felder verwalten befinden, dann:

1. Fahren Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Klicken Sie auf die Option "Bearbeiten".
  3. Ein Modalfenster wird geöffnet. Hier können Sie die Optionen des Feldes anpassen.
  4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Speichern".

Löschen eines benutzerdefinierten Feldes

Sie können benutzerdefinierte Dealfelder auf der Seite Felder verwalten in Ihrem Konto löschen. Standardfelder wie Pipeline, Phase, Status und Dealtitel (alle Felder ohne ein Kontrollkästchen links vom Feldnamen) können nicht gelöscht werden.

Beachten Sie, dass durch das Löschen eines Feldes alle in den Feldern enthaltenen Daten für Ihre Deals gelöscht werden. Auch wenn das Feld in Automationen oder Kampagnen verwendet wird, wird es entfernt. Die Felder und alle Daten werden dauerhaft gelöscht und können nicht rückgängig gemacht werden.

Wie man ein benutzerdefiniertes Feld löscht

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Seite "Felder verwalten" zu erreichen:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf "Felder".
  3. Klicken Sie auf der Seite Felder auf die Registerkarte "Deals".

Wenn Sie sich auf der Seite Felder verwalten befinden, dann:

1. Fahren Sie den Mauszeiger über das Feld, das Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf das Löschsymbol (Papierkorb).
  3. Es erscheint ein Modalfenster. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung, indem Sie die Kontrollkästchen anklicken und dann auf die Schaltfläche "Löschen" klicken.

Personalisierungs-Tags von Deal-Feldern

Personalisierungs-Tags werden verwendet, um kontakt-, konto- oder Dealspezifische Informationen in die Kommunikation einzufügen.

Diese Tags werden automatisch für alle Standard-Deal-Felder und alle von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Deal-Felder generiert.

Allen Personalisierungs-Tags von Dealfeldern wird das Präfix "Deal_" vorangestellt, um sie von Personalisierungs-Tags von Kontakt- und Kontofeldern zu unterscheiden.

deal field personalization tags.png

Diese Tags sind auf der Seite Felder verwalten zu finden. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Seite "Felder verwalten" zu erreichen:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Deals".
  2. Klicken Sie auf "Felder".

Oder

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kontakte".
  2. Klicken Sie auf die Option "Felder".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Deals".

Verwendung benutzerdefinierter Deal-Felder

Benutzerdefinierte Deal-Felder können nicht nur zum Speichern von Informationen über Ihre Deals verwendet werden. Zum Beispiel können Sie:

• Benutzerdefinierte Deal-Felder im Segment-Builder verwenden
    Alle benutzerdefinierten Deal-Felder, die Sie erstellen, sind im Segment-Builder verfügbar. Sie können diese Bedingung verwenden, um Listensegmente für E-Mail-Kampagnen, "Wenn/Dann"-Forks in Automationen zu erstellen, "Split-Test"-Automationen einzurichten, einen Deal- oder Kontakt-Score zu aktualisieren, Zielaktionen in Automationen zu erstellen und vieles mehr.
  • Aktualisieren benutzerdefinierter Dealfeldwerte in einer Automation
    Sie können die Aktion "Benutzerdefiniertes Feld aktualisieren" in einer Automation verwenden, um den Wert eines benutzerdefinierten Dealfelds zu aktualisieren. Mit dieser Aktion können Sie auswählen, welches benutzerdefinierte Deal-Feld aktualisiert werden soll, und entweder einen neuen Wert eingeben, die Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld kopieren oder den vorhandenen Wert des benutzerdefinierten Deal-Feldes löschen.
  • Pipelines nach benutzerdefinierten Dealfeldern filtern
    Sie können Deals in Ihrer Pipeline sowohl nach benutzerdefinierten Dealfeldern als auch nach Dealdetails filtern. Auf diese Weise können Sie schnell konkrete Deals finden.
  • Auslösen einer Automation, wenn sich ein Dealfeld ändert
    Sie können den Auslöser "Feldänderungen" verwenden, um eine Automation zu starten, wenn sich ein benutzerdefiniertes Dealfeld ändert.
  • Personalisierung der Kommunikation
    Erhöhen Sie das Engagement für Ihre Kampagnen und Automations-E-Mails mit Personalisierungs-Tags. Wenn ein Personalisierungs-Tag in einer Kampagne oder Automations-E-Mail verwendet wird, wird der Wert dieses Tags automatisch eingefügt, sobald die Kommunikation an einen Kontakt gesendet wird. Wenn der Kontakt die Kommunikation öffnet, sieht er den Wert für dieses Tag und nicht das Tag selbst.
  • Verwenden Sie Deal-Felder mit bedingtem Inhalt
    Wählen Sie aus, welchen Inhaltsblock Kontakte in einer Automations-E-Mail oder E-Mail-Kampagne mit bedingtem Inhalt sehen sollen.

Die folgenden Funktionalitäten sind derzeit nicht mit benutzerdefinierten Deal-Feldern verfügbar:

• Hinzufügen von Feldern zu Formularen
  • Bulk-Editor