Benutzerdefinierte Deal-Feld-Aktion aktualisieren

Custom Deal Fields sind auf den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Nachdem Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld erstellt haben, können Sie die Automatisierungsaktion CRM &"Feld aktualisieren" verwenden, um den Wert dieses Feldes für ein Geschäft in Ihrer Pipeline hinzuzufügen oder zu aktualisieren.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie erfassen die geografische Region für einen Kontakt auf dessen Kontaktprofilseite, möchten diese Informationen aber auch in einem benutzerdefinierten Deal-Feld in seinem Deal-Datensatz speichern. Sie können diese Automatisierungsaktion verwenden, um den Wert aus dem benutzerdefinierten Kontaktfeld in ihr benutzerdefiniertes Deal-Feld zu kopieren.

Zur Kenntnis nehmen

Wenn Sie diese Aktion zu einem &"Active" automation: hinzufügen

• Als bewährte Praxis sollte die Automatisierung auf &"Inaktiv" gesetzt werden, bevor Sie sie bearbeiten. Sie können es immer zurück zu &"Active" nach Beendigung setzen
  • Wenn ein Kontakt diese Automatisierung bereits abgeschlossen hat, oder wenn seine Position unterhalb dieser Automatisierungsaktion liegt, wird er diese Aktion nicht durchlaufen.

Hinzufügen des CRM &"Update Field" Aktion zu Ihrer Automatisierung

Fügen Sie diese Aktion zu Ihrer Automatisierung hinzu:

1. Klicken Sie auf der Automationsübersichtsseite auf die Schaltfläche &"Edit" button für die Automation, die Sie aktualisieren möchten.
  2. Suchen Sie die Stelle, an der Sie diese Aktion hinzufügen möchten, dann klicken Sie im rechten Menü auf &"CRM".
  3. Drag and drop the &"Aktualisieren Sie ein benutzerdefiniertes Feld" action unter CRM an die gewünschte Stelle in Ihrer Automatisierung.

Konfigurieren des CRM &"Aktualisieren eines benutzerdefinierten Feldes" Aktion

Die Aktion CRM "Update ein benutzerdefiniertes Feld" hat drei Hauptkomponenten:

• Zu aktualisierendes Deal-Feld
  • Betrifft
  • Rohrleitung

Sie müssen Informationen oder Anweisungen für jede Komponente bereitstellen, um diese Automatisierungsaktion korrekt konfigurieren zu können.

update-a-custom-field-action

1. Zu aktualisierendes Deal-Feld

Hier wählen Sie'wählen Sie aus, welches benutzerdefinierte Deal-Feld aktualisiert werden soll und wie das Feld aktualisiert werden soll.

Um auszuwählen, welches benutzerdefinierte Deal-Feld Sie aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Dropdown-Liste oben im modalen Fenster und dann auf das Feld, um es auszuwählen.

deal-field-to-update

Als nächstes müssen Sie entscheiden, wie das Feld aktualisiert werden soll. Sie können eine der folgenden Optionen wählen:

Einen neuen Wert eingeben

Mit dieser Option können Sie auswählen oder den Feldwert direkt in das dafür vorgesehene Feld eingeben.

• Typen für Texteingabe, Textbereich, Geld, Zahlen oder ausgeblendete Felder
    Der Wert kann direkt in dieses Feld eingegeben werden.
  • Dropdown, Ankreuzfeld, Radio, Mehrfachauswahl-Feldtypen
    Ein bereits vorhandener Wert für dieses Feld kann ausgewählt werden. Dadurch können Sie keine neue Wertoption hinzufügen.
  • Datumsbasierter Feldtyp
    Wählen Sie ein Datum, indem Sie auf das Feld "Neuen Wert eingeben" klicken.
Neuwert-Neuwert-Option eingeben

Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld kopieren

Mit dieser Option können Sie auf die Dropdown-Liste klicken und wählen, aus welchem Kontaktfeld Sie den Wert kopieren möchten.

Nehmen wir beispielsweise an, Sie sammeln geografische Informationen, wie eine Postleitzahl, in einem benutzerdefinierten Kontaktfeld. Sie können ein benutzerdefiniertes Postleitzahl-Kontaktfeld erstellen und dann diese Konfigurationsoption verwenden, um den Wert im benutzerdefinierten Kontaktfeld "Postleitzahl" zu kopieren und ihn zu Ihrem benutzerdefinierten Postleitzahl-Kontaktfeld hinzuzufügen.

Diese Option funktioniert nur mit den folgenden Feldtypen:

• Eingabe von Text
    Kann in eine Texteingabe, einen Textbereich oder ein ausgeblendetes Feld kopiert werden.
  • Textbereich
    Kann in einen Textbereich, eine Texteingabe oder ein ausgeblendetes Feld kopiert werden.
  • Datum
    Kann in ein Datumsfeld kopiert werden.
  • Dropdown-Menü
    Kann in ein Dropdown-Feld oder ein Optionsfeld kopiert werden.
  • Auswahlknopf
    Kann in einen Auswahlknopf oder ein Dropdown-Feld kopiert werden.
  • Versteckt
    Kann in ein verborgenes, Texteingabe- oder Textbereichsfeld kopiert werden.

Beachten Sie, dass diese Option nicht für die Feldtypen Nummer, Geld, Mehrfachauswahlliste oder Kontrollkästchen verfügbar ist.

kopie-daten-von-existierenden-Kontaktfeld-Option

Wenn Sie diese Option verwenden, überspringen die Kontakte diese Aktion in der Automatisierung if:

• Der Kontaktfeldwert für einen Kontakt ist leer.
  • Das ausgewählte Kontaktfeld ist mit einer bestimmten Liste/bestimmten Listen verknüpft, mit der/denen der Kontakt nicht verknüpft ist.

Vorhandenen Wert löschen

Wenn Sie diese Option wählen, wird der Wert für das ausgewählte benutzerdefinierte Deal-Feld entfernt.

klar-existierende-Wert-Option

Kontakt's aktuelles Datum verwenden (nur datumsbasierte Felder)

Wenn Sie diese Option wählen, wird das datumsbasierte Feld für benutzerdefinierte Geschäfte mit dem aktuellen Datum aktualisiert (dasselbe Datum, an dem der Kontakt in Ihrer Automatisierung auf diese Aktion gestoßen ist).

nutzung-kontakte-aktuelles-datum-option

Die Aktion CRM &"Update a custom field" hat drei Hauptabschnitte: Deal-Feld zur Aktualisierung, Beeinflussung und Pipeline:

2. Betrifft

Hier können Sie wählen, welche(s) Geschäft(e) mit dem Wert des benutzerdefinierten Geschäftsfelds aktualisiert werden soll(en), indem Sie auf eine der Optionen in der Dropdown-Liste klicken.

Deal-Selektor

Sie können zwischen folgenden Möglichkeiten wählen:

Ausgelöster Deal

Dadurch wird das benutzerdefinierte Feld für das Geschäft, das die Automatisierung ausgelöst hat, aktualisiert. Diese Option ist verfügbar, wenn you're using the Enters a pipeline, Deal stage changes oder Deal status changes trigger, das mit diesem Trigger verbundene Geschäft wird mit dem Kontaktfeldwert aktualisiert.

Jüngste Vereinbarung für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Feld für das neueste für den Kontakt erstellte Geschäft aktualisiert.

Zuletzt aktualisierte Vereinbarung für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Feld für das zuletzt aktualisierte Geschäft für den Kontakt aktualisiert.

Alle Angebote für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Feld für alle mit dem Kontakt verbundenen Geschäfte aktualisiert. Dazu gehören offene, geschlossene gewonnene oder geschlossene verlorene Geschäfte.

Alle offenen Angebote für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Deal-Feld für alle Deals mit an &"Open" Status für diesen Kontakt aktualisiert.

Alle gewonnenen Geschäfte für diesen Kontakt

Dadurch wird das Feld "Custom Deal" für alle Geschäfte mit a &"Won" Status für diesen Kontakt aktualisiert.

Alle verlorenen Geschäfte für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Deal-Feld für alle Deals, die als &"Lost" für diesen Kontakt markiert sind, aktualisiert.

3. Rohrleitung

Hier entscheiden Sie, in welcher Pipeline sich das Geschäft befinden muss, damit das benutzerdefinierte Geschäftsfeld aktualisiert werden kann. Sie können auf &"Any Pipeline" klicken oder Sie können eine bestimmte Pipeline auswählen, indem Sie auf &"Pipeline" dropdown klicken. Wenn Sie mit der Konfiguration dieser Aktion fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Pipeline-Wähler