So automatisieren Sie Felder mit der Aktion "Benutzerdefiniertes Deal-Feld aktualisieren

Benutzerdefinierte Deal-Felder sind in den folgenden Plänen verfügbar:

• Plus
  • Professionell
  • Unternehmen

Nachdem Sie ein benutzerdefiniertes Deal-Feld erstellt haben, können Sie die Automatisierungsaktion CRM “Feld aktualisieren” verwenden, um den Wert dieses Feldes für ein Geschäft in Ihrer Pipeline hinzuzufügen oder zu aktualisieren.

Nehmen wir an, Sie erfassen die geografische Region für einen Kontakt auf dessen Kontaktprofilseite, möchten diese Information aber auch in einem benutzerdefinierten Geschäftsfeld in dessen Geschäftsdatensatz speichern. Sie können diese Automatisierungsaktion verwenden, um den Wert aus dem benutzerdefinierten Kontaktfeld in ihr benutzerdefiniertes Geschäftsfeld zu kopieren.

Notiz nehmen

Wenn Sie diese Aktion zu einem “Active” automation: hinzufügen

• Als bewährte Praxis sollte die Automatisierung auf “Inaktiv” gesetzt werden, bevor Sie sie bearbeiten. Sie können ihn jederzeit wieder auf “Active” zurücksetzen, wenn Sie fertig sind.
  • Wenn ein Kontakt diese Automatisierung bereits abgeschlossen hat oder wenn seine Position unterhalb dieser Automatisierungsaktion liegt, wird er diese Aktion nicht durchlaufen

Hinzufügen des CRM “Feld aktualisieren” Aktion zu Ihrer Automatisierung

Fügen Sie diese Aktion zu Ihrer Automatisierung hinzu:

1. Klicken Sie auf der Automationsübersichtsseite auf die Schaltfläche “Edit” button für die Automation, die Sie aktualisieren möchten.
  2. Suchen Sie die Stelle, an der Sie diese Aktion hinzufügen möchten, und klicken Sie dann im rechten Menü auf “CRM”.
  3. Ziehen Sie die Aktion “Update a custom field” unter CRM an die gewünschte Stelle in Ihrer Automatisierung.

Konfigurieren des CRM “Aktualisieren eines benutzerdefinierten Feldes” action

Die CRM-Aktion "Aktualisieren  ein benutzerdefiniertes Feld" hat drei Hauptkomponenten:

• Deal-Feld zu aktualisieren
  • Beeinflusst
  • Rohrleitung

Sie müssen Informationen oder Anweisungen für jede Komponente angeben, um diese Automatisierungsaktion korrekt zu konfigurieren.

update-a-custom-field-action

1. Deal-Feld zur Aktualisierung

Hier wählen Sie, welches benutzerdefinierte Deal-Feld aktualisiert werden soll und wie das Feld aktualisiert werden soll.

Um auszuwählen, welches benutzerdefinierte Deal-Feld Sie aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Dropdown-Liste oben im modalen Fenster und dann auf das Feld, um es auszuwählen.

deal-field-to-update

Als nächstes müssen Sie entscheiden, wie das Feld aktualisiert werden soll. Sie können eine der folgenden Optionen wählen:

Geben Sie einen neuen Wert ein

Mit dieser Option können Sie den Feldwert auswählen oder direkt in das vorgesehene Feld eingeben

• Texteingabe, Textbereich, Geld, Zahl oder versteckte Feldtypen
    Wert kann direkt in dieses Feld eingegeben werden.
  • Dropdown-, Checkbox-, Radio-, Multi-Select-Feldtypen
    Ein bereits vorhandener Wert für dieses Feld kann ausgewählt werden. Dadurch können Sie keine neue Wertoption hinzufügen.
  • Datumsbasierter Feldtyp
    Wählen Sie ein Datum, indem Sie auf das Feld "Geben Sie einen neuen Wert ein" klicken.
neue-wert-option eingeben

Daten aus einem vorhandenen Kontaktfeld kopieren

Mit dieser Option können Sie auf das Dropdown klicken und wählen, aus welchem Kontaktfeld Sie den Wert kopieren möchten.

Nehmen wir an, Sie erfassen in einem benutzerdefinierten Kontaktfeld geografische Informationen, wie z. B. eine Postleitzahl. Sie können ein benutzerdefiniertes Postleitzahl-Abschlussfeld erstellen und dann diese Konfigurationsoption verwenden, um den Wert im benutzerdefinierten Kontaktfeld "Postleitzahl" zu kopieren und zu Ihrem benutzerdefinierten Abschlussfeld "Postleitzahl" hinzuzufügen.

Diese Option funktioniert nur mit den folgenden Feldtypen:

• Text-Eingabe
    Kann in eine Texteingabe oder ein verstecktes Feld kopiert werden.
  • Textbereich
    Kann in einen Textbereich oder ein verborgenes Feld kopiert werden.
  • Datum
    Kann in ein Datumsfeld kopiert werden.
  • Dropdown
    Kann in ein Dropdown- oder Radiobutton-Feld kopiert werden.
  • Radiotaste
    Kann in ein Optionsfeld oder Dropdown-Feld kopiert werden.
  • Ausgeblendet
    Kann in ein verstecktes, Texteingabe- oder Textbereichsfeld kopiert werden.

Beachten Sie, dass diese Option nicht für die Feldtypen Zahl, Geld, Mehrfachauswahlliste oder Kontrollkästchen verfügbar ist.

kopie-daten-von-existierenden-Kontaktfeld-Option

Wenn Sie diese Option verwenden, werden Kontakte diese Aktion in der Automatisierung überspringen, wenn:

• Der Kontaktfeldwert für einen Kontakt ist leer.
  • Das ausgewählte Kontaktfeld ist mit einer bestimmten Liste/Listen verbunden, mit der der Kontakt nicht verbunden ist.

Vorhandenen Wert löschen

Wenn Sie diese Option wählen, wird der Wert für das ausgewählte benutzerdefinierte Deal-Feld entfernt.

clear-existing-value-option

Aktuelles Datum des Kontakts’verwenden (nur datumsbasierte Felder)

Wenn Sie diese Option auswählen, wird das datumsbasierte benutzerdefinierte Deal-Feld mit dem aktuellen Datum aktualisiert (demselben Datum, an dem der Kontakt in Ihrer Automatisierung auf diese Aktion gestoßen ist).

nutzung-kontakte-aktuelles-datum-option

Die CRM-Aktion "Ein benutzerdefiniertes Feld aktualisieren" hat drei Hauptabschnitte: Deal-Feld zum Aktualisieren, Auswirkungen und Pipeline:

2. Beeinflusst

Hier wählen Sie aus, welche(s) Geschäft(e) mit dem Wert des benutzerdefinierten Geschäftsfelds aktualisiert werden soll(en), indem Sie auf eine der Optionen im Dropdown-Menü klicken.

Deal-Selektor

Sie können aus den folgenden Möglichkeiten wählen:

Ausgelöster Deal

Dadurch wird das benutzerdefinierte Feld für das Geschäft, das die Automatisierung ausgelöst hat, aktualisiert. Diese Option ist verfügbar, wenn Sie den Auslöser "Betritt eine Pipeline", "Deal-Stadium ändert sich" oder "Deal-Status ändert sich" verwenden, wird der mit diesem Auslöser verknüpfte Deal mit dem Kontaktfeldwert aktualisiert.

Jüngstes Geschäft für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Feld für das neueste Geschäft, das für den Kontakt erstellt wurde, aktualisiert.

Das zuletzt aktualisierte Angebot für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Feld für das zuletzt aktualisierte Geschäft für den Kontakt aktualisiert.

Alle Angebote für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Feld für alle mit dem Kontakt verbundenen Geschäfte aktualisiert. Dazu gehören offene, gewonnene und verlorene Geschäfte.

Alle offenen Angebote für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Geschäftsfeld für alle Geschäfte mit dem Status "Offen" für diesen Kontakt aktualisiert.

Alle gewonnenen Angebote für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Geschäftsfeld für alle Geschäfte mit dem Status "Gewonnen" für diesen Kontakt aktualisiert.

Alle verlorenen Angebote für diesen Kontakt

Dadurch wird das benutzerdefinierte Geschäftsfeld für alle Geschäfte aktualisiert, die für diesen Kontakt als "Verloren" markiert sind.

3. Rohrleitung

Hier entscheiden Sie, in welcher Pipeline sich das Geschäft befinden muss, damit das benutzerdefinierte Geschäftsfeld aktualisiert werden kann. Sie können auf “Beliebige Pipeline" klicken, oder Sie können eine bestimmte Pipeline auswählen, indem Sie auf das Dropdown-Menü “Pipeline” klicken. Wenn Sie mit dem Konfigurieren dieser Aktion fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

pipeline-selector