Überprüfen Sie Ihre Domain-Reputation mit Google Postmaster

Wenn die meisten Kontakte in Ihrer/Ihren Liste(n) Gmail für ihre E-Mail-Adresse verwenden, können Sie google Postmaster Tools verwenden, um den allgemeinen Zustand Ihrer Domain zu erfahren. Darüber hinaus können Google Postmaster Tools verwendet werden, um alle Zustellbarkeitsprobleme zu überwachen und zu debuggen. Test für Lokalise TEST

In diesem Artikel:

Was ist Google Postmaster?

Google Postmaster ist ein kostenloses Tool von Google, das Ihnen genau sagt, was Gmail von Ihrem Domain-Ruf (gut, mittel, niedrig oder schlecht) hält. Es wird definitiv die Frage beantworten: "Habe ich einen guten Domain-Ruf bei Google Mail?". Für die meisten Absender, zumindest in den USA, macht Google Mail einen großen Teil Ihrer Liste aus, so dass Sie dadurch einen sehr wichtigen Impuls für Ihre allgemeine Domain-Reputation erhalten.

Darüber hinaus zeigt Google Postmaster auch Daten zu SPF/DKIM/DMARC-Fehlern, Spam-Beschwerden, IP-Reputation, Verschlüsselungserfolgsrate und mehr an.

Kurz gesagt, wir empfehlen jedem, wenn möglich Gmail Postmaster-Tools einzurichten. Es sind äußerst nützliche Informationen, wenn Sie Zustellbarkeitsprobleme aller Art überwachen und debuggen.

So richten Sie Google Postmaster ein

Um Google Postmaster verwenden zu können, müssen Sie Ihre Authentifizierungsdomänen zu Google Postmaster hinzufügen und bestätigen. Die Authentifizierungsdomäne ist der DKIM (d=), der zur Authentifizierung Ihrer E-Mail verwendet wird. Google Postmaster verwendet Ihre DKIM, um Ihren E-Mail-Verkehr zu identifizieren und Zugriff auf Verkehrsanalysen zu gewähren.

So fügen Sie Ihre Domain in Google Postmaster hinzu und bestätigen sie:

1. Richten Sie DKIM für Ihre Domäne ein. Wenn Sie mehrere Domänen verwenden, können Sie DKIM für alle Domänen einrichten.
  2. Gehen Sie zu postmaster.google.com und klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche +.
  3. Ein modales Pop-up wird angezeigt. Geben Sie Ihre DKIM ein.
  4. Google Postmaster weist Sie an, einen TXT-Eintrag im DNS für Ihre Domain zu erstellen:

Beachten Sie, dass Sie einen TXT-Eintrag mit Ihrem Webhost (z. B. GoDaddy) erstellen müssen.

1. Nachdem Sie den TXT-Eintrag hinzugefügt haben, kehren Sie zu Google Postmater zurück und klicken Sie auf "Bestätigen", um die Einrichtung abzuschließen.

Nach Abschluss der Einrichtung sehen Sie, dass die Daten in Google Postmaster aufgefüllt werden. Beachten Sie, dass rückwirkende Daten nicht verfügbar sind. Wenn nach dem Senden der nächsten Kampagnen keine Daten angezeigt werden, verwenden Sie das SPF/DKIM/DMARC-Prüftool, um sicherzustellen, dass Ihr DKIM eingerichtet ist.

Was tun, wenn Ihre Domain-Reputation nicht gut ist?

Dies kann passieren, wenn Ihre Google-Kontakte Ihre E-Mails als Spam markieren oder wenn sie nicht positiv mit Ihrer Kommunikation interagieren. Das wiederholte Senden von E-Mails an Kontakte, die sich nicht mit Ihren Nachrichten beschäftigen, ist der Hauptgrund für den Rückgang Ihrer Domain-Reputation. Selbst eine legitime Opt-in-Liste kann zu einem schlechten Ruf führen, wenn sie alt ist und nicht bereinigt wurde. Als bewährte Methode wird empfohlen, eine Methode zu implementieren, mit der sie regelmäßig nicht aktivierte Kontakte aus Ihrer Liste entfernen können.

Sie können unser Engagement-Management-Tool verwenden, um nicht engagierte Kontakte sofort aus Ihrer Liste(n) zu entfernen.

Sie können auch Engagement Tagging-Automatisierungen implementieren. Diese beiden Automatisierungen verfolgen die Interaktion mit Ihren E-Mails im Laufe der Zeit. Dies gibt Ihnen nicht nur einen Einblick in die Effektivität Ihrer Marketingstrategie, sondern hilft Ihnen auch, Ihre Listen gesund und sauber zu halten.

Wenn Sie Listen haben, die sich nicht ordnungsgemäß angemeldet haben, oder wenn Sie Inhalte senden, für deren Erhalt sich diese Listen nicht angemeldet haben, empfehlen wir Ihnen, das Senden an diese Listen sofort einzustellen. Das Versenden von Kampagnen an diese Kontakte trägt direkt zu einer hohen Missbrauchsrate bei. Erfahren Sie mehr über Missbrauchsraten und wie Sie diese vermeiden können.

So teilen Sie Google Postmaster-Daten

Bei ActiveCampaign verwenden wir Google Postmaster Tools, um Probleme mit der Zustellbarkeit für unsere Kunden zu beheben. Wenn bei Ihnen ein Problem mit der Zustellbarkeit auftritt, bitten wir Sie möglicherweise, Ihre Google Postmaster-Daten mit uns zu teilen. Auf diese Weise können wir den Fehlerbehebungsprozess beschleunigen.

So geben Sie Ihren Google Postmaster-Bericht frei:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Postmaster tools-Konto als Inhaber des Postmaster-Kontos an.
  2. Zeigen Sie mit dem Cursor auf eine Ihrer verifizierten Domains.
  3. Klicken Sie rechts neben der Domain auf "Mehr⋮"
  4. Klicken Sie auf "Benutzer verwalten".
  5. Klicken Sie unten rechts auf "Add +"
  6. Es erscheint ein modales Popup-Fenster. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Google-Kontos ein, mit dem Sie auf die Postmaster Tools-Daten Ihrer Domain zugreifen möchten. Unser Zustellbarkeitsteam stellt Ihnen die E-Mail-Adresse zur Verfügung, die Sie in Ihrem Ticket verwenden können.
  7. Lassen Sie das Zustellbarkeitsteam wissen, dass es Zugriff auf Ihre Postmasterdaten hat. Automatische Benachrichtigungen werden nicht von Google gesendet.

Google Postmaster Häufig gestellte Fragen

Bieten andere Posteingangsanbieter wie Microsoft oder Yahoo ähnliche Tools an?

Kurz gesagt, nein. Microsoft hat ein Tool namens SNDS, aber es ist sehr unzuverlässig und veraltet. Einige europäische ISPs haben ähnliche Programme wie die Postmaster-Seite von mail.ru, aber keines ist unserer Erfahrung nach so zuverlässig wie das von Google.

Wie oft aktualisiert Goole Postmaster?

Sehr oft, was eine seiner größten Stärken ist. Wenn Sie Änderungen vornehmen, um Ihre Listen- / Sendegewohnheiten zu verbessern, werden Sie dies schnell in Google Postmaster sehen, normalerweise innerhalb von 1 Tag. Umgekehrt, wenn Sie einen Fehler machen und Ihre Domain-Reputation beschädigen, werden Sie dies sehr schnell sehen, wenn Sie Google Postmaster überwachen.

Warum sehe ich 0% SPF-Erfolg?

ActiveCampaign verwaltet SPF für Sie und 100% Ihrer Nachrichten werden SPF passieren. Google Postmaster zeigt jedoch einen Erfolg von 0% für SPF an, da die überprüfte SPF-Domain (unsere Mailserver-Domain) nicht mit der im Bericht angezeigten Domain (Ihre Domain) identisch ist. Grundsätzlich haben die Domänen SPF Domain und From Address eine Übereinstimmung von 0%, obwohl SPF besteht.

Dies ist normal und hat keine negativen Auswirkungen auf Ihre Zustellbarkeit. Wenn Sie eine SPF-Domäne einrichten möchten, die Ihrer Absenderadresse entspricht, können Sie dazu einen benutzerdefinierten Mailserver einrichten.

Hat Google Postmaster eine API?

Nein, aber die gängige Praxis besteht darin, Informationen von der Seite zu entfernen, wenn Sie diese Daten in Ihre Anwendung integrieren möchten. Google hat diese Praxis so gut wie formell genehmigt.

Wo kann ich mehr über Google Postmaster Tools erfahren?

Weitere Informationen zu Google Postmaster Tools finden Sie auf ihrer Website .