Überprüfen Sie Ihre Domain-Reputation mit Google Postmaster

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Wenn die meisten Kontakte Ihrer Liste(n) Gmail für ihre E-Mail-Adresse verwenden, können Sie die Google Postmaster Tools verwenden, um den allgemeinen Zustand Ihrer Domain zu erfahren. Darüber hinaus können die Google Postmaster Tools zur Überwachung und Behebung aller Zustellbarkeitsprobleme verwendet werden.

Was ist Google Postmaster?

Google Postmaster ist ein kostenloses Tool von Google, das Ihnen genau sagt, wie Google Mail Ihre Domain-Reputation einschätzt (gut, mittel, niedrig oder schlecht). Es wird definitiv die Frage beantworten: "Habe ich einen guten Domain-Ruf bei Google Mail?". Für die meisten Absender, zumindest in den USA, macht Google Mail einen großen Teil Ihrer Liste aus, so dass Sie dadurch einen sehr wichtigen Impuls für Ihre allgemeine Domain-Reputation erhalten.

Darüber hinaus zeigt Google Postmaster auch Daten zu SPF/DKIM/DMARC-Fehlern, Spam-Beschwerden, IP-Reputation, Erfolgsrate der Verschlüsselung und vieles mehr.

Kurzum, wir empfehlen jedem, die Gmail Postmaster Tools einzurichten, wenn möglich. Es sind äußerst nützliche Informationen, wenn Sie Zustellbarkeitsprobleme aller Art überwachen und debuggen.

Wie man Google Postmaster einrichtet

Um Google Postmaster verwenden zu können, müssen Sie Ihre Authentifizierungsdomänen zu Google Postmaster hinzufügen und bestätigen. Die Authentifizierungsdomäne ist der DKIM (d=), der zur Authentifizierung Ihrer E-Mail verwendet wird. Google Postmaster verwendet Ihre DKIM, um Ihren E-Mail-Verkehr zu identifizieren und Zugriff auf Verkehrsanalysen zu gewähren.

So fügen Sie Ihre Domain in Google Postmaster hinzu und überprüfen sie:

1. Richten Sie DKIM für Ihre Domain ein. In ActiveCampaign richten Sie DKIM ein, wenn Sie Ihre Senderdomäne einrichten. Erfahren Sie unter , wie Sie Ihre Versanddomain einrichten. Wenn Sie mehrere Domänen verwenden, können Sie DKIM für alle Domänen einrichten.
  2. Gehen Sie zu postmaster.google.comund und klicken Sie auf die Schaltfläche + unten rechts.
  3. Es erscheint ein Pop-up-Modalfenster. Geben Sie Ihre DKIM ein.
  4. Google Postmaster weist Sie an, einen TXT-Eintrag im DNS für Ihre Domain zu erstellen

:Verify_ownership_by_inserting_the_TXT_record.pngBeachten Sie

, dass Sie einen TXT-Eintrag bei Ihrem Webhost erstellen müssen (z. B. GoDaddy).

5. Nachdem Sie den TXT-Eintrag hinzugefügt haben, kehren Sie zu Google Postmater zurück und klicken Sie auf "Bestätigen", um die Einrichtung abzuschließen.

Nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, werden die Daten in Google Postmaster eingefügt. Beachten Sie, dass rückwirkende Daten nicht verfügbar sind. Wenn Sie nach dem Versand Ihrer nächsten Kampagnen keine Daten sehen, verwenden Sie das Tool SPF/DKIM/DMARC check check tool, um sicherzustellen, dass Ihr DKIM eingerichtet ist.

Was ist zu tun, wenn der Ruf Ihrer Domäne nicht gut ist?

Dies kann passieren, wenn Ihre Google-Kontakte Ihre E-Mails als Spam markieren oder wenn sie nicht positiv mit Ihrer Kommunikation interagieren. Das wiederholte Senden von E-Mails an Kontakte, die sich nicht mit Ihren Nachrichten beschäftigen, ist der Hauptgrund für den Rückgang Ihrer Domain-Reputation. Selbst eine legitime Opt-in-Liste kann zu einem schlechten Ruf führen, wenn sie alt ist und nicht bereinigt wurde. Als bewährte Methode wird empfohlen, eine Methode zu implementieren, mit der sie regelmäßig nicht aktivierte Kontakte aus Ihrer Liste entfernen können.

Sie können unser Engagement Management-Tool verwenden, um nicht aktivierte Kontakte sofort aus Ihrer Liste zu entfernen.

Sie können auch Engagement Tagging Automatisierungen implementieren. Diese beiden Automatisierungen verfolgen das Engagement für Ihre E-Mails im Laufe der Zeit. Dies gibt Ihnen nicht nur einen Einblick in die Effektivität Ihrer Marketingstrategie, sondern hilft Ihnen auch, Ihre Listen gesund und sauber zu halten.

Wenn Sie Listen haben, die sich nicht ordnungsgemäß angemeldet haben, oder wenn Sie Inhalte versenden, für deren Erhalt diese Listen sich nicht angemeldet haben, empfehlen wir Ihnen, den Versand an diese Listen sofort einzustellen. Das Versenden von Kampagnen an diese Kontakte trägt direkt zu einer hohen Missbrauchsrate bei. Erfahren Sie mehr über Missbrauchsraten und wie Sie diese vermeiden können.

Weitergabe von Google Postmaster-Daten

Bei ActiveCampaign verwenden wir Google Postmaster Tools, um Probleme mit der Zustellbarkeit für unsere Kunden zu beheben. Wenn bei Ihnen ein Problem mit der Zustellbarkeit auftritt, bitten wir Sie möglicherweise, Ihre Google Postmaster-Daten mit uns zu teilen. Auf diese Weise können wir den Fehlerbehebungsprozess beschleunigen.

So teilen Sie Ihren Google Postmaster Bericht:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Postmaster Tools-Konto als Postmaster-Kontoinhaber an.
  2. Zeigen Sie mit dem Cursor auf eine Ihrer verifizierten Domains.
  3. Klicken Sie rechts neben der Domain auf "Mehr⋮" Klicken Sie auf "Benutzer verwalten".
  4. Klicken Sie auf "Verwalten".
  5. Klicken Sie unten rechts auf "Add +"
  6. Es erscheint ein modales Popup-Fenster. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Google-Kontos ein, mit dem Sie auf die Postmaster Tools-Daten Ihrer Domain zugreifen möchten. Unser Zustellbarkeitsteam stellt Ihnen die E-Mail-Adresse zur Verfügung, die Sie in Ihrem Ticket verwenden können.
  7. Teilen Sie dem Zustellbarkeitsteam mit, dass es Zugriff auf Ihre Postmaster-Daten hat. Automatische Benachrichtigungen werden nicht von Google gesendet.

Google Postmaster-FAQs

Bieten andere Posteingangsanbieter wie Microsoft oder Yahoo ähnliche Tools an?

Kurz gesagt, nein. Microsoft verfügt über ein Tool namens SNDS, das jedoch eher für den Eigentümer der Infrastruktur nützlich ist. Andere ISPs haben ähnliche Programme wie mail.ru's Postmaster-Seite, aber keines ist unserer Erfahrung nach so zuverlässig wie das von Google.

Wie oft wird Google Postmaster aktualisiert?

Sehr oft, was eine seiner größten Stärken ist. Wenn Sie Änderungen vornehmen, um Ihre Listen- / Sendegewohnheiten zu verbessern, werden Sie dies schnell in Google Postmaster sehen, normalerweise innerhalb von 1 Tag. Umgekehrt, wenn Sie einen Fehler machen und Ihre Domain-Reputation beschädigen, werden Sie dies sehr schnell sehen, wenn Sie Google Postmaster überwachen.

Warum sehe ich 0% SPF-Erfolg?

ActiveCampaign verwaltet SPF für Sie und 100% Ihrer Nachrichten werden SPF passieren. Google Postmaster zeigt jedoch einen Erfolg von 0% für SPF an, da die überprüfte SPF-Domain (unsere Mailserver-Domain) nicht mit der im Bericht angezeigten Domain (Ihre Domain) identisch ist. Die SPF-Domäne und die "Absender"-Adressdomäne stimmen zu 0 % überein, obwohl SPF erfolgreich ist.

Wenn Sie eine SPF-Domäne einrichten möchten, die mit Ihrer "Von"-Adresse übereinstimmt, können Sie dies tun, indem Sie eine Mailserver-Domäne einrichten. In ActiveCampaign richten Sie eine Mailserver-Domäne ein, wenn Sie Ihre Versanddomäne einrichten. Erfahren Sie unter , wie Sie Ihre Versanddomain einrichten. Dies ist auf allen Marketingtarifstufen kostenlos.

Verfügt Google Postmaster über eine API?

Ja, weitere Informationen finden Sie unter .

Wo kann ich mehr über die Google Postmaster Tools erfahren?

Sie können mehr über Google Postmaster Tools auf der Website erfahren.