Bild-Editor

Mit dem Bildeditor können Sie Bilder, die Sie zu Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails hinzugefügt haben, zuschneiden und bearbeiten.

So greifen Sie auf den Bildeditor zu

Der Bild-Editor kann über die Content Manager Bibliothek oder über den Kampagnen-Designer aufgerufen werden.

Zugriff und Verwendung des Bildeditors vom Content Manager aus

So greifen Sie vom Content Manager aus auf den Bildeditor zu:

1. Klick auf Kampagnen.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Content Manager.
  3. Öffnen Sie ein Bild und klicken Sie auf die erscheinenden Bearbeitungsoptionen.
Zugriff auf und Verwendung des Bildeditors aus dem Kampagnendesigner
  1. Klicken Sie im Kampagnendesigner für Ihre Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail auf einen Bildblock und ziehen Sie ihn in Ihre Kampagne.
  2. Es wird eine modale Symbolleiste angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol "Neues Bild", um den Content Manager aus dem Kampagnendesigner heraus zu öffnen.
  3. Fahren Sie in Ihrer Bildbibliothek im Content Manager mit dem Mauszeiger über das gewünschte Bild, bis eine weitere Symbolleiste erscheint.
  4. Klicken Sie auf das Stiftsymbol, um das Bild zu bearbeiten.

5. Der Bildeditor wird geladen und Sie können mit der Anpassung des Bildes beginnen. Alle Änderungen am Bild in Ihrer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail wirken sich nicht auf das im Content Manager gespeicherte Originalbild aus.

6. Wählen Sie das Bild aus, um es in Ihre Kampagne zu übernehmen.

Bildbearbeitungsoptionen

Der Bildeditor bietet mehrere Optionen, mit denen Sie ein Bild anpassen können:

Kulturpflanzen

Mit dieser Option können Sie ein Bild durch Beschneiden oder Entfernen der Außenkanten neu einrahmen. Dadurch wird das Seitenverhältnis des Bildes geändert. Um ein Bild zuzuschneiden, klicken Sie auf Zuschneiden. Wählen Sie mit der Maus den Bereich aus, den Sie behalten möchten. Beachten Sie, dass Sie die Ecken und Seiten Ihrer Auswahl ziehen können. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Anwenden." Alle Bereiche, die nicht in der Auswahl enthalten waren, werden entfernt.

Transform

Mit dieser Option können Sie das Bild entweder horizontal oder vertikal spiegeln. Um ein Bild zu spiegeln, klicken Sie auf "Transformieren". Um das Bild horizontal zu spiegeln, klicken Sie auf "X spiegeln". Um ein Bild vertikal zu spiegeln, klicken Sie auf "Y spiegeln." Sie können auch die Bildlaufleiste verwenden, um die Bilddrehung im oder gegen den Uhrzeigersinn anzupassen.

Text

Mit dieser Option können Sie Text direkt auf dem Bild eingeben. Sie können dem Text verschiedene Stile hinzufügen, z. B. fett, kursiv und unterstrichen. Sie können Ihren Text innerhalb des Textblocks links, mittig oder rechts ausrichten. Klicken Sie auf "Farbe", um verschiedene Farboptionen zu verwenden und mit dem Schieberegler die Größe Ihres Textes anzupassen. Um einem Bild Text hinzuzufügen, klicken Sie auf "Text."Klicken Sie auf die gewünschten Styling-Optionen und klicken Sie auf den Bereich , wo Sie Text hinzufügen möchten. Fügen Sie Text in das Textfeld ein. Beachten Sie, dass Sie die Ecken und Seiten des Textfelds verwenden können, um die Größe des Textblocks zu ändern und ihn zu spiegeln. Sie können die Platzierung des Textes auch durch Ziehen des Textblocks anpassen.

Zeile

Mit dieser Option können Sie direkt auf dem Bild mit verschiedenen Farben und Breiten zeichnen. Sie können auch zwischen "Freihand" zeichnen und "Linie" zeichnen wählen oder beide in Verbindung miteinander verwenden. Um auf einem Bild zu zeichnen, klicken Sie auf "Zeichnen" und wählen Sie dann "Freihand" oder "Linie," wählen Sie Ihre Farbe und wählen Sie Ihre Breite.

Form

Mit dieser Option können Sie eine Form über das Bild legen. Sie können zwischen den Formen Rechteck, Kreis und Dreieck wählen. Mit "Füllen" können Sie eine Farbe zum Füllen des Bildes auswählen. Mit "Border" können Sie eine Farbe für den Umriss der Form auswählen.  Sie können auch den Schieberegler verwenden, um die Breite des Rahmens auszuwählen.

Änderungen rückgängig machen und wiederherstellen

Klicken Sie auf die "Rückgängig" Option, um die letzte Änderung, die Sie am Bild vorgenommen haben, rückgängig zu machen. Sie können auf "Wiederherstellen" klicken, um die Änderung an Ihrem Bild, die mit der Schaltfläche "Rückgängig" entfernt wurde, erneut anzuwenden.

Bearbeitungen zurücksetzen

Klicken Sie auf die Option "Bearbeitungen zurücksetzen", um das Bild in seiner ursprünglichen Version wiederherzustellen.