Bild-Editor

Sie können den Bildeditor verwenden, um Bilder, die Sie zu Kampagnen und Automatisierungs-E-Mails hinzugefügt haben, zuzuschneiden und zu bearbeiten.

Wie man auf den Bildeditor zugreift

Auf den Bildeditor kann zugegriffen werden, nachdem Sie ein Bild in einer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail platziert haben. Der Bildeditor ist nicht verfügbar, wenn ein Bild im Bildmanager angezeigt wird.

1. Klicken Sie im Kampagnen-Designer für Ihre Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail auf das Bild ,das Sie bearbeiten möchten.

2. Es erscheint eine modale Symbolleiste. Klicken Sie auf den Zauberstab

Der Bildeditor wird geladen und Sie können mit dem Anpassen des Bildes beginnen. Jegliche Änderungen, die an dem Bild in Ihrer Kampagne oder Automatisierungs-E-Mail vorgenommen werden, wirken sich nicht auf das im Bildmanager gespeicherte Originalbild aus.

Optionen zur Bildbearbeitung

Der Bildeditor bietet mehrere Optionen, die Sie zur Anpassung eines Bildes verwenden können:

Ernte

Mit dieser Option können Sie ein Bild durch Beschneiden oder Entfernen der Außenkanten umrahmen. Dadurch wird das Seitenverhältnis des Bildes geändert. Um ein Bild zuzuschneiden, klicken Sie auf Zuschneiden. Wählen Sie mit der Maus den Bereich aus, den Sie behalten möchten. Beachten Sie, dass Sie die Ecken und Seiten Ihrer Auswahl ziehen können. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf "Übernehmen". Alle Bereiche, die nicht in der Auswahl enthalten waren, werden entfernt.

Flip

Mit dieser Option können Sie das Bild entweder horizontal oder vertikal spiegeln. Um ein Bild zu spiegeln, klicken Sie auf "Spiegeln". Um das Bild horizontal zu spiegeln, klicken Sie auf "X spiegeln". Um ein Bild vertikal zu spiegeln, klicken Sie auf "Y spiegeln".

Rotieren

Mit dieser Option können Sie das Bild in Intervallen von 30° im oder gegen den Uhrzeigersinn drehen. Um das Bild zu drehen, klicken Sie auf "Rotieren" und dann auf eine der beiden Rotationsoptionen. Sie können auch den Schieberegler verwenden, um das Bild zu drehen.

Zeichnen

Mit dieser Option können Sie mit verschiedenen Farben und Breiten direkt auf dem Bild zeichnen. Sie können auch zwischen "freier" und "gerader" Auslosung wählen oder beide in Verbindung miteinander verwenden. Um auf ein Bild zu zeichnen, klicken Sie auf "Zeichnen", wählen Sie dann "Frei" oder "Gerade", wählen Sie Ihre Farbe und wählen Sie Ihre Breite.

Form

Mit dieser Option können Sie eine Form über dem Bild platzieren. Sie können zwischen Rechteck-, Kreis- und Dreieckformen wählen. Mit "Füllen" können Sie eine Farbe zum Füllen des Bildes auswählen. Mit "Strich" können Sie eine Farbe für den Umriss der Form auswählen.  Sie können auch den Schieberegler verwenden, um die Breite des Strichs auszuwählen.

Text

Mit dieser Option können Sie Text direkt auf dem Bild eingeben. Sie können Text mit verschiedenen Stilen versehen, z. B. fett, kursiv und unterstrichen. Sie können Ihren Text innerhalb des Textblocks nach links, zentriert oder rechts ausrichten. Klicken Sie auf "Farbe", um verschiedene Farboptionen zu verwenden, und verwenden Sie den Schieberegler, um die Größe Ihres Textes anzupassen.  Um Text zu einem Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf "Text". Klicken Sie auf die Formatierungsoptionen die Sie verwenden möchten und klicken Sie auf den Bereich, in dem Sie Text hinzufügen möchten. Fügen Sie dem Textfeld Text hinzu. Beachten Sie, dass Sie die Ecken und Seiten des Textfeldes verwenden können, um die Größe des Textblocks zu ändern und ihn umzudrehen. Sie können die Platzierung des Textes auch durch Ziehen des Textblocks anpassen.

<a Anfang="1">Filter

Mit dieser Option können Sie verschiedene Filter auf Ihr Bild anwenden. Sie können aus den folgenden Optionen wählen oder diese miteinander kombinieren:

• Graustufen
  • Sepia
  • Unschärfe
  • Prägen
  • Umkehren
  • Schärfen
  • Farbton
  • Vervielfachen Sie
  • Mischung

Um einen Filter/ zu Ihrem Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf "Filter" und dann auf die gewünschte Option.

Änderungen rückgängig machen

Wenn Sie auf die Option "Rückgängig" klicken, wird die letzte Änderung, die Sie an dem Bild vorgenommen haben, rückgängig gemacht.

Änderungen wiederherstellen

Sie können auf "Wiederherstellen" klicken, um die Änderung, die mit der Schaltfläche "Rückgängig" entfernt wurde, wieder auf Ihr Bild anzuwenden.

Bild zurücksetzen

Wenn Sie auf die Option "Zurücksetzen" klicken, wird das Bild in seiner ursprünglichen Version wiederhergestellt.