Verwenden Sie den Bildeditor

Verwenden Sie den Bildeditor zum Zuschneiden und Bearbeiten von Bildern für Ihre direkten und automatisierten Kampagnen.

Ein Video ansehen

So greifen Sie auf den Bildeditor zu

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf den Bildeditor zuzugreifen. Die erste ist aus der Content Manager Bibliothek und die andere ist über den E-Mail-Designer.

Zugriff auf den Bildeditor aus der Content Manager Bibliothek

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Kampagnen".
  2. Klicken Sie auf die Option "Inhalt", um den Inhaltsmanager zu öffnen.

Klicken Sie auf die Option Inhalt.jpg
  3. Um ein Bild zu bearbeiten, klicken Sie auf das zu ändernde Bild und dann auf die angezeigten Bearbeitungsoptionen.

Zugriff auf und Verwendung des Bildeditors aus dem Kampagnendesigner

E-Mail-Designer (Einführung 2022)

1. Eröffnen Sie eine direkte oder automatisierte Kampagne.
  2. Ziehen Sie den Bildblock in das Layout Ihrer Kampagne.
  3. Klicken Sie auf den Bildinhaltsblock in Ihrem Layout.
  4. Der Content Manager wird in einem neuen Modal geöffnet und zeigt Ihre Bilder an. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild, das Sie ändern möchten, und klicken Sie dann auf die Option "Bearbeiten" (Stiftsymbol), die angezeigt wird.
  5. Der Bildeditor wird geöffnet und zeigt Ihr Bild zusammen mit den Bearbeitungsoptionen an. Ändern Sie Ihr Bild nach Bedarf.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern unter" und wählen Sie entweder "Änderungen speichern" oder "Als neues Bild speichern".
    • Wenn Sie "Änderungen speichern" wählen, werden die Änderungen im Originalbild gespeichert
    • Wenn Sie "Als neues Bild speichern" wählen, wird eine neue Bilddatei in Ihrer Content Manager Bibliothek gespeichert, ohne dass das Original davon betroffen ist

Klassischer E-Mail-Designer

1. Eröffnen Sie eine direkte oder automatisierte Kampagne.
  2. Ziehen Sie den Bildblock in das Layout Ihrer Kampagne.
  3. Klicken Sie auf den Bildinhaltsblock in Ihrem Layout.
  4. Es erscheint eine Modalsymbolleiste. Klicken Sie auf das Bildsymbol.

Klicken Sie auf das Bildsymbol classic designer.jpg

5. Der Content Manager wird in einem neuen Modal geöffnet und zeigt Ihre Bilder an. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild, das Sie ändern möchten, und klicken Sie dann auf die Option "Bearbeiten" (Stiftsymbol), die angezeigt wird.
  6. Der Bildeditor wird geöffnet und zeigt Ihr Bild zusammen mit den Bearbeitungsoptionen an. Ändern Sie Ihr Bild nach Bedarf.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern unter" und wählen Sie entweder "Änderungen speichern" oder "Als neues Bild speichern".
    • Wenn Sie "Änderungen speichern" wählen, werden die Änderungen im Originalbild gespeichert
    • Wenn Sie "Als neues Bild speichern" wählen, wird eine neue Bilddatei in Ihrer Content Manager Bibliothek gespeichert, ohne dass das Original davon betroffen ist

Bildbearbeitungsoptionen

Der Bildeditor bietet mehrere Optionen, mit denen Sie ein Bild anpassen können:

Kulturpflanzen

Bild zuschneiden icon.jpg

Mit dieser Option können Sie ein Bild durch Beschneiden oder Entfernen der Außenkanten neu einrahmen. Durch das Zuschneiden wird das Seitenverhältnis des Bildes geändert. Um ein Bild zuzuschneiden, klicken Sie auf "Zuschneiden". Wählen Sie mit der Maus den Bereich aus, den Sie behalten möchten. Beachten Sie, dass Sie die Ecken und Seiten Ihrer Auswahl ziehen können. Stellen Sie sicher, dass Sie "Enter" drücken, um die Änderung festzuschreiben. Klicken Sie anschließend auf "Speichern unter". Von hier aus können Sie die Änderungen speichern oder als neues Bild speichern. Alle Bereiche, die nicht in der Auswahl enthalten sind, werden entfernt.

Transform

Bild transformieren icon.jpg

Mit dieser Option können Sie das Bild horizontal oder vertikal spiegeln. Um ein Bild zu spiegeln, klicken Sie auf "Transformieren". Um das Bild horizontal zu spiegeln, klicken Sie auf "X spiegeln". Um ein Bild vertikal zu spiegeln, klicken Sie auf "Flip Y". Sie können auch die Bildlaufleiste verwenden, um die Bilddrehung im oder gegen den Uhrzeigersinn einzustellen.

Text

Textbild icon.jpg

Mit dieser Option können Sie Text direkt auf dem Bild eingeben. Sie können dem Text verschiedene Stile hinzufügen, z. B. fett, kursiv und unterstrichen. Sie können Ihren Text innerhalb des Textblocks links, mittig oder rechts ausrichten. Klicken Sie auf "Farbe", um verschiedene Farboptionen zu verwenden, und verwenden Sie den Schieberegler, um die Größe Ihres Textes anzupassen. Um Text zu einem Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf "Text". Klicken Sie auf die gewünschten Formatierungsoptionen und dann auf den Bereich, in den Sie Text einfügen möchten. Fügen Sie Text in das Textfeld ein. Beachten Sie, dass Sie die Ecken und Seiten des Textfelds verwenden können, um die Größe des Textblocks zu ändern und ihn zu spiegeln. Sie können die Platzierung des Textes auch durch Ziehen des Textblocks anpassen.

Zeile

zeilenbild icon.jpg

Mit dieser Option können Sie direkt auf dem Bild mit verschiedenen Farben und Breiten zeichnen. Sie können auch zwischen "Freihand" zeichnen und "Linie" zeichnen wählen oder beide in Verbindung miteinander verwenden. Um auf einem Bild zu zeichnen, klicken Sie auf "Zeichnen", wählen Sie "Freihand" oder "Linie" und wählen Sie Ihre Farbe und Breite.

Form

form image icon.jpg

Mit dieser Option können Sie eine Form über das Bild legen. Sie können zwischen den Formen Rechteck, Kreis und Dreieck wählen. mit "Füllen" können Sie eine Farbe zum Füllen des Bildes auswählen. mit "Umrandung" können Sie eine Farbe für die Umrandung der Form wählen. Sie können auch den Schieberegler verwenden, um die Breite des Rahmens auszuwählen.

Änderungen rückgängig machen und wiederherstellen

Rückgängig machen und wiederherstellen image icon.jpg

Klicken Sie auf die "Rückgängig" Option, um die letzte Änderung, die Sie am Bild vorgenommen haben, rückgängig zu machen. Sie können auf "Wiederherstellen" klicken, um die Änderung an Ihrem Bild, die mit der Schaltfläche "Rückgängig" entfernt wurde, erneut anzuwenden.

Bearbeitungen zurücksetzen

Bildbearbeitungen zurücksetzen image icon.jpg

Klicken Sie auf die Option "Bearbeitungen zurücksetzen", um das Bild in seiner ursprünglichen Version wiederherzustellen.