Wie man Gespräche einrichtet

Gespräche sind auf allen Planebenen verfügbar und können als Add-on zu Ihrem Konto erworben werden.

Mit Conversations können Sie über ein Chat-Widget und E-Mail in beide Richtungen mit Leads und Kunden interagieren. Alle Kundengespräche werden in einem einheitlichen Posteingang gespeichert, so dass Sie und Ihr Team die Kommunikation einfach verwalten sowie den Kontext zu Kundenproblemen, Fragen, Verkaufsabschlüssen, Interaktionen und mehr bereitstellen und darauf zugreifen können.

Zugang zu Gesprächen und Ermöglichung von Gesprächen

Wenn Sie der primäre Admin Ihres ActiveCampaign-Kontos sind, können Sie auf die Funktion "Gespräche" zugreifen, sie aktivieren und konfigurieren, so dass Sie Zweiwege-Gespräche mit Ihren Kunden führen können.

Um anzufangen, Klicken Sie im linken Menü auf “Gespräche” .

Wenn Sie die Option "Gespräche" im linken Menü nicht sehen, müssen Sie sich an Ihren Primärkonto-Administrator wenden, um Zugang zu beantragen.

Sobald Sie’auf der Seite Gespräche sind, können Sie’jetzt eine 14-tägige kostenlose Testversion starten oder Sitze für das Feature kaufen. Die Anzahl der Plätze, die Sie erwerben, bestimmt, wie viel die Funktion "Gespräche" kostet. Dies wird zusätzlich zu dem sein, was Sie derzeit für Ihr Konto bezahlen.

Beachten Sie, dass nur Benutzer, die einen Sitz in Conversations haben, auf diese Funktion zugreifen und sie nutzen können. Sie können je nach Bedarf Sitze hinzufügen oder entfernen und austauschen, welche Mitglieder Ihres Teams einen Sitzplatz nutzen können.

Nachdem Sie sich für die Testversion oder den Kauf von Plätzen entschieden haben, werden Sie’zu Schritt 1 der Gesprächseinrichtung weitergeleitet.

1. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste “Team” und wählen Sie aus, welches Team die Funktion "Gespräche" verwenden wird.
  2. Wählen Sie aus, ob Ihr gesamtes Team Zugang erhalten wird oder ob der Zugang vorerst auf Sie beschränkt ist. Beachten Sie, dass Sie bei Conversations auf 20 Plätze beschränkt sind. Wenn Sie mehr als 20 Benutzer in Ihrem ActiveCampaign-Konto haben, wird den zuletzt hinzugefügten 20 Benutzern Zugang gewährt.
  3. Schalten Sie den Schalter Desktop-Benachrichtigung auf “On”, um Desktop-Benachrichtigungen zu aktivieren. Wenn diese Option eingeschaltet ist, erhalten you’jedes Mal, wenn Sie eine neue Nachricht von einem Besucher erhalten, eine Benachrichtigung auf Ihrem Desktop. Beachten Sie, dass Sie’die Conversations unified inbox in Ihrem Browser geöffnet haben müssen, um diese Benachrichtigung zu erhalten. Sie können diese Einstellung jederzeit ausschalten.
  4. Schalten Sie den Schalter Audiobenachrichtigung auf “On” , um Audiobenachrichtigungen zu aktivieren. Wenn diese Option eingeschaltet ist, hören Sie ein Soundspiel, wenn Sie eine neue Nachricht von einem Besucher der Website erhalten. Sie können diese Einstellung jederzeit ausschalten.
  5. Klicken Sie auf die “Weiter: Chat-Erscheinung” Schaltfläche um mit der Einrichtung des Chat-Widgets fortzufahren.

Einrichten des Chat-Widgets

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie das Aussehen der Chatbox konfigurieren können. Sie können das Erscheinungsbild des Chat-Widgets so einstellen, dass es zur Marke Ihres Unternehmens&rsquo passt. Auf diese Weise schaffen Sie ein nahtloses Erlebnis für Ihre Besucher.

Beachten Sie, dass es während der Testphase nicht möglich ist, das ActiveCampaign-Branding aus dem Chat-Widget zu entfernen. Sobald Sie Sitze gekauft haben, können Sie das Branding abschalten.

1. Geben Sie Ihr Unternehmen’s Name oder Willkommensnachricht in das Feld “Überschrift” ein. Diese erscheint oben in Ihrem Chat-Widget, wenn es von einem Besucher geöffnet wird. Sie können zum Beispiel "Chat mit uns" in das Überschriftenfeld eingeben.
  2. Geben Sie im Feld “Beschreibung”Beschreibung” eine kurze Bio für Ihr Unternehmen ein. Diese wird auch oben in Ihrem Chat-Widget angezeigt, wenn es von einem Besucher geöffnet wird. Beachten Sie, dass dies optional ist.
  3. Fügen Sie die URL, unter der Ihr Firmenlogo gespeichert ist, in das dafür vorgesehene Feld ein. Sie sehen das im Kasten rechts abgebildete Bild, damit Sie überprüfen können, ob es in Ordnung aussieht.
  4. Klicken Sie unter “Markenfarbe,” auf die Farbauswahl und wählen Sie die Farbe die Sie im Chat-Widget verwenden möchten. Sie können auch den Hex-Wert eingeben.
  5. Wählen Sie unter “Chat Position,” aus, ob das Chat-Widget links oder rechts auf Ihrer Webseite erscheinen soll.
  6. Klicken Sie auf “Auto reply”, um mit den automatischen Antworten und E-Mails fortzufahren

Einrichten der Willkommensnachricht

Die Willkommensbotschaft ist eine proaktive Begrüßung, die jeder Website-Besucher sehen kann. Es wird dasselbe Logo und dieselbe Markenfarbe verwenden, die Sie für den Web-Chat verwenden. Diese Begrüßung erscheint oberhalb des Chat-Widgets auf jeder Seite, auf der Ihr Website-Tracking-Code installiert ist.

Um die Willkommensnachricht auf Ihrer Website erscheinen zu lassen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Willkommensnachricht erstellen".

2. Stellen Sie den Kippschalter "Willkommensnachricht" durch Klicken auf den Kippschalter auf "Ein".

3. Geben Sie eine kurze Begrüßung wie "Wir sind hier, um zu helfen!" in das dafür vorgesehene Feld ein

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Veröffentlichen".

Bild 2020-02-21 um 10.39.58 AM.png

Über die Chatbot-Automatisierung

Jedes Conversations-Konto wird mit einer vorkonfigurierten Chatbot-Automatisierung geliefert. Dieser einfache Workflow unterstützt das Messaging in Echtzeit, indem er die ersten Kontaktpunkte automatisiert, Daten sammelt und Leads qualifiziert, bevor einer Ihrer Agenten übernimmt. Der Einsatz der Chatbot-Automatisierung gewährleistet ein zeitnahes, positives Kundenerlebnis rund um die Uhr.

Erfahren Sie, wie Sie die Conversations Chatbot Automation nutzen können.

Hinzufügen des Chat-Widgets zu Ihrer Website

Damit das Chat-Widget auf Ihrer Website angezeigt wird, müssen Sie’Ihre Domain(s) auf die Whitelist setzen und den Code des Chat-Widgets auf Ihrer Website installieren.

Whitelist Ihre Website-Domäne(n)

In diesem Schritt müssen Sie alle Domänen und Subdomänen auf die Whitelist setzen, in denen das Chat-Widget erscheinen soll. Wenn Sie Ihre Domains und Subdomains in diesem Schritt hinzufügen, wird auch die Verfolgung der Website ermöglicht.

Beachten Sie, dass das Chat-Widget nicht auf Ihrer Website erscheint, wenn Sie keine Domains auf die Whitelist setzen, selbst wenn Sie den Chat-Widgetcode installieren.

Um Ihre URL(s) auf die Whitelist zu setzen, geben Sie Ihre Website-URL in das dafür vorgesehene Textfeld ein und klicken Sie auf die Schaltfläche “Add”. Ihre Domäne wird oben im Kasten angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass sie auf der Whitelist steht:

Beachten Sie, dass Sie eine Whitelist erstellen können:

• Alle Seiten der Website
    Wenn Sie das Kästchen "Alle Webseiten einbeziehen" ankreuzen, haben alle Seiten auf der von Ihnen angegebenen URL das Chat-Widget Conversations. Dies wird keine Subdomains umfassen; diese müssen separat auf der Whitelist aufgeführt werden. Wenn Sie im obigen Beispiel "mysite.com" auf die Whitelist setzen und "Alle Webseiten einbeziehen" markieren, wird das Chat-Widget auf allen Seiten, die "mysite.com" enthalten, angezeigt. Wenn Sie auch die Subdomäne "help.mysite.com" haben, die nicht einbezogen wird. Sie müssen diese Unterdomäne in diesem Schritt separat auflisten, wenn das Chat-Widget auf dieser Seite erscheinen soll.
  • Nur diese Seite
    Wenn Sie das Kästchen "Alle Webseiten einbeziehen" nicht ankreuzen, wird nur die URL, die Sie in diesem Schritt angeben, das Chat-Widget darauf erscheinen lassen. Beachten Sie, dass Sie so viele spezifische Seiten hinzufügen können, wie Sie möchten.
  • Wildcard-URLs
    Eine Wildcard-URL verwendet das Symbol *, um anzuzeigen, dass "jede Seite in diesem Pfad" das Chat-Widget auf ihr erscheinen lässt. Wenn Sie z.B. "mysite/about/*" auf die Whitelist setzen, erscheint das Chat-Widget auf allen Seiten, die mit "mysite.com/about/" beginnen. Sie können auch Whitelist-Domänen verwenden, die Wildcards in der Mitte der URL enthalten. Sie würden zum Beispiel "mysite.com/*/test.com" auf die Whitelist setzen.

Chat-Widget Code

Die Box unter “Chat Widget Code” enthält Javascript, das Sie in die Fußzeile Ihrer Website einfügen müssen. Beachten Sie, dass, wenn Sie derzeit einen Site-Tracking-Code installiert haben, you’diesen auf allen Seiten, auf denen das Chat-Widget erscheinen soll, durch den Code des Chat-Widgets ersetzen müssen. Dieser neue Code wird alle Website-Besuche verfolgen und das Chat-Widget auf Ihrer Website anzeigen.

Von hier aus können Sie es:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche “Copy”, um den Code zu kopieren und in die Fußzeile Ihrer Website einzufügen.
  • Klicken Sie auf “Verwenden Sie WordPress Plugin”, um zur Plugin-Seite der ActiveCampaign auf der Wordpress-Website zu gelangen. Von hier aus können Sie das Plugin herunterladen und installieren. Mit diesem Plugin können Sie Formulare einfügen, Seitenbesuche verfolgen und das Chat-Widget "Conversations" zu Ihrer Website hinzufügen. Beachten Sie, dass, wenn Sie derzeit das ActiveCampaign Wordpress-Plugin installiert haben, you’es auf die aktuelle Version (7.1) von dieser Seite aktualisieren muss, um das Chat-Widget zu Ihrer Website hinzuzufügen.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf das “Weiter: Test & Abschließen” Schaltfläche.

Einseitige Anträge

Für Einzelseitenanwendungen, die kein Neuladen der Seite erfordern, müssen Sie window.vgo('update');  aufrufen, wann immer Ihre Anwendung eine Routenänderung vornimmt. Dieser zusätzliche Schritt ermöglicht das korrekte Laden des Chat-Widgets auf Ihren Whitelist-Seiten.

Testen und starten Sie das Chat-Widget Conversations

Auf der Seite Testen und Abschließen können Sie das Chat-Widget auf allen Domains, die Sie auf die Whitelist gesetzt und denen Sie den Chat-Widgetcode hinzugefügt haben, in einer Vorschau anzeigen und testen. Außerdem können Sie’sehen, wie eingehende Nachrichten in Ihrem Conversations Unified Inbox aussehen.

Um das Chat-Widget auf Ihrer Website anzuzeigen und zu testen, klicken Sie auf eine der URLs, die auf der Seite Testen und Abschließen aufgeführt sind. Sobald Sie’bereit sind, mit der Aufnahme eingehender Chats zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche “Launch Conversations”.

Sie sehen nun das Chat-Widget auf Ihrer Website.